Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На прошлой неделе собирали по 200 грн на праздник

у нас ничего не собирали
у нас тоже ничего не собирали, и утренник как и готовились будет 4 марта
Правда мы не пойдем(
У нас утренник состоится, но был на грани отмены.
Сейчас в садиках нашего города ужасть что происходит.
Перед новым годом очень много воспитателей и остальных педагогов д.с. ушли на пенсию.
Ушли на пенсию, т.к. боялись, что в 2015 г им не дадут уйти по выслуге лет.
Вроде этот вопрос не стали трогать в 2015, но.... напуганные воспитатели уже ушли (((
(воспитателям нельзя работать и получать пенсию, как-то так вроде)
В итоге, сейчас в садике у нас 1 муз работник, который естественно ходит на больничный (детки тоже маленькие) и на нем весь сад.
Педагогов жутко не хватает (((
У нас вроде завтра утренник, готовимся. Вечером узнаю еще на всякий случай.
Девочки я к вам за советом. Есть тут мамочки у которых сад не прям под домом и приходится возить ребенка в сад? Как это?
У нас такая ситуация...Макса направили в логопед сад...это от нас минут 20 моим быстрым шагом...маршрутки туда прямой нет, есть трамвай, но донего идти минут 5, и по приезду в сад тоже минут 5-8 идти, это все моим шагом...Детейнадо сдать двоих...как их туда водить, ума не приложу. Это ж часов в 7 выходить нужно. Есть под домом 2 обычных сада...но по очереди туда попадает только Маша...что делать? Вообще как такое возможно, что 3летку не берут??? А если маме на работу?
Завтра пойду к заведующей в сад под домом.. Что делать если Макса не захочет брать?
vsa
мы первый год ездили в сад (в гастро) 5 остановок на автобусе/маршрутке
остановки, правда, под домом были и практически возле сада (немного пройти было)
пешком было идти 30 минут мне и минут 40-45 - с ребенком
при хорошей погоде ходили пешком
но ездить утром, в час пик, в сторону центра - это был ужас
год промучались и перевелись в сад поближе к дому, обычный, 15 минут пешком
я возила дочь так. до ост минут 5, от остановки мин 8.
мне нормально было. не напряжно. пробок у нас нет, ехать недолго, автобусы каждые 10 минут отходят. я тут не причем но я из тех, кому, вообще не напряжно с детьми в общественном транспорте кататься. вот если идти надо было минут 20 а на транспорте никак, тогда я б напряглась ржу нимагу

vsa писал(а):

Это ж часов в 7 выходить

а что так рано? с чем связан такой ранний выход? в саду какие требования ко времени приема детей?
aramat писал(а):

а что так рано? с чем связан такой ранний выход? в саду какие требования ко времени приема детей?

кстати - да. тоже хотела написать об этом, но забыла
мы выходили в 7.50-8.00 (в любом случае - пешком или на транспорте) и как раз к завтраку - к 8.30 - были на месте
Спасибо девочки. Хотелось бы еще услышать мамочек, кто двоих деток водил так в сад. Мне кажется с одним все-таки проще, даже в том же общ. транспорте.

Я не знаю на сколько в сад, думала, что на 8, вот и написала, что в 7 выходитьулыбаюсь Просто тоже не хочется детей поднимать с кровати так рано...а если на 8.30...то за час выйти это еще нормальноулыбаюсь

добавлено спустя 15 минут:

Я так подумала, что если в коляску их двоих погружу, то спокойно довезу до сада, главное договорится, коляску там оставлять, она у нас в сложенном состоянии не много места занимает..

Была в саду под домом, для Макса мест нетгрущу да и Машины документы я должна была принести до начала мая...Зав сказала, до конца недели решить, буду я отдавать Машу к ним или нет.

Теперь думаем, двоих в один сад отдавать или в разные? Машу быстро завел под домом и с Максом уже проще до того дальнего сада добрат
vsa
Свет. поинтересуйся в округе, бывают в садах группы... не знаю как точно называются, типа семейные, что ли. Короче для братиков-сестричек. Группа разновозрастная, для детишек-погодок. У нас в близлежащем саду одна такая есть, только попадем ли мы в этот сад пока вопрос грущу у меня ПМС
vsa писал(а):

Я не знаю на сколько в сад, думала, что на 8, вот и написала, что в 7 выходить Просто тоже не хочется детей поднимать с кровати так рано...а если на 8.30...то за час выйти это еще нормально

всё равно час - это ты слишком большой запас по времени берешь, даже с учетом того, что ехать на трамвае и сдавать двоих

удобней, конечно, чтобы оба ребенка были в одном дет.саду, но если именно ехать транспортом, то лучше тогда действительно
vsa писал(а):

Машу быстро завел под домом и с Максом уже проще до того дальнего сада добрат

vsa писал(а):

Я так подумала, что если в коляску их двоих погружу, то спокойно довезу до сада, главное договорится, коляску там оставлять, она у нас в сложенном состоянии не много места занимает..

