Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну в середине первой фазы ЛГ и ФСГ вроде как 1 : 2. Но я по этому поводу не сильно заморачиваюсь. поскольку эту середину фазы трудно определить. Я один раз сдала сдала на 5-ый день ЛГ был ниже нормы. пересдала на следующий цикл на 7-й день - был в серединке - даже выше. Вообще-то это неправильно сдавать гормоны перед мониторингом. Вот если О нет - тогда и ищут причину. почему ее нат или фолликул не растет, или он не лопается. Так что я думаю особо не переживай по этому поводу - раз есть нормы - то это нормы. а если О происходит. чего смотреть на эти соостношения.
Да совсем забыла врач мне поставила диагноз(под вопросом) двухсторонний сальпинингит( не знаю может не правильно написала, не разберешь их каракули) . Это что еще такое?

добавлено спустя 5 минут:

На УЗИ сказали, что для этого дня цикла (а у меня он 11) все пока в норме, но как мне кажется яичники у меня оба увеличены. Правый 32*32*38 и левый чуть поменьше. В левом есть доминантный фолликул 12мм. Прийти на повторное УЗИ сказали через 5 дней. Они посмотрят созреет он или нет

добавлено спустя 5 минут:

А вот про мазок я не знаю, но у меня вроде как кольпит или молочница, она в принципе меня всегда мучает, я её видимо запустила когда-то, недолечила. Я часто болела бронхитом, приходилось пить антибиотики, вот она и вылезла наверное ( другого я не допускаю, муж у меня верный, это я знаю точно улыбаюсь )
Девочки приветик!!! я новенькая еще не ориентируюсьулыбаюсь подскажите пожалуйста! если занижен гормон ЭСТРАДИОЛ это какими последствиями грозит? За что он отвечает?
Aliska_
Надо смотреть на всю картинку в целом. А как другие гормоны? На какой день сдавала эстрадиол? Сколько дней цикл? Напиши, может чего из опыта скажем.
Все остальные в норме как мне сказали там где их сдавала, а сдавала я на 3 день цикла, вот результаты всех Тиреотропный гормон 1,11, А-ТПО 35,47, ФСГ 3,94, ЛГ 6,38, Пролактин 422,5, Тестостерон 0,42, Эстрадиол 10,88, Дегидроэпиандростерона сульфат 2,87, 17-оксипрогестерон 0,26! Вот ели написала как она выговаривают я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

А цикл был 28 дней, пока не произошла задержка на 8 дней, незнаю вследствии чего, никогда не было! но принимала я метипред и дюфастон по совету врача моего,вот сейчас его сменила, иду к новому но пока дойду хочется узнать вашего мнения!
Aliska_
Ну думаю не стоит особо обращать внимания. Обычно эстрадиол смлтрят в середине цикла - в овуляцию - тогда он важен. Может стоит пересдать в середине и цикла и посмотреть.
Ну вообщем так гормоны в норме? я тут не причем и дело может быть в другом?

добавлено спустя 12 минут:

А заключение лабаратории Эутиреоидное состояние со знаком вопроса это что?я скоро с ума сойдуулыбаюсь
Aliska_
так у тебя же ТТг в норме. Чего они так пишут. А как О происходит? Цикл регулярный?
Еще в заключение написали что антител нет, цикл регулярный, но вот в этом месяце был сбой, насчет О вроде нормально все
Aliska_
А как дела у мужа. СГ сдавал?
Aliska_
у меня эстрадиол на нижней грани
отвечает он за слизь(ЯБ), которая появляется вовремя О, если он понижен-ее мало. ЯБ нужен для скольжения спермиков

если врач приймет решение. что нужно подымать тебе его, назначат препарат который нужно будет пить в первую фазу цикла

по мне ришили пока не назначать
Aliska_
Эутироидное состояние говорит о том, что щитовидка и ее гормоны в норме. Даже не волнуйся по этому поводу. А знак вопроса поставили, что видать это теперь редко встречается ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

