Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юль, да ты сначала результаты анализов получи, а потом уже пугаться будешь. Или не будешь. Зачем себя раньше времени до обмороков доводить??? И что за слова такие страшные - приговор... никаких шансов.... Шанс всегда есть, даже если пролактин повышен.
Вот покусала бы за такой настрой всем пипец подмигиваю
Сижу и тихо паникую, тироксин на 12 неделе беременности 327,5 нмоль/л - это очень страшно?
Iria писал(а):

Сижу и тихо паникую, тироксин на 12 неделе беременности 327,5 нмоль/л - это очень страшно?

Какая норма...и что значит тироксин ТТГ?
Ты принимаешь Тироксин? Если нет - СРОЧНО нужно начать, бегом к врачу! Но для начала напиши нормативы и что за анализ. Желательно
ТТГ и Т4

добавлено спустя 3 минуты:

Богиня

как советовала Лучистая почитай темку про щетовидку, у нас их несколько. Все лечится, главное вовремя начать.
Но...скажу одно. Щетовидка может напрямую влиять на фертильность. Так что...возможно, в этом твоя проблема. Начнешь лечить и заБ.
Я умудрилась даже на повышенном ТТГ заБ, но это редкий случай....
Тироксин - это Т4, просто он развёрнуто так называется, норму они на самой бумажке не проставили, просто подчеркнули чтоб обратили внимание и всё. Гинеколог сказала идти к эндокринологу и только потом, если надо, что-то назначат, когда к эндокринологу попаду не знаю.... Норма если судить по всему что нарыла в нете не более 150 нмоль/л. Вот и паникую, потому как много инфы в нете не нашла и к врачу не попадаю, а делать что-то нужно грущу
Iria
Если в анализе не прописаны нормы, нельзя его результат считать достоверным! Несмотря на то, что ты нарыла в инете, у каждой лаборатории свои нормы, так что пересдавай - до 10 утра натощак, после полноценного сна и без повышенных физ нагрузок накануне.
привет девчонки, может кто -то мне подскажет из вас, я планирую беременность, МЦ был всегда регулярным, в июне первый раз не пришли месячные, а в июле нормально пошли. Врач сказала, что у меня гормональный сбой, хотя я сдавала анализы на гормоны, у меня немного понижен прогестерон и немного увеличено мужских гормонов, вообщем назначила мне лечение гомеопатическими препаратами Hell и что во время лечения я могу нормально вести половую жизнь и беременеть, если получится, но вот в инъекциях Убихинон(композитиум), которые нужно колоть, противопоказания беременность. грущу Вот я теперь боюсь их колоть, если я хочу забеременеть разве можно их колоть? Врач сказала, что коли, но они могут и специально так сказать, чтобы просто я пролечилась и у меня типа не получилось в этот период забеременить, что-то я стала не доверять врачам.
Буняша писал(а):

Iria

Если в анализе не прописаны нормы, нельзя его результат считать достоверным! Несмотря на то, что ты нарыла в инете, у каждой лаборатории свои нормы, так что пересдавай - до 10 утра натощак, после полноценного сна и без повышенных физ нагрузок накануне.

согласна!
Во время беременности Тироксин в норме дожен быть на верхней границе или даже чуть выше...
А почему тебе к врачу не попасть? Иди к платному, все-таки затягивать не стоит с щетовидкой!
maMusya
Не коли, если сомневаешься. Ну и не мешало бы овуляцию по УЗИ отследить. Если она есть - всё ок.
Повышенные мужские гормоны - могут быть причиной отсутствия О. Если ты сдавала только 1 раз анализы и было незначительное увеличение, пересдай еще раз (обязательно в начале цикле, на 3-5 день цикла), вполне может быть, что будет норма.
Девочки а что такое ТТГ, Т, ДЭАС.
И кортизол как сдавать кровь или моча?

Luchistaya писал(а):

Lesia
ТТГ
Т4 (общий и свободный)

ТТГ это Тиреотропный гормон???
а чо такое Т4 общий?
jany писал(а):

Девочки а что такое ТТГ, Т, ДЭАС.

Т - Тестостерон (или Тс сокращают)
ДГЭА - дигидроэпиандростерон

jany писал(а):

И кортизол как сдавать кровь или моча?

Кровь натощак

jany писал(а):

ТТГ это Тиреотропный гормон???

да

jany писал(а):

а чо такое Т4 общий?

Гормон щитовидной железы. Сдавать кровь утром натощак.
Спасибо за ответы, к врачу всё-таки попала, эндокринолог тоже сказала что может быть ошибка лаборатории, но даже если нет, то в первом триместре может быть и в 2 раза повышен, что пока проблем с щитовидкой она не видит. Через три недели отправили пересдать, но уже платный для большей точности и потом будут решать пить препараты или нет какие-нибудь.
Девочки, а вот мои анализы не могу получить третью неделю. Сдавала 04.07, сегодня 20.07 = 16 дней, а эстрадиолы так и не сделали, что они с ним там делают?. Ещё сдавала 11.07 - анализв нет! Интересно, а когда будет анализ который сдавала сегодня? забанить
Luchistaya
Спасибо.
Ну вот теперь у меня такая странная картина вырисовывается. Гормоны первой фазы в порядке, прогестерон в норме, инфекций (ЗПП) ни одной, Торчи (IgM) все отрицательные...
А беременности нетути уже больше года. Пойду узи всякие делать и трубы смотреть тогда что ли...
Нюша пышная
Трубы (чтобы исключить трубное бесплодие) и узи (чтобы исключить поликистоз, эндометриоз и.т.д.) надо сделать! Няшечка, а муж! Он сдава какие-нибудь анализы?
Shlon писал(а):

Нюша пышная
Трубы (чтобы исключить трубное бесплодие) и узи (чтобы исключить поликистоз, эндометриоз и.т.д.) надо сделать! Няшечка, а муж! Он сдава какие-нибудь анализы?

