Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может и перелила водички, что делать? не поливать теперь какое то время или как? чтоб хуже не сделать.... только опрыскивать листики?

А вот если есть подозрение, что залила драцену водой, тогда да, лучше какое-то время ее не поливать, а только опрыскивать улыбаюсь
Irishka
от сердца и почек дарю вам розочку Спасибо
kalibri писал(а):

Embarassed может и перелила водички, что делать? не поливать теперь какое то время или как? чтоб хуже не сделать.... только опрыскивать листики?

Попробуй только опрыскивать, именно в случае с этим растением лучше недолить, чем перелить (мне так советовали)
kalibri
А я еще вот что вспомнила: засохшие кончики можно аккуратненько ножничками обрезать, придать им форму треугольничков. Дальше они сохнуть не будут (почему-то, сама не знаю почему).
И драцена станет сново красавицей улыбаюсь
kalibri попробуй перегнуть кончики засохших листочков. Если они переламываются (т.е. сухие) -значит нехватает влаги. Если же они не ламаются -значит это проявление того, что влаги много.
Девочки, помогите, плз...

У меня драцена, уже довольно большая. Всегда радовалась, что она вся зеленая, что нет лысых стеблей (как у взрослых). Но тут вдруг с одной вилки (самой маленькой) облетели все листики (теперь просто голый стебель). потом с другой вилки. При этом листики не вянут, но желтеют.
а я не могу понять, то ли это от избытка влаги, то ли от недостатка( И полить больше боюсь, и меньше тоже. Боюсь, как бы совсем не облысела.
Что посоветуете?
Child
Скорее всего от недостатка влаги, я так думаю. Она у тебя не возле батарее стоит? Обычно листики опадают у растений, если их поставить рядом с теплом. Хотя, они обычно сначала желтеют...
Кстати, а ты ее ни чем не удобряла? Это может быть реакция на удобрения я тут не причем
Irishka, неа, ничем не удобряла.
Стоит не возле батареи, и вообще в самой прохладной комнате.
Кстати когда начинаю "колупать" землю - то там вроде она ещё влажная. Всегда. Но если б драцена страдала от переувлажнения, то она б уже умерла давно, мне кажется я тут не причем
Вообщем, выложу ещё фото сегодня.
И спасибо большое за ответ!
Child писал(а):

Кстати когда начинаю "колупать" землю - то там вроде она ещё влажная. Всегда. Но если б драцена страдала от переувлажнения, то она б уже умерла давно, мне кажется

Да, переувлажнения драцена вообще терпеть не может... Я свою как-то залила, так она мгновенно отреагировала желтыми листиками подмигиваю ждем фото
Моя драцена сбрасывала листики когда я ее перелила, при том тоже листья не вяли, а просто желтели и опадали (некоторые опадали даже зелеными).
Олёна, а что делать? если перелила?
Она у меня такая громадная, что пересадка ее - это мега-грандиозное дело... Я даже горшок с места сдвинуть не могу
Девочки, вот моя драцена:
Общий вид. Она выглядит вообще со стороны как, нормальной? Потому как по мне - лысая.

Вот тут видно, что листья сбрасываются не нижние, а вообще с середины я тут не причем

И тут видно, что осталось после опадения листьев:

Есть ещё другая проблема...Кажется, это кордилина. Росла она у меня долго, в итоге постоянно сохли листья, доходило до того, что высыхало пол листа. И я психанула, и все срезала. Отправила на балкон, и тут она пустила ростки. И с ними та же проблема! Поливаю уже каждый день, опрыскиваю (даже таких масеньких). И до одного места все.

Олёна писал(а):

Попробуй только опрыскивать, именно в случае с этим растением лучше недолить, чем перелить (мне так советовали)

Я спасала таким образом.
У моей драцены опадали листья точно так, сначала опускались, некоторые желтели, а потом отваливались, если дотронешься до растения, то сразу был дождь из листьев.

Хотя потом, когда вроде все наладилось, какая-то зараза прицепилась к драцене и спасти ее не удалось... До сих пор жалею
Олёна, спасибо за совет!

А со вторым цветком что делать?
Child писал(а):

А со вторым цветком что делать?

Может попробовать не поливать каждый день. Ведь пока цветок стоял на балконе Ты его не трогала, не поливала, не опрыскивала (или я ошибаюсь?), и он выпустил росток. Может предоставить возможность расти без вмешательства, поливать по необходимости, но не часто.
Может кто-то знает чем (из того, что в доме найти реально, а то до магазина я чувствую только в следующей доберусь) можно подкормить Драцену Сандера (она же бамбук счастья). Вот хочу размножить - она у меня в воде стоит уже больше года, наверное, боюсь страдает. Холодно на окне да и окуривается табаком регулярно. Вобщем чего ей долить можно?
Black_inka, прикармливать еще рано, дождитесь весны
подмигиваю
А кто мне подскажет какой это вид драцены и как за ним ухаживать???

И еще подскажите как ухаживать за Юккой...мне позавчера подарили))
Irish@ это Драцена Маргината.
Самая выносливая и самая популярная разновидность драцен. Не требовательна к освещению.
Температура 16-28 градусов по Цельсию (не должна опускаться ниже 12 градусов по Цельсию).
Освещение : Растения с темными листьями достаточно теневыносливы (моя стояла в углу противоположном от окна и ей там нравилось)
Полив: регулярный. Не допускайте избытка воды в горшке.
Влажность воздуха: повышенная (регулярно опрыскивать).
Подкормка :в течение года Летом - раз в неделю, зимой раз в месяц - комплексными удобрениями.
P.S. Юкка тоже любит опрыскивания.
Alsetara
Спасибо!!!
Девочки, кто знает подскажите, я брала отросточек от Юкки, сейчас от подрос и растет кустиком.
Получается он никогда не будет со стволом, так и останется кустом?
Девочки, моя драцена решила размножаться)) пустила новую пальму из земли, хорошую такую, 15 см примерно в росте уже.
Подскажите, как мне поступить теперь: как обычный отросток отковырять от основного растения и пересадить или не стоит пока?
Елена+ писал(а):

Девочки, моя драцена решила размножаться)) пустила новую пальму из земли, хорошую такую, 15 см примерно в росте уже.

Подскажите, как мне поступить теперь: как обычный отросток отковырять от основного растения и пересадить или не стоит пока?

а моя пустила три таких, тоже не знаю как поступить чет засмущалась я ждала пока подростут, а то одни листики из земли торчали, стебелька не було, теперь стебелек появился, но вроде как уже поздно, осенью наверно не стоит я тут не причем

а еще на длинных побегах появились по одному наросту, где-то по сантиметру в длину, смотрят вниз, на вид как ствол
что это такое? чет засмущалась я может это она так просит что-то с ней сделать я тут не причем
Может кто подскажет... Я залила драцену с тонкими листиками. Она у меня уже большая, с 3 разветвленииями. Ну так вот одна вершина полностью скинула листья и стала мягкой, я обломала чуть чуть и присыпала активированным углем. Потом ствол по длинне 10 см ссохся немного. С двумя другими все ОК- листья не опали и даже не пожелтели. Все собираюсь пересадить и корни проверить, но руки не доходят. Что подскажите делать... не нравится визуально мне тот ствол без листочков... смогут они там они отрасти?
Подмерзла драцена. Я обрезала листья и ту часть веток, что были водянистые. Кто подскажет, когда ждать новых росточков? Может чем-то подкормить растение?
Часовой пояс: GMT + 3