Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сочувствую, так обычно работают те, кто любит свою работу и получает от неё удовольствие. Мне кажеться, что Rinka права - надо менять работу.
Для начала хотя бы своё отношение к ней, это же госструктура, в 18-00, встаёшь и уходишь, полюби себя!
Я работаю, может кстати в России это и не такая структура(надеюсь), в казначействе, там на людей, по-моему наплевать , сиди пока все не пропостишь( в смысле платежей)
Я тоже посоветую сменить работу или засиживание на работе. Все зависит от того, что у нас в голове. Если мы готовы пересиживать на 4 часа каждый день, то на шею обязательно сядут. А если себя достаточно уважаешь, пару раз скинешь, потом может не полезут или попросят найти что-нибудь новое улыбаюсь Все в твоих руках.
kviten
а если нет, то что?
ну есть такое выражение, если не можешь изменить ситацию, измени свое отношение к ней...
но мне кажется дело не только в работе...да?
Я бы с удовольствием, чтобы перейти, но я поступила в магистратуру.

На фирмы в Днепропетровске учащихся не берут, остается там только работать или в другом гоударст. учереждении, но смысла переходить я не вижу
девочки, к тому же добавлю, что в случае декретного отпуска, практически на всех частн. орг. всех ЛЮБЕЗНО просят уволиться!!!!!
смсыл в том что пока ты учишся не впасть в окончательную депрессию, тем более можно в конце концов сидеть дома и учится...

На самом деле безвыходных ситуаций не бывает ....

...даже если вас сьели у вас есть два выхода... ржу нимагу
kviten писал(а):

девочки, к тому же добавлю, что в случае декретного отпуска, практически на всех частн. орг. всех ЛЮБЕЗНО просят уволиться!!!!!

Ну смотри у меня молодой муж, учится и работает получает прямо скажем не много, я получаю во много раз больше его, работаю в коммерции...Декрет мне не светит, меня ЛЮБЕЗНО увольняют улыбаюсь И мы остаемся без моих денег и соответствеено будет очень тяжело...
Но я счастлива безумно счастлива от того, что у нас будет масенький, а деньги дело наживное...

Так зачем мучится и так переживать, ты сама себя в депрессию гонишь, но из нее очень тяжело выбиратся...
Rinkа

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

нуи начинаешь сживаться с нею. А я не собираюсь есть такое выражение, если не можешь изменить ситацию, измени свое отношение к ней...
но мне кажется дело не только в работе...да?

кстати, не раз это слышала и не только в свой адрес, но мне кажеться, что если так думаешь, то ты престаешь бороться с этой мыслью, а я не собираюсь, хочу чего-то нового, но как это найти????
а чего нового? Что тебя конкретно не устраивает и чего ты хочешь?
kviten
а ты реши для себя - что главное, а что важное. Я так поняла, что ты планируешь, в таком ритме - это явно осложняет ситуацию. Если учёба и ребёнок главное, а работа важна, так как з.п ощутимая часть бюджета, то только один выход - менять отношение к работе, проэкспериментируй работать Только в рабочее время НЕ ПЕРЕСИЖЫВАЯ больше 30 минут.
Rinka
Ну ты МОЛОДЕЦ, мне бы твой оптимизм, а так я думаю, уволюсь и не забеременею, и не работы, ни ребенка, и что дальше?. Хотя я знаю, что все равно все должно хорошо получиться
Но так я пересттраховываюсь, что-ли?
Я тоже работала и работаю в сумасшедшем ритме...Не говоря уже про проблемы со здоровьем, но тем не менее масечка получился, я настроила себя на это... мысли материальны...Действительно может проблема в том, что ты не можешь поределить для себя приоритеты?
Alinка
Спасибо просто огромное,
Я так тронута Вашым,девочки, вниманием. Не знаю, что и делать. Хотела искать работу на телевидении, ну не знаю, что получиться
kviten писал(а):

Rinka
Ну ты МОЛОДЕЦ, мне бы твой оптимизм, а так я думаю, уволюсь и не забеременею, и не работы, ни ребенка, и что дальше?. Хотя я знаю, что все равно все должно хорошо получиться
Но так я пересттраховываюсь, что-ли?