Привет!
Муж сдавал. Я в спермограмме выкладывала результаты. Сносные. А что поликистоз и эндометриоз могут буть даже при приличных анализах гормонов и регулярном цикле?
Так гормоны на руках:
Тестостерон свободный 6,487 pg/ml верхняя граница для женщин: 6,6 pg/ml, а был у меня в феврале 7,216 pg/ml.
Кортизол - 14,71 mg/dl норма 6,7-22,6
Фол. гормон 6,26 mIU/ml
Естрадиол 49,0 pg/ml
ЛГ 5.1 mIU/ml
Тестостерон общий 1,05 ng/ml Женщины - 0,13-1,08
ДГЭА 496,6 mg/dl норма (20-24 года) - 134,2-407,4
25-34 года - 95,8- 511,7
Мне до 25 лет, 2 месяца, вписалась я или плохо что параметр такой высокий?
Тиреотропный гормон - 1,8754 mIU/ml
Т4 свободный - 1,07 ng/dl
Антитела к тиреопероксидазе < 1,0 U/ml норма 5,61

Что скажите нормальные результаты?
Девочки, подскажите, может, кто знает. Сегодня получила на руки результат гормонов 1 фазы, у меня очень низкий пролактин. При норме 127-637 мМЕ/мл у меня 6,9!!! Не знаю, что и думать грущу
НЮША ПЫШНАЯ: у меня при нормальных гормонах и регяулярном цикле,без каких либо жалоб,кроме отсутсвия беременности,ставят поликистоз по узи,причем разные врачи,и все как один утверждают,что такое возможно!так что не стоит этим пренебрегать.
Зачем назначают "Циклодинон"? В инструкции написано при чувствитильности груди. Такого нет у меня...
Fragola
Тебе врач назначил? У него (нее) не пробовала спросить? подмигиваю
Luchistaya
Сказала, что бы нормализовалась О. До этого меряла БТ - графики, как по книжке
Fragola
Графики еще ничего не значат. Надо О. по УЗИ отслеживать, ну и гормоны сдать (об этом мы вчера говорили).
Luchistaya
О. есть по УЗИ точно. Может мне Циклодинон она для профилактики назначили, что бы О. не пропала?! чет засмущалась я
Девочки, принимайте, я новенькая. Цикл от 18 - 80 нифига себе
Может кто поможет(на 4-ый день цикла):
ФСГ 6,66 мЕд/л (n 3.0 - 12/0)
ТТГ 6,91 (n 0/4-4)
ТТЕ 6,5 (n до 3,1)
ЛТГ 19,8 (n 2 -9.5)
PRL 11.8 (n 1.9-25)
На 21 день
прогестерон 0,39
Уже год мечтаю о малыше.
Врач назначил микрофоллин, дюфастон, метипред, ну и фолацин. Может кто чего подскажет, может, что другое сделать нужно. Кажется начинается паника.
А у меня вообще нет месячных без гармонов, так что врач мне схему расписал уже по этой схеме живу больше полгода с 5го дня до 16 пью микрофолин а с 17 до 26 пью дюфастон а через 5 дей месячные, правда очень скудные, но врач меня успокаивает что после лапоры будет все хорошо. Изначально вместо дюфастоно колола прогестерон блин такай больнючий да из занего у меня грудь болела, перешла на дюфастон. подмигиваю
Ксюша5
А разве после лапоры цикл может нормализоваться? Мне оч. интересно
Привет, помогите разобраться.
Не получается год, активно занялись только сейчас, кое в чем разобралась, но еще туманно.
Сдала анализы на гармоны и торч-инфекции, кровь и мазки, сегодня забрала результат.
Врач в отпуске, будет через 2 недели, а хочется понять уже сейчас.

Инфекций нет.
Гормоны в норме- все значения средние от допустимых, только один
ФСГ - 0,31 ( это очень мало)
Что это значит?
Девчонки, подскажите, гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ТТГ, прогестерон, 17-ОН, ДНЕА-S, кортизол) натощак сдают??? Завтра сдавать, а я не уточнила.. опаньки ...
Ксюша5
а как результаты после лечения? мне тоже врач назначал дюфастон и микрофоллин (его, правда, сейчас не выпускают, вместо него пила эстерлан), а эстрадиол и прогестерон были ниже, чем до начала лечения... грущу сейчас вот ищу гинеколога-эндокринолога...
Ждем писал(а):

ФСГ - 0,31 ( это очень мало)
Что это значит?

Вы не указываете нормы, но предполагаю, что он ниже нормы.
ФСГ - это фолликулостимулирующий гормон. При его нехватке не созревает яйцеклетка, следовательно не происходит О, следовательно не наступает Б.
Скорей всего врач назначит стимуляцию.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3