Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я учусь на психолога.
Пытаюсь разобраться в такой ситуации...
Сама я пытаюсь забеременнеть уже 3 года. Врачи, знахарки, тесты, таблетки.....прошла весь путь....
Теперь обратилась к семейному психологу.
Вот его совет - нужно отказаться от этих постоянных мыслей и тогда все получится. Просто не зацикливаться на планировании и...
А сама же в прошлом году писала курсовую, где развивала тему доцента Хохлова, который наоборот говорит, чтоб что-то получилось необходимо об этом постоянно мечтать, и лучше не одной, а например с мужем, мамой, и тогда все получится.
Каково ваше мнение?
Не зацыкливаться. Знаю многих, которые сильно хотели ребдятёнка и делали все для этого, но ничего не получалось. А потом просто оставили все самотек, перестали об этом постоянно думать. И через месяц-два, удивели долгожданные // улыбаюсь
Мультяша
На этот счет есть разные мнения. Но как объяснить тот факт, что у 90% пар после усыновления ребенка, наступает тот долгожданный момент собственной беременности?
На мой взгляд, лучше не думать.
Мне кажется, что мечтая о долгожданной Б, надо ЗНАТЬ, что все получится. Не надо мечтать об этом вместе с мужем и мамой, питаться обоюдными страхами. Просто отпустить проблему и думать о Б, как о том, что с тобой обязательно случится. Еще полезно ОЗВУЧИТЬ свое желание кому-то, так ты сможешь понять точно чего хочешь. У меня все было так.
Мультяша
убери пожалуйста нижнюю линеечку, о карапузике не надо плакать, ему надо радоваться, даже если он к тебе пока не пришел....
прийдет, прилетит на аисте..... просто знай это и всё
все говорят не надо циклиться, я тоже это понимаю, но как это сложно не думать постоянно о том что так тебя волнует, что для тебя на 1ом месте. мне кажется, что надо просто придумать какое - нибудь дело, которое бы тебя по-настоящему отвлекало- это сто пудово помогает - проверено подмигиваю
и из самой безвыходной,как кажется, ситуации есть выход... сколько девочки осебе такого писали - ну что сними было- у меня аж волосы дыбом и пупырчатые мурашки подмигиваю и всё получилось
всё у нас будет ок!
целую тебя, не огорчайся это любовь
Я тоже напишу, можно? Мы пытались забеременить больше года, каждый ПА я думала, ну вот после этого точно получится, но не выходило. В августе мы отдыхали в Крыму и муж там затеял игру (стыдно говорить чет засмущалась я ) в изнасилование чет засмущалась я Так он делал это в таких местах, что о зачатие и мысли не было, а мысли только о том, чтоб не заметели ржу нимагу Игра была на счет. И я проиграла в сухую, но зато увидела долгожданные две полосочки. ржу нимагу Хотя позы не соответствовали зачатию я тут не причем Так что совет отвлечься очень помогает. бееееее
Мультяша
Может, начнешь с линеечки? Вместо "плачу о тебе" напиши что-нибудь более жизнеутверждающее подмигиваю
я линеечку написала т.к. в жизни сейчас все плохо....
не могу успокоиться....
вот и плачу...
Мультяша
Думаю, больше помогает НЕ думать о зачатии. Это не только для того, чтоб получилось забеременнеть. А для того, чтоб себя не изматывать! Я вот три месяца на ОК сидела и, естественно, не думала о Б. Тут первый месяц активного планиования и я не хочу ни БТ мерять, ни тест делать... НЕ ХОЧУ! Все, о чем мне надо узнать, скажет природа...

Желание должно быть сильное, но абсолютно расслабленное!

Мечтай! Мчтай о ребеночке, о том как он первый раз у тебя в животике зашевелится... Никто тебя не отругает за это. Мечтать - это самое прекрасное что есть в жизни! В своем сознании ты абсолютно свободна! Пари в нем как птичка и рисуй такие картинки, которые будут сильно согревать тебя. А потом... это все сбудется... Сбудется 100%. Я в этом уверенна потому что так мир устроен!
Мультяша писал(а):

я линеечку написала т.к. в жизни сейчас все плохо....
не могу успокоиться....
вот и плачу...

