Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Просто я прекрасно понимаю, что иногда тянуть лямку привычнее и легче чем что-то изменить, да?

Вот эту фразу, я каак раз пропустила, ЭТО ТОЧНО ПРО МЕНЯ, это то,что я не могла выразить, но точно чуствовала.
Не хватает силы изменить ситуацию, так могу это назвать( хотя по-дурному звучит, как-то по-детскому)

Есть такая КЛЛАССНАЯ фраза: "Иногда результатом движения вперед является хоррроший пинок под зад!" Это точно.
У меня у самой так было - приходила с работы, ныла, жалуясь мужу, как всё плохо, он говорил - увольняйся! но я не увольнялась почему-то. А потом мои работодатели меня так достали, что я тут же мигом села и написала заявление об уходе. У них были вытянутые лица, но мне стало так легко. Спасибо им за этот толчок очень счастлива
kviten А мне кажется проблема лежит гораздо глубже, чем недовольство работой.
Решать проблему эту нужно, т.к. наши недовольства разрушают нас изнутри и
мы можем в конце концов заболеть. А фразу " У меня будет все хорошо, впрочем,
как и всех других" нужно менять на более позитивную.
В этой прослеживается какая-то обреченность.
Нужен ПОЗИТИВ типа " У меня будет лучше всех" или
"У меня будет так как Я захочу"
Цитата:

"Иногда результатом движения вперед является хоррроший пинок под зад!"

Прикольно ,это надо запомнить!!!! подмигиваю
Девочки, я не знаю,была ли такая тема, но подумала, что было бы хорошо поделиться тем как мы сами справляемся со своим горем, переживаниями и обидами, как мы находим в себе силы начать все сначала и идти дальше к своему счастью ,благополучию и миру в душе!Может каждый расскажет способ, при помощи которого он когда-то исцелил свою душу. У меня способ ,наверное,банальный, но я не раз начинала с этого, чтобы перебороть свое горе-я просто уезжаю на море, смена обстановки, теплое солнце и новые впечатления-это то, что нужно, чтобы немного забыться, расслабиться и набраться сил.Ну а по приезду легче начинать все сначала.А если рядом любимый человек, то вообще хорошо!
kalinka
Актуальная темка, я думаю я тут не причем
У меня как раз сейчас такое состояние: обиделась на близкого мне человека. Даже не знаю как справиться со своей обидой. С одной стороны хочется позвонить и сказать все что я думаю по этому поводу, хотя понимаю что ни к чему хорошему это не приведет... Разборки всякие начнутся, какие-то оправдания. С другой стороны - накопленные обиды нормальным отношениям не способствуют...
Вот такие дела. Наверное, когда-то я поступила так с кем-то и это просто вернулось мне подмигиваю Ну чтобы хоть как-то успокоиться, рассказала о ситуации мужу и стало чуть-чуть легче. Он умеет утешить подмигиваю Ну а чаще всего, просто проходит время и все что вчера казалось таким обидным и ужасным, завтра может стать таким не важным.
А вообще гораздо ужаснее я чувствую себя, если сама кого-то обидела. Вот тогда уж "съедаю себя изнутри". Муж мой обычно говорит: тебе не надо никакого наказания, ты сама себя казнишь.
Василиса
У меня часто возникают мысли, что все возвращается.Особенно по глобальным темам.И,между прочим ,от этого осознания не так обидно становится(будто не за зря страдаешь).Вроде как отработал свой грех и можно отпустить все терзания по этому поводу. А если обида на конкретного человека, я предпочитаю высказаться,иначе все ношу в себе , накручиваю.Но только нужно все обдумать, не пороть сгоряча гадости, а просто объяснить что обидел тебя и почему он не прав и закрыть тему.Сразу облегчение наступает! А еще психологи говорят,что когда хочешь кого-то поругать, сначала похвали и закончи разговор на положительной ноте.Тогда и осадка не останется.Но это ,конечно, в идеале чет засмущалась я
Мм..точно актуальная темка...Меня зимой обычно деперсы мучают...а ж когда случается что-то..вообще жуть..В этом году как-то плохее всего.Наверно чем взрослее-там плохее ржу нимагу Потому что начинаешь уже осознавть что и к чему ведет и чем это чревато..и если раньше играет юношеский максимализм..то сейчас начинаешь понимать что есть вещи которых НИКОГДА больше не будет..
Как я борюсь.Раньше начинала тусоватьсЯ-конкретно и по страшному чет засмущалась я со всеми вытекающими последствиями.А сейчас никуда не выйти -маленький ребенок..Во-первых-гружу себя работой-на дому и сейчас ттт открыла себе уже 2 карьерные дороги -ночами не спала,тк дочка только ночью спит и сейчас это начинает уже оправдываться бееееее
Общение-иногда совсем не хочется никого видеть и никуда идти-я заставляю себя потому что знаю что это поможет-пару часов пообщаюсь с людьми-в реале-и хорошее настроение очень счастлива
и спорт-как это ни банально.хожу на аэробику-когда есть возможность что мама посидит с дочкой-так это такой заряд бодрости ,энергии и хорошего настроения дает,жууть!!
Вот так,девчонки старюсь жить ,когда плохо.
Раньше,до дочки,страдала,жалела себя,резала себе руки и тд итп"пожалейте меня!"а когда дочка родилась-поняла что она такую грустную маму не заслужила себе.И обещала себе.Что страдать при ней не буду.И еще ни разу не нарушила этого обещания-ттт очень счастлива
Одно я знаю-все что ни случается-все к лучшему-значит так с мужем у нас получилось потому что будет еще в моей жизни человек с которым я буду безмерно счастлива и до конца йоу Крепитесь девчонки,Все проходит! внимание
Я начинаю в срочном порядке искать себе приключения. Последнее мое разочарование првело к тому, что я узнала, что такое питерские сквоты, что такое муз.стиль ска, приобрела массу знакомых из разряда вольных художников и музыкантов! У меня друзья, как видят, что мне плохо, сразу выдумывают, где развлечься. опаньки ... За что большое им спасибо!
kalinka
Цитата:

Но только нужно все обдумать, не пороть сгоряча гадости, а просто объяснить что обидел тебя и почему он не прав и закрыть тему.

Да уж, это в идеале. Это точно! Не всегда получается выдержать нормальный тон, вроде и слова нормальные говоришь, а интонация оставляет желать лучшего. Да и на лице у меня все написано...
У меня тоже есть знакомая психолог и она учила меня решать конфликтные ситуациии, отбросив эмоции и слышать только информацию. У меня в общем-то не плохо получается (на работе, я - менеджер), но когда дело касается близких людей или "больной темы" - вот тут-то мой профессионализм уходит на второй план.
Lolita
Молодчина! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Илия
хорошо когда рядом понимающие друзья! Да и вообще любой близкий человек, способный поддержать в трудную минуту!
Lolita
Я раньше тоже все время страдала.Казалось-все плохо!Потом мне попалась какая-то книга(из темы про карму) и я о многом задумалась.И...изменилась, честное слово.Как говорится:"если не можешь изменить какие-то вещи-измени отношение к ним".Главное, по моему, научиться видеть ХОРОШЕЕ."счастье не вечно, нужно радоваться пока оно с нами".А рядом с нами всегда что-то хорошее!Один раз я сидела на кухне,пила чай.За стеной в комнате ворчали мои родители,должен был приехать любимый человек..и тут я задумалась-ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, ведь настанет день когда и этого может не быть, нужно наслаждаться моментом.У меня есть дорогие мои мама и папа,любовь,я здорова и благополучна в целом.Сейчас прошло несколько лет, я часто вспоминаю тот день.Сейчас не стало моего папочки.И этот день никогда не вернешь!Я бы жалела сейчас если бы не запомнила тот день, и много других таких дней, когда мы на самом деле были счастливы, но не видели этого(сетовали на жизнь и невсгоды а счастье было вот оно, только открой глаза!).Жизнь была бы пустой!Давайте видеть лучшие свои мгновенья в каждом своем дне.Ведь жизнь так коротка!Тебе улыбается твой малышь!Это огромное счастье!!!! Зима действительно была тяжелая,брррр, особенно, когда солнца не было 2 месяца...с ума сходишь