А вот меня врач когда осматривала, сказала, что по УЗИ все более-менее, кроме фол. кисты, а по результатам гормонов поликистоз показывает. Я приводила результаты раньше. Интересно, что у меня джо приема Диане был очень высоки ЛГ и чуть выше нормы тес-н св. Зато прол-н и ФСГ в норме были. После 2 мес ОК и 1 мес Дюфастона, ЛГ и тес-н св., пришли в норму, зато ФСГ низковат для фолликулярной фазы, а прол-н стал выше чем был (правда в норме) и грудь болит дико. А если ФСГ низкий я так понимаю, что фолликул не созревает?
что можно сказать по моим результатам на прогестерон?:

Прогестерон 44,11 нг/мл
Фолликулярная фаза 0 - 1,13
Лютеиновая фаза 0,95 - 21
Овуляция 0,48 - 1,72
Менопауза 0 - 3,2
Контрацептивы 1,1 - 2,9

это на сроке 4-5 недель Б я тут не причем
Mulya
У тебя должны быть нормы для каждого срока Б.
На маем бланке нормы другие. Но до 9 недели беременности он не выше максимального значения лютеиновой фазы. так что думаю с прогестероном у тебя все нормально.
ТатаS писал(а):

Aliska_
у меня эстрадиол на нижней грани
отвечает он за слизь(ЯБ), которая появляется вовремя О, если он понижен-ее мало. ЯБ нужен для скольжения спермиков

если врач приймет решение. что нужно подымать тебе его, назначат препарат который нужно будет пить в первую фазу цикла

по мне ришили пока не назначать

У меня вообще нет ЯБ, а эстрадиол в норме я тут не причем
Девчонки, вы тут все знаете, скажите плиз:
у меня тут цикл сбился и месячные пришли на 20-й день!!! Два раза в месяц! Ужас, никогда такого не было. Сдала на гормоны: ФСГ и ЛГ в норме, а вот эстрадиол сильно понижен-18,2 (норма от 30!) и прогестерон немного понижен, буквально на одну единицу.

Врач хочет назначить Дюфастон с 11 дня по 25. Овуля по УЗИ всегда происходит. Не собьет ли Дюфастон мне овуляку, если пить его на 11день? В инструкции к Дюфу написано, что с 11- го дня пьется именно при нарушениях МЦ. Что делать? Пить? А как же овуляка?
Alkesta
Ну по поводу того, сбивает он О или нет - ведутся споры - кто-то говорит, что сбивает, кто-то нет.
У нас на форуме есть девочка, у которой О. без Дюфа с 11-го ДЦ не происходит я тут не причем
Так что тебе решать.
Хотя если у тебя прогестерон так незначительно понижен, зачем его принимать? лучше бы тебе врач дополнительно эстрогены выписала попринимать... хотя кто его знает... может тебе есть смысл обратиться в виртуальные консультации? а может и девочки что-то подскажут...
Alkesta
а я бы не стала ничего принимать.Ты же пишешь,что это впервые.Чего сразу на гормоны-то?
Девочки, спасибо за ответы.
Завтра 11-й день, надо решать пить или нет этот Дюфастон.
Я, вот, тоже думаю, что раз впервые такое, может вообще ничего не пить? Овуляция происходит, сдам еще раз на прогестерон на 21-й день, в его фазу, а там посмотрю. Если окажется занижен- то со следующего цикла начну пить, как врач прописала. С другой стороны боюсь повторения ранних месячных. Это вообще- то считается кровотечением, если пришли раньше 21 дня. Мна так врач сказала.

Еще хотела спросить: фолликулярная киста образуется от избытка или недостатка прогестерона? Или нет связи? У меня она была в прошлом цикле.

