Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я первый раз сдала гормоны! Расшифруйте мне пожалуйста, если кто может, все у меня в норме или нет??? Сдавала анализ на 2 ДЦ:
ФСГ - 3,63
ЛГ - 4,58
Пролактин - 25,30
Что скажете???
Bussenka
Могу только сказать, то на мой взгляд, ЛГ и ФСГ в норме. Но нужно, конечно, нормы лаборатории знать. подмигиваю
девочки, помогите, пожалуйста. не могу найти табличку или ссылку, какие именно гормоны необходимо сдавать (в первую и во вторую фазу), чтобы убедиться, что все хорошо, яичники работают, как надо и овуляция происходит и т.д. мне моя назначает ВСЕ гормоны на 7 день и на 21 день цикла. Есть у меня подозрение, что это не совсем верно. Но дело не в этом, просто хочу сдать в платной, чтобы результат быстрей был, а там каждый анализ около 10 баксов, так что лишнего не хочется делатьулыбаюсь подскажите, плиз..
Zaychonok
в первой фазе сдается пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостероны, эстрадиол, щитовидка, ДЭА-С, 17-окси. на 21 день прогестерон. также можно щитовидку сдавать на 21 день, если не сдавала в первой фазе.
Zaychonok
щитовидку на какой день будешь сдавать, на тот день и смотри нормы. А ЛГ и ФСГ смотрят только в начале цикла, во второй половине нет смысла.
Девочки, подскажите пожалуйста! врач сказал что у меня повышен тестостерон, но лечения никакого не назначил....а я теперь боюсь всего, ведь у меня в ноябре ЗБ была рыдаю
если пойду к другому, то нужно будет все по новой сдавать, а это время...... и деньги конечно. грущу
может настоять, чтобы назначил что-нибудь... я ведь, если честно и не знала, что это так важно, поэтому сначала и не обратила внимание, а теперь почитала темку и вот думаю...
посоветуйте пожалуйста! чет засмущалась я
Крепкая Орешка
ну а что тут посоветуешь...найди нормального врача, он пропишет лечение и все получится. А с высоким нелеченным тестостероном рисковано планировать и беременеть.
Крепкая Орешка
У нас есть тема Гиперандрогения, почитай там
У меня вопрос, пролактин можно пересдать в любой день цикла?
На 6 ДЦ сдала - повышен в 1,5 разагрущу
Неня
Можно в любой день.
Приветик!!! Нужна помощь. От врачей ничего не добьешся! Я меня эндометриоз - естественно эстроген должен быть повышен. Врач предпологает, что у меня недостаточность 2 фазы, но гормоны не прописывает. Б не получается 2 года, была одна ЗБ, и 2 раза при задержке 2 дня и слабом тесте // - шли М.
вопросик однако Подскажите какие гормоны и в какие дни надо сдать, чтоб проверить это точно??? вопросик однако
Девочки, подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть повышен эстрадиол?
Vikyshka78
Ну вот тебе и объяснение. Недостаточность 2-ой фазы. Только это не к О относится. с чего ты взяла, что у тебя её нет? Если не получается Б, то дело просто в прогестероне.
Здравтсвуйте, всем!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает - как перевести пг/мл в нг/мл. Это касается прогестерона.
Сдавала его на 21 ДМЦ. Результат выдали какой-то странный = 40,1 пг/мл. А референтыне значения приведены для 1,2,3 триместров. А для небеременных - нету. Посмотрела справочную литературу, там только нормы в нг/мл. Очень хочется понять, все-таки, что с прогестероном...
Девочки кто знаток прокоментируйте!!!
ФСГ 6,8 (1,8-11,3) ЛГ 4,5(1,1-8,7) эстрадиол 364,8 (110-440)
НатаКоф
К сожалению, у каждой лаборатории могут быть свои референтные значения, поэтому сравнивать литературной нормой не корректно. Тебе нужно обратиться туда, где сдавала и попросить объяснения.
АннаС.
Ну а чего тут комментировать очень счастлива Ты же рядом нормы привела - и сама видишь, что всё отлично! очень счастлива
Ну вот,прогестерон,ниже нормы в два раза.Пропила Дюфастон с 16го по 25 й день,КД пришли на 28ой,такие же скудные как и раньше,т.е начинаются умеренно,а заканчиваются быстро-два дня и нет....Сколько же циклов пить Дюфастон?И когда будут нормальные КД???Да уж,и все это последствия приема ОК,пила три года Фемостон....

добавлено спустя 32 минуты:

Не Фемостон,а Фемоден...))))))))
Gvendalin
в первой фазе сдается пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостероны, эстрадиол, щитовидка, ДЭА-С, 17-окси. на 21 день прогестерон, эстрадиол.

добавлено спустя 5 минут:

Oля
гиперэстрогения (относительная или абсолютная) характерна для эндометриоза, фибримиомы матки, хронических воспалений придатков, железисто-кистозной гиперплазии эндометрия, дисфункции яичников в климактерическом периоде.

