Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, попробую пересадить. Я-то думала вот подрастёт и пересажу, а оказывается ей бедняге места мало.улыбаюсь Прикуплю в ближайшие дни горшок побольше.

а вот моя драцена! когда-то была совсем маленькой...
(сорри за качество фотки - с телефона чет засмущалась я )
vicki
Какая пышненькая красавица, супер! очень счастлива
Annelize
спасибо чет засмущалась я
у нее еще и листики 3-х-цветные. не помню точного названия: то ли БИКОЛОР, то ли ДУОКОЛОР...
vicki
Точно, на втором фото хорошо видно полосочки, биколор называется.
Я тоже люблю сердечки в горшки втыкать очень счастлива
Annelize писал(а):

биколор называется

ну вот теперь постараюсь не забыть, а то за давностью лет и подзабыла.
Annelize писал(а):

Я тоже люблю сердечки в горшки втыкать

это я ей на 14 февраля преподнесла улыбаюсь
vicki писал(а):

это я ей на 14 февраля преподнесла

Понятно ржу нимагу
kiki у Вас точно не драцена, а юкка - у нее более жесткие листья, но уходв принципе такой-же, по поводу полива могу сказать одно - лучше недолить чем перелить, от перелива могут чернеть-сохнуть листья и, как не печально, может сгнить ствол.

добавлено спустя 4 минуты:

От червячков можно избавиться так: ставите горшок с растением в таз и наливаете воды чтобы горшок был весь в воде и даже больше на один-полтора часа и всплывших червяков собрать руками, а потом поставить горшок чтобы лишняя вода стекла. Только нельзя забыть, а то просто загниют корни.
Моя драцена.

kika
Как ваша юкка поживает? Отросла?
Я хочу задать вопрос владельцам юкки и не владельцам тоже очень счастлива
Моя юкка разрастается, да так, что ее крона (ветки с листьями) начинает под тяжестью листьев изгинаться в различных направлениях, но никак не прямо и не вверх. Очень хочется получить красивое растение.
Что можно придумать в этом случае, чтобы ветки выросли ровно?
Думаю, что это происходит из-за интенсивного роста, особенно в весенне-летний период.
Если у кого-то были такие же проблемы и вы с ними справились, помогите советом!
Вероятно еще причина в том что ей может нехватать света и она начинает вытягиваться, попробуйте поставить ее как можно ближе к свету, тогда междоузлия будут меньше и растение не будет так вытягиваться.
Annelize
классная такая! листья такие сочные!
Девочки а у меня Юкка начала пропадать.
Такая красивущая была, роскошная, а в последнее время чуть ли не каждый день по листику срезаю желтому грущу

Что это такое может быть?чего ей не хватает?и самое главное что с ней делать?
Наталичка
а ты ее не заливаешь? Я знаю что юкки очень боятся переливов я тут не причем
Нее не заливаю........она можно даже сказать не дополивается....
Есть еще у кого какие мнения?
еще может быть света не хватает. Я так в роддом поехала, а муж цветок от окна убрал... Приехала - нифига себе что с юккой стало!!! Листов 7 сразу срезать пришлось - пожелтели... До сих пор какой-то грустной она стоит грущу
Всем привет! улыбаюсь
Девочки, подскажите пожалуйста - от чего у Драцены желтеют нижние листики? я тут не причем

Вот она ты туда не ходи, ты на право ходи
девушки! а я в прошлом году купила 2 палочки в ИКЕЕ - одна прямая,дркгая - завёрнутая..написано,что они в воде должны быть..так вот - они уже полгода в этой ваза,несколько листочков выпустили,а нынче решили загнуться - желтеют...может,всё-таки их можно посадить в землю?
Наталька улыбаюсь писал(а):

Всем привет!

Девочки, подскажите пожалуйста - от чего у Драцены желтеют нижние листики?

Вот она

Когда желтеют и отпадают нижние листочки это значит, что драцена растет. Не переживай. Сняв лист, ты увидишь, что образовалась новая петля на ветке.
У моей драцены такое наблюдается в феврале-марте
dity писал(а):

девушки! а я в прошлом году купила 2 палочки в ИКЕЕ - одна прямая,дркгая - завёрнутая..написано,что они в воде должны быть..так вот - они уже полгода в этой ваза,несколько листочков выпустили,а нынче решили загнуться - желтеют...может,всё-таки их можно посадить в землю?

