Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Раз уж я сюда залезла - объясню для новичков.
Положительный тест на О. - это не обязательно одинаковые полоски, просто из всех сделанных тестов - полоска должна быть самой яркой, значит это и есть положительный тест. У всех по-разному тесты реагируют, кому-то показывают яркие полоски, а кому-то не очень. Просто надо сравнивать в течение нескольких дней именно свои полоски.
Пробема с определением О. по тестам - у тех, у кого несколько дней полоски одинаково яркие, тут уж действительно надо еще на другие признаки обращать внимание - цервикальная слизь, например, или тянущий яичник.
А по поводу - когда после положительного теста будет О. - опять же, у всех по-разному. У кого-то может быть и в тот же самый день, у кого-то на следующий, у кого-то и через день. Так что в день, когда тест самый яркий - обязательно надо ловить О., и на следующий день, и через день. ржу нимагу А вообще - так можно и пропустить О. Будешь ждать самый яркий тест, а потом бах - а О.-то уже прошла... Так что для большей уверенности - если полоска более-менее яркенькая - нужно сделать "промежуточный" ПА. ржу нимагу
У меня вот очень редко бывают тесты с одинаково яркими полосками, но О. - есть.
А зашла сюда, собственно, поинтересоваться - есть ли люди, кто с отрицательными тестами на О. - забеременел?
Ну, я уже увидела, что есть такие! подмигиваю
И еще, кто не знает - если Б. наступила, то с таким же успехом, как тесты на Б., так и тесты на О. - показывают // !

Всем удачной ловли О.! подмигиваю
ZUZU писал(а):

если Б. наступила, то с таким же успехом, как тесты на Б., так и тесты на О. - показывают // !

подтверждаю! в моем случае так и было)))
Всем привет! только зарегистрировалась - и сразу в эту темку)
Планируем первенца, и вот купила тест EVIPLAN, обычный полосочный.

Сразу хочу задать вопрос опытным форумчанкам и всем планирующим тоже - если цикл не "как часы", а с отклонениями в пару дней, то можно считать по 28 дневному циклу? Я не всегда месячные отслеживаю пока, только с этого месяца начну записывать.
Вот у меня МС начались 15.05.12 ( до этого 17.04 были вроде)), я жду 10 дней с начала, и с 10-го дня начинаю делать тесты, то есть 25 числа? Решила следовать инструкции, но может лучше раньше начинать??? Как думаете?
у меня цикл скачет, самый частый 35 дней. Я начинала делать тесты на овуляцию с 14 дня. А вдруг она раньше придет... 10 дней тестила и ничего грущу а она взяла и через 5 дней после того, как я бросила отслеживать, пришла рыдаю это я поняла, потому что через 14 дней пришли дела у меня ПМС цикл еще удлинился. Муж говорит, чтоб запасалась тестами и делала каждый день, чтоб уж точно не пропустить я тут не причем
Martochka
Martochka писал(а):

с отклонениями в пару дней

Это считай - стабильный цикл.
Если брать 28-дневный цикл, то 2 фаза (та, что после О.) - в идеале 12-14 дней. Ну, может быть и 10 и 16 дней (это тоже норма считается). 2 фазу в 16 дней - я лично, при своем богатом опыте на форуме и планировании, практически не встречала. Возьмем 14 дней - стандарт. Если цикл 28 дней, то получается, что О. будет в таком цикле на 14 ДЦ. Тесты могут показать яркие полоски максимум за 2 дня до О. , т.е. на 12 ДЦ, а то и за день, т.е. на 13 ДЦ. Значит теты надо начинать на 10 ДЦ, раньше - не думаю, что стОит их переводить. ржу нимагу И то - это идеальная картина. А если 2 фаза 12 дней - то О. будет на 16 ДЦ соответственно.
У меня лично 2 фаза в идеале - 12 дней, а О. - на 14-15 ДЦ.
Вобщем, начинай делать тесты на 10-11 ДЦ.
И удачи в ловле О.! улыбаюсь

малышочек
Если цикл 35 дней, то раньше чем на 20 ДЦ - О. не будет.
А чтоб не пропустить - с 12 ДЦ ПА через день, или через 2.
ZUZU, спасибо за советы! Я все таки начала с 8 ДЦ, пока отрицательные, но уже хочу предостеречь девчонок: EVIPLAN - полосочный тест может быть бракованным - второй день делала - в упаковке с тестом не оказалось самой полоски, только пакетик с наполнителем и все!!!!! распечатала третью полоску! Вот! Так что лучше другой тест покупайте наверно!
Martochka писал(а):

не оказалось самой полоски, только пакетик с наполнителем

нифига себе Круто!

