Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите,если ФСГ 2.2 при нижней границе нормы 3 это большое понижение,я уже спрашивала про овуляцию при этом показателе,но она вроде по БТ есть, только поздно день на 19-20 при 30-31 дневном цикле,нормально ли это?как можно повысить этот гормонЮто от врача ничего толком добиться не могу!
Привет девчонки!!!!
Подскажите у меня повышен Кортизол и 17-гидроксипрогестерон как их можно снизить и как это может повлиять на зачатие?
Девочки, подскажите с чем может быть связано и на сколько это страшно.
Сдала ФСГ и ЛГ в первой фазе . Анализ оказался дико повышенным 43 и 53 соотвественно. До этого всегда был в норме. Я в недоумении. До этого принимала прогинову и дюфастон (4 цикла). Гороны назначила другой врач ( кстати, доцент и назначания сделала без каких либо анализов, только график БТ за 1 месяц посмотрела). Я пришла к выводу, что все из-за этих дурацких гормонов грущу(((((( если только лаборатория ничего не перепутала. Расстроена. Насколько это серьезно, и если кто сталкивался с повышенным ФСГ И ЛГ, как их приветисти в норму? Можно ли улучшить гормональный фон без медикаментов ( травки, питание и т.д.)
Спасибо
Aniolka
А что врач говорит? Пересдайте анализы в другой лаборатории, а потом будете волноваться. Обычно повышено что-то одно, перепроверьтесь. Дюфастон не мог так повлиять на оба гормона
Дюфастог никак не мог повлиять ни на ФСГ, ни на ЛГ, прогинова - не знаю (скорей всего это от перпаратов стимуляции, Вы ведь делали стимуляцию?). Много раз писали, что от врачей, сиавящих диагнозы на основании графиков БТ, нужно бежать куда подальше и больше к ним не возврацаться
Катюшка-07 писал(а):

Здравствуйте,подскажите пожалуйста . Сдавала на прогестерон на 25 д.ц(овуляция была на 18 )по нормам лаборотории (12.7-79.5) у меня же 85.10. чем это черевато? но есть одно "но",сегодня 32 д.ц., а месячных всё нет,и бт 37.1!правда,что если монстры не пришли через неделю после этого анализа,его можно считать не нормативным? Заранее спасибо.

ну немножко выше у тебя прогестерон, ничего страшного (хорошо, что не ниже)
М. могут быть со дня на день. Хотя - а может ты Б? подмигиваю тогда вообще все объясняется - и прогестерон выше нормы, и отсутствие М.
А с чего бы анализ считать ненормативным? я тут не причем
Привет всем!
Хочу у вас спросить. Цикл у меня нерегулярный от35 до 45 дней. Сдавала гормоны в 1 фазе чуть повышен ФСГ и повышен ЛГ. Пролактин на почти на верхней границе нормы. Врачи говорят, что у меня не хотят включаться в работу Я. Назначили трирегол. Пропила 2 месяца, но у меня появились кровотечения почти через каждые 10 дней. Я их сразу и бросила. Может посоветуете какие-то травы или еще что. вопросик однако
Люда
Странно, что от трирегола у тебя кровотечения.
Я его пила 3 месяца, все было прекрасно.
Надо тебе обратиться к врачу, проверить все гормоны, не занимайся самолечением.
Травы тоже могут быть опасны, если их неправильно принимать.
Люда
С горомонами шутить и заниматься самолечением опасно. ТОлько к врачу, пусть выясняют, что к чему.
Я тоже принимала Трирегол, полгода, все было ок.
Приветик всем""!!!Вчера ходила к врачу мне назначали пить Дюфастон три цикла с 16 ДЦ по 10....и сказали что я должна забеременнеть в чечении этих трех циклоа....Подскажите они меня дюфастоном стимулировать собрались????...И разве он помогает забеременнеть?
Bestiy

Да нет, дюфастоном никто не стимулирует. Его назначают, чтобы сбалансировать гормональный фон, по-моему это гормон второй фазы, разновидность прогестерона...если я не ошибаюсь. На дюфастоне действительно можно заБ, потому как это не противозачаточное средство.

кстати, дюфастон еще могут назначать ,если у тебя ановуляторный цикл (кисты), для того, чтобы нормализовать О. и кисты ушли. Вот! Но принимать строго по схеме. опаньки ...
Цитата:

Цитирую Bestiy:
назначали пить Дюфастон три цикла с 16 ДЦ по 10....

