Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Rinka да куда я пойду? тем более не могу я его лишить общения с ребенком, даже если и уйду. и финансово я полностью завишу от него. Куда я пойду? К маме на шею? Оно ей надо? Не хочу. Не хочет он меня любить - ну и ладно, не надо. Нормально относится - бум жить как соседи пока я не смогу сама себя содержать, пусть кормит - поит - одевает. Я ж не сама себе бебика заделала. Не Бросить совсем нас я уж надеюсь у него ума хватит. Да и предки его не дадут нам пропасть я думаю - они так внука любят, денег дают... А там поглядим как оно будет... но то что я не собираюсь жить если он любить меня не будет, это я уже написала...

Я поэтому и спрашиваю, как лучше себя вести... Ведь мне кажется что если грамотно все сделать, то он сам на карачках приползет...
Я просто в шоке!!! Как так можно поступать?? Я просто не понимаю, и наверно никогда не пойму... Все таки мужчины это особенная порода, трудно доходящая...
Могу сказать только одно, если б мне не Дай Бог изменили, да еще и во время беременности, то я бы не раздумывая послала бы ко всем чертям! И со временем нашла бы более достойного отца моему ребенку!!!

Я не прощу измену, ни за что!

А ты молодец, ты очень хорошо держишься... я б так не смогла, чесс слово!!!
Малинка спасиб, стараюсь улыбаюсь
Я уже вроде отплакала в подушку, теперь пытаюсь придумать мудрое решение улыбаюсь Вот с мудрыми женщинами советуюсь тут улыбаюсь
да уж.... скотина еще та...... держись, зайка, малышу нужна жизнерадостная мама, чтоб было молочко улыбаюсь малыш все чувствует очень сильно, так что важнее всего - это ты и карапузик
я бы конечно как и Злюка бросила бы, но есть НО и их 2, то что любит она мужа и есть ребенок...
кому то может быть не понятно как это хзнать и продолжать жить, НО, просто поймет только тот кто любит и прощает....

если все же непонимание в семье случилось изза беремености и мужчине не хватило сил справиться с собой, то придется женщине тянуть лямку семьи, т.е. она должна найти мудрое решение, правильное, и всех устраивающее.

anna_maria, а муж что то пытается наладить???
Мля!!!!Ну что за козлы!!!Ну слов нет!Сплошь и рядом такие ситуации!!И у Ринки,и у тебя ,у меня тоже примерно так было!!1ну почему мужики имеют такую особенность все испоганить-тем более самый ответственный и нежный ,да самый лучший-казалось бы период в жизни -беременность и рождение ребенка!я и совему все время повторяла когда была Б и первые месяцы после рожедния дочки"пойми так как ты нужен мне сейчас,именно в этот период,ты,возможно,больше никогда мне не нужен будешь!!именно сейчас я нуждаюсь в заботе и поддержке,когда полностью завишу от тебя,от твоего настроения,а не тогда когда сама буду стоять н аногах и пошлю тебя куда подальше!!" пипец Ведь так и есть!!
Ну ГДЕ СОВЕСТЬ?anna_maria Ты очень умная и мудрая женщина,я бы так не смогла(наврено),держись,мне тоже кахедтся что просто за последними важными событиями в ашей жизни у него просто притупилось и спряталось где-то это чувство-любить тебя как жещину!Все еще впереди!Вопрос втом нужен ли он тебе будет такой после предательства-когда ты сможешь сама себя обеспечить ,и ребенка,и прочон сточть на ногах.Здесь действительно нужна тактика,но тут я тебе,к сожелению не советчик-потму что я человек очень не сдержанный нетерпеливый и эмоциональный.Не умеею все просчитать,расстрагетировать-хотя порою надо грущу ты держись,все будет хорошо и этот конь с яйцами которого ты любишь(прости но просто эмоции берут вверх)обязательно приползет подмигиваю
anna_maria судя по тону твоего письма дама ты довольно уравновешенная... С Luna© согласна ты достойна уважения этим...
Поверь мне все почти проходили этот урок!!!
всем пипец Мужики решают всегда. НО не всегда говорят об этoм вслух! Когда он решил он встает и уходит- от жены, ОТ борщей, от детей.. или живет на два фронта официально, играя обеими в игру " а кто же из вас девки лучше, добрее,терпимее и т.д.?" и девки стараются...... Твой решил что не решил ничего... - это ИГРА!!!! """" ............. Меня он бросать не собирается, типа пока ребенок маленький, мы связаны..............."""" когда он будет большим? В 5 лет? В 7?в 16 ? а ты сиди и жди когда он это решит???
А У тебя есть выход.. тебе придется набраться терпения! это важно!!! .Разговор должен быть между вами с твоей подачи короткий и Спокойный. Определи срок для решения для него / и себя/ --месяц, например!! Rinka права тут отойди мысленно от него и тебе будет легче с ним говорить. От тебя ждут упреков и войны -не упрекай. Последи насколько возможно за собой , ЕСТЬ место куда сходить? бери коляску и иди!!!
я проходила этoт урок-я победила..этих отношений нет давно..но чем дальше отпустишь тем ближе подойдет. тебе прийдется вырасти морально еще выше а потом оглянешься -может и не нужен тебе этот человек вовсе....
Zlyuka вот и я не понимаю ( И тоже так думала, что не смогу простить измену... Наверное если б во время б узнала, то и ушла бы... Ащас.. я слишком люблю своего сына чтоб лишать его материального достатка... Я сама пока не смогу ему обеспечить что муж мой может... И хочется чтоб у него семья была... И Постараюсь все для этого сделать...
Lolita я тоже так думаю - ну неужели не понятно, что во время б нам муж нужен как никогда???
я надеюсь, что еще не все потеряно. спаибо. Там поглядим.