Martochka
Ну, это ты поторопилась! ржу нимагу Хотя, побалуйся. улыбаюсь Раньше 11 ДЦ вряд ли начнет что-то вырисовываться. я тут не причем
Я покупаю SOLO mini. Там 5 штук на О. и один на Б. Мне нравятся. Но я редко пользуюсь тестами, т.к. цикл свой уже знаю. К тому же меряю БТ. Но это уже больше "вредная привычка". ржу нимагу Если стабильный цикл, то за полгода измерений БТ можно уже с большой долей верятности предполагать, когда будет О. Со временем я даже научилась чувствовать ее. я тут не причем
Но как показывает практика - мы не властны над природой. Как ни старайся, а всё произойдет тогда, когда суждено. подмигиваю
А чтобы не пропустить О. - ПА через день, и попадете в нее обязательно.
Удачи!
Та да, ZUZU, точно рано, психанула)))) очень счастлива
Завтра 10-й день) продолжаю рас начала) В евиплане тоже 5 штук на О ( но уже минус один в моем случае ) и один на Б) Буду покупать дополнительно, но уже другой с такой же чувствительностью. Побалуюсь))))

А если ПА каждый день в первую половину цикла? Тоже попадем))??
Я вот думаю это нормально, вероятность такая же, как и через ПА через день?
ZUZU
согласна, О так обычно и приходит.
просто у меня цикл скачет, может быть и 26 дней и 40 и 80, последние 2 месяца 35 дней. Вот поэтому и приходится запасаться тестами, чтоб ловить ее грущу

добавлено спустя 11 минут:

Martochka писал(а):

А если ПА каждый день в первую половину цикла? Тоже попадем))??
Я вот думаю это нормально, вероятность такая же, как и через ПА через день?

Martochka
Каждый день не желательно. С частыми ПА сперма теряет силу. Врачи вообще советуют воздерживаться до овуляции несколько дней.
Martochka
малышочек писал(а):

Каждый день не желательно. С частыми ПА сперма теряет силу.

Всё правильно. Хотя если сперма более-менее, то всё равно там что-то будет оставаться ценного ржу нимагу , если даже ПА каждый день. Просто с такими марафонами вы быстро выдохнетесь, знаю по себе. я тут не причем
С другой стороны, у каждого свои возможности! подмигиваю
малышочек писал(а):

Врачи вообще советуют воздерживаться до овуляции несколько дней.

Так можно и О. пропустить. я тут не причем

малышочек писал(а):

у меня цикл скачет, может быть и 26 дней и 40 и 80

Вот поэтому я и написала:
ZUZU писал(а):

с 12 ДЦ ПА через день, или через 2.

Даже если цикл будет 26 дней, то О., скорее всего, не будет раньше 12-го ДЦ. Т.е. - не пропустите ее в любом цикле, хоть 26 дней, хоть 40. подмигиваю
ZUZU
Во всем и полностью с тобой согласна!
Мы спермограмму сдавали, не самая худшая конечно, как мне врач сказала, с такой тоже беременеют. Это не смотря на то, что муж у меня не курит и редко выпивает фиг его знает
Так что опять запаслась тестами улыбаюсь и снова будем ее ловить опаньки ...
Ну в общем, маленький отчетик)) Докупила я вторую пачку тестов, SOLO mini уже и начала их делать с 12 дня. Перед этим каждый день EVITEST.
И тут я смотрю, на 12 день полоска вторая - еле заметная, вчера 13 день - еле отличимая, а сегодня 14 день - ее нет... грущу
То есть, как я поняла из прикрепленной выше темы, у меня не классическая картина. И как писала ZUZU Нужно сравнивать свои полоски по яркости. Но как же знать, что сегодня будет самая яркая)))
Короче, расстроилась я(( самая яркая полоска была на 11 день, пропустила О в этом месяце скорее всего. И ПА у нас был на 13 день ( ждали 2-3 дня перед предполагаемой О)