ну что ты , все получится..а никто не мешает уволится и найти работу по душе...да даже если и в деньгах теряешь, или в декрет не дадут уйти,а как насчет все что ни делается к лучшему? Я например 100 раз убеждалась все это правда...У тебя еще возраст такой 25, начинаешь сомневатся во всем и всего побаиватся...Мне как раз стало казатся что я уже никогда не забеременею и не буду иметь деток, и как раз я и забеременела...И теперь ждем второго...
Просто я прекрасно понимаю, что иногда тянуть лямку привычнее и легче чем что-то изменить, да?
kviten писал(а):

Alinка
Спасибо просто огромное,
Я так тронута Вашым,девочки, вниманием. Не знаю, что и делать. Хотела искать работу на телевидении, ну не знаю, что получиться

все получится! Ищи! Найди по душе работу и будь счастливой! Жизнь такая короткая и так быстро летит время...Жаль его тратить на то, что тебя не устраивает...
Rinka
Небо
Alina
Ну, блин, не знаю, что и говорить, безусловно нужно менять работу, я это и так понимаю( ну ясно, что хочеться все соц. выплаты), где ее найти и так чтобы и организм не перенапрягать и нервы, просто я уже на пределе.
ХОТЯ, ПОНЯТНО, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И У НАС БУДУТ ДЕТИШКИ, КОТОРЫХ МЫ ЗАРОДИМ, ВЫНОСИМ, РОДИМ И ВОСПИТАЕМ!!!!!
всегда падаю духом, но ВСЕГДА СНОВА В ЭТО ВЕРЮ
Rinka
Ух,МОЛОДЕЦ, ты же беременная и до сих пор не спишь.
Все, спи давай, моя пузичка, маленькая. Раньше мне надо было увидеть, а ну бегом в постельку!!!!!!!!!!
И СНОВА, И СНОВА ГОВОРЮ-"У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВПРОЧЕМ, КАК И У ВСЕХ ДРУГИХ"
А я вот не очень поняла. Отвлечься с какой целью? Потому что надоела монотонность, старая работа? Ну, тогда девочки дали правильные советы. Но т.к. тема создана в планировании, то можно подумать, что отвлечься = не думать о планировании. Тогда даю наводку: Научите бороться с плохими мыслями! улыбаюсь
Удачи! Не отчаивайся! Рискни и все получится!
kviten
Цитата:

безусловно нужно менять работу, я это и так понимаю( ну ясно, что хочеться все соц. выплаты)

а я вот что то не поняла.... а почему ты думаеш, что это не реально??? я сейчас ищу работу, на днях еду на собеседовния и у меня предложения, где не только все соц выплаты есть, но и + оплата мобильного, предоставление автомобиля, его обслуживание, ну и т.д.... (забыла - они все частные, иностранные и т.д..., наших ни одной, да и не хочу я в наши идти)
Кстати я еще учусь на заочном (в декабре диплом, но я честно всех предупреждаю, что пойду в аспирантуру), никто из предполагаемых работодателей не сказал, что им это неудобно!!! + у меня ребенку еще нет года бееееее (все прекрасно понимают, что это и возможные больничные и т.д.)
Попробуй поскать! кто ищет, тот всегда найдет!

Цитата:

-"У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВПРОЧЕМ, КАК И У ВСЕХ ДРУГИХ"

Вот это правильный настрой! У тебя все БУДЕТ и ВСЕ будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Удачи!
kvitenя сама убежала с такого графика!теперь работаю сутками и ни в чем себк не отказываю..... ржу нимагу
Психологические причины бесплодия

Печальная реальность заключается в том, что условия, в которых протекает жизнь семьи, далеко не безразличны для благополучия интимных отношений и тонкого процесса зачатия. Особенно ранимой в этом случае оказывается нервная система женщины. Ведь в процессе зачатия участвуют не только яйцеклетки и сперматозоиды, но и весь организм обоих родителей в целом.

В чем проблема

Врачам давно известно, что сильные переживания способны расстраивать работу репродуктивной системы вплоть до полной ее "остановки". Существуют даже такие явления, как временное прекращение менструаций во время военных действий, стрессовая дисфункция яичников, психогенное бесплодие. Так что жизнь в постоянном напряжении действительно может привести к тому, что у женщины не наступает беременность.

И не важно, с чем такое напряжение связано. Это может быть и безумная загруженность на работе, и жизнь в тяжелой домашней обстановке, и переживания из-за любимого человека, и даже огромное желание иметь ребенка. Ведь навязчивая мысль, на которую "нанизывается" каждый прожитый день, становится тяжелым стрессом.

Осознание собственной бездетности и неполноценности само по себе является мощным стрессом. Оно отравляет радость жизни, что только усугубляет проблему. Поэтому если неудачи длятся год, два, три, а стресс все усиливается, важно найти специалистов, которые помогут разрешить ситуацию.

На физиологическом уровне длительный стресс накладывает отпечаток на деятельность всех органов и систем, в том числе и тех, что отвечают за продолжение рода. Под влиянием стресса слабеет иммунитет, снижается подвижность маточных труб, происходят изменения в яичниках и шейке матки. Затрагиваются и высшие центры мозга, что провоцирует гормональные сдвиги, резко снижающие вероятность зачатия. Эти изменения практически невозможно или очень сложно установить.