EsterLauder а я уже не упрекаю. Я для себя все выяснила, теперь мне все ясно. Я теперь просто занимаюсь ребенком.

Я все плакала, не понимала в чем дело. Теперь поняла, как то легче стало. И плакать уже не так хочется...

А срок я сама для себя определила - год. К этому времени думаю начну с работой решать, грудью брошу кормить... Тогда уже и можно будет думать как отделится... Надеюсь не дойдет до этого... Господи, как хочется чтоб все было как раньше...
anna_maria
Держись. Тут сложно что-то посоветовать, так как все равно будет больно... И сложно сказать, что больнее. Но живи сейчас тем, что у тебя есть - своим малышом. Когда есть цель, это помогает забыться и после принять уже обдуманное и правильное решение. Удачи тебе, сил и терпения.
Ashka да я только этим и живу сейчас улыбаюсь Если бы не маленький, все было бы совсем по-другому.
anna_maria
держись! В принципе бывали примеры когда жены ставили мужей на место и все устаканивалось и было еще лучше чем прежде...Дай Бог чтобы это был твой случай, в любом варианте мы с тобой, береги себя и маленького...
Anna Maria - Хочешь, расскажу тебе такую историю.. Мы / я и сын/ 8 лет проучились в класе с мальчиком в нашем городе, у его ножка от коленки не растет/повредил в 5 лет..прыгнул не так/ и он носит искуственую ногу. А парень кaк парень и симпатичный очень.. Моя подруга мудрая, когда я пожаловалась что спать не могу после развода- ночью Ужас трясет как представлю предательство и что МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ сын без отца будет расти......., тогда мне сказала ..Посмотри на мальчика этого. представь что это твой сын и представь что ты видишь это каждый день и будешь видеть всю жизнь и как ты думаешь почему у матери его сердце больное...'''. вот так я избавилась от страха..ни мужей ни кого лишь бы дети мои были здоровы. Заботься о малыше Anna Maria и у видишь как все станет на свои места
anna_maria
Да, ты держишься молодцом в такой сложной ситуации! Я считаю, что самый верный путь это не рубить сгоряча, а обдумать все варианты и выбрать лучший. Хочешь ли ты сохранить отношения с этим человеком или тебе нужна просто иллюзия семьи? Ты можешь ему простить эту "ситуацию" и дать ещё шанс или ты просто боишься материальных трудностей? В первом варианте тебе, по-видимому, надо заставить его заинтересоваться собой заново, ну а если второй, то может, тебе лучше договориться с ним о своём ежемесячном финансовом содержании и найти достойного спутника? В общем, здесь надо всё взвесить желательно без лишних эмоций (хотя это и трудно), а потом уже решать.

