Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Iris писал(а):

Нужно ли смотреть пролактин и во второй фазе?- смысла нет, так как уже в первой фазе повышен

Простите мне мою дотошность ржу нимагу Но я сдавала пролактин всего один раз, а везде написано, что надо для полноты картины хотя б три я тут не причем
Iris
в таком случае, для успокоения души, конечно, можно передсдать, но лучше всего в первой фазе. улыбаюсь
mamochka29
Спасибо большое за ответ!!! улыбаюсь
А щитовидка - это кортизол, ТТГ, Т4 и Т3
Gvendalin
кроме кортизола, да ржу нимагу
Девчонки,как вы думаете, в прошлый цикл я сдавала на 5 ДЦ ФСГ=1.68 при норме 2.3-10, а в этом цикле на 5 день ФСГ=6.53.Я уже размечталась что овуляция своя будет,хотела до стимуляции своими силами управиться- стимуляка через месяц нифига себе Но пошла сегодня на УЗИ:ДФ нету,эндометрий - 3.5(сегодня 10ДЦ). у меня ПМС Я вот что хотела спросить, мне с 16 ДЦ пить дюфастон,я боюсь им перебить овульку,или ее уже полюбому не будет? Муж настаивает пойти на УЗИ на 16 день,перестраховаться. А я думаю,может не стоит, все равно ничего нового мне не скажут вопросик однако
kyzenka
а почему ты судишь об овуляции только по ФСГ? а как остальные гормоны?
Дюфастон с какой целью назначили пить?
Конечно, на УЗИ лучше всего сходить.

Gvendalin
я тоже медико-биологический 4 года назад)))
Девчонки, я вот не пойму на какой все-таки ДЦ нужно сдавать гормоны первой фазы, кто-то на 3 дЦ кто-то на 7. до этого мне врач говорила 5-7 ДЦ, сейчас я хочу сама сдать анализы и сестра, которая сдавала недавно анализы сказла что с 4 по 7 ДЦ (ей сказал гин-эндокринолог), от чего это зависит, может от длины цикла?
Нюся84
имеется ввиду, что по окончании месячных и до наступления овуляции. да, 3-7 день. и, конечно, зависит от длины цикла.
Нюся84
мне, мой гинеколог-эндокринолог сказала, что гормоны 1 фазы сдаются с первого дня и пока идут М.
я тут не причем
she и mamochka29
Спасибо. Завтра как раз 4 ДЦ пойду сдавать.
Девчонки, как вы думаете, этих гормонов достаточно или я что-то забыла, может что-то лишнее:
ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17- ОН, ДЭЛ-сул., SHBG, ТТГ, Т3 свободный, Т3 общий, Т4 свободный, Т4 общий и АНТИ-ТГ.
Получила результат анализа:
на 21 ДЦ
прогестерон - 18,6 ng/ml ( лютеиновая фаза 1.2 - 15.9 ng/ml )
эстрадиол - 121.0 pg/ml (середина МЦ 38 - 649, лютеиновая фаза - 21 - 312).

Т.е. таки правильно, что я не начала колоть прогестерон?

Цитата:

Если прогестерон повышен, для врача этот результат анализа крови дает основания предполагать:
• беременность
• дисфункциональные маточные кровотечения
• нарушения менструального цикла (аменорея)
• отклонения в развитии плаценты
• кисту желтого тела
• почечную недостаточность
• отклонения в образовании гормонов в надпочечниках

чет засмущалась я Теперь думаю, какой шаг следующий... чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

Единицы измерения и коэффициенты пересчета: Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО- нмоль/л
Альтернативные единицы измерения - нг/мл
Перевод единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л

Референсные значения:
Взрослые женщины После пубертатного периода и до постменопаузы Фолликулярная фаза 0,64 - 3,59
Овуляторная фаза (середина цикла) 1,52 - 5,47
Лютеиновая фаза 3,02 - 66,8
Беременные I триместр 29,6 - 105,6
II триместр 94 - 159
III триместр 264 - 509
Постменопауза 0,64 - 3,18

Если перевести единицы по предлагаемой схеме: 18.6 * 3.18 = 59,148 ( Лютеиновая фаза 3,02 - 66,йоу то получается норма для лютеиновой фазы...
Если просто по результату и нормам Дилы - повышен 18,6 ng/ml ( лютеиновая фаза 1.2 - 15.9 ng/ml ) ...
Девочки, подскажите, плиз, как это расшифровать.
Сдавала анализ на 23 ДЦ
Результаты: прогестерон - 37.0 нмоль/л(10.6 нг/мл)
эстрадиол - 92.2 пг/мл
Это нормальные результаты или нет?
Заранее спасибо улыбаюсь
Девочки хочу у вас спросить совета, у мой сестрички вот такие результаты гормонов, при том что циклы составляют чуть ли не до 90 дней.