Пардоньте, но тут миллион раз говорилось, что дётеныш не приходит туда, где все плохо. Задумайся, ты ж психолог, нужна ему такая мама, которая чуть что - сразу в слёзы, а его кто защитит и поддержит в этой жизни?

Последний раз редактировалось: Yuka (16.09.2006 12:07), всего редактировалось 1 раз
не зацикливаться!!!!!!
я согласна с девочками - зацикливаться не нужно и все получится!
У меня так Илюшка получился.Долго его ждала.Когда врач назначил операцию-я наверное психологически расслабилась,не думала про это.Вот результат-операция не нужна была.
Так частенько происходит. Значит - работает!
Мультяша
Я думаю, что тебе на данный момент надо отвлечься. Т.к. у тебя это уже не мечтание(так сказать), а навязчивая идея. Иногда ты не можешь найти ответ а он совсем рядом, а как только ты отвлечешься от этой мысли то сразу приходит решение. очень счастлива Удачи тебе внимание
Мультяша
Привет улыбаюсь
Я планирую всего второй месяц.
В первом не получилось. Ну да не в этом дело улыбаюсь

Мне кажется, что лучше НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ.
Как тут совершенно правильно сказали, мечтать и зацикливаться - разные вещи улыбаюсь И нужно думать о том, что ребенок обязательно будет. А вот когда - уже не от нас зависит.. Поэтому нужно просто жить обычной жизнью, наслаждаться сексом с мужем, и получать ото всего происходящего удовольствие, а не думать: "Ну вот... ОПЯТЬ не получилось.."
И еще.
Мне кажется, что случайно "залетевшие" девушки ну вот ни разу не циклились на ребенке. Вернее, циклились, но на тему: "Только б не залететь!!!!!!"

Так что.. давайте дышать глубоко и делать вид, что ничего не происходит улыбаюсь
Чудесам нужна тайна... и в наших силах ее обеспечить улыбаюсь
Цитата:

Мне кажется, что случайно "залетевшие" девушки ну вот ни разу не циклились на ребенке. Вернее, циклились, но на тему: "Только б не залететь!!!!!!"

ППКС!!ТОЧНО!!100 Баллов!! ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, помогите!!!!
Мой МЧ очень хочет малыша (я так думаю).
Во всяком случае хотели и пытались уже 8 с лишним месяцев.
Все было нормально. Ходил по врачам, сдавал анализы.
А вот уже 2 дня его как подменили.
Заводит будильник - надо вставать ко врачу, а он выключает и спит дальше.
Надо оплатить спермаграмму - он опять не идет.
Я в растерянности...
может задето мужское Эго?? опаньки ...
ой, не знаю...
мы просто уже оба устали.
говорили, говорили, говорили, отложили деньги на анализы, а тут...
Потерпи немножко. Для мужчин большое испытание поход по врачам, тем более в такой сфере. Не все выдерживают. Пройдёт немного времени и всё будет ок. Но наверное всё-таки тебе лучше с ним поговорить на чистоту и выяснить в чём причина.
Мультяша
Да, есть такая фигня.
Моего мужа тоже сильно нельзя этим грузить. Говорит, что на всё согласен, но советует мне, как он выражаеться "не загоняться".
Мужчины вообще, в своём большинстве, очень не организованы если касаеться выполнения каких либо курсов лечения или оздоровления их организмов.
Например, нам нужно было попринимать травку 2 недели. Я попринимала, а он, то забудет, то нервничает и орёт на меня что ему не во что её взять с собой... в общем цирк.
Мультяша
Наверное, это нервы сдают... За восемь-то месяцев...

Мы 10 мес планируем, из них три неактивно. Мой Сонака как видит меня в первый ДЦ со слезами на глазах - сразу нервничать начинает: "Ну, Аня! Это же невозможно!!! Ну, давай теперь завернемся в простынь и поползем в сторону кладбища..." Я обижаюсь, но твердо знаю, что он прав. Надо жить!