А вообще, от себя - по-моему, после рождения ребенка у многих в семье проблемы возникают - у некоторых такие чсерьезные, как у тебя, а у некоторых иного рода, но всё же недоразумения. Вот и муж мне кричал давеча, что на развод подаёт, а причина, как я поняла после выяснения отношений- его плохое настроение.
На удивление мудрая девушка...в такие то годы. Некоторые, я вижу, уже и второй и третий брак, а все те же грабли, все по больному...сами себе бьют! Хотя, каждому свой час. Кому то достаточно одного раза, кому то десяти недостаточно. Каждый сам кузнец своего счастья.
Я полностью поддерживаю тебя и твое решение - ты умница и все делаешь правильно. Вот увидишь, твое терпение даст потом свои плоды. В жизни много гадостных поступков встречаются...и те, которые уж никак не ожидаешь...и из каждого есть выход, нужно просто время, терпение и мудрость, чтобы его найти. Ты уже нашла, ты уже обдумала...дала себе срок. Теперь, просто занимайся ребенком и собой. Читай книжки...учись спокойствию, строй отношения из того, что есть сейчас. А муж...ну занимайся с ним сексом, если тебе этого хочется- РАДИ СЕБЯ, общайся, когда тебе этого хочется. Все таки вы не чужие люди...не ругайтесь, не скандальте. Не ищи повода для ревности, не читай смс-ки..пусть живет, как хочет, это на его совести...и со временем, увидишь, твое отношение ко всему этому поменяет, а главное - поменяется его отношение. И твоя гордость тут не при чем. Гордость не в том, чтобы послать его подальше и гордо существовать одной с ребенком...истязая себя слезами по ночам, а в терпении и правильном решении.
Я поступила бы в данный момент точно так же. Было бы больно, но я бы приняла выгодное для себя и ребенка решение на данный период времени, а завтра, как говорится, будет завтра.
Многие тут пишут "не смогла бы простить", не сделала бы так и так и тд...это часто просто слова...ситуация показывает, как никогда лучше, кто что может простить. Показывает, кто мудрее. Каждое отношение и ссоры - это развитие. Ты учишься...приобретаешь опыт. Негативных опытов не бывает. Радуйся тому, что ты и твой ребенок здоровы, а мужчины....приходят и уходят!
Успехов тебе во всех твоих решениях!
anna_maria
Я понимаю как тебе сейчас тяжело.
Мой быший мне постоянно изменял направо и налево. Врал правда очень красиво. Но не в этом суть.
Тебе надо разобраться в себе. Решить, действительно ты его любишь или привязалась, боишься за ребенка,не хочешь оставаться одна.
Если любишь оцени трезво ситуацию-сними розовые очки и посмотри со стороны на вас. Женская интуиция подскажет любит он тебя и у него это временный заскок или уже вернуть ничего нельзя.
Если окажется,что действительно чувства ушли,то подними высоко голову собери его чемодан и отправь на все четыре стороны. И глупости, что другой мужчина не может любить твоего ребенка как своего! Все зависит только от тебя! У мужиков нет чувства отцовства (вернее оно есть пока он жену любит,а потом уйдет и плевать ему кто у него растет)
А если любит, то перетерпи. У вас действительно сложный период, может еще все обойдется.
Со стороны судить всегда легче и я не знаю, как поступила бы на твоем месте, но пожалуйста не руби все сгоряча! У вас растет сын и только ТЫ можешь решить нужен вам такой папа или нет.
Наверно бессвязно написала, но думаю ты суть поняла.
Держись, тебе расскисать нельзя - у тебя сыночек растет!!! А это значит, что один мужчина в доме уже есть!!! ржу нимагу
Извините, у меня комп завис и такая ерунда получилась, удалите пожалуйста лишнее чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Спасибо заранее.
anna_maria писал(а):

а я уже не упрекаю. Я для себя все выяснила, теперь мне все ясно. Я теперь просто занимаюсь ребенком.

Я все плакала, не понимала в чем дело. Теперь поняла, как то легче стало. И плакать уже не так хочется...

А срок я сама для себя определила - год. К этому времени думаю начну с работой решать, грудью брошу кормить... Тогда уже и можно будет думать как отделится... Надеюсь не дойдет до этого... Господи, как хочется чтоб все было как раньше...