Есть у меня еще такой вопросик: а на следуйщий день контрольная полоска обязательно должна РЕЗКО посветлеть? Или светлеет постепенно? Может, кто знает как должно быть???
Martochka
Во-первых, в такие дни, близкие к О., желательно ПА через день, чтоб ее не пропустить, я говорила, тем более, когда толком не знаешь своего цикла. А ждать 3 дня до предполагаемой О. - это рискованно. Ну, раз ПА был на 13 ДЦ, может еще и не всё потеряно.
Во-вторых, не бросай делать тесты. Завтра он может резко стать ярким, например, у меня когда-то тоже так было. Только хорошо "нагуляй" материал. ржу нимагу На всякий случай, еще и послезавтра можно сделать, в зависимости, что покажет завтра.
При 28-дневном цикле О. могла быть не раньше 12 дня, так что на 13-й - могли еще ее захватить. А если ее еще не было, то тем более успеете, посмотри завтра на тест. О. может быть и на 16 ДЦ при 28-дневном цикле, это тоже норма.
А если уже О. прошла, то тогда цикл твой будет короче 28 дней, по идее. Об этом узнаем в конце цикла. Если, конечно, не заБ.! подмигиваю
Martochka писал(а):

а на следуйщий день контрольная полоска обязательно должна РЕЗКО посветлеть?

По идее - да. У меня - так. Резко светлеет.
А у некоторых бывает по нескольку дней одинаково яркие тесты. Вот тогда сложно определить, когда О. А если всё время слабенькие полосочки - то надо смотреть - насколько слабые. Бывает О. при второй полоске светлее, чем контрольная. Вобщем, всё дело в практике. ржу нимагу
Если хочешь - сфоткай и пришли мне свои тесты, я постараюсь что-то уразумительное сказать по ним. я тут не причем
А вообще - хорошо бы еще завтра ПА, на всяк. случай. подмигиваю Удачи!
ZUZU, спасибочки за советы! И мне и многим планирующим!!!!!
Я вот разложила тесты чтоб сфоткать, но оказалось что батарея села в фотыке(((такой облом!! Завтра выложу, все подписала!
Но я заметила, что все же на 14 день полоска была самая яркая, да, не ярче контрольной, но все же... И то, я ее не увидела после теста, а когда достала сфоткать сегодня - по сравнению с предыдущими она самая яркая)))) Вот так бывает(((
Но пишут же, что результат оценивается за 10 минут! Его не было при тестировании на 14 день после 10 минут, небыло второй полоски...Вобщем, облом в это месяце.
Зато: я прислушалась к своим ощущениям, и знаю что О была как мне кажется)) В другой соответствующей теме напишу.

Были сегодня ( 17 день цикла) выделения, густые, беловатые. Не знаю еще когда в цикле они должны быть : до или после О.
Полоска на тесте сегодня различимая, но слабая.

Овуляшечки, ZUZU, спасибо заранее за советы и помощь!!!!
Martochka
Я уже настолько давно планирующая... опаньки ... , что ничего уже не остается, как только делиться своими наблюдениями с "неопытными". Дай Бог, кому-то поможет. Сижу в планирующих, на овуляшках, 4,5 года.
Раз тест самый яркий был на 14 ДЦ, то О., скорее всего, вероятнее всего, была на 15 ДЦ. я тут не причем (хотя у меня лично О. бывает не на след. день, а через день после положительного теста), а у кого-то бывает и в тот самый день, когда тест положительный. Но чаще всего - на след. день.
Martochka писал(а):

Но пишут же, что результат оценивается за 10 минут!

Ну, это всё условности. подмигиваю
Martochka писал(а):

выделения, густые, беловатые.

Если похожи на крем, то это уже после О., у большинства.

Ну, вы результат закрепили на 15 ДЦ? подмигиваю
Желаю удачи!
ZUZU писал(а):

И еще, кто не знает - если Б. наступила, то с таким же успехом, как тесты на Б., так и тесты на О. - показывают // !