прошлый цикл 41 день:
Т3 - 2,51 нмоль/л при норме 1,2-3,2;
Т4 св. - 18,0 нмоль/л при норме 9-24;
ТТГ - 1,52 мМЕд/л при норме 0,3-4,0;
АТ к ТГ - 28 МЕд/л при норме до 100;
АТ к МФТ - 6,6 МЕд/л при норме до 30;
Кортизол - 590 нмоль/мл при норме 140-600;
Пролактин - 980 мМЕд/л при норме до 750; ( накануне сдачи анализов с мужем поругалась и ещё перед кабинетом даже не дали отдышаться (поднималась по лестнице));
Тестостерон - 3,8 нмоль/мл при норме до 4,6;
ЛГ - 11,8 МЕд/л при норме ?
ФСГ - 9,6 МЕд/л при норме ?,
эстрадиол 23 pg/ml, при норме 13-191,
ДГЭА-С 1,8 мкг/мл норму не знаю.

вот рез-ты 5 день этого цикла:
Кортизол - 190 нмоль/мл, норма 140-600,
Пролактин - 380 мМЕд/л, норма до 750,
Тестостерон - 5,4 нмоль/мл, норма до 4,6,
ЛГ - 4,4 МЕд/л, ФСГ - 6,1 МЕд/л, норм для них не написано.

через месяц пересдала тестостерон (47 ДЦ):
2,9 нмоль/л норма до 4,6.

Сейчас идет 90 ДЦ.
Ir4ik
нужны нормы лаборатории

добавлено спустя 6 минут:

Ann_22
Надо бы, конечно, узнать нормы ЛГ и ФСГ, тестостероны все надо сдать какие можно: свободный, общий, белки-перносчики тестостеронов, прогестерон посмотреть, УЗИ обязательно сделать несколько раз за цикл, ну и врача- хорошего эндокринолога.
Пролактин еще разок надо посмотреть.
mamochka29 писал(а):

Ann_22
Надо бы, конечно, узнать нормы ЛГ и ФСГ, тестостероны все надо сдать какие можно: свободный, общий, белки-перносчики тестостеронов, прогестерон посмотреть, УЗИ обязательно сделать несколько раз за цикл, ну и врача- хорошего эндокринолога.
Пролактин еще разок надо посмотреть.

Да вот в том то и дело, что нормы эта лаборатория не пишет. грущу
Узи делали не раз, у очень хорошего специалиста, На 40 ДЦ, все было для 1 фазы, капсулу на яичника (по узи) не увидели.
Спасибо большое за информацию. Пересдаст еще раз.
Очень благодарна за ответ. Отведу ее к эндокринологу. улыбаюсь
Ну вот я и сдала гормоны ДЦ
Пролактин 577,77= (67-726)
ЛГ 2,3( 1фц 1,1-8,7)
ФСГ 4,6 (1 фц 1,8-11,3)
Эстрадиол 50,4 (13-191)
17-ОН-прогостерно 1,0 ( I 0.1-0.8; II 0,6-2,3) I и II это как я понимаю фазы Ц вопросик однако
ДГЭА-S 55,2 (34,3-147,7)
Тестестрон 1,3 (<5,0)
ГСПГ (лобуин,связ. половой гормон) 55,2 (34,3-147,7)
Т4 65,9 (53-158)
Т3 1,4 (1,0-2,йоу
ТТГ 3,8 (0,23-3,4)
Т3 св. 2,7 (1,4-4,2)
Т4 св. 8,6 (10,0-23,2)
Кортизол 353,9(130-750)
Антитела к тиреоглобулину 0,6 (0-65)
Нюся84
ТТГ повышен. Нужно к эндокринологу, а так вроде все более менее
Пух
Вроде все нормально, кроме ТТГ, у меня до этого этот гормон был на верхней границе, я все не хотела пить Эутирокс, а теперь придется точно. Меня еще смущает 17-Он-прогостерон
Нюся84 писал(а):

Девчонки, как вы думаете, этих гормонов достаточно или я что-то забыла, может что-то лишнее:

ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17- ОН, ДЭЛ-сул., SHBG, ТТГ, Т3 свободный, Т3 общий, Т4 свободный, Т4 общий и АНТИ-ТГ.