мне кажется,что твое поведение сейчас-самое правильное...не все так могут повести себя в такой ситуации...упреки,крики,слезы-ето все как правило на емоциях и ето не самое лучшее поведение...так как поступаешь ты-ето дает тебе примущество...у тебя есть время обдумать,взвесить и решить что делать дальше...воможно все само решиться,возможно и устаканится и будете жить дальше нормально,ну а если нет..значит разойдетесь...
тут еще и от поведения мужа многое зависит....
я искрени желаю тебе удачи и много-много сил и терпения!
держись!
anna_maria
Я тоже очень сочувствую тебе, но хочу рассказать о своем родном брате. Моя невестка была в такой ситуации, только дочке было уже лет 8(точно не помню). Так вот она взяла себя в руки как и ты. Но, изменилась сам полностью на сто процентов. Она из серой домашней мышки, превратилась в светскую львицу. Она стала очень следить за своей внешнастью за одеждой. Стала больше уделять времени себе и окружила заботой моего брата. Не упрекала его не вчем а наоборот постоянно говарила ему как она его любит и как он им нужен, что он самый лутший на свете отец и муж. Стала чаще вытаскивать его из дома на всякие сведания. Звонит ему и говорит, что во столько-то жду тебя там-то и там-то. ( не обязательно даже ужинать, просто попить кофе) Стех пор я её даже не разу ненакрашенной не видела. И ей удалось вернуть его любовь. Хотя он даже уходил и жил с другой женщиной пол года! Сейчас моей племяннице 15 лет. А племяннику 5!
Мой брат полностью изменился, он говарит что именно такой женщины ему и нехватало, что раньше жена была серой мышкой полностью погруженной в быт и дочку, забывшая о том что она в первую очередь женщина. Они досих пор ездят на свидания, в кино и отмечают праздники(личные только в двоем) И я вижу, что это работает. Конечно тебе понадобится помощь близких, что бы иногда оставить малыша, но я думаю что, если ты настроена вернуть семью то тебе обязательно должны помочь родные. Мне кажется, что такие проблемы возникают когда мужщина думает, что он ненужен. Когда ему уделяют мало внимания. И он ревнует тебя к твоей беременности, к малышу. Я понимаю, что у тебя сейчас одна забота - ребенок, но через пару месяцев он станет больше и ты вполне сможешь уделять время и мужу. Улажив малыша спать или отправив погулять с бабушкой, ты можешь полностью посвятить себя любимому. Главное не здавайся и борись за свою любовь! Ведь когда мы только встречаемся и хотим заваевать мужщину мы готовы на все, но как только выходим замуж то почемуто опускаем руки а когда рождается ребенок то вообще думаем, что он от нас не куда не денется! я тут не причем Но это увы не всегда так. Держись и удачи тебе в завоевании твоего любимого мужщины! опаньки ...
anna_maria
у меня даже нет слов!!!!!!!! Хочу только одно сказать, какая же ты сильная! Я поражена твоей мудростью до глубины души! Держись! Я бы тоже так не смогла!
Могу только надеятся вместе с тобой , anna_maria , на лучшее.
Беременность и рождение ребенка, как и для женщины, так и для мужчины не очень простой момент в жизни. Вдаваться в подробности и выяснять почему так, думаю лишне, да и все индивидуально практически во всех случаях. Вот только хочу пожелать тебе, что бы вы сто процентов поняли друг друга, ведь и муж , как он гооврит, перестал любить а это как мне кажется не просто так. хотя некоторые его поступки не очень честны по отношению к тебе. Поговори, постарайся выяснить причины, которые скорее всего он тебе еще не сказал. А вообще, я уверен, у вас все будет хоршо, просто надо вовремя понять все происходящее. А еще, разценивай это как "волшебный пинок" в жизни, для твоего развития. Главное , повторюсь, для какждого из вас сделать правильные выводы... А вот с этим , мы к сожалению не поможем!!!

Удачи.

