Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну вот видишь, все хорошо у тебя. А дальше ты гормоны сдавала? В период О. и потом во 2 фазе эти же гормоны + прогестерон через неделю после О?
Я тут прямо целую научную статью прочитала про завышенный ФСГ. Вроде как по нему определяют овариальный резерв. Но о завышениии речь идет, когда показатель выше 20.
Но ведь у тебя пока еще организм востанавливается, может цикл ановуляторный был.
Но такое завышение в расчет не берется.
Luchistaya
да, я сегодня на 21 ДЦ сдала прогестерон завтра результат будет
и все в О я ничего не сдавала нифига себе мне врач такой график сдачи назначила , пойду покажу ей может в дальнейшем нуно будет сдавать во все три фазы.
KARINKA
я тоже думала будет ановуляторный цикл, но как показывает графит БТ он даже очень овуляторный ржу нимагу
Luchistaya
Приветик,вот ты говоришь о том,что если понижен ФСГ,то фолликул мог бы и не вырасти,а как же быть в моей ситуации когда у меня ФСГ на 4,14 и 21 день был в пределах нормы,а по узи фолликул не рос?И вообще,девчонки может ли быть такое,что гормоны все в норме,а овуляции нет?Спасибки вам заранее за ответ!!!

добавлено спустя 2 минуты:

И вообще,бывали ли такие случаи,что на узи врач говорил о том,что доминантного нет и фолликулы не растут,а потом выясняется,что он был и он все таки вырос?улыбаюсьМожет мой вопрос глупыйгрущу но все таки...
vikusha
вот у фиши в прошлом месяце на узи врач сказал - фолликулов много - а доминантного нет - цикл ановуляторный.
А в результате две полосочки.
может у тебя просто цикл был ановуляторный.
а сколько дней цикл и на какие делала УЗИ?
KARINKA
Фолликулометрию делала до 16 дня,в результате-не обнаружили доминантный фолликул и размер 13 мм грущу Цикл обычно 28 дней,сдала гормоны на 21 день,прогестерон в норме!!! ФСГ-норма,ЛГ-выше нормы,эстрадиол-норма.Как такое может быть?А сейчас задержка 2 дня,а БТ 36,6 грущучто это может быть?
vikusha
Лг выше нормы во второй фазе пожет свидетельствовать о синдроме поликистознх яичников.
а может быть поздняя овуляцияи вот сейчас цикл стал длиннее.
а что с тестиком?
Девочки, а как вы считаете, тестостерон обязательно сдавать при планировании или по показателям врача? Моя врач считает, что нет необходимости я тут не причем
фенечка
вообще-то его все сдают. это же мужской гормон - его повышенное количество может тормозить овуляцию
.
KARINKA
Странно, а почему же мне не назначили? чет засмущалась я
А на какой день нужно сдавать? Свободный или какй то там еще? чет засмущалась я
фенечка
тестостерон на любой день можно.
Здравствуйте, девочки! Столько всего нового узнала сегодня про гормоны! Огромное спасибо за информацию. Я только сегодня получила анализы (13 гормонов), и вся такая радостная, вроде бы все в норме. Значит, все будет Ок. Позонила близкому человеку, порадовать, а она мне сказала, что эти цифры еще ничего не значат. Главное - соотношение разных гормонов. Вот теперь с ума сойду до похода к врачу. А идти только в среду. Уффф! Неужели эти соотношения так важны? Вот, удивительно, когда в первый раз забеременела в 19 лет, даже не подозревала, что существуют некие гормоны я тут не причем , а теперь вот, и не сделаешь все просто так рыдаю .
vikusha
Ну ведь в росте фолликула принимает участие не только ФСГ, ведь так?
Бывает и так, что по УЗИ ставят ановуляторный цикл, а Б. все-таки и в такие циклы происходит.
Наверняка и на 100% джае не один врач не скажет, а я не врач улыбаюсь

фенечка
У меня был повышен тестостерон. Только он, все остальное было в норме. А О. не было.

Юлия
В этой темке на 5 или 6- стр. есть поробное описание гормонов и их соотношения.
Но если у вас всё в норме, то скорей всего волноваться не о чем. Нормы ведь тоже не с потолка берутся.
KARINKA

Я писала, цикл у меня от 21 до 70 дней может быть, когда как, в среднем хорошо около 32-35 дней (норма для всех 21-35 дней, это мне давно уже врач говорила)

Когда у меня О я незнаю, раньше думала как у всех на 14-17 день, но на форуме узнала много нового. БТ меряла когдато давно, сейчас начала сама, но с 8-го дня.
К врачу попала, мои анализы таковы:
с 5 по 9 ДЦ
Тестостерон своб -9,9 нг/мл - больше в 2,5 раза, норма 0-4,1
ПЛ - 15,0 нг/мл - в норме
ЛГ - 9,02 млЕ/мл - в норме
ФСГ - 3,3 млЕ/мл - ниже, норма 5-20

с 21 по 24 ДЦ
Эстрадиол - 90,62 - в норме
Прогестерон - 0,904 - ниже, норма1,7-27

