Девчонки, как вы думаете, этих гормонов достаточно или я что-то забыла, может что-то лишнее:
ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17- ОН, ДЭЛ-сул., SHBG, ТТГ, Т3 свободный, Т3 общий, Т4 свободный, Т4 общий и АНТИ-ТГ.
Меня вот тоже этот вопрос интересует.
Прочитала почти всю тему, но т.к. в этом деле я полный профан, очень тяжко разбираться. Мы планируем почти год. С виду - оба здоровы. Цикл регулярный, О. происходит, но ничего не получается. На УЗИ была, все в норме. Все это время меряю БТ. В 1 фазе БТ высоковата, вот у меня и закрались подозрения, что у меня эстрадиола нехватает, или еще что-то. Вобщем, созрела я сдать анализы на гормоны. К врачам не ходила, не вижу смысла. Во-первых, не знаю я к кому пойти, кто более-менее хороший специалист, а во-вторых, все равно пошлют на гормоны. Только сначала всю ненужную дребедень заставят сдавать, типа на СПИД-сифилис. Ну, это тоже надо, но это я всегда успею. Вобщем, пока нет у меня врача. А делать-то что-то надо!
Ну, какие гормоны и когда сдавать - это я поняла. Только вот непонятно с гормонами щитовидки. ТТГ я поняла. Там еще есть Т3 общ. и свободный, и Т4 общ. и свободный. Какие из них обязательно надо, а какие можно не сдавать?
И еще. Пролактин и тестостерон - что по ним видно? Для чего их сдавать? То что они "участвуют в процессе" - это понятно. Я так понимаю, они с чем-то в связке что-то показывают?
Девочки! Знатоки! Ответьте пожалуйста. А то мне через 2 недели сдавать гормоны 1 фазы, я должна определиться, какие конкретно мне сдать.