Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Двочки помогите
У меня гормональный збой грущу После лечение М. в прошлом цыкле пришли на 29 д.На 5 дехь цыкла сдавала эстрадиол 31,норма была написана 39-189,а сегодна на 8 день 27 рыдаю .Ка такое пожет быть рыдаю Почему упал и что это значит.Ответе пожалуста
Tika
ты все анализы гормонов можешь написать?
Лисёнокулыбаюсь
Напишу не не сегодня сейчас они не у меня,только помню ЛГ ФСГ тоже не в норме врач сказал что это из за эстрадиола,инсулин выше 5 раз,пролоктин 1ый раз 43,2ой раз 16 3ий раз 8,может ошиблись на 1ый раз,Инфекции нет,эстрадиол на 7 день в прошлый раз был 28 ...
да тут надо точнее и хорошо бы с нормами. а тестостерон в норме? просто, женские гомоны могут понижаться, если мужских много
Лисёнокулыбаюсь
Если повышен тестостерон, будет понижен ЛГ. т.е. чем больше тестостерона, тем меньше ЛГ.
мне прописали в первой половине цикла микрофоллин, а во второй дюфастон, про дюф я слышала, а вое первый для чего, у меня от него депрессия и раздражительность, хотя пью микродозы
СветланаIv
а что ты имеешь ввиду под микродозами. Например дюфастон - на сколько частей таблетку разгрызаешь?
А ты сама видела результаты анализов?
С дюфастоном все нормально - по 1 т. два раза в день (правда я так и не поняла за что мне его прописали? я сдавала гормоны только в первой половине, и все в пределах нормы) вот седня в первый раз начала
а вот микрофоллин по пол таблетки (1-15 д.ц.)
врач сказала - для дополнительной стимуляции, а я как-то постеснялась спросить дальше
KARINKA, ты у нас спец.
мне тут дюфа 4 шт прописали...вроде как для роста плаценты,
так вот вопросик, для чего этот рост?
Малинка
Какая у тебя хорошая линеечка-прелесть!!! очень счастлива
Малинка,
Помню, ты писала, что принимала дексаметазон? Скажи, он тебе помог? Через сколько времени. Мне его прописали, потому что у меня ДГЭА выше нормы в 2.5 раза. Пока пью с 16-го дня цикла по 3/4 таблетки 1 раз в день. После М буду пить по 1/4 до О и опять по 3/4 после. Потом сдавать анализ.
Малинка
А ты вообще сдавала гормон на прогестерон. Я не очень большой спец, но вот читала, что сначала пргестерон вырабатывает желтое тело - и его можно поддерживать дюфастоном, а потом после 16 недель прогестерон вырабатывает плацента и нет необходимости пить дюф. Может у тебя плацента мало прогестерона вырабатывает. А какие результваты у тебя - сколько прогестерон?

добавлено спустя 6 минут:

СветланаIv
Ничего себе микродозы - это стандартная доза, да еще и врач назначил без анализа. Может ты зря в таком восторге от врача. Зачем пить гормоны, если они в норме? Зачем стимулировать, если все само растет, а ты еще стесняешься. Везде пишут, если врач назначает гормоны без анализов или по графикам БТ - меняйте врача. зачем пить гормоны, если овуляция сама происходит - лучше промониторить овуляцию. ведь можно цикл сбить. 2
Solnishko, там норма 0,8-3,9 мкг\мл
сдавала на 21 день у меня 3,98, через 1,5 месяца пришла Б и я уже пересдавала как беременная у меня он стал 3,72 т.е понизися не значительно, норма при Б 0,2-1,2, это на 5 недели, на 12 стал 1,78 и я перешла с 0,5 до 0,25, на 22 недели показатель стал 1,76, т.е. еще упал....как видно по динамики принимаю долго...
хотя может есть разница Б или нет..

когда пила до Б, пила каждый день, не по циклу, выписывали 0,25 но у меня он крошился пила 0,5 , сказали ничего страшно. тольконе пей на ночь, утром и после еды, у меня сильно болел от него желудок.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA,
до зачатия
14,24 норма на 21 день 4-25
5 неделя.
12,53 норма 1,4-18,8
12 неделя
17,86 норма 19,4-26,6
22 неделя
26,66 норма 32,8 - 43,5

по узи с 16 по 22 неделю плацента выросла на 1мм, очень мало...вот
Малинка
У тебя же вроде много возможностей в донецке - может поищи еще какого врача и другое мнение послушай. а может на тебя этот Дюф не влияет, может лучше урожестан?
А может эти препараты уже вообще не влияют - вот и не действуют. Надо в инете почитать - наверно ты не одна такая.
KARINKA, да щас села буду копаться...
что б самой понять что и как.
вот шас разложила узи, плацента была на 12 недели 16 мм, на 16 недели 23 мм, а на 22 недели всего 24....получается не растет.

а врач хорошая, просто она спешила на операцию не стала ее задерживать, мне 28 в Жк там другого врача помучаю.
Малинка
ты знаешь эти узи - это все-таки миллиметр- там ведь врачи все-равно как-то сами вручную что-то делают, может на 1 выросла. а может и на 2или 3. А она вообще как долго должна расти?
KARINKA, да вот никак не найду ее примерные размеры...
нашла то что лучше толще чем меньше
вот кому интересно или как у меня ситуация.
http://www.mama.ru/encyclop/41437/?prn=1#11

понимаешь палка в 2-х концах, анализ то показывает что прогестерона мало, т.е. вот оно вылезло в плаценте.