Меня вот тоже этот вопрос интересует. я тут не причем
Прочитала почти всю тему, но т.к. в этом деле я полный профан, очень тяжко разбираться. Мы планируем почти год. С виду - оба здоровы. Цикл регулярный, О. происходит, но ничего не получается. На УЗИ была, все в норме. Все это время меряю БТ. В 1 фазе БТ высоковата, вот у меня и закрались подозрения, что у меня эстрадиола нехватает, или еще что-то. Вобщем, созрела я сдать анализы на гормоны. К врачам не ходила, не вижу смысла. Во-первых, не знаю я к кому пойти, кто более-менее хороший специалист, а во-вторых, все равно пошлют на гормоны. Только сначала всю ненужную дребедень заставят сдавать, типа на СПИД-сифилис. Ну, это тоже надо, но это я всегда успею. Вобщем, пока нет у меня врача. А делать-то что-то надо!
Ну, какие гормоны и когда сдавать - это я поняла. Только вот непонятно с гормонами щитовидки. ТТГ я поняла. Там еще есть Т3 общ. и свободный, и Т4 общ. и свободный. Какие из них обязательно надо, а какие можно не сдавать?
И еще. Пролактин и тестостерон - что по ним видно? Для чего их сдавать? То что они "участвуют в процессе" - это понятно. Я так понимаю, они с чем-то в связке что-то показывают?
Девочки! Знатоки! Ответьте пожалуйста. А то мне через 2 недели сдавать гормоны 1 фазы, я должна определиться, какие конкретно мне сдать.
ZUZU
мне кажется зря ты собралась сейчас идти сдавать гормоны. Потому что когда придешь к врачу, она заставит снова все сдавать, под ее контролем. Вот она и напишет какие гормоны нужны, а какие нет. Но это мое мнение. я тут не причем
Если очень хочется, то сдавай по обычной схеме. Гормоны щитовидки сдают: ТТГ, свободный Т4, общий Т3-это обязательные для мониторинга заболеваний щитовидной железы.
Половые гормоны нет смысла сдавать по частям в первый раз. Поэтому обязательно сдают и пролактин и тестостерон, даже если точно знают, что овуляция происходит. (у них функций много. главное, что при их нарушении исчезает овуляция) Для полного представления нужны цифры по всем гормонам.
mamochka29
Спасибо за быстрый ответ! букетик Да, очень хочется сдать сейчас, как ты выразилась. Пока у меня есть в этом году 3 дня отпуска, которые не переходят на следующий год. Вот я и решила их потратить с пользой. К врачу для более серьезных обследований (типа проверки труб и т.д.) я попаду только в марте след.года, т.к. у меня отпуск, иначе не получится, на все эти "процедуры" нужно много свободного времени. А это надо ехать только в область, у нас город небольшой, и возможности, следовательно, тоже. А может к тому времени уже и сама заБ. подмигиваю
А так, если с гормонами что-то не так, то пойду по местным врачам сразу после сдачи анализов.
Цифры по гормонам я в лаборатории возьму. И еще, если можно, вопрос. Пролактин сдавать 2 раза - и в 1 и во 2 фазе?
ну овт пришла я от врача, сказали, что гормоны мои в норме (я писала выше какие я сдала и результатты), крое гормонов щитовидки, это у же к эндокринологу. И еще она сказала, сдать эстрадиол на 8-10 ДЦ и после овуляции, которую я должна отследить по фоликулометрии (по-моему так), сдать проглстерон и эстрадиол, а если ее не будет то не сдавать.
ZUZU
нет, только в первой фазе.
Девочки получила свежие анализы, гляньте, какие коментарии,все в норме?

ФСГ 5,98 ЛГ 4,08 Пролактин 314,8 Эстрадиол 62,9/13-120 ф.ф. Тестостерон 1,96, 17-Оксипрогестерон 0,63 ДГЭА-С 2,19 ТТГ 2,14 Т4 свободный 12,1 Антитела к ТПО 580,5 Прогестерон 45,5,
Орешек а какие нормы,напиши?
Нюся84
я и сама нормы не знаю ржу нимагу вот собственно и хотелось как-то узнать ржу нимагу
Орешек
Если только узнать в той лаборатории, в которой ты сдавала,т.к. нормы отличаются.
У меня например на листочке с результатами рядом стоят нормы.
Девочки, я запуталась, распутайте меня улыбаюсь
Соотношение 1 к 1.5 или к 2 должно быть у ЛГ/ФСГ или ФСГ/ЛГ ?
Короче, что на что делить? а то у всех по разному, у кого-то ФСГ больше, у кого-то ЛГ я тут не причем
ЛГ/ФСГ. В норме до менархе оно равно 1, после года менархе - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менархе и до менопаузы - от 1.5 до 2. (Менархе-это первые месячные) То есть ЛГ>ФСГ к овуляции.
Девочки, вся информация о гормонах есть на первых страницах ЭТОЙ темы.
mamochka29

Спасибо!!!
Информация то есть, вот только запуталась я потому, что у некоторых ФСГ больше ЛГ, а все равно пишут, что все нормально чет засмущалась я Да еще и нормы такие странные.

У меня соотношение 1.4, но ЛГ превышает норму

ФСГ 5.34 норма 2.45-9.47
ЛГ 7.48 норма 2.39 - 6.60

Ну и как это понимать? извините за беспокойство чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3