Сестра моя в Броварах (пригород) живет, так там настолько забито все, что вообще нет садов, которые берут детей раньше 3х лет и все частные битком забиты
Вот-вот. Бровары, садов много, но они реально забиты. Нам сказали, что в 2 года попасть нереально, вот в следующем году, когда на 1-е сентября будет 2 и 10, нас могут взять .... в ясли. Объясняют тем, что до 6 в школу не пойдет, а если я пойду на принцип и буду рваться в младшую группу, то потом мой ребенок будет 2 года в старшей, по причине той же школы.
Открылся полу-государственный сад, первый набор в этом году, правда с 3-х лет, оплата 1600 в месяц. Раньше они набирали только с 4-х, а в этом году начали с 3-х. Я записалась туда на след год, но опять же, потом на первое сентября будет 5 и 10, возьмут ли в школу?
Разговаривая с другими мамами Броваров, благ взнос в этом году 1700 грн. Одна мама призналась, что ходила к заведующей три раза, чтобы договориться о месте, в итоге этот взнос пошел в карман, а не в кассу.
Еще мне посоветовали, как переселенцу, пойти к меру или его заму, там должны помочь, но это будет любой сад города, поэтому придется ждать еще годик.