Из разговоров девченок поняла, что Дюфастон - это рафинированный гормон, лучше колоть прогестерон, что и буду делать с 16 ДЦ и пить Диане-35, вот и все лечение на данный момент.Сказала врач как минимум 3 месяца, потом хочк сдать гормоны опять, но може стоит как минимум 6 попить? А?
Еще хочу спросить, может лучше Ярину пить или значения не имеет???
И еще: врач, который делал УЗИ сказал надо попить гомеопатию препараты фирмы-Heel-? Кто-то пил и помогло ли? например Мулимен, Лимфомиозот
lusinda
Привет! Мне странно назначение врача одновременно колоть прогестерон и пить Диане. ОК блокируют О., а прогестерон вырабатывается после О желтым телом. Следовательно, при приеме ОК, нет ЖТ и значит прогестерон не вырабатывается.
Но это мои умозаключения, я не знаю, правильные ли они, может и нет.
При поликистозе назначают принимать Диане как минимум 6 месяцев.
Мне врач говорила, что Дюфастон єто самый "легкий" гормон
Девочки, вот много тут я читаю про гормоны, как они влияют на зачатие и на вынашиваемость, оно и понятно, только не понятно откуда ноги то растут?
Почему меняется гормональный фон? А восстановить его возможно? То есть не трескать таблетки, а оздоровиться?
Ведь сейчас конечно все в ажиотаже "хочу ребенка" сидят на гормонах, я в том числе (прогестерон), но ведь захочется еще детку, может можно подготовиться?
Прогестерон мне назначили для наступления М т.к. мой цикл может длится и до 70 дней, Диане уже для регуляции гормонального фона, но ответтье мне кто в курсе, пить 3 или 6 месяцев при пониженом прогестероне (почти в два раза от нижней нормы) и повышеном тестостероне своб (в 2,5 раза от нормы)???
я после 3 месяцев хочу опять сдать анализ на те же гормоны... вопросик однако
Девочки, скажите, пожалуйста, может у кого был прогестерон выше нормы - что говорят по этому поводу врачи?
с сайта Малярской М.М. http://mariamm.ru/doc_202.htm
Цитата:

Причины изменений результатов анализов конечно указаны не все - только самые частые.
Интерпретировать анализы по этому "самоучителю" нельзя - это может делать только лечащий врач. Важны не только результаты отдельного анализа, но и соотношение разных результатов между собой. Поэтому нельзя ставить себе диагноз и заниматься самолечением - описание дается только для ориентировки - чтобы вы не ставили себе лишних диагнозов, интерпретируя анализ избыточно плохо, когда видите, что он выходит за пределы нормы.

Прогестерон

После овуляции - выхода яйцеклетки из фолликула - на его месте в яичнике образуется желтое тело - железа, секретирующая прогестерон - гормон беременности. Она существует и выделяет этот гормон в течение 12-16 недель беременности до того момента, когда полностью сформируется плацента и возьмет на себя функцию синтеза гормонов. Если зачатия не наступает, желтое тело гибнет через 12-14 дней, и начинается менструация. Прогестерон определяют для оценки овуляции и состоятельности желтого тела. При регулярном цикле уровень прогестерона определяют за неделю до менструации, при измерении ректальной температуры - на 5-7 день ее подъема, при нерегулярном цикле - несколько раз. Признаком овуляции и образования полноценного желтого тела является десятикратное повышение уровня прогестерона.
Кроме яичников, как все половые гормоны, прогестерон образуется в надпочечниках.

Повышение:
- генетические особенности синтеза половых гормонов в надпочечниках (гиперплазия коры надпочечников)
- киста желтого тела
- беременность
- пузырный занос

Снижение:
- отсутствие овуляции
- недостаточность желтого тела
- угрожающий аборт

Привет всем!!
Вот никак не найду ничего про ДГА!
У меня он повышен в 2.5 раза нифига себе
Может у кого что было с ним связано, расскажите. Мне к врачу послезавтра, а мне не терпиться узнать поскорее!! чет засмущалась я

В инете не найду инфу о том, как его спускают и вообще чем чревато его повышание. Отзовитесь!!!! подмигиваю
Solnishko
его наверно зовут ДГЭА - вот так поищи.
Привет, девочки! Я вот получила анализы, сходила к врачу. Гормоны в норме, на общем фоне только тестостерон повышен, но это не критично, и не за пределами нормы. Но, мне и с такими анализами столько всего повыписывали нифига себе Сейчас прохожу физиопроцедуры и противовоспалительный курс. С нового цикла начну принимать Логест. Кто-нибудь его пил? Есть опыт?
Юлия
а зачем пить противозачаточные таблетки, если гормоны в норме. и вообще, если норма - это норма и не важно верхняя ее граница или нижняя. или у тебя О не происходит?
Solnishko. у меня был повышен в 2 раза и сейчас повышен, пью дексаметозон.
Да, вроде есть О. По крайней мере, по графику БТ все тоже в норме, но беременность не наступает более полутора лет. ГСГ показал непроходимость труб, но по словам специалиста по бесплодию, анализ делали с нарушением, без подготовки. Начали лечить медикаментозно. Очень хочется надеяться на успех. А почему гормоны назначили не знаю. Врачу, видимо видней.
Привет девчонки. Подскажите у кого нибудь был понижен эстрадиол? Все остальные гормоны в норме, кроме эстрадиола, сдавала его на 8 день. Что делать и чем лечить? Как эстрадиол влияет на О? По графикам вроде есть, т.е. две фазы.
Anytka2007
смотря на сколько понижен, сколько дней в цикле. и вообще лучше еще раз пересдать. все же эстрадиол важный яичниковый гормон. а как прогестерон?
KARINKA
В цикле 28 дней, всегда четко. Я просто цифра сами не видела, но врачь сказала что эстрадиол понижен в несколько раз. Прогестерон в норме, но ближе к нижней границе. Мне врачь сказала попить дюфастон с 11 дня цикла 10 дней, чтобы поднять прогестерон и на его уровне может подняться эстрадиол. Уже пропила дюфастон, в след.месяце пойду пересдавать гормоны. Просто мне казалось что все взаимосвязано, почему тогда у меня только эстрадиол занижен и очень сильно, какие могут быть причины? Наверно и яйцеклетка не созрквает из за этого рыдаю
Anytka2007
вот эти врачи - у них одна панацея дюфастон. от всех болезней.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3