Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на какой день цикла сделан анализ? цикл сколько составляет? и когда примерно бывает овуляция? Тестостероны в норме?
4 ДЦ, цикл 30-32 дня в среднем, тестостерон почти на нижней границе нормы. А вот с овуляцией загадка. Раньше была на 13-15 день цикла, 2я фаза 16-17 дней, подтверждено узи. В этом цикле О. была на 20 ДЦ (по ощущениям и БТ), узи не делала (анализы в этом цикле сдавала). Еще про тесты на О: они у меня всегда со слабой полосой, когда она начинает темнеть, то до контрольной так и не дотягивает. грущу Что-то с ЛГ?

Допишу еще какие сдавала гормоны в этот раз:
эстрадиол 199 - норма 68-1269
пролактин 474 норма 109-557 (правда в ночь перед сдачей очень плохо спала - болел зуб)
Т4 св 17.8 норма 9.0-22.0
ТТГ 2.18 норма 0.4-4.0
Snow
Концентрация ЛГ смутила. высоковато. Надо будет за овуляцией понаблюдать несколько месяцев. ЛГ может за собой другие гормоны "потянуть".
Надеюсь, что все будет нормально. Удачи!
Девули, хелп. Я запуталась. Какие гормоны сдаются в первой фазе, а какие во второй?
Мне назначили на 2 фазу : пролактин, прогестерон, тестостерон,тестостерон свободный, ДЭА-сульфат, ТТГ, глобулин связывающий половые гормоны....
Девочки, милые подскажите где можно посмотреть нормы на гормоны, кроме инвинтро очень счастлива
Получила результаты анализов:
24 день цикла:
Эстрадиол- 163 (норма 21-312)
Прогестерон - 10,5 (норма 1,2-15,9)
Пролактин -25,53 (норма 1,2-29,93)
Тереотропный гормон - 1,2906 (норма 0,4-4,2)
Т4 свободный - 1,38 9норма 0,7-1,48

на 4 день цикла:
Тестостерон свободный - 2,385 (норма 1,2-6,6)
ФСГ - 4,41 (норма 3,85-8,78
ЛГ- 11,08 (норма 2,39-6,6)
Пролактин - 27,61 (норма 1,2-29,93)
Тестостерон общий - 0,79 (норма 0,13-1,08
ДГЕА-сульфат - 241,7 (норма 95,8-511,7)

В цикле 31-33 дня.

Вроде бы все в норме, кроме ЛГ я тут не причем И соотношение Лг/ФСг получается какое-то странное я тут не причем .
Подскажите, о чем говорит такой повышеный ЛГ и это соотношение Лг/ФСГ?

Последний раз редактировалось: милая (11.11.2008 18:39), всего редактировалось 1 раз
милая
При таком высоком ЛГ возможен ановуляторный цикл.
возможно врач назначит пересдать некоторые гормоны
АникА писал(а):

Девули, хелп. Я запуталась. Какие гормоны сдаются в первой фазе, а какие во второй?
Мне назначили на 2 фазу : пролактин, прогестерон, тестостерон,тестостерон свободный, ДЭА-сульфат, ТТГ, глобулин связывающий половые гормоны....

схема, конечно, нестанандартная.но эти гормоны можно посмотреть во второй фазе, тоже информативно в какой-тостепени. Видимо, врач не хочет терять времени нисколько.

добавлено спустя 3 минуты:

stella2
нормы каждой лаборатории можно посмотреть на их сайтах, если они, конечно, есть

добавлено спустя 5 минут:

милая
я думаю что врач должен направить попозже пересдать гормоны. Многие по верхней границе нормы. А ЛГ уже вышел за нее. Похоже, овуляции нет.
Девочки, просветите меня, пожалуйста по поводу моих результатов.
Сдавала гормоны на 14 ДЦ, цикл 28 дней.
Показатель Результат ( Норма)

Кортизол - 593 (171 - 536)
ЛГ - 9,82 (13,2 - 82,7)
Пролактин - 295,4 (127 - 637)
Прогестерон - 0,802 (0,2 - 1,5)
Тестостерон - 1,34 (0,22 - 2,9)
Эстрадиол - 306,6 (85,8 - 498)

Эти гормоны я сдавала для определения причин ЗБ
Alenyshka
Не понятно, зачем вы сдавали гормоны на 14ДЦ? нифига себе
Кортизол повышен, гормон надпочечников, Дексаметазон или Метипред не выписывали ни разу?
vladigora писал(а):

Не понятно, зачем вы сдавали гормоны на 14ДЦ?

Врач так сказал.
vladigora писал(а):

Дексаметазон или Метипред не выписывали ни разу?