добавлено спустя 7 минут:

НатаКоф
я тебе просто скажу норму в этих единицах, так как мне долго искать коэффициент пересчета.
для лютеиновой фазы 10-20 нг/мл, для первово триместра беременности до 50 нг\мл. потом если будет время, то еще поищу у себя пересчет.
Девочки! спрошу может кто знает! знаю, надо было у врача спросить...
но я при звуках флейты теряю волю чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
сдавала гормоны первую фазу, мне по телефону медсестра сказала, что мужской гормон повышен (какой и сколько не уточняла) И вот на приеме у врача (гинеколог-эндокринолог) он мне говорит вы наверное любите морепродукты нифига себе (я обожаю - 1- 2 раза в неделю обязательно на столе морские гады), вот по этому у вас тут небольшое превышение.
И ничего не назначил!!!. ну по итогам беседы назначил Витрум Пренаталь (я пила Фолио) и утрик с 16 по 26 ДЦ!!!
Что это реально может такое быть? А то я что-то волнуюсь!!! внимание
Цитата:

Oля
гиперэстрогения (относительная или абсолютная) характерна для эндометриоза, фибримиомы матки, хронических воспалений придатков, железисто-кистозной гиперплазии эндометрия, дисфункции яичников в климактерическом периоде.

mamochka29
А если тетостерон общий повышен может из-за него понижен эстрадиол?
Oля
может
mamochka29 писал(а):

в первой фазе сдается пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостероны, эстрадиол, щитовидка, ДЭА-С, 17-окси. на 21 день прогестерон, эстрадиол.

А моя гинеколог эстрадиол мне написала в первой фазе...
Во второй фазе только прогестерон.
Mariposka
Можно и так. Обычно так и сдают.
Luchistaya писал(а):

Можно и так. Обычно так и сдают.

спасибо. Сижу, смотрю на что меня направили, перевожу с испанского. В первой фазе на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, SHBG (глобулин, связывающий половые гормоны), TSH (Тиреотропный гормон), Т4, Т3.
Во второй фазе: только прогестерон.

Слава Богу, что все бесплатно. Помнится в Риге сдавала несколько лет назад, дорогое это удовольствие.
Цитата:

Девочки, а мне врач назначил в первой фазе :ФСГ, Лютиинезирующий гормон, пролактин, тестостерон, тесторон свободный, ДГЕА-С.
Во второй фазе: еще раз пролактин, прогестерон, эстрадиол, териотропный гормон и Т4 свободный.
проверяюсь сейчас после ЗБ.
Подскажете, так тоже можно сдавть? И вообще не пойму чего она пролактин 2 раза назначила?
милая
подозревает стойкое увеличение пролактина. тоже хорошая схема.
Девочки, я очень рада, что попала на ваш довольно информативный форум. Последние ночи провела за чтением, чему безумно рада.

Итак... На протяжении последних лет цикл около 30 дней.
Цикл последние несколько месяцев 28 дней (может благодаря регулярной половой жизни чет засмущалась я ?) , хотя вот последний был 26 (Связываю это со сменой климата - была в длительной командировке в Крыму).
В теме о врачах и клиниках я писала о профессоре, к которому попала. Кратко: на 6 д.ц.
ТТГ - 1,48 (0,2-3,2)
Т4 - 118 (53-140)
Пролактин - 749 (71,2-598,2)
ЛГ - 7,55 (0,5-1 йоу
ФСГ - 9,58 (3-12)
Кортизол -171,78 (150-660, среднее 378)
ДГА-С - 0,79 (0,8-3,9)

Диагноз врача:гиперпролактинемия; практически отсутствует овуляция (1,5 цикла БТ + тесты Соло) (!?)
Назначил:Достинекс 1\2 т. 2 р. в нед. ("долго")
Прогестерон с 16 д.ц. 2,5% 1 мл 1 р. в д. 10 дней - 3 месяца.

Достинекс принимать я начала - пролактин понижать надо. С прогестероном, благодаря чтению форума и советам некоторых форумчанок подмигиваю , решила повременить.

Учитывая то, что анализ на прогестерон я не сдавала, вроде как нет смысла его пока принимать. Правильно?
Эндометрий по УЗИ на 5 д.ц. - 3,5 мм. Это норма?

В этом цикле (как раз с понедельника) хочу сдать этот самый прогестерон на 21 д.ц. Правильно?
+ хотелось бы еще эстрадиол и тестостерон. Как я поняла, их можно сдать все вместе. Или как?улыбаюсь
Хочу таким образом сама для себя нарисовать более-менее понятную картину я тут не причем
Iris писал(а):

Учитывая то, что анализ на прогестерон я не сдавала, вроде как нет смысла его пока принимать. Правильно?- правильно. лучше сначала убедиться, что он тоже не в порядке, прежде чем принимать.
Эндометрий по УЗИ на 5 д.ц. - 3,5 мм. Это норма?- не буду врать-не помню
В этом цикле (как раз с понедельника) хочу сдать этот самый прогестерон на 21 д.ц. Правильно? -да
+ хотелось бы еще эстрадиол и тестостерон. Как я поняла, их можно сдать все вместе. Или как?улыбаюсь- можно, но более правилно тестостерон сдавать в начале цикла, так как он к концу повышается физиологично.
Хочу таким образом сама для себя нарисовать более-менее понятную картину я тут не причем

mamochka29, спасибо за комментарии подмигиваю
С прогестероном все ясно.
Т.е. тестостерон лучше сдать в начале цикла вместе с пролактином? (мне пролактин на 5-7 д.ц.)
Когда сдавать эстрадиол - в 1 фазе или во 2-ой?
Нужно ли смотреть пролактин и во второй фазе?
Спасибоулыбаюсь
Iris писал(а):

Т.е. тестостерон лучше сдать в начале цикла вместе с пролактином? (мне пролактин на 5-7 д.ц.)- да
Когда сдавать эстрадиол - в 1 фазе или во 2-ой?- лучше во второй
Нужно ли смотреть пролактин и во второй фазе?- смысла нет, так как уже в первой фазе повышен

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3