ну и подумай, сколько они еще в той коляске ездить будут... ну максимум год (и то сомневаюсь... Маша еще покатается, а Максим?)
Stepa
Даже не слышала, что такие естьулыбаюсь думаю таких групп не много и туда можно попасть тоже по электронной очереди(

Luchistaya
Ходила я сегодня в новый сад. Отстояла 3 часа в очереди, в итоге нас просто записали в блокнот и сказали ждать августаулыбаюсь гарантий естественно никаких...Радует, что у Маши 5 значный айди и у нее вроде как больше шансов попасть в ясли...Но никто не отменял тех, кто прийдут с толстым кошельком и пройдут вне очередигрущу

Шла до сада своим быстрым шагом, получилось 20минутулыбаюсь Тоесть, если вдруг и пешком придется идти, то надеюсь это будет минут 40-50)

Мы живем на съемной квартире, поэтому, что будет через год я вообще боюсь думать...может вообще переедем в другой район или в другую квартиру, и возить уже никого ненадо будетулыбаюсь А так посмотрела, что трамвай нам вообще не подходит...до него, что от сада, что от дома идти прилично...с детьми это минут 10-15...Думаю, быстрей на коляске, да и маме зарядка)))) Темболее коляска 3колесная со ступенькой..на ней обычно Максим и сидитулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Вот так мы сейчас катаемся на дальние расстояния
Спойлер:
vsa
ты смотри сама, конечно, по месту всегда видней подмигиваю
vsa писал(а):

Stepa
Даже не слышала, что такие естьулыбаюсь думаю таких групп не много и туда можно попасть тоже по электронной очереди(

Luchistaya
Ходила я сегодня в новый сад. Отстояла 3 часа в очереди, в итоге нас просто записали в блокнот и сказали ждать августаулыбаюсь гарантий естественно никаких...Радует, что у Маши 5 значный айди и у нее вроде как больше шансов попасть в ясли...Но никто не отменял тех, кто прийдут с толстым кошельком и пройдут вне очередигрущу

Шла до сада своим быстрым шагом, получилось 20минутулыбаюсь Тоесть, если вдруг и пешком придется идти, то надеюсь это будет минут 40-50)

Мы живем на съемной квартире, поэтому, что будет через год я вообще боюсь думать...может вообще переедем в другой район или в другую квартиру, и возить уже никого ненадо будетулыбаюсь А так посмотрела, что трамвай нам вообще не подходит...до него, что от сада, что от дома идти прилично...с детьми это минут 10-15...Думаю, быстрей на коляске, да и маме зарядка)))) Темболее коляска 3колесная со ступенькой..на ней обычно Максим и сидитулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Вот так мы сейчас катаемся на дальние расстояния

Спойлер:

да, когда квартира съемная, то так и есть, никогда не знаешь в этом ли районе пойдете в детсад или уже будет другой.
У кого сколько вступительный "благотворительный" взнос в детсад?
Stepa
не знаю точно, как сейчас, в прошлом году у нас был 500 грн
думаю, что сейчас без изменений
у нас 1000 грн на руки, без банка.
Stepa
1000 грн эт точно, несколько садиков на борщаговке, мамочкам уже сказали, эт наши друзья по площадке идут и в разные сады, но сумма одинаковая
VoDa писал(а):

Stepa
1000 грн эт точно, несколько садиков на борщаговке, мамочкам уже сказали, эт наши друзья по площадке идут и в разные сады, но сумма одинаковая

вот я о нашем на Борщаговке и говорю)
Мля.... у нас все законно-официально. Очередь с двух месяцев (то есть уже три года в очереди отстояли, продвинулись, кстати, за это время вперед аж на 4 человека всем пипец ), как положено, заявление еще весной подано, комиссии по зачислению, списки в сады и т.п.
И.... пи-пи-пи-пиииии...... 3 штуки налом обязательный "благотворительный" взнос. Жаловаться? Куда??? В гороно? Оно находится через стенку от кабинета директора сада я тут не причем , там скорей всего рука руку моет у меня ПМС пипец

Я на двоих детей 1тысячу в месяц получаю, мне их кормить-одевать вообще не нужно??? пипец вот я идиотка вот я идиотка
Отдала сегодня на благотворительность 1200 гр просили 1500 и нас берут в садик.За недельку думая пройдем врачей и после праздника в сад.
Midsomer
Это мимо официальных списков и очередей такая такса?