Ты уверена, что именно такой график? Может все-таки с 16 по 25 или 26 ДЦ его тебе назначили? Вряд ли такая схема приема, как ты написала...
Дюфастон поддерживает беременность в случае недостатка своего прогестерона, помогает подрасти эндометрию, так же его назначают при недостатке второй фазы.
В общем, по идее вреда от него быть не должно (не мешало бы, конечно, сдать анализ на прогестерон прежде чем начинать пить, вообще врач должен перед назначением обязательно назначить этот анализ, к сожалению, сейчас многие врачи делаюдт назначение Дюфастона/Утрожестана, так сказать, на всякий случай или только на основании графиков БТ)
[b]Лучистая:
Да мне назаначали пить Дюфастон с 16 дня цикла и пить 10 дней чет засмущалась я по 2 таблетки в день...и так три цикла подряд. А на прогестерон я сдавала в январе у меня его был недостаток. Ну врач надеется что я за эти три цикла смогу забеременнеть... грущу
Bestiy
А! Ну так ты ж пиши правильно - с 16 по 26, а не с 16 по 10!
Тогда все ок и назначение верное, тем более что ты прогестерон сдавала.
Досдала,наконец,все гормоны вот мои результаты:ФСГ-2.2 норма3-12;ЛГ-5.5 норма 2-9.5;тестостерон-1.9 норма 0.3-4.2;пролактин 435 норма 60-600;прогестерон 85.10 норма 12.7-79.5. КАк вы думаете,потребуется ли какое-то гормональное лечение?и могут ли быть проблемы с зачатием?
Катюшка-07
по этим гормонам, как ты сама видишь, всё в норме. А гормоны щитовидки ты не сдавала?
К сожалению, на зачатие влияют не только гормоны.
Если в комплексе всё ок (гормоны половые и щитовидной железы, все ок по УЗИ, нет ЗППП, у мужа хорошая СГ, у вас регулярная половая жизнь), то вот тогда с зачатием в принципе проблем быть не должно.
Катюшка-07
Если анализ ФСГ показывает снижение содержания гормона в крови, то подобные результаты могут быть симптомами таких заболеваний, как:
· гипофункция гипофиза или гипоталамуса
· аменорея
· синдром поликистозных яичников
· ожирение.
Обычно ФСГ понижен при беременности, голодании, после хирургических вмешательств, как следствие приема некоторых медицинских препаратов (анаболических стероидов и проч.).
так что проблема может быть, надо найти причину!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
у нее ФСГ ниже нормы!!!!
Упс! Не заметила, простите!
может кто знает информативен ли анализ на прогестерон и на хгч при прийоме дуфастона или утрож.????????
Olj4ik
Про прогестерон могу сказать - при приеме Дюфа/Утрожестана анализ будет показывать уровень прогестерона на фоне приема Дюфа/Утрожестана. Чтобы выяснить его базальный уровень, естественно нужно сдавать анализ без применения этих препаратов.
На ХГЧ по идее не влияет.
Olj4ik
отвечу еще раз- информативны оба! говорят, что поскольку дюф-синтетический гормон-то анализ его может и не показать, по логике в анализе тогда прогестерон будет твой(родной).
А вот утрожестан- абсолютно точно воспринимается как свой гормон и анализ покажет уровень гормона с учетом Утрожестана.
ХГЧ неинформативен, только если были уколы ХГЧ и то всего дней 10.
Olj4ik
ХГЧ точно будет информативен. Пргестерон при приеме и Дюфа, и Утрожестана не информативен (Дюф тоже влияет и показывает не твой уровень прогестерона, а с учетом Дюфа)
при сдаче на прогестрон всегда спрашивают какую именно дозу примаешь дюфастона, значит влияет на уровень ?
а вот сдавала ХЧГне спрашивали...
Малинка
Именно потому что не влияет и не спрашивали при ХГЧ подмигиваю А Дюф влияет и доза, само собой
Luchistaya, так я не утвержаю, я эт, делюсь опытом тобишь-)))))))
логично то , раз спрашивают, значит влияет
Малинка
Ты спрашиваешь (знак ? в конце), я отвечаю подмигиваю
В общем, поняли друг друга очень счастлива
и что с этим ФСГ делать ??его как-то повышают или надо находить и лечит заболевания,которыми это понижение было вызвано?и ещё вопрос может ли при СПКЯ быть в норме тестостерон?м.ц. тож регулярный никогда проблем не было.То ставили подозрение и отправили на анализы,когда пришла с анализами,сказали для СПКЯ не типично,прав ли врач??
Катюшка-07
Да, для СПКЯ по гормонам нетипично. При нем ЛГ повышен и тестостерон (или тот, или другой).
А О. ты по УЗИ не отслеживала случайно?
И ты не написала на какой ДЦ ты сдавала гормоны.
Желательно еще раз пересдать ФСГ на 5-й ДЦ.
Если по фолликулометрии в 2-х циклах подряд нет О., от скорей всего тебе должны назначить стимуляцию.
В любом случае тебе все это врач должен назначить. Без него сама ничего не предпринимай.
Катюшка-07
ФСГ необходимо сдавать на 2-3дц!
рада, а почему именно на 2-3? Что, на 4-5-й ДЦ результат уже будет неверным?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3