Я вот тож так думала, а когда заБ, у меня оставался тестик на О, вот я его сделала и он был отриц подмигиваю И это при положительном тесте на Б.
Так что все индивидуально...
Orxidea
Привэт! ржу нимагу Ты и тут меня нашла? ржу нимагу
Не знала, что у тебя тест на О. был отр. при Б. я тут не причем А я вот не пробовала.
ZUZU писал(а):

Orxidea
Привэт! ржу нимагу Ты и тут меня нашла? ржу нимагу
Не знала, что у тебя тест на О. был отр. при Б. я тут не причем А я вот не пробовала.

Я тебя везде найду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да, прикинь, я до последнего думала, что тест должен быть+, а оно вишь как я тут не причем
Привет, девчонки! ))
провтыкала я в этом месяце свою О., т. к. результат закрепить у нас получилось на 16 день(((
эх.., посижу еще в планяшках! Запасусь тестиками, и в след. месяце планировать будем по полной очень счастлива

ZUZU, и всем-всем планяшкам - удачки!! Все у нас получится! букетик
Martochka
Не расстраивайся! все получится! Я вот тоже в прошлом месяце как ты выразилась "провтыкала" свою О, потому что тесты делала и бросила, она взяла и через 5 дней после того как бросила пришла. Поэтому в этом цикле запаслась основательно, еще и БТ меряю.
Так что все будет, главное очень-очень сильно захотеть! И ни в коем случае не расстраиваться! Нервы это меньше всего нам нужно. букетик
Малышочек, как дела у тебя?
У меня сегодня начались монстры))) В цикле 27 дней, почти образцовый цикл!)))
Чисто случайно нашла вот ссылочка

http://pupsmir.ru/calculate_ovulation.php?date=10&month=6&year=2012&period=27

календарь овуляции и зачатия))
Тестики начну делать с 19 числа, так получится впритык к предполагаемой О. Частота ПА - как тесты будут показывать, но думаю 21-25 числа ПА каждый день)
БТ не меряю, пока только тесты и наблюдения за ощущениями.
Martochka
Привет! Мне бы такой цикл грущу у меня тесты были отрицательные на овулю вплоть до 24 дня цикла, я уже и не надеялась, хотя в прошлом цикле она позже была.БТ скачет, она меня обнадеживает, хотя ей надо доверять меньше всего. неа Я вот в одной хорошей книжечке прочитала, что вода очень хорошо влияет на организм. Вчера были на море с мужем, и вот вечером появилась на тесте вторая полоска, правда слабая, но уже надежда. Я бегом к мужу, потому что помешанная на этом, могу увидеть и полоску- призрак, так он вторую полоску тоже увидел улыбаюсь так что надеюсь, что полосочка моя будет ярчать с каждым днем. И планируем работать над этим уж точно каждый день, чтоб не пропустить не дай бог.
Надо верить и у нас с тобой обязательно все получится! от сердца и почек дарю вам розочку

Последний раз редактировалось: Ксана Ло (23.09.2012 15:34), всего редактировалось 1 раз
Ксана Ло
По БТ - О. была явно на 14 ДЦ. У некоторых тест положительный именно в день О., а не перед О. БТ - супер! На 7 ДПО даже похоже на ИЗ! Так что большая вероятность, что всё УЖЕ получилось!
УДАЧИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ZUZU
очень нужна твоя помощь..
у меня такая ситуация... в прошлом цикле мерила БТ, отмечала ее в своей программе на компе и на сайте. В программе день овуляции проставился по БТ 8 июня(21 день цикла). На сайте линия овуляции не появилась вообще. Вот мой график http://www.my-bt.ru/gr/201796
22 июня(35 день цикла) пришли монстры. Но когда я делала тесты на овуляцию, как ты выше писала, сравнивала именно свои полоски, сначала были две совсем бледные полоски 11 и 12 числа(24 и 25 дни цикла), затем 13 числа(26 день цикла) была самая яркая полоска, а в последующие дни (5 дней подряд) полоски тоже были яркие, но чуть послабже, потом мне надоело, я бросила делать тесты. По тестам я подумала, что овуляция была на 26 день цикла, по программе на 21 день. Менсы пришли на 35 день цикла. Чему верить?? Если программе, то вторая фаза 14 дней. А если тестам, то вторая фаза 9 дней... хотя я читала, что такое может быть, БТ так и не поднялась... грущу
прокомментируй пожалуйста, я совсем запуталась рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

И еще такой вопрос.. в прошлом месяце до монстров во 2 фазе была БТ выше 37, в этом она так и не поднялась.. с чем это может быть связано?
малышочек
Извини за задержку, я редко тут появляюсь...
Вобщем, по твоему графику я вижу, что О., похоже, вообще не было в том цикле. опаньки ...
малышочек писал(а):

в прошлом месяце до монстров во 2 фазе была БТ выше 37, в этом она так и не поднялась.. с чем это может быть связано?

