Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну чтобы не было споров и непоняток, вот цитата из того, что писала Буняша - когда какой гормон сдавать

Цитата:

Тепрь о том, когда сдавать анализы крови на гормоны.
Прогестерон (он же ПГ) есть смысл сдавать тогда, когда его количество максимально. То есть то количество, которое было бы в организме женщины, если бы произошло зачатие. Сей анализ покажет достаточно ли женщина имеет ПГ, чтобы сохранилась беременность. Смотрим на график - максимум ПГ в середине 2-ой фазы. Она длится 14-16 дней. Разделим 14 пополам и 16 пополам - получим 7 и 8 дней до предполагаемой менструации (это касается регулярного цикла).
Теперь оставшиеся гормоны... Вновь смотрим на график и видем, что для ЛГ, ФСГ и эстрадиола в начале 1-ой фазы есть отрезок графика, где они идут практически параллельно горизонту (ЛГ и эстрадиол ещё не начали подниматься, а ФСГ пока не снижается). Это как раз первые где-то 5 дней, которые дадут нам представление о базовой секреции этих 3 гормонов. Поэтому и сдавать их нужно на 3-5 дни цикла. Соответственно их количество покажет как идёт созревание и развитие фолликулов, достаточно ли их для полноценной овуляции.

Luchistaya
Цитата:

Это как раз первые где-то 5 дней, которые дадут нам представление о базовой секреции этих 3 гормонов. Поэтому и сдавать их нужно на 3-5 дни цикла.

говорю так со слов моего экошного врача, он вообще сказал, что анализы ФСГ и ЛГ 5го дня ему не подойдут т.к. непоказательны, только 2-3дц.
Девчонки, здала прогестерон (на фоне дуфастона - 1 таблетка в день), он 60,7. Что и этого можна скаать? Каким может быть собственный прогестерон?
рада
Ну для ЭКО надо сдавать ФСГ именно на третий день, так как они смотрят не как он вырсчивает фолликул, а овуляторный резерв. Это именно на третий день, чем выше будет этот гормон, тем хуже.
а если сиотрится просто гормональный профиль, то его можно сдавать и на 5-7 день. А конкретнее именно в середине первой фазы смотрят соотношение ФСГ и ЛГ.
У меня пролактин и тестостерон выше нормы на 5 день цикла. У кого нибудь был такой результат? Что прописывал врач? Родить получилось?
Вроде и ФСГ завышен.
Olj4ik писал(а):

Девчонки, здала прогестерон (на фоне дуфастона - 1 таблетка в день), он 60,7. Что и этого можна скаать? Каким может быть собственный прогестерон?

Я когда наблюдалась у предыдущего врача, тоже сдавала гормоны на фоне дюфастона, так новый врач сказала что это все ерунда!
Девочки, у меня есть немалые подозрения на то, что в моем организме происходят какие-то нехорошие гормональные изменения.Цикл у меня удлиннился.С наступлением весны и лета замечаю,что увеличилась потливость подмышечных впадин.(можно сказать, что они постоянно мокрые) грущу Есть подозрение, что это связано с увеличением мужских половых гармонов.И еще стала замечать что стала обрастать "дорожка" к пупку. У меня паника.Как это предотвратить.Сейчас сдаю анализы на гормоны.
Подскажите, какие гормоны относятся к мужским и их увеличение вредит женскому здоровью?Я знаю только тестостерон.Какие мне еще сдать?

Я в шоке, откуда они у меня взялись грущу .
Не странно, что у нас не получается бебик....
Lesia
Сдай обязательно
тестостерон общий и свободный
ДГЭА-сульфат
Это мужские гормоны.
В зависимости от полученных результатов тебе скажут, что надо будет досдать.
На всякий случай сдай и щитовидку
ТТГ
Т4 (общий и свободный)
Lesia писал(а):

А то мне врач поставила андрогению по вопросом.Я вся расстроенная из-за этого.Выписала сдать каке-то гормоны, но я не помню точно какие. Вечером дома посмотрю.
Еще раз спасибо

Просто так поставила, на глаз? я тут не причем
посмотри и напиши, пожалуйста, какие назначила врач.
Luchistaya
Ну не то, чтобы она диагноз поставила.Просто сказала, что вполне может быть.Нужно сдать анализы на гормоны.А там по результата уже видно будет нужно ли лечение и какое.Но я все равно расстроилась.
Мне назначили сдать гормоны первой фазы цикла:
Пролактин;
Тестостерон;
Белок связывающий половые гормоны;
Андростендион;
ДГЭА-С;
17-ОН прогестерон;
Кортизол крови;
ТТГ;
сТ4(свободный);
Анти-ТПО.
Все это мне назначили на 6-7 д.ц.Но многие девочки говорят, что на такие гормоны нужно сдавать кровь на 3-5 д.ц.
Чо мне делать? Сдать как врач назначила или раньше? Почему нельзя на 6-7 день.Вроде и врач не глупая - профессор, постоянно на семинарах и всё такое...
Lesia
Сдавай, как врач сказала.
я уже писала и еще повторюсь. здесь был вопрос о ФСГ.