Пути решения проблемы

Психологический фактор остается едва ли не самым трудным в борьбе с бесплодием. Чаще всего он проявляет себя у деловых женщин интеллектуальных и творческих профессий после 30-35 лет.

Даже при правильном лекарственном и физиотерапевтическом лечении справиться с этим расстройством удается не всегда. Не говоря уже о том, что распознать психологический фактор при в общем-то благоприятной обстновке возможно лишь при доверительном контакте женщины с лечащим врачом, специалистом по бесплодию и опытным психологом.

При отсутствии эффекта от консервативной терапии реально воспользоваться "обходным" путем. Это современные методы лечения бесплодия - ЭКО и ИКСИ. Во многих случаях они эффективны и способны быстро привести к рождению ребенка. Только предшествовать им должно тщательное обследование супружеской пары.

Источник: ladyx.ru

Что вы об этом думаете? Мне кажеться именно психологическому факору у нас меньше всего уделяют внимание. В центре куда я хожу есть психолог, мы пришли с мужем, нас протестировали - сказали у вас есть желание иметь детей, поздравили и ........... отпутили очень счастлива
Девочки всё правильно тебе говорили.
Подытожив, просто такой совет: продолжай работать, но ищи новую работу, предварительно спросив себя и ответив самой себе на вопрос: Что мне интересно? чем я хочу заниматься? Это обязательно, потому что иначе можно снова устроиться на работу, от которой не будешь получать удовлетворения. На этой работе в 18.00 встаешь, говоришь всем "До свидания" и со спокойной и чистой совестью уходишь, потому что в 18.00 начинается твое личное время, твоя жизнь вне работы, и никто не имеет никакого права воровать у тебя твои часы, которые ты отнимаешь у себя, у своей семьи, у своих любимых дел. В крайнем случае можешь сказать, что вечером работаешь на другой работе (пойми еще раз - это твое ЛИЧНОЕ время). Уволить тебя за то, что ты вовремя уходишь с работы никто не может.
Лично я, когда попала в такую ситуацию, проработала месяц, сделала всем ручкой и ушла. Через пару месяцев девочка, которая работала там 2,5 года, тоже уволилась и теперь благодарит меня и говорит, что я открыла ей глаза очень счастлива А я не понимаю, как люди не понимают, что у них всегда есть выбор и в своем выборе мы свободны.
привет!!!
я тоже поднимала вопрос о психологии (так как сама учусь на психолога).
посмотри здесь, что писали мы и обсуждали http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2893
Девочки, всем привет, все прочла, все поняла.
НО, наверное у меня силы воли не хватает, что-ли.
Я себе не однократно все это говорила и не только себе, и все нашим сотрудникам, но все равно все сидят там.
Вот я думаю, если я сама не ухожу, значит и не так сильно хочеться, но вроде наоборот очень и очень надо по-быстрее оттуда валить. Тогда вторая причина- боюсь.
Боюсь перемен, скорее всего. Знаете когда с кем-то, тогда всегда легче, но понятно, что я не собираюсь кого-то ждать, чтобы можно было уйти с этой работы. Затем как-то страшновато, на какие-то фирмы идти, правда муж мой работает, ему нравиться, а мне какие-то структуры более фундаментальнее больше нравяться, более надежные что-ли. Но ясно одно - эта работа стала уже просто не выносима. Буду искать.
И спасибо ВСЕМ за поддержку!!!
p.s. тем, кто придумал такой форум
тоже огромное спасибо
kviten
Ты главное не решай сразу грандиозных проблем, так сложнее, а решай проблемы по мере их возникновения..
Начни с того, что поищи ваканвии в инете, в газеттах и тд...Поезди на собеседованияи там потихонечку, по маленечку и все будет! очень счастлива
Привет,
я постараюсь следовать всем вашим советам, надеюсь выйдет
Rinka

как у тебя дела,или про это в Болтушке? подмигиваю
Цитата:

Просто я прекрасно понимаю, что иногда тянуть лямку привычнее и легче чем что-то изменить, да?

Вот эту фразу, я каак раз пропустила, ЭТО ТОЧНО ПРО МЕНЯ, это то,что я не могла выразить, но точно чуствовала.
Не хватает силы изменить ситуацию, так могу это назвать( хотя по-дурному звучит, как-то по-детскому)
kviten
А выходные то есть? Если да то используй их по максимуму! Я например все по дому делаю в субботу, готовлю, убираю. стираю! А воскресенье мое, гуляю, отдыхаю, но не дома, это важно! А на работе после обеда, оставь 5 минут и закрой глаза и представь приятное, что то( море. солнце или просто приятное из жизни и думай только об этом) подмигиваю !
Часовой пояс: GMT + 3