Пожалей его! Предтавь себе, ему тоже необходима твоя поддержка и понимание! Он же большой ребенок! Тебя вон целый форум поддерживает, а у него только ты...
Я тоже психолог! Правда уже закончила в этом году псих.фак. И тоже также как и ты не могу забеременнеть. Но давай держать носы по ветру!!!!!!!! Мы же сами себе должны помогать! А как говориться - психолог (а вернее психотерапевт ) не может приступать к своей деятельности не решив свои проблемы! Отдыхай, расслабляйся, больше времени проводи с мужем!!!!!!!!! Люби и будь любима! Я тоже и плакала, и страдала, и чувствовала себя виноватой в том что не могу забеременнеть! Но..........зачем нашему будущему малышу мамка плакса??? А????? он хочет жить со счастливыми родителями! Поэтому и ждет когда ты абстрагируешься от этой мысли и начнешь новую жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Я тоже согласна с мнением, что думать об этом постоянно не стоит. В моем случае это привело к полному отвращению к сексу, потому что любовью заниматься нужно по графику, если я устала, а сегодня "нужный день" - найди в себе силы, ну и так далее... Если месяц-два-три, это даже прикольно, но когда это годы (в моем случае), привело к неврозу и пришлось лечиться у психолога! Слава Богу, все исправилось, а то муж шутил:"у тебя любимая поза - давай завтра".
Я теперь и не думаю.
В этом месяце очень старались.
Посмотрим, если не получится - решили, что значит не время, надо подождать... само пусть получается, когда надо будет
Я тоже пытаюсь себя настроить на позитивные мысля, но что-то не очень получается. Всё равно каждую свободную минуту думаю о ребёнке, крышу просто уносит. вот я идиотка Бывает, что сама на себя злюсь, а слёзы всё равно наворачиваются на глаза. Устала плакать, сил больше нет. грущу Но я всё равно верю, что мой малыш меня ждёт. Правда? Я действительно верю, что всё у всех нас получится подмигиваю
Удачи и терпения всем нам от сердца и почек дарю вам розочку
Девчонки! Я сегодня первый раз посетила эту страничку, и поразилась. Удивительно, но как будто свои мысли прочитала. Как захотела ребенка и перестала предохраняться, так только об этом и думаю. Везде дети мерещутся, так хочется маленького сил нет. Что меня поддерживает, так это то что я не одна такая и эти мысли у многих возникают. Я думаю все будет хорошо и даже отлично. Удачи всем
ЗНАЕТЕ, Я НЕДАВНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ. Однако вопросы и советы о том, как отвлечься встречаються повсюду, если я не там начала, то простите и перенесите( ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛку)

Я говорю о том, каким образом можно отвелекаться, если работать в обыкновенной гос. структуре
как можно найти отвлечение, если график жизни практически такой:

7-00 - подъем
8-00 - ухожу на работу
9-00 - на работе
13-00 - обед
13-45- конец обеда( т.е. снова рабочий день)
18-00 - конец рабочего дня
19-00 продолжайте рабочий день, вне зависимости от того, что он у вас закончился
20-00-продолжайте рабочий день, вне зависимости от того, что он у вас закончился
21-00 вам не нравиться, что вы на работе,, а в чем дело??????
22-00- Я дома

Это плохие дни, а хорошие, это до 19-00, дома обычно в 20-00
а после мытье посуды, плюс готовка и снова мытье. Ложиться спать в 11-00 А в 7-00 вставать. Добавлю к этому, что я жаворонок, но при этом с трудои встаю в 6-30.
когда наслаждаться жизнью, хотя бы когда почитать???
Постоянно работа,работа,работа.
Когда отвлечься, когда?????
Привет! А работу сменить можно? Просто на работе мы проводим как ни крути большую часть жизни поэтому как ни крути работа все же должна быть в кайф...Если не секрет а кем ты работешь?
Часовой пояс: GMT + 3