Я вот жду, что мне сверх 3-х тысяч еще вручат список покупок. у меня ПМС
Мы в очередь стали в июне. Мы маленькие по возрасту и заведущая сказала ждать открытия садика после ремонта что бы посмотреть если не выйдут все заявленые то нас возьмут.Но у нас все это приостановилась плохой клинический анализ крови.
Stepa писал(а):

Мля.... у нас все законно-официально. Очередь с двух месяцев (то есть уже три года в очереди отстояли, продвинулись, кстати, за это время вперед аж на 4 человека всем пипец ), как положено, заявление еще весной подано, комиссии по зачислению, списки в сады и т.п.
И.... пи-пи-пи-пиииии...... 3 штуки налом обязательный "благотворительный" взнос. Жаловаться? Куда??? В гороно? Оно находится через стенку от кабинета директора сада я тут не причем , там скорей всего рука руку моет у меня ПМС пипец

Я на двоих детей 1тысячу в месяц получаю, мне их кормить-одевать вообще не нужно??? пипец вот я идиотка вот я идиотка

В шоке. нифига себе
У меня знакомые в этом году в садик устраивались, в сентябре планируют пойти, ничего у них не требовали. Садик санаторный, сама туда малого хочу потом оформить (он напротив дочкиной школы)))), пошла к директору, сказала, что через годик хотим к ним прийти, записались в очередь, но уже не в первом десятке, а очень хотим к ним. В общем, намекала, намекала, а она мне сказала, что она ничего не слышит, мол возьмите направление в поликлинике и они будут рады нас видеть...
Ходим уже 10 дней в садик оплатили питание по 9 гр день и попросили сдать на канцтовары и моющие средства 260 гр-это за год.
Midsomer писал(а):

попросили сдать на канцтовары и моющие средства 260 гр-это за год.

очень бюджетно улыбаюсь
мы в прошлом году сами всё покупали, вышел список на около 500 грн (канцтовары, моющие, игры, книжки и пр.)
Midsomer
Luchistaya писал(а):

очень бюджетно

+1 улыбаюсь

я наши суммы расходов не буду указывать, но у нас поболе выйдет опаньки ... грущу
Я в этом году очень зла.. на некоторых родителей. По списку нас 20 человек - и это прекрасно, было... поскольку многие родители вероятно не очень умеют считать и не знают когда их детям будет сколько лет и когда им идти в школу - таких проблем не было бы...но о новость - многие детки выпускной группы не идут в школу... а куда их деть?? правильно, оставить на второй год, засунуть их в группы те что уже набраны как 2 года.. итого +8 человек.. это цирк - круглый стол, стол один буквой П - тупо как на свадьбе... если спят они теперь на кроватях составленных вместе (мой например рядом с девочкой), то со шкафчиками вообще беда, я сказала что ни в какую не разрешу кому-то раздеваться в нашем шкафчике (мы реально там сами помещаемся).. ладно 1-2 ребенка, ну там переехали или что-то еще... всякие ситуации бывают, ну емое... не 8 же... мало того что детям тупо скучно, некоторые с лицейных групп - они по идее вообще за 3 годы должны быть готовы к школе... нет короче слов...
Ириска-14
я не знаю, правильно ли сделала, время покажет, но когда нас стали записывать в группу под номером №36 нифига себе нифига себе , то попросились мы с сыном в "семейную" группу, где ходят вместе братики-сестрички. У нас есть одна такая в саду. Там деток чуть более 20 по списку. Но при этом родителей всего 11 семей, в основном многодетные семьи и погодки. Нагрузка на кошельки родителей еще та. А возрастная подготовка детей мне пока неведома опаньки ...
Ириска-14
Извини, не соглашусь с тобой очень счастлива
Мы как раз такие, остались ещё на год в саду)
Сын октябрьский, шёл в сад ровно в 2, и так получилось, что в группе были дети, старше почти на год - например, декабрьские-январские)
Итог - на 1 сентября нет 6, решили с мужем ещё на год продлить дитятке детство) Старшая группа 2 года, не думаю, что мы что-то теряем очень счастлива С нашей прошлогодней группы осталось 8 деток, их распределили по 3 группам нынешним)
В саду в этом году 3 старшие группы (в прошлом году было 2, по-моему), деток человек по 20 в группе, кроватей хватает)
Эта проблема не родителей и не детей, а сада, который не может обеспечить нормальную наполненность групп простите
И по оплате - у нас этот год почти 21 грн за день - обычный районный сад, в который ходила много лет назад и я очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3