Моя первая мысль,прибегнуть к хирургическим методам,пришла через девять месяцев после вторых родов.Когда вес снизился только на 10кг
с95кг.внешний вид-шокировал.Занятия спортом не сильно помогли в моём случаи.
При любых нагрузках на пресс,присутствовали дикие боли в области живота и лобка.
Сначала думала,что последствия кесарево сечения ,а оказалось всё на много сложнее,уже узнала на консультации...читать ниже.
Даже тренировки в бассейне(а это,как известно-самая щадящая среда для реабилитации)провоцировали болевые ощущения
Выбрать хирурга и пойти на первую консультацию ,было не тяжело.
Во первых:
Мой знакомый (точнее,хороший знакомый моего мужа) делал несколько операций на лице: что-то делал с подбородком,не знаю,как правильно это называется, вставлял имплант; и ринопластика.Результат меня ошеломил--в хорошем смысле этого слова.А мне больше и не надо было примеров,ведь рука ювелира не сделает грубой работу.
Во вторых:
Не люблю долго искать,сравнивать и всякое такое.Люблю быстрых результатов.
Девиз по жизни"Пришёл,Увидел,Победил"
Представления про операции было минимум. Понимала,что обрежут растяжки,кожу натянут,пуп переставят,грудь хотелось увеличить,ну а из всех остальных частей тела просто откачать жир
Захотелось сделать всё и сразу!!! (ну ВЫ меня понимаете?!)
С чем и пришла к хирургу.
Первая консультация :
изложив ,чего хочу.
Доктор разложил всё по полочкам
1)в первую очередь- живот
2)во вторую - липосакция,если я сама не похудею, через полгода, после первой
3)и только потом - грудь (так жаль)
1)Диагноз:
мышцы по белой линии разошлись --показания:сшивать
прямые мышц живота растянулись --показания:подтягивать
Он сказал,если бы я продолжала заниматься и качать пресс,повылазили бы грыжи.Знаете ,как я обрадовалась ,что я от части ленилась,да и интуиция не подвела.
Нарисовал на бумаге метод выполнения операции,общую картину как это будет,где теоретически будет находиться "НОВЫЙ" пупок.
Да ещё интересный факт--- жировую прослойку-обещал срезать с кожи,которая натянется в низ,тогда не придется делать липосакцию.
Я без раздумья согласилась.
Направление на анализы в руке, радость в душе.Через две недели операция 29.10.2008г.
Вот этот радостный день наступил 29.10.2008г.
Меня встретил сам доктор,прошли в палату,пока переодевалась,пришла анастазиолог - милая женщина (пообщались).Доктор вернулся, сфоткал,разрисовал,пообщались на разные темы:договора,обязательства,ещё раз напомнили что и как может быть во время и после операции (дают время подумать)или "передумать"-шутка , "не в моём случаи".
отвели в операционную.Ввели наркоз.
И вот тут доктора ждал ""сюрприз""!
Нет всё прошло хорошо,да и я не убежала с операционной.
Когда я проснулась в палате,рядом возле меня стояла помощница хирурга, пообщались....(Ладно, потом расскажу как я себя хорошо чувствовала после наркоза)лучше про сюрприз...
Со слов доктора.
- всё прошло хорошо.
мышцы живота подтянули,уточнив,что каждая из них была растяну на 8см -----
белую линию зашили,даже кубики сделали
Слой жира с кожи снял,как и обещал
а вот, и он -"сюрприз"- косые мышцы при подтяжки прямых,стали свисать,как ушки спаниеля
я не ожидала,что он скажет ,- я их тоже подтянул.
(я видела как это выглядит,когда прямые подтягивают,а косые не трогают) скажем не очень
и если ВЫ помните в начале я писала ,что ( хороший ювелир не сделает грубой работу)
P.S.А вообще, по жизни я люблю принимать решения быстро, из-за этого меня называют: то сумасшедшой,то обезбашеной,ну и тому подобное.
Но я на них не обижаюсь.Ведь я и в этот раз не ошиблась,а этот раз,был очень ответственным.