Нет, а для чего они?
Alenyshka
во-первых, не на тот день сданы анализы.
Во-вторых, не полный набор гормонов.
в-третьих, ЛГ низкий-это означает или что овуляции вообще не было в этом цикле или она уже произошла и ЛГ упал. Но. в любом случае нужен ФСГ.
Прогестерон вообще не понятно зачем сдавался, здесь неинформативен.
Кортизол повышен из-за стресса перед анализом.
Гомоны щитовидки сдавались?Свободный тестостерон есть возможность сдать?
И какой по счету это цикл после ЗБ?
mamochka29
Спасибо за ответ)))
Еще вопрос, пролактин оказался повышен, насколько информативны показания именно по нему?( учитывая, что обычно этот гормон сдают в первой фазе Ц)
АникА
для подтверждения надо сдать в первой фазе. По показателю, выявленному один раз диагноз не ставят.
mamochka29
Еще раз сенкс...........а то меня уже успели напугать гормональным бесплодием и выписать кучу-кучную таблеток(((((
АникА
нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

А что, сильно повышен?
mamochka29
Ну в принципе прилично 1060 при норме 40-530.
Но я его первый раз сдавала, а перелопатив уже горку инфи увидела, что сдают его по нескольку раз, и только тогда ставят диагнозы((((
mamochka29 писал(а):

Гомоны щитовидки сдавались?Свободный тестостерон есть возможность сдать?
И какой по счету это цикл после ЗБ?

Нет, еще не сдавала.
Это второй (но М первые).
АникА
да.высоковато. В два раза превешение верхней границы нормы. Надо тогда сдать обязательно в начале цикла и по всем правилам: накануне никакой физ.нагрузки, жирного. спиртного, сигарет. Перед анализом никакой еды, нервов.

добавлено спустя 7 минут:

Alenyshka
надо все правильно сдать, тогда будет понятней.
ну и вообще раз так мало времени прошло от ЗБ, то врядли гормональный фон еще восстановился, поэтому и лГ низковат. Самое здесь хорошее. что тестостерон в норме, значит не из-за него произошло.
Поэтому надо смотреть щитовидку, инфекции.
mamochka29 писал(а):

Поэтому надо смотреть щитовидку, инфекции.

С инфекциями тоже все нормально: отсутствуют
Получила свои анализы на гармоны, сижу и в полном шоке. Сдавала на 2 ДЦ. Ожидала проблемы с другими гормонами, но вот, что вышло:
Дегидроэпиандростерон-сульфат 172 (норма 65-380)
Лютеинизирующий гормон 5,58 (норма 1,1-11,6)
Прогестерон 1,01 (норма 0-1,13)
Пролактин 15,90 (норма 1,9-25)
Тестостерон свободный 2,41 (норма 0- 4,1)
Фолликулостимирулирующий гормон 7,06 (3-14,4)
Эстрадиол <20 (норма 20-147)
Тиреотропный гормон 0,91 (норма 0,4-4,0)
Девочки, подскажите чем грозит такое маленькое содержание эстрадиола. За что он отвечает в фоликулиновой фазе? вот я идиотка
выставка гормонов)))) 23ДЦ
Пролактин - 1068мМЕ/мл при норме 40-530
Прогестерон - 10,30нг/мл при норме 0,72-17,8
Тестостерон - <20нг/дл при норме н/о- 119
ДГЭА-С - 173,00 мкг/дл при норме 35,0- 430,0
Глобулин связывающий гормон - 39,10нмоль/л при норме 28-112
Тестостерон свободный - <3,2пг/мл при норме 1,75- 18,7
Тестостерон биоактивный < 7,5нг/дл при норме 4,1-44
ТТГ - 2.22 мкМЕ/мл при норме 0,4-4
Miriem
пересдать надо. может лабораторная ошибка.
Девочки, вот назрел такой вопрос, может он и смешной, но все же. Если в 1 фазе сдавать 9 анализов - сколько возьмут крови, 1 шприц или несколько? я тут не причем А то я вот думаю, может какие-то, типа на щитовидку, перекинуть на 2 фазу?
mamochka29 писал(а):

Miriem
пересдать надо. может лабораторная ошибка.

А с чего Вы взяли, что это тможет быть лабораторной ошибкой? Я начиталась, что эстрадиол влияет на рост эндометрия. У меня с ним всегда были проблемы и с циклом в 31 день на 30 у меня наростало макимум 5-6 мм. И сколько я себя помню были очень скудные месячные, и продолжительностью буквально три дня.
Но при этом странно, что в норме ЛГ и ФСГ, они же взаимосвязаны.
Обязательно хочу сдать во время овуляции и перед месячными, что бы понять картину по гормонам.

добавлено спустя 18 минут:

Zuzu, я думаю возьмут только один шприц крови. Я сдава и более девяти гормонов(щитовидку проверяла) и больше одного шприца никогда не брали.
Miriem
просто увидела удивление от полученных результатов, поэтому сделала вывод, что такого быть не может+ остальные гормоны в норме. Но если этот результат был ожидаем, то тгда, конечно, нужно наращивать лекарственно. Связка с остальными гормонами у эстрадиола не сильная, поэтому и слава Богу, что все остальные в норме. Надо быстренько воостановить нормальный уровень Э. и все.