Если я правильно поняла, то речь идет о драцене Сандера или, как его чаще называют, бамбуке удачи.

Похож? У меня у самой три веточки в вазе с гидропоникой живут. Вот что я нашла по поводу пожелтения:
Драцену Сандериана можно выращивать в воде, но при таких условиях ей может не хватать части необходимых ей минералов, из-за этого ее листья со временем могут приобрести желтоватый оттенок, чтобы этого избежать, нужно добавлять в воду минеральные удобрения, прикормки для драцен.
Для посадки Драцены Сандериана в грунт необходимо создать условия, обеспечивающие хороший дренаж жидкости. Поэтому нижняя часть грунта должна включать круглые или овальные камни, также можно использовать специальные декоративные камни, либо крупнозернистый песок. В качестве поверхностной части грунта можно использовать обычную землю для цветов, также можно добавить торф и гранулат.
Ольф
да ,у меня такие подмигиваю ..значит,можно их пересадить? спасибо!!!!!
девочки! не знаете, случайно, почему у драцены у основания листочка (с тыльной стороны) почти у ствола малюсенькая капелька воды выступает? неужели из-за переувлажнения? хотя я ее не часто поливаю... может это норма?
Девчонки, посоветуйте плиз насчет драцены! Во-первых, у нее листочки почему-то иногда почти все торчат вверх, а иногда большинство свисает, а торчат только верхние. Из-за чего это? Вроде и поливаю нормально, и водичкой брызгаю. Стоит она у меня возле окна, утром там солнечно, а потом полутень.
И самый главный вопрос - когда она подросла, то начала искривляться - не одеревяневший ствол, а там, где листики, причем все три ветки грущу Кажется, что если так и дальше пойдет , то она сломается под собственным весом. Почему так? Ведь по идее драцена ж большая вырастает... Вот она:
Alisа
у меня картинка не отобразилась.

у меня драцена тоже около окна стоит, только солнце там жарит после 3-х часов.
листочки опускает из-за того, что пить хочет (моя так делает).
на счет искривления: она тянется к свету (независимо от того, где она стоит). просто смотри на нее сбоку и поворачивай кругом, когда макушка начинает поворачиваться к свету. я так делаю и она у меня ровненькая.
Девочки подскажите что сделать.. у моей драцены (Dracaena Marginata) постоянно сохнут кончики листьев... я ее уже и с солнца убрала, и брызгаю водовой 2 раза в день и удобряла и поливаю всегда вовремя, но все равно листики сохнут причем даже молодые, которые только недавно выросли тоже начинают подсыхать... посоветуйте что еще попробовать..
НеТа
Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух или недостаточный полив.Может надо обильнее поливать чет засмущалась я ?
Повысить влажность можно, если поставить ее на поддон с влажным песком или камушками с водой. я тут не причем
vicki
Спасибо!! Я ее повернула, и она УЖЕ стала ровнее!! улыбаюсь)
Так до конца и не определилась юкка у меня или драцена, но не суть важно. Хотим ее пересадить, т.к. она с зимы в покупной почве, такая ворсинистая типа кокоса что ли я тут не причем Растение большое, наверное метр или даже больше, соответственно нужен большой горшок и много земли. Так не хочется тратиться на покупную землю чет засмущалась я Как думаете если накопать землички из хвойного леса-подойдет? я тут не причем Там наверное земля не тяжелая, мне кажется такая и нужна, можно иголок насобирать, чтоб еще легче получилась я тут не причем Как бы сэкономить ржу нимагу
Сорока
А фотография есть? Может, мы тебе подскажем, юкка это или драцена.
Ну вот в энциклопедии пишут, что смесь для выращивания драцен состоит из дерновой (четыре части), лиственной земли (две части) и песка (одна часть). Необходим хороший дренаж.
Я спрашивала в темке определение цветов http://www.ovulation.org.ua/forum/topic28-60.html Было только одно мнение-причем твое бееееее ржу нимагу И скорее всего ты права, листья очень колючие, запросто можно порезаться. Скорее всего юкка.
Часовой пояс: GMT + 3