Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Срезала я со ствола побеги, поставила в стакан с водой,
буду ждать корни!
КолоКольЧик
Драцены обычно очень хорошо укореняются.
Скоро будут корни.Можешь их потом все вмсете и посадить, чтоб был пышный кустик!
Девочки! У меня болеет драцена грущу На молодых листочках появляются светлые и тёмные пятна, и листочки сильно сохнут. Уже их очень мало осталось. Я уже пересадила цветок в другой горшок и землю поменяла, прошла неделя но улучшений нет((( Посоветуйте как можно спасти драцену?

Alsetara
а ей там не сквозит? а то у одной моей драцены за прошлую зиму, когда она стояла на сквозняке во время проветривания, на листиках тоже пятна появились...
Alsetara писал(а):

пересадила цветок в другой горшок и землю поменяла, прошла неделя но улучшений нет

мне кажется неделя, это мало... обычно даже после магазина цветы две недели адаптируются.
а подкормить не пробовала?
vicki не сквозит это точно, потому что она стоит возле стены на противоположной стороне от окна. Там всегда и стояла, и место я ей не меняла. Раньше росла просто бешеными темпами и я нарадоваться не могла на неё, а теперь...грущу Вчера купила какое-то средство (в магазине посоветовали её побрызгать и в землю полить, но диагноза мне так и не сказали, от чего хоть лечить её). А так жалко, молоденькие листочки уже полностью пропавшие грущу А цветы я подкармливаю все где-то с периодичностью раз в месяц.
Alsetara

попробуй сократить ей полив, может быть, что и корни подгнивают.
У меня когда-то так пропала драцена.....
Сегодня на маленькой драцене одна из четырех веточек вообще наклонилась бессильная(((( Я вот думаю может рискнуть и обрезать все веточки и поставить в воду, а вдруг приживутся? Уже немогу смотреть на то, как умирает на глазах цветок грущу

добавлено спустя 3 минуты:

NOTA BENE я её не заливала, так что перелив я исключаю. Единственное я в субботу полила её хорошенько отравой, которую мне продали в магазине.
Alsetara
тогда срезай побеги и ставь в воду, они пустят корешки, а то действительно
пропадёт и будет вообще очень жаль, а так хоть спасёшь.
Если один уже согнулся, то остальные срезай!
У меня тоже такое было Листья высыхают, все в пятнах. Посоветовалась сказали что ей не хватает влаги и правда начала опрыскивать и она ожила!!!
И так отчитываюсь о проделанной работе по спасению драцены))))
Обрезала я все веточки, в том числе и на маленькой драцене, и поставила их в воду. Ствол обрезала тоже, чтоб был ровненький. Через 2 недели на стволе большой драцены я обнаружила 3 припухлости (это означало, что веточки уже на подходе) подмигиваю . А ствол с маленькой драцены пришлось выбросить так как он начал пропадать. На всех сайтах читала, что веточки дают корешки раньше, чем пускает новые веточки ствол, а у меня получилось наоборот. Спустя месяц на стволе начала вырисовываться первая веточка, а корешки пустила только одна веточка из старых. Решила я выбросить все остальные и посадить только ту, что пустила корешки. Сейчас, конечно видок не очень у моей драцены, но я думаю новая жизнь у неё ещё впереди (уж очень жалко было просто взять её и выбросить).
Вот так выглядит новая веточка на стволе, а с противоположной стороны хорошо видно, что скоро будет ещё одна веточка.

А вот так сейчас выглядит моя драцена
Alsetara
поздравляю тебя!!! хорошо, хоть что-то удалось спасти!

а у меня вот тоже беда случилась.... грущу сидели у меня две драцены в одном горшке, от рождения там вдвоем и сидели, очень близко друг к дружке. и вот решила я, что им там совсем тесно (тем более они еще одну детку дали) и решила рассадить их... и зря... стали отсыхать листья, уже половину листьев с них ободрала... стоят такие жалкие, без слез не взглянешь рыдаю самые молодые листики вроде хорошо пока держатся. так что может быть придется тоже реанимировать... мож фотки выложить? хотя не знаю, что там по ним увидеть можно...
Девочки, у меня вопрос: моя юкка за три года вымахала чуть ли не до потолка. И все бы хорошо, но нижние листочки постоянно желтеют и опадают. Поэтому зрелище получилось еще то: стоит эдакая высоченная палка и только сверху небольшое количество листиков...
Может кто знает как ее пустить "расти в ширь"? Ну, что б сбоку что-нибудь выросло.. или это моя мечта-утопия? ржу нимагу
Irishka писал(а):

И все бы хорошо, но нижние листочки постоянно желтеют и опадают.