На 2-3 день смотрят овариальный резерв по ФСГ - т.е на сколько сильны еще яичники, это для стимуляции важно.
На 7 день (середену первой фазы) смотрят ЛГ и ФСГ. Здесь важно их соотношения - для диагностики СПКЯ.
так что сдавай как врач сказала, тебе же к ней с результатами потом идти.
Девочки, подскажите пожалуйста чем опасен повышеный эстрадиол , сдавала на 14 д.ц в О пик (другие гормоны в норме) и обязательно ли его снижать если мы планируем Б опаньки ... Цикл стабильный, эндометрий хороший без патологий, М нормальные даже слегка скудные.. Мне кроме Верошпирона ни чего не назначили... А я вот думаю может ничего не делать и не пить? Как вы думаете?
девочки, сегодня получила результат анализа на гормона, вот что вышло

ТТГ 5, 4 при норме 0, 4 - 4, 0 (получается завышен)

ФСГ 5,5 норма 2, 45 - 9, 47

ЛГ 1, 74 норма 2, 39 - 6, 60

Пролактин 477 норма 40 - 530

Эстрадиол 222 норма 68 -1269

ДЭА S04 7, 2 норма 1, 8 - 10, 3

Тестостерон 2, 9 норма 0, 31 - 3, 78

скажите, а ТТГ очень плохо?
Девчонки, прокомментируйте, пожалуйста, мои гормоны на 6 день цикла.

ТТГ 2.91 мЕд/л норма 0.4 - 4.0

ФСГ 6.4 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,45 -9,47 Овуляторная фаза: 2,67- 15,67 Лютеиновая фаза: 1,01 - 6,4 Постменопауза: 19,3
- 100,6

ЛГ 2.09 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,39 -6,60 Овуляторная фаза: 9,06 - 74,24 Лютеиновая фаза:0,90 - 9,33 Постменопауза: 10,39 - 64,57

Пролактин 379.7 мЕд/л норма 40 - 530

Эстрадиол 249 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 -1269 Овуляторная фаза: 131- 1655 Лютеиновая фаза: 91 -861 Постменопауза: <73

ДЭА - SO4 3.9 мкмоль/л норма 1.2 - 7.3

Тестостерон 2.3 нмоль/л Норма - Репродуктивный период: 0,31-3,78 При использовании оральных контрацептивов: 0,45-2,88 Постменопауза: 0,42-4,51

Сдавала в Инвитро.
ЛГ что-то ниже нормы. Чем это грозит? У них в комментариях написано, что ниже может быть из-за ожирения и курения. Мой случай, наверное.
Прогестерон надо сдавать на 20 день цикла, ведь?
Нюша пышная
я тоже сдавала в инвитро вчера, и тоже на 6 дц. У меня ТТГ повышен и ЛГ ниже нормы. Вот тоже не знаю, почему? грущу
Богиня, а я сегодня сдавала. Уже вот к вечеру пришли. ЛГ у меня понижен на 0,3 от нормы. Не знаю, много это или нет. В ИНВИТРО пишут, что может быть повышен, если ожирение и курение присутствуют. Думаю, это мой случай. Ты тоже Профиль "Хочу стать мамой сдавала"? Там что-то нет Т4 и Т3. Я вот думаю, если ТТГ в нормы укладывается, то надо эти еще сдавать или нет?...
Нюша пышная
У тебя ЛГ не очень снижен, думаю ничего особого страшного нет. это гормоны - они могут меняться в течении дня. например ЛГ вырабатывается днем - если рано сдавала, то он мог быть низким. У меня один цикл был значительно ниже нормы - пересдала на следующий - середина нормы.
а чего гормоны сдавала - О уже отслеживала? она есть?
KARINKA
Да вот начали эпопею с анализами. Гормоны пошла сдавать, потому что пышная. Думала щитовидка дохлая. Оказалось, что в норме. Вроде все в норме, кроме этого ЛГ. Не знаешь, если ТТГ в норме, надо Т4 и Т3 сдавать? А сдавала утром, рано с восьми до девяти утра. Может правда поэтому занижен... Если, ты, большой спец, говоришь, что не критично, то я очень рада.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
Овуляцию еще не отслеживала. Вот завтра пойду к гинекологу первый раз (в смысле в первый раз с вопросом планирования дитятей). Решила посдавать анализы, чтоб не с пустыми руками идти. А если симтомы овуляции (боли в середине цикла, белок) есть, то может ее не быть?
Нюша пышная писал(а):