Вот с этим и связано. О., похоже, не было, поэтому БТ не поднялась - ановуляторный цикл.
Почему тесты полосатились - не знаю. Значит ЛГ был высокий (по идее), на который тесты реагируют. я тут не причем

А как в этом цикле дела? я тут не причем
ZUZU писал(а):

малышочек

А как в этом цикле дела? я тут не причем

привет!
ZUZU, спасибо тебе огромное за ответ. букетик
К сожалению, к врачу мне только в начале августа, но как только к ней попаду, буду ее пытать по этому поводу.
В этом цикле БТ не мерила пока, первая фаза меня мало интересует, думала, как начнут тесты полосатиться, так и померяю вторую фазу. Вчера был 17 день м.ц, и вчера появилась вторая слабенькая полосочка. У меня тест чувствительный, 25 мМе. А до этого не делала тесты, потому что рано овуляция все равно не придет грущу а сегодня на тесте вторая полоска стала чуть ярче. По сравнению с прошлыми циклами в этот раз она рановатенько ржу нимагу только я боюсь, что у мужа не успеют спермики накопиться, я всю прошлую неделю как заведенная, прям какое то желание бешенное было, каждый день к мужу приставала чет засмущалась я
Меня конечно радует такой расклад, если это действительно О. очень хочется надеяться, что все получится...
По поводу БТ. Я начинаю мерять дней за 5 до предполагаемой О. (хотя правильно - вообще весь цикл мерять, даже во время М.), чтоб картина была яснее. Тогда можно приблизительно увидеть разницу температур между 1 и 2 фазой (которая в идеале должна быть 0,4 и больше, но вобщем-то и с разницей 0,3 беременеют).
малышочек писал(а):

боюсь, что у мужа не успеют спермики накопиться

Успеют, не боись! ржу нимагу Вообще-то, чтобы сперма была хорошей, долгое воздержание тоже не рекомендуется. Мужчина должен эякулировать регулярно подмигиваю . А чтобы поднакопились спермики - достаточно ПА через день, и всё будет нормально.
Удачи вам в ловле О. на этот цикл!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. У меня вот вообще в этом цикле тест полосатый на 6 ДЦ, сразу после М. нифига себе А вот на след. день - слабенькая уже вторая полосочка была. Не знаю даже, что это значит... не может же О. быть на 7-8 ДЦ (хотя бывают всякие чудеса). А сделала я тест оттого, что заподозрила "неладное" - ЯБ был и тянули яичники. Вот такая петрушка. йоу
Так что я вроде как "грамотей", но и я не могу на все вопросы ответить. Жизнь подкидывает всё новые ситуации. я тут не причем

Может кто из сведущих может прокомментировать мою ситуацию?
ZUZU писал(а):

оттого, что заподозрила "неладное" - ЯБ был и тянули яичники.

так наверное О раз такие дела и тест показал я тут не причем
ZUZU писал(а):

Может кто из сведущих

но на мой коммент не обращай внимания я не спец чет засмущалась я
думаю время когда делать тест не имеет значения. я один раз почувствовала овуляцию и думаю сделаю тест проверить. то было 9 утра и полоска была темнее контрольной. и вот еще заметила особенность . начинаю делать тесты полоски ярчают и когда полоска уже одинаковая с контрольной тогда овуляция через 12-24 часа. не прям сразу. я делала узи и тесты и заметила это. может кому то пригодится . так что если полоска уже яркая занимайтесь любовь и на следующий день и еще на следующий. а еще: овуляция может быть ранней. полоска на тесте плюсуете 1-2 дня и вот вам овуляция. у меня один раз на 10 день была.на 8 день тест заполосатился прилично так что все возможно.
Часовой пояс: GMT + 3