И у меня то же самое грущу Юкке два года, такое впервые. Я недавно пересадила, может ей земля "не нравится"?
Irishka писал(а):

моя юкка за три года вымахала чуть ли не до потолка. И все бы хорошо, но нижние листочки постоянно желтеют и опадают.

У меня тоже самое с драценой... Но мне кажется то, что листья опадают это естесственный процесс, они ж не могут вечно держаться...
Irishka писал(а):

Может кто знает как ее пустить "расти в ширь"? Ну, что б сбоку что-нибудь выросло..

А что бы сбоку что-то выросло, нужно обрезать макушку... Вот как Alsetara делала с драценой...
vicki а листья просто отсыхают и опадают или на них может пятнышки появились? Присмотрись.
Liya писал(а):

А что бы сбоку что-то выросло, нужно обрезать макушку... Вот как Alsetara делала с драценой...

ой.... так жалко... сверху моя юкка как раз красавица чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь

А точно вырастет на ней что-то СБОКУ (а не сверху, как обычно)? Жалко так обрезать..... шас спою... шас спою... шас спою...
Irishka а можна фотку Юкки посмотреть? чет засмущалась я
Я просто больших таких никогда не видела.
Alsetara
просто отсыхают... и получается примерно такой вид, как у юкки Irishka. только на тонююююсенькой палочке грущу
vicki ну тогда учитывая, что ты недавно их пересадила, может земля не нравится всё-таки? Но всё равно подожди, а вдруг это адаптация такая я тут не причем
Девчонки перечитываю всю темку и удивилась, у меня растение такое же как у Тяти в феврале 4 фотка. Так я все время думала, что у меня юкка, а у Тяти прочитала, что это драцена. Действительно это драцена??? вопросик однако
Ann Ch
да, это драцена душистая подмигиваю
похожа на юкку изза ствола подмигиваю
Alsetara
Вот так вот выглядит моя юкка (ну, та, которая длиннее всех) ржу нимагу

Irishka вот это чудо подмигиваю Не видела ещё чтоб ствол так рос быстро и был такой длинный. Я думаю вширь она расти не будет. Если хотите эксперимент мой повторить, то пока не нужно этого делать, так как я никак не дождусь чтоб "проклюнулась" ещё хоть одна почечка на стволе. Так и растет с боку одна веточка. Не понимаю как в драценах в магазинах (и у Вас на фотке) получается по 3-4 веточки нифига себе
Alsetara писал(а):

Если хотите эксперимент мой повторить, то пока не нужно этого делать, так как я никак не дождусь чтоб "проклюнулась" ещё хоть одна почечка на стволе. Так и растет с боку одна веточка.

Я пока подожду. Да и жалко мне верхушку срезать... И стремно. Эх, буду довольствоваться тем, что есть. я тут не причем
девочки, приветик, подскажите, вот моя красавица

с кончиками листьев что то не так грущу

kalibri
может воздух суховат из-зи отопления.
надо её чаще опрыскивать?
(у меня такие же обои в комнате чет засмущалась я )
NOTA BENE побробую. я ее в это время не опрыскиваю... думала, что это только летом надо.
kalibri
У меня похожая ситуация с листьями была когда я залила свою красавицу, но в добавок ко всему еще листья стали осыпаться.
kalibri
Дело скорее всего в сухости воздуха. У моей драцены тоже такое было, так я ее начала каждый день опрыскивать, она "выздоровела".
Кстати, я заметила, что с включением батарей почти все вазоны начали нуждаться в опрыскивании... я тут не причем
Олёна
чет засмущалась я может и перелила водички, что делать? не поливать теперь какое то время или как? чтоб хуже не сделать.... только опрыскивать листики?

добавлено спустя 4 минуты:

Irishka
это лоджия, там есть батарея но сказать что там тепло не могу и она далеко от нее стоит. вобщем попробую пока опрыскивать и не поливать, посмотрим станет ли лучше... Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3