Последний раз редактировалось: M!racle (09.01.2007 5:52), всего редактировалось 1 раз
anna_maria

эээх...жаль что муж у тебя все перевернул с ног на голову
да и еще в такой важный период. видимо его цель в вашем браке
была не настолько серьезна, взял и испортил все..
тебе решать остаться с ним сейчас или нет, потому что к сожалению,
есть такое понятие как финансовые трудности.....и про гордость и про все забудешь когда жить не на что и ребеночку хочешь чтобы все было...так что никто тебя в этом не осудит и хорошо что и сам муж понимает это и готов помогать.

наверное хочется подойти к совету с тем, что воспринимай
все как такую небольшую месть не месть но расплату твоего мужа за
свой поступок. подойди к этому с меркантильной точки зрения настолько долго насколько возможно. я не думаю что дальше что-то
получится в отношениях, хотя все бывает, рана заживет и тд. Но пока что у тебя есть обязанность , есть чудо которое ты получила от Бога и за которое в ответе, делай все что хочешь и можешь, главнее
малыша в твоей жизни больше нет человечка! он тебя никогда
не предаст!!!
Я ьы такого мужа ни за что держать не стала, если уже сейчас ТАК, то дальше лучше не станет, я так думаю... грущу
anna_maria
ему никто кроме тебя не нужен. и он это осознает. Но, как говоится, притяженья больше нет, или страсти, или чего-то, что вы потеряли, поэтому он и говорит, что разлюбил... Он считает, что это значит - разлюбил. Беременность - это испытание, которое он не выдержал.
Он знает, что тебе некуда деваться, поэтому и позволяет себе так себя вести.
Такие люди начинают ценить, только потеряв, к сожалению...
терпения тебе и удачи много- много, и здоровья, конечно же !!!
Привет Анечка! вот так я и подумала" у Ани что-то не то" ты обычно больше недели не пропадаешь.Ну что здесь сказать-одно слово-сука!
вообще не могу понять что ими руководит когда они такую хрень вытворяют.одно точно-вот это гавно что он тебе наложил в душу-он уже вылезать никогда не сможет-ничего хуже придательства нет,ты ему этого не простишь-хотябы потому что нельзя этих козлов любить больше чем себя,а ты себя уважаешь! притерпеть-да-сможешь,возможно у вас все и наладится и он поймет многое со временем,но былого отношения он к себе не вернет.А ведь знаешь-дай бог ,чтоб вас сблизила ваша совместная радость-малыш только начинает расти-вы надвоих поделите те эмоции и переживания,которыми наделит вас ваша новая участь-быть мамой и папой.Конечно боль ужасная от предательства такого,но ты это переживешь-потому что ты сильная и у тебя уже есть сын.
Анечка,я желаю тебе душевного равновесия и ты определишься.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
vladigora
легко рассуждать.Никогда не хвались-" я бы то,я бы это" -никто не знает что его ждет и что может быть в жизни,порой приходится наступать себе же на гордость.
Анечка!

Я не буду обсуждать какой он подлец, здесь уже этого достаточно было сказано. Ты просила совета и из своего опыта могу сказать, что все можно попытаться вернуть. У меня была похожая ситуация, только в тот момент когда тяжело болела дочка и мы пол года лежали в больнице и конечно я была полностью поглащена этой проблемой, как и ты своей беременностью. Скорее всего уму просто не хватило в какой то момент внимания, но об этом сложно судить. Просто я оглянулась назад и вспомнила какой я была раньше и решила стать еще лучше, привела себя в порядок , стали ездить куда-нибудь вдвоем, устраивала сюрпризы и у нас все восстановилось и стало еще лучше чем было. Он очень боялся что я буду его потом упрекать, но я за все года ни разу ему не напомнила об этом, просто вычеркнула это из нашей жизни, хотя честно признаюсь иногда вспоминаю об этом и могу даже всплакнуть, но потом вспоминаю все хорошее, что было после и становится легко и радосно, ведь этого могло и не быть если б выгнала. Сказать уходи проще простого.
И я тоже в первую очередь думала о доченьке, что ей будет тяжело осознать, что папа ушел от нее, да и материально она уже привыкла к другому достатку, а уверенности что я смогу ее обеспечить так же не было. Вообщем я не жалею, что решила вернуть его.
Только единственное конечно он мне не говорил, что не любит, просто сказал что я стала другой и ему не хватает внимания. Но твой муж мог такое сказать только потому что не смог придумать себе другого оправдания.
Так что попытайся стать такой какой он тебя любил , может сходить туда , куда вы ходили раньше и вам было там хорошо вдвоем . Попытайся вернуть ту атмосферу которая была раньше. Ну а если ничего не получиться, то конечно жить и ждать того момента когда он решит что ребенок вырос и он может уйти нет смысла.