ZUZU
10мл обычно берут.
Этого хватает и на половые и на щитовидные гормоны.
Девочки, у меня к вам вопрос: анализы на какие основные гормоны следует сдать в первую очередь? И на какой день цикла лучше сдавать( вернее а какую фазу) вопросик однако
Miriem
mamochka29
Спасибо, девочки. Значит все 9 штук буду сдавать в 1 фазе.
Иришка солнышко
Я буду сдавать:
в 1 фазе (на 3-4 ДЦ)
ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон (Общ.), Тестостерон (Своб);
ТТГ, свободный Т4, общий Т3 - это щитовидка.
во 2 фазе (на 21 ДЦ): прогестерон. Ну, не знаю, может еще эстрадиол сдам. я тут не причем
Но т.к. у тебя цикл длинный, то примерно отсчитай назад неделю от следующих предполагаемых М. - для анализов 2 фазы

добавлено спустя 6 минут:

Иришка солнышко
А вообще. Если вы планировать только начали - зачем тебе на гормоны сдавать? Может у вас в первые же циклы получится? Думаю, пока не стОит заморачиваться.
Девочки, всем привет!!!
Хотела с вами посоветоваться. Вот моя история:
Планируем с февраля этого года, в марте была стимуляция, но неудачная, Я не прикрепилась или плохо прикрепилась, наверно из-за Эндика, он был очень маленький 6 мм. Стимулировали Клостилом + Прегнил + Эстрожель, поддерживали Б Утриком. На сроке 5-6 недель начались кровенистые выделения, останавливали их Транексамом, но не помогло, через 2 дня на узи плодного яица уже не было. Потом прошли М, дня 2 крови не было потом опять начало мазать и мазало в течении месяца, врач ничего не делала. Я пошла к другому, он стал останавливать кровь Регивидоном, Пропила его месяц. Потом этот врач сказал, что можем пробовать беременеть дальше. Но О не было, М вовремя не пришли цикл был 53 дня. На 41 ДЦ сдала на гормоны. Рез-ты ниже.
У меня всегда были длинные циклы от 35 до 95 дней.
Менструации обычно проходят без болезненно и недолго 5-6 дней, необильные.
Вот рез-ты гормонов, сдавала на 41 день прошлого цикла Т3 - 2,51 нмоль/л при норме 1,2-3,2;
Т4 св. - 18,0 нмоль/л при норме 9-24;
ТТГ - 1,52 мМЕд/л при норме 0,3-4,0;
АТ к ТГ - 28 МЕд/л при норме до 100;
АТ к МФТ - 6,6 МЕд/л при норме до 30;
Кортизол - 590 нмоль/мл при норме 140-600;
Пролактин - 980 мМЕд/л при норме до 750;
Тестостерон - 3,8 нмоль/мл при норме до 4,6;
ЛГ - 11,8 МЕд/л при норме ?
ФСГ - 9,6 МЕд/л при норме ?,
эстрадиол 23 pg/ml, при норме 13-191,
ДГЭА-С 1,8 мкг/мл норму не знаю.
В начале этого цикла (5ДЦ) пересдала: Кортизол - 190 нмоль/мл, норма 140-600,
Пролактин - 380 мМЕд/л, норма до 750,
Тестостерон - 5,4 нмоль/мл, норма до 4,6,
ЛГ - 4,4 МЕд/л, ФСГ - 6,1 МЕд/л, норм для них не написано.
Через месяц пересдала тестостерон: 2,9 нмоль/л норма до 4,6.
Ещё делала узи на 41 день этого цикла: Тело матки правильной формы, контуры ровные,положение обычное. Размеры матки длина 41, передне-задний размер 31, ширина 31. Строение миометрия не изменено. Эндометрий 6 мм. Яичники: правый 27*30 мм, левый 33*24 мм, в обоих яичниках до 10-12 фолликулов диаметром 5-7 мм, расположены диффузно. Шейка матки без патологий. Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Заключение: Признаки мультифолликулярных яичников.
Пила БМ и мазала Эстрожель в течении 2-х недель, после этого ходила на узи (68 ДЦ) эндометрий 6,7 мм. Узист сказал менструация ещё не скоро, беременности нет. Врач отменила Эстрожель, сказала пить БМ 2 недели, потом на узи. Сходила на узи Эндик как был 6,7 мм, так и остался 6,7 мм.
Врач прописала Прогинову по 1/4 табл. 1 раз в день 10 дней, потом на узи. Врач хочет нарастить Эндик Прогиновой, а потом вызвать М уколами Прогестерона.
Вот ссылка на бебиплан http://www.babyplan.ru/profile/19278, там более подробно о препаратах, которые я принимаю.
Скажите в чем причина таких длинных циклов и почему так плохо растет эндометрий?
Что посоветуете?
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я буду пить утрик с 16 по 25 д.ц., в этом цикле, можно ли сдавать на его фоне анализы на гормоны 1й фазы в следующем цикле?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3