Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибочки! Да у меня тестостерон вообще в нижней границе нормы!!! В общем в районной консультации сказали, что перед беременностью ничего сдавать не надо, а в частной лечат абы-что!!!!

Где найти толкового врача???
Может есть кто из Одессы и знает где такие водятся?? Беременность дело серьезное и её планирование не меньше!!

KARINKA Так и сделаю, только уже не знаю куда податься: что госконсультации, что частники - всем все равно,главное деньги всем дай!!!!
Kristell
Горомны ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол сдаются на 3-5 ДЦ, прогестерон сдается в середине 2-й фазе, т.е. через недел. после О., тестостерон сдается в любой ДЦ.
Сдай по этой схеме и все станет ясно в принципе.

Gvendalin
Согласна с KARINKA ЗАЧЕМ принимать Дюф, если свой прогестерон повышен? Он ведь еще выше станет.

Если есть хоть малейшее сомнение в компетентности врача или если вы видите, что врач назначает лечение вот так от балды - пора менять врача, имхо.
Gvendalin
Ну не знаю. Ну я бы сделал так - прочитала всю возможную инфу о поликистозе в интернете. Задаешь в поисковике - диагностика поликистоза. Ну и примерно уже представляешь что и как. Приходишь к врачу (есть возможность - в частную - с ними проще, нет в гос) и они ведь спрашивают - на что жалуетесесь - ты и гворишь есть подозрения на порлдикистоз. Вот врач планомерно и все смотрит.
Девчонки,подскажите!только пришла с узи врач поставил поликистоз,на 9 д.ц. нет доминирующего фолликула,все до 5 мм. есть ли шанс зачать ребенка?то я в этом ничего не понимаю!грущу((
Катюшка-07
А цикл сколько дней? если больше 29, то может и все впорядке.
Ну вообще-то цикл действительно больше 29 дней,30-31.На какие гормоны нужно сдать?
Катюшка-07
На 3-5 (лучше 5) ДЦ сдаешь ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон (общий и свободный (тестостерон можно сдавать в любой ДЦ), ТТГ и ДГЭА.
При твоем цикле примерно на 23-й ДЦ сдаешь прогестерон.
Смотришь результаты. Всё.
Всем приве!Подскажите если востановился менструальный цикл это озночает про происходит овуляция? чет засмущалась я
Bestiy
Нет, именно о том, что есть О. это не говорит.
Для того, чтобы знать, происходит ли О., лучше всего походить 2-3 месяца на УЗИ-мониторинг (фолликулометрию) (+ желательно посдавать гормоны, но если вы недавно планируете, то пока может и не стоит)
Можно пользоваться тестами на О и мерять базальную температуру, но это ненадежные методы.
Всем привет!
KARINKA
Я по проведенным врачом обледованиям выяснила. что О у меня происходит, мой график БТ выложен здесь (http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=2620 . ).
Гормоны у меня в норме, О происходит! теперь вот назначили на следующий месяц пройти обследование на проходимость труб. Я прада все подробно не распросила как это будет происходить, но мне сказали обязательно предохраняться. я так понимаю это будет гистеросальпингография. Девочки подскажите это не страшно, не навредит ли это? Я почему боюсь, потому что я уже накрутила сама себе бог знает что, и я всего уже боюсь!
Туристка
Зачем проверять проходимость труб? У вас долго не получается забеременеть? Я лежала в больнице с девочкой ей проверяли проходимость труб. Так вот, во-первых эта процедура очень болезненная, во-вторых после у неё образовались спайки, и трубы потом ещё и продували. Мне гинеколог так-же советовала проверить трубы, но я не решилась, и видать не зря. Беременность не заставила себя долго ждать.
shtalla
Я уже говорила, что так как гормоны мои в норме, О происходит, остается непонятным почему уже полтора года у нас ничего не получается. И врач советует теперь посмотреть проходимость труб. Я думаю что для своего успокоения я наверное все сделаю, как советует врач.
И спасибо Annelize за ссылку по ГСГ улыбаюсь
Девочки а скажите плиз, повышен гормон ЛГ, это какое лечение назначает врач , ( это так для сравнения). И это очень плохо?
Azzza
Сначала нужно найти причину повышения ЛГ. Что врач сказал?
У меня кроме ЛГ был еще немного повышен тестостерон и мне назначии Диане-35 на 2 месяца. тестостерон пришел в норму, а ЛГ упало но до нормы было еще далеко. Мне назначили Дюфастон и Бромкриптин (для понижения пролактина хотя он и так был низкий) и в следующем цикле ЛГ был абсолютно в норме. Но что помогло Дюфастон или Бромкриптин я не знаю. Бромкриптин я больше не пью (весь цикл), а вот Дюфастон пила но врач сказала, что больше сдавать не нужно анализы так что даже проверить не могу грущу .
Пух
так это получаеться что на два месяца , планирывание отменяеться.
Уже хочу быстрей бебика? Просто я знаю что при Дюфики можно Б, а вот при Диане -35?
Подскажите, а если низковат ФСГ обязательно нужно стимулировать или его можно выровнять с помощью каких-то препаратов?
Девочки пониженный эстрадиол сдавала на 3 день цикла, чем он грозит? мы уже пол года не можем забеременетьгрущу
Azzza
А зачем Дюфики при Диане-35? Еще не факт. что вас именно так лечить будут. Мне кроме понижения тестостерона и чуть-чуть понижения (было 18,5 стало 13,75) ничего не дал... Хотя нет, вру у меня еще и монстры пришли. Я ж тоже бэбика хотела но пришлось 2 месяца терпеть зато щас бееееее очень счастлива полная свобода действий
Девочки,мне надо сдать гормоны на 3-5 ДЦ,а так совпало,что как раз все будет закрыто на праздники(((И только на 6 ДЦ у меня получится сдать все...Кто знает так прокатит или на 6дц уже нет смысла сдавать??
Самые информативные гормоны на 3 ДЦ. ЛГ, ФСГ и эстрадиол (Е2), рекомендуют сдавать на 2-3 ДЦ. 6 день наверное позновато. Хотя можно Вам спросить у доктора. Удачи!
~Яночка~
Вообще-то до 7-го дня можно. правда зависит для чего сдавать. На 3 день если сдают ФСГ - смотрят так сказать овариальный резерв яичника. а если просто сдать гормоны первой фазы, то можно и на 6-ой.
почему на 3 только, 3-5...я всегда сдавала на 4. ржу нимагу
KARINKA
у меня там много всего,в том числе и ФСГ))))
~Яночка~
Ну если не для ЭКО, то можно и на 6 ДЦ.
Мне всегда в направлениях писали 3-5, я сдаю то на 4, то на 5. Если супер точность не нужна, а просто понять клинику то один день ничего не решит, я так думаю
у меня тут вопрос по поводу гормонов, может кто- то из вас знает, а то двое моих врачей разошлись во мнении... я год принимала ОК потом была болячка, сказали что скорее всего аллергия на ОК и запретили. Была у гинеколога, она мне сказала что если это была реакция на ОК то во время беремености может повториться и даже хуже, потому что гормон выделяется такой же как в ОК. сказала пойти к моему врачу пусть даст направление на анализы какие-то. На что мой доктор сказал, мол кто мне сказал такую глупость и направлкние мне не дал... кому верить незнаю?
Цитата:

Цитирую Azzza:
Просто я знаю что при Дюфики можно Б, а вот при Диане -35?

При приеме Диане заБ невозможно, т.к. это контрацептив.
Цитата:

Цитирую Keila:
у меня тут вопрос по поводу гормонов, может кто- то из вас знает, а то двое моих врачей разошлись во мнении... я год принимала ОК потом была болячка, сказали что скорее всего аллергия на ОК и запретили. Была у гинеколога, она мне сказала что если это была реакция на ОК то во время беремености может повториться и даже хуже, потому что гормон выделяется такой же как в ОК. сказала пойти к моему врачу пусть даст направление на анализы какие-то. На что мой доктор сказал, мол кто мне сказал такую глупость и направлкние мне не дал... кому верить незнаю?

Из Вашего поста совершенно невозможно понять, что именно Вы хотите у нас спросить. О каком гормоне идет речь? На какие анализы направление? и т.д. не сформулирован конкретно вопрос. Если есть дискуссия 2-х врачей, наверное имеет смысл обратиться к 3-му, к 4-му...
Девчонки,подскажите пожалуйста! У меня понижен ФСГ,при нормальных ЛГ и тестостероне,может ли это быть причиной отсутствия овуляции?
Катюшка-07
Может. Потому что ФСГ - не что иное как фолликулостимулирующий горомн - т.о. название говорит само за себя. Под воздействием этого гормона растет фолликул.
Почитай 5-6 страники этой темы - там всё подробно описывается
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3