добавлено спустя 4 минуты:

Илия
Здорово, когда рядом с тобой близкие люди и хорошие друзья!Это настоящее счастье, когда в трудную минуту они рядом!Настоящая поддержка!
Я в трудные (действительно трудные) моменты в жизни бегаю - я это называю выбегать негатив. И много хожу пешком. Встречаюсь с друзьями.
Если ситуация попроще, но неприятная, я просто выключаю голову, т.е. не думаю о том, что случилось. Наверное мне повезло, я умею это делать.
И есть классная фараза - Если ты не можешь отпустить ситуацию, рано или поздно ситуация отпустит тебя.
Рано или поздно всё равно всё изменится.
Luchistaya
А я не умею выключать голову чет засмущалась я думаю,думаю....совсем себя извожу...нужно учиться переключаться, а как этому научиться,незнаю..
kalinka
Я, к сожалению, не знаю, как научиться... просто когда начинаю думать о неприятном, тут же себя одергиваю и начинаю думать о чем-то другом. Даже если сначала это не очень хорошо получается, то со временем всё должно быть ок. Главное самой себя не накручивать и не углубляться в этот негатив, быстренько переключаться на что-то хорошее.
Luchistaya
Сила воли улыбаюсь У меня подруга умеет себя настроить на нужный лад.Даже если чего-то не хочет, но НАДО, то настраивает и начинает хотеть нифига себе ума не приложу как у нее это получается!Например она раньше детей не хотела, но время бежит, приближается к 30-ага, надо захотеь!Вот и захотела, и сейчас беременная ходит.Во как!
kalinka
Про себя я знаю, что страдаю отсутствием силы воли очень счастлива Но если деваться некуда, если НАДО, то никуда ж не денешься подмигиваю
Luchistaya
по моему ты себя не дооцениваешь подмигиваю
kalinka
Нет, я реалистка, склоняющаяся к оптимизму ржу нимагу и еще я хорошо себя знаю подмигиваю Но это я уже отвлеклась от нашей темы я тут не причем
А у меня есть книжка, в которой я записываю свои мысли. Сочиняю расказики. Пишу, одним словом. Мне помагает.
а я спправляюсь так .

депресняк эта от того что скопились проблемы .
начинаю одумывать тот период когда проблема перестанет быть и все преключаю голову на этот период ....

А если честно то меня спасает юмор ..... у меня даже дневник планирования ржачный ....веселюсь стараюсь .....
в общем я всегда знала что нельзя исправить только смерть все остальное поправимо так что дипресняк проходит быстро очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
а не могу заставить не думать голову..она сама решения выдает мне утром ..а я считала что спала ..но не смотря на это
мои сердце и душа страдают.
"нет такой лошади на которой можно ускакать от себя."../автор ??/..и если боль наступила на душу значит там есть место для нее... совесть как и Бог -в сердце и необходимо прежде всего простить Себя ..
kalinka так я думаю ты понимаешь меня .я должна была знать про те же самые почки.где мои 12 недель теперь??
а Вита молодец.чувство юмора это огромный комплимент интеллекта.
но мне не помогает сейчас.
Alizee не помогает до тех пор пока ты сама этого не захочешь.
когда человек хочет он ищет возможность, когда не хочет ищет оправдание и отговорку.
так вот пострадать можно ... но не долго ....
все равно не поможет, ведь так, тогда надо просто жить с этим и все...посмотреть на ситуацию ни как на врага а ка на то что всегда теперь с тобой ну как ключи..
мне оч. нелегко приходиться и я уже давно должна была уйти в депресняк и скиснуть но ведь не поможет так ...... и я научилась с этим жить.....
Да Вита наверное мне так и надо..я как лошадь с шорами кручусь по кругу...все время..-вот вернуться бы на 4 недельки назад я бы то я бы это..
а то что бывает тяжелее у меня лично вызывает желание помочь а не чувcтво облегчения типа.. ДААА бывает и серьезней ситуации. я бы с удовольствием помогла тебе да и всем.но только начинать надо с себя.. а себя охота только прибить.
Я вот думаю, можно сделать так-расписать для себя каждую ступеньку по которой мы идем к преодолению ситуации принесшей душевные страдания . Проходя каждую из них отмечать себе это событие чем-то приятным(например покупать себе цветочек).Я сделала это и заслуживаю награды!Для каждого это должно быть своя ступень.Ну например:1)сменила врача 2)выкинула хлам из дома 3)обсудила проблему с подругами3)записалась в бассейн4)прошла обследование и т.д.....очень быстро все измениться!Будешь думать не о горе, а о достижении цели!

