Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юльчик86 спасибо! Вы давайте восстанавливайтесь и нас догоняйте!!!
Алюшка
Как трогательно! Боже! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Нинель
улыбаюсь Сами умиляемся (ттт)
Cardinal
Пользуйтесь на здоровье!!! подмигиваю
dixxie
Спасибо улыбаюсь и вам недолго осталось подмигиваю Шевелюшки я пока чувствую только, если ладошки к пузу приложить. улыбаюсь по-другому пока никак чет засмущалась я но для начала и этого хватало. улыбаюсь а ща уже хочется явных пинков очень счастлива но пока еще нет таких. ждем-с улыбаюсь
кошечка
Ой как здорово вам уже 12 неделек!!!Растите дальше и продолжайте радовать ржу нимагу
*Светланка*
поздравляю с открытием дневничка и с 5-ю недельками!!!!
Растите большими и здоровыми!!!!
Ой, чет засмущалась я спасибо! бееееее Я тут пока новенькая, сижу как мышка... улыбаюсь

Поздравляю тебя с 12 недельками...Продолжайте в том же духе... улыбаюсь

Последний раз редактировалось: *Светланка* (15.11.2007 16:41), всего редактировалось 1 раз
кошечка
С 12 недельками! Со 2 триместром!
очень счастлива Ну месяц еще потерпишь, а там мож еще меньше! Удачи подмигиваю
Нинель
спасибо.
надеюсь что терпеть по-меньше осталось...
Даааа, Куська, сочувствую грущу

Но у вас, как мне кажется, выход один - съезжать от родителей мужа. Я думаю, мать ревнует его к тебе (может быть, и чисто подсознательно), отсюда и требование массажа, и заходы в вашу комнату с поцелуями нифига себе нифига себе нифига себе вообще, дикость какая-то... смотрела "Секс в Большом Городе"? Если да, то помнишь, когда Шарлотта вышла замуж за Трея, как его мать себя вела? Вот у вас примерно так же. Она его в ванне не моет? у меня ПМС Пока есть время до рождения масечки, съезжайте к тёте (она у тебя адекватная?), либо тебе придется смириться с таким поведением его матери. Все-таки, это ты у них живешь и она там хозяйка, а не ты, сорри....

В общем, искренне тебе сочувствую! На тебе цветочков, не грусти улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Куська,

прочла твое последнее сообщение про сладкое. должна тебя разочаровать подмигиваю ржу нимагу я в первом триместре питалась только пирожными, фруктами (которые до Б. практически не ела - ен любила!) и мороженым улыбаюсь до сих пор, кстати, на сладкое тянет, если хоть одну шоколадку в день не съем - я не человек!!!! но у меня мальчик очень счастлива
kalinka
Я думаю, если врач назначает какое-либо лекарство, значит так нужно. Я тоже пью дексаметазон уже месяца полтора. Хотя тоже очень боюсь побочных действий. Но, я считаю, что лучше принимать какие-то меры, чем потом корить себя за несделанное. Удачи вам и берегите себя!!! очень счастлива
Cardinal
Привет!=)спасибо за поддержку!
Да-да мне тоже вся эта картина напомнила "секс в большом городе" подмигиваю
в ванне она его пока не моет=))но мне кажется,что и до этого дойдет опаньки ... ...Мы бы уже давно переехали к тёте если б это было на данный момент реально сделать!Тётя вполне адекватная!!хорошая,добрая старушка,которая можно сказать воспитала мою маму!она вообще сестра моего деда,но я ее привыкла называть тётя улыбаюсь
А переезд это очень трудно!Во-первых,потому что свекровь начнет спрашивать почему мы переезжаем,что нас неустраивает и т.д!Ктому же она будет всеми руками и ногами против того.что ее "маленький" сыночек жил отдельно от нее и начнет отговаривать!А Димка скорее всего поддасца ее влиянию!!Она умеет уговаривать если ей что-то надо!!!!!!Получится .что я плохая!Живу в их квартире,с ее сыном полностью на их содержании и еще меня что-то неустраивает!....Я всем этим могу волей неволей побудить ее начать со мной войну!а этого мне ненада обсолютно!!!вот поэтому