Держись, все будет хорошо.
История стара как мир, но когда она касается тебя, то легче от того, что это происходит сплошь и рядом, не становится. Nuta правильно говорит, что можно ситуацию изменить и нужно. Проще всего отправить его на все четыре стороны и остаться у разбитого корыта. Нужно думать о своей крошечке сейчас в первую очередь.

Что мы имеем? Он изменил, но не говорит, что полюбил другую. Раставаться с вами он не хочет, значит видит перспективы развития вашей семьи. Его родители, насколько я из твоего дневничка поняла, тебя любят и поддерживают, следовательно мозги ему промывать ни одна ты будешь, но и люди, которых он уважает.

Вполне возможно, что это у него возростное: либо юношеский спермотоксикоз, либо кризис среднего возраста. Я уверена, что 100% мужчин изменили или изменят на определенном этапе своим женам по физиологическим или психологическим причинам. Если в основе простая физиология, то с этим проще бороться. Но и психологические вопросы ты тоже можешь снять. Понимаю тебя, насколько тебе обидно, что нож в спину он вонзил именно в тот момент, когда ты все "прелести" беременности его ребенком переносила, когда тебе нужна была его безоговорочная любовь и поддержка.

Сказал, что не любит? Не верь. Просто любовь его к тебе изменилась от эмоционально-эротического чувства0-желания на чувство ответственности за тебя, за вашего малыша. Может он боится этой ответственности? А может не готов был к роли отца?
Галка написала, что у мужчин нет чувства отцовста, что ребенок им нужен пока они его мать любят, я с этим категорически не согласна. Это все индивидуально. У меня такая история есть. Родители моего мужа развелись, когда ему было около 9 лет. Отец полюбил другую и ушел к ней (в причины не вдавалась, хотя муж говорит, что семью разбила теща). Свекровка моя этого пережить и простить не смогла и решила отомстить бывшему мужу полным отлучением от ребенка и постоянными разговорами с маленьким мальчиком о том, какой у него гад отец. Другой бы на месте свекра плюнул и забыл, а он нет. Ради того, чтобы хоть изредка видеть сына он уволился с хорошей работы и, имея ученую степень, устроился в обычную школу работать, где мой муж учился. Понятное дело, что и алименты он платил, и от армии отмазывал, и квартиру ему снимал, когда он в институте в другом городе учился, а когда у мужа один из бизнесов прогорел и ему крупный долг отдавать нужно было, его отец квартиру, которую только что получил продал и деньги ему отдал в долг.
Свекровка же до сих пор его не простила, а прошло уже 20 лет. Она даже нам перед свадьбой сказала, что если мы отца позовем, то ноги ее на нашей свадьбе не будет. Вот представьте злости в человеке сколько и эгоизма! А самое горькое для меня, что муж у меня вырос с чувством, что все вокруг враги и ни на кого положиться нельзя. Просто Кай, которого Снежная Королева заколдовала. Вот я пытаюсь его отогреть.
А история эта к тому, что надо уметь прощать и думать о других, а не сосредотачиваться на своих обидах. Ты, Аннушка, я вижу добрый и мудрый человек и уже приняла верное решение.
может я и не права . НОООООО
сперва надо поискать причину в себе если ответа нет значит он плохой и т.д а если есть (это просто информация к размышлению)
Вспомни как ты к нему относилась когда беременная была ? и т.д . я думаю ты поймешь меня .

Просто пример . У меня подруга когда забеременела стала сущей фурией . Она спокой но смужем не общалась только ор крикона даже била его (оправдываясь тем что у нее гормоныпляшут и т.д) а он золотой души человек терпел НО . она родила он честно пожил с ней год( т.к. до года не разводят и ушел)
И знаете хоть это и моя подруга я его не осуждаю . такое ни каждый бывыдержал что она творила причем. я его уговаривала чтоб он потерпел мол родит измениться нифига она еще хуже стала
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3