Solnishko, они ж фирксируют изображение а потом его увеличивают, я на 8, 12 и 16 недели сравнивала в табчике все сошлось до дня! т.е. значит меряли и нормально то раньше..
Малинка
Смотри,что нашла
Цитата:

В норме до 36 недель беременности толщина плаценты равна сроку беременности +/- 2 мм. С 36-37 недель толщина плаценты составляет от 26 до 45 мм, в зависимости от индивидуальных особенностей

вот тут читай http://www.medison.ru/si/art205.htm
KARINKA, с другой стороны, если она росла почему прекратила..
спс за ссылку, т.е. в общем она должна быть вот такая с 26 до 45, я чет подумала что есть свои замеры типа как длина там такая на таком то сроке, объем головы такой то...и т.д.
может до середины она растет быстро, а потом понемногу растет.

просто меня настрожило, что посмотрел гормоны в динамике, врач говорит дай глянуть на узи , т.е. это не просто так -)) ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

ой там написано о степени зрелости, что во 2 триместре она дожна быть 2, а потом 3...а у меня 0 внимание

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA, посибки тебе большое, вэтой статье нашла, что и ранее не знала, зачем мне меряли от плаценты до зева (что б исклдчить низкое прикрепление) и вообще многое понятное !!
дарю букетик ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA писал(а):

Малинка
Смотри,что нашла

Цитата:

В норме до 36 недель беременности толщина плаценты равна сроку беременности +/- 2 мм. С 36-37 недель толщина плаценты составляет от 26 до 45 мм, в зависимости от индивидуальных особенностей

вот тут читай http://www.medison.ru/si/art205.htm

тьфу поняла !!!
т.е. если на 16 недели была она 22 см, то на 22 недели примерно плацента вырастет 6 недель*2 мм=12 мм, а у меня 1 мм....
ясно теперь чет засмущалась я
Малинка
ты не так поняла - толщина плаценты - такая же как срок плюс-минус 2мм. Значит, что в 22 недели она может быть 22мм или от 20 до 24. Так что не смотри на то, что было - сейчас она в пределах нормы.
KARINKA, вот и говорю что запуталась, почему на сроке 16 недели она 23 см..и не выросла, может от этого отталкивалась врач-))
щас позвоню ей ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

ой наругала меня, шла домой, меня не слышит, говорит если лечишься по инету какого фига ко мне ходишь...бр....плохое настроние было у нее-))
про плаценту сказала что ее умозаключение и никак прогестрону не относится, просто для себя глянула, что сроку соответсвует это хорошо, но она должна расти и 1 мм это мало, утрожестан это тот же дюфастон (в какой то темке советывали что лучше), но лучше для сохранения беременности, если уменьшить дозу , возможно кровотечение.
вообщем воть
Малинка
Они так все реагируют. но мы же - пациенты - имеем право знать как и что. а вот врачи этого не любят.а должны нам все объяснять - работа у них такая. теперь все знают. что врач не БОг и может ошибаться.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (24.12.2008 19:46), всего редактировалось 1 раз
Привет!!! я делала анализ на гормоны на 21 день м.ц. По идее прогестерон при моем эндометриозе должен быть понижен (но я лечилась от него, 2 года назад лапара и гормоны), но получила такие результаты: прогестерон- 93,7 при норме 10-89
эстрадиол - 1,7 при норме 0,1-1,1. Остальные в норме!
может это свидетельствовать об отсутствии заболевания?
Я планирую беременность - менятся ли показатели этих гормонов в первые недели беременности?
Девочки помогите разобраться в фазах! Если анализ на гормоны сдавался на 5 дц то какая это фаза: фолликулярная или лютеиновая? Не могу со значениями разобраться никак. Сдавала на тест-н св., ФСГ, ЛГ и пролактин. Тестостерон 1,83 (норма 1,2-6,6), ФСГ 2,99 (сер. фол. фазы - 3,85-8,78, сер. лют. фазы - 1,79-5,12), ЛГ - 8,82 (сер. фол. фазы -2,12-10,89, сер. лют. фазы - 1,2-12,9), пролактин - 15,03 (3,34-26,72). К врачу только собираюсь пойти, а сейчас не могу разобраться никак. Норма у меня или ФСГ маловат? И еще, такой пролактин это нормально, а то моя предыдущая врач говорила. что на нормы не обращай внимание, он должен быть максимум 13. Знает кто-нибудь что-то об этом?
Пух
5 ДЦ это фолликулярная фаза, то есть 1-ая, соответственно 2-ая - это лютеиновая.
Могу сказать только про пролактин, судя по нормам, приведенных тобой, он у тебя в норме, но единицы в каждой лаборатории разные, и почему интересно твой врач сказала не обращать внимания на нормы, как же тогда ориентироваться?
Да моя врач вкурсе...Я сейчас их еще разок пересдам,только на 20-24 Д.Ц.Потом будем смотреть.Я просто для себя узнать. очень счастлива
Сегодня была на приеме у врача и она сказала, что мои гормоны в норме. но их соотношение неправильное. Кто знает какое должно быть соотношение ЛГ,ФСГ и пролактина? вопросик однако
Туристка
А О у тебя происходит?
Вот это и буду выяснять. Сегодня пройду УЗИ первой фазы, через 10 дней вторую фазу. Тогда посмотрим, и БТ нужно измерять.

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA а про соотношение ты не знаешь, какое оно должно быть?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3