Martochka
Во-первых, в такие дни, близкие к О., желательно ПА через день, чтоб ее не пропустить, я говорила, тем более, когда толком не знаешь своего цикла. А ждать 3 дня до предполагаемой О. - это рискованно. Ну, раз ПА был на 13 ДЦ, может еще и не всё потеряно.
Во-вторых, не бросай делать тесты. Завтра он может резко стать ярким, например, у меня когда-то тоже так было. Только хорошо "нагуляй" материал.

На всякий случай, еще и послезавтра можно сделать, в зависимости, что покажет завтра.
При 28-дневном цикле О. могла быть не раньше 12 дня, так что на 13-й - могли еще ее захватить. А если ее еще не было, то тем более успеете, посмотри завтра на тест. О. может быть и на 16 ДЦ при 28-дневном цикле, это тоже норма.
А если уже О. прошла, то тогда цикл твой будет короче 28 дней, по идее. Об этом узнаем в конце цикла. Если, конечно, не заБ.!
а на следуйщий день контрольная полоска обязательно должна РЕЗКО посветлеть?
По идее - да. У меня - так. Резко светлеет.
А у некоторых бывает по нескольку дней одинаково яркие тесты. Вот тогда сложно определить, когда О. А если всё время слабенькие полосочки - то надо смотреть - насколько слабые. Бывает О. при второй полоске светлее, чем контрольная. Вобщем, всё дело в практике.
Если хочешь - сфоткай и пришли мне свои тесты, я постараюсь что-то уразумительное сказать по ним.
А вообще - хорошо бы еще завтра ПА, на всяк. случай.

Удачи!