аа..ну замечательно конечно...а что если у вас клинические размеры таза не сопоставимы с размерами головки ребенка? рваться на фашистский крест чтоли? это грозит вообще-то нехилыми осложнениями..хотя и не так часто встречается, но тем не менее...
я вот за свои размеры ОЧЕНЬ опасаюсь..
Я думаю Германия не последняя страна по качественной медицине, поэтому...в принципе, доверяю. Здесь очень многие и с уским тазом успешно рожают...специально обученые акушерки предотвращают от последствий...а размеры головки, думаю..они видят на УЗИ и могут предположить, если уж совсем как-то координально. Я за свой таз не беспокоюсь...не думаю, что он узкий у меня. Вчера как раз только читала признаки узкого таза без измерений.
У нас планово 3 УЗИ, которые оплачивает страховка, но можно за доп. деньги делать раз в месяц...врачи сами рекомендуют, дабы избежать и предотвратить различные аномалии. В полной безвредной процедуре УЗИ врачи не сомневаются, равно, как и я. Поэтому, такой подход меня вполне устраивает))) Врачи специально обучены УЗИ и серцифицированы, аппаратураш новейшая.
Я каждый месяц жду УЗИ, как манну небесную))) Так что обходимся без замеров)))
Хотя, тем девочкам..которые у нас делают три УЗИ тоже ничего не меряют...взвешивают и делают анализы. Все.
Видите...в разных странах разный подход.