P.S. Завтра начинается срогий пост. А у меня как раз овуляция. Буду пропускать. А вы как?
Alkesta
Даже не думай ничего пропускать, какой еще строгий пост? Да я его тоже немного придерживаюсь, но ради деточек думаю что не стоит, главное в другом не грешить!!!
Подскажите, плиз. Моя врач назначила мне Дюфастон 1т. в день, но у меня анализы гормонов нормальные (пролактин повышен). Вопрос: не придется ли потом понижать гормон (для каторого Дюф), ведь теперь он в норме?
Kristell
А она объяснила, с какой целью назначает Дюфастон?
Понижать не придется, имхо. Некоторые врачи придерживаются мнения, что мало прогестерона не бывает.
Просто вопрос - зачем его принимать, если свой в норме? лучше бы она пролактин корректировала
Девочки, а ясегодня начала пить Д. по 3 таблетки в день, лечу фолликулярную кисту опаньки ... . Кто-нибудь слыхал о таком лечении? Не может она вырасти уже в другом яичнике от такой дозы прогестерона? Я не знаю была О или нет, сегодня 12 дц
девочки, я сдавала кровь на гормоны, и у меня повышен 17он прогестерон 3,48 при норме в Лют.фазу 0,95-24,0 что это значит? опаньки ...
Luchistaya Нет, она просто так сказала, не посмотрев даже мои анализы (как разговаривала с кем-то, я ей по телефону звонила, так автоматом и сказала), что-то мне она перестала нравиться, хотя работае в роддоме, зав. отд. Кстате, я их сдавала все на 14 ДЦ (абсолютно все). Хочу сдать как надо, на 7-8 день после О, сама посмотрю если норма ничего не буду пить, а если меньше, тогда буду.
Kristell
Ты знаешь, этот Дюф всем поголовно назначают. У меня были подружки Б, так многие его не пили. Мне тоже от балды назначали как-то по 1 таблетке - и я пила, а прогестерон у меня выше нормы- глупая, что анализы не сдала предварительно.
А у зав. в роддоме хорошо рожать, а планирование это уже не ее специальность.
У меня поставили еще давно диагноз поликистоз яичников на фоне эндометриоза, делала лапару по поводу кисты и спаек, пила гормоны. вот уже 2 года после лапары и 6 мес. как ничего не пью (гормоны). Читала, что при поликистозе отношение ЛГ и ФСГ нарушено (вроде 1:3), а при эндометриозе понижен прогестерон. Я сделала по собственной инициативе анализ, а у меня ФСГ, ЛГ в норме, прогестерон сильно повышен и эстрадион повышен немного. Врач не делая анализы по УЗИ ставит диагноз поликистоз и утверждает, что при беременности прийдется пить Дюфастон. Насколько компетентен врач? Может ли так быть - поликистоз при нормальных анализах?
Gvendalin
Ты права, ЛГ/ФСГ 1:3 и больше, прогестерон и эстрадиол понижены, а тестостерон св. ты сдавала? Может она по нему определила, хотя повышенные значения тес-на не всегда говорят о поликистозе. УЗИ она делала? Ей просто лень заморачиваться вот она и ставит абы какой диагноз. Сходи к другому врачу, сделай УЗИ и сдай анализы на ЛГ, ФСГ, тес-н св. на 3-5 дц. Тогда они покажут реальные значения.

добавлено спустя 1 минуту:

В первой строчке я про поликистоз говорю чет засмущалась я
Девочки, привет! Я новичок. Очень хотим малыша, я в начале пути. Мне доктор посоветовала пересдать гормоны лг и фсг на 5 -7 день цикла, т.к.в прошлую сдачу была значителная разница между ними. Немного предыстории- пила долго Диане35- отменила на 3 месяца -все было как по часам, потом попринимала еше месяц и бросила пить- и как результат задержка менструации на 1.5 месяца. Сеичас вызвали менструацию дюфастоном. Хотелось бы поинтересовать- обязательно ли сдават с 5 по 7 или можно и с 3 дня? когда лг и фсг наиболее информативен в 1 фазе?
Gvendalin
При поликистозе ЛГ выше ФСГ. ЭТот анализ надо делать в середине первой фазы. У меня тоже прогестерон и эстрад. больше, но нет никакого поликистоза. зачем пить прогестерон, если его и так много. Иди к другому врачу - никогда не помешает.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3