добавлено спустя 4 минуты:

Alizee
Человек не может заранее все предугадать и все расчитать, всегда может найтись поводный камень который не заметил.Ты не виновата!
А я научилась делать как героиня из "Унесенные ветром" - Я подумаю об этом завтра. И у меня это получается, я настолько умею отвлечься. Конечно не сразу перестаю думать о происходящем, если больно в душе, но потом все же получается. А утром решение приходит само собой. И как правило трезвое и правильное. Я очень импульсивная, могу сразу кучу всего наговорить, чего и не думаю, а эта фраза заставляет меня не делать глупости в тот день сгоряча.
vikyshka
я тоже не люблю с горяча поступать(хотя иногда бывает чет засмущалась я )Но правильно и разумно можно действовать лишь спустя время и немного остыв!
kalinka ты сменила аватару? красивая .. Спасибо тебе ...за добрые слова.. моя грудь когда я бегаю
Alizee
чет засмущалась я улыбаюсь Ага, а то я на той какая-то грустная была
Alizee

Знаешь, в нашей ситуации главное не пуститься в самокопание, в самобичевание, типа: вот все люди как люди, беременеют и вынашивают, а я какая-то неродивая, за что мне всё это, почему именно я... Всё уже случилось, время не повернёшь вспять, ничего не исправишь, надо постараться отвлечь мысли от грустной темы, переключить себя. Если постоянно думать о своём горе, то легче не станет. Правильно говорит kalinka - надо наметить план действий, подойти к вопросу Б. более серьёзно, продуманно, заранее подстраховать себя в тех вопросах, которые могут быть проблемными при Б. Не дай себя задавить собственным печальным эмоциям. Ты жива и здорова, а, значит, всё поправимо. И мужа не грузи, он переживает не меньше тебя! В общем, соберись с силами - и в бой!!! Удачи!!!
мне очень сложно бросить планирование, ведь только полгода всего это делаю, только начала, до конца ничего не выяснила, но сама уже понимаю, да и вокруг говорят, что у меня на этой почве крыша едет капитально! грущу Говорят мне, что надо забытся, отвлечся, и все само собой произойдет, но как это сделать? в душе я все равно не перестаю об этом думать. читаю дневнички беремчатых, и слезы на глазах! скоро пойду к врачу, и не знаю с чего начать разговор, боюсь, что она мне много чего еще скажет сделать- и я не устою, и опять начну заморачиваться, моя жизнь детально изменилась, нет настроения, я похудела еще на 4 кгЭ, при моем росте 168, я сейчас вешу 50. грущу
Девчонки, посоветуйте, поддержите. помогите забыть... грущу
Пумка
Я тебя понимаю, мы тоже полгода плантруеи и пока никак. Крыша ехала вначале, это заметили все, сейчас просто расстраиваюсь, когда М приходят. А к врачу, если хочешь ,для своего успокоения, сходи и спокойно планируйте. Я тоже забыться не могу и высчитываю дни и температуру меряю, но уже спокойнее.
Часовой пояс: GMT + 3