А если симтомы овуляции (боли в середине цикла, белок) есть, то может ее не быть?

Говорят, что может. но я не верю. всех кого я знаю с симптомами - у них овуляция на месте. просто лично я считаю, что если овуляция происходит - зачем гормоны? Вот прогестерон проверить, чтобы он был в норме и все нормально.
И один цикл промониторить овуляцию.
Если будет возможность для успокоения совести пересдай еще один цикл ЛГ.
Со щитовидкой я не особо вкурсе. У меня даже на высокой границе ТТГ. а врач ничего не сказала сдавать дополнительно.
KARINKA
Да это я для очистки совести. Все кругом говорят, вот ты толстая, значит, у тебя с гормонами жопа... Ну я и сдала, чтоб отмотались. А прогестерон же вроде на 20ый день цикла сдают. Я его наметила. Если он будет в норме, то тогда становится еще сложнее. Не понятна тогда причина наших уже годичных обломов с зачатием.

добавлено спустя 1 минуту:

Деньжищ потратили кучу с мужем на эти анализы...
Нюша пышная
Прогестерон сдают на 7-ой день после О. Так что после болей на 7-8 -й день и сдавай.
Каринка, ну вот у меня как раз и будет день двадцатый. У меня овуляция по ощущениям и по тестам пару раз на 13 ый день бывает, плюс 7-8 дней и будет двадцатый - двадцать первый день цикла. Сдам его и будет хоть какая-то картина.

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA
А если с прогестеромном проблема, это же вроде решается урожестаном и дюфастоном или это большая проблема будет?
Нюша пышная
Если ТТГ в норме, то Т3 и Т4 не назначают. Но ради собственного успокоения, я бы сдала я тут не причем А тестостерон общий или свободный сдавала?
Если только общий - настоятельно рекомендую сдать и своодный.
На собственном опыте - 8 циклов приводила в норму общий Тс (свободный не сдавала). Привела в норму. Назначили сдать и свободный. Сдала. И офигела - при норме макс. 4 он у меня 125.
Такие дела.
И лишний вес тоже...
Так что лучше сразу сдать всё, что можно.
Нюша пышная писал(а):

А что-то свободного я у них в анализах не нашла. Только один там тестостерон... Может он по другому называется? Когда его надо сдавать?

Наверное его как необязательный берут (у меня вот тоже сразу не взяли). Сдавать лучше, как и все гормоны, в 1 фазу, идеально 4 ДЦ
Девочки, а мне что с моими ТТг делать? это всё очень плохо? грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
а с ТТГ нужно сразу к эндокринологу идти?
Богиня
ТТГ - это щитовидка, так что к эндокринологу...
ты только раньше времени не переживай, почитай у нас темка о щитовидке есть, всё не так страшно
Девочки помогите или выскажите свои мнения по поводу результатов:
Прогестерон сдавала на 7 день после овуляции- результат 17,9

нормы: фолик.фаза 0,1-0,3
лютиен.фаза 1,2-15,9
беременные 1 триместр 2,8-147,3
Lenochka
Просто пргестерон слегка завышен. ничего страшного в этом нет. Беременность. конечно. возможна, но не обязательно. и у меня и еще у некоторых девченок из форума были результаты выге нормы. но о Б они, увы, не свидетельствую. Но Б все же не исключена. удачки.
Девочки, подскажите!!! последние 2 месяца были выделения из груди(водичка при нажатие) подсказали что это может быть Пролактин повышен... я пошла к врачу она назначила кровь сдать... так вот меня волнует если он действительно повышен Б невозможна? и как долго его лечат? и возможно ли сним забеременнеть? или все шансов у меня никаких... я просто ужасов столько начиталась, что для меня это просто приговор рыдаю очень странно... я как только начала планировать,так сразу начались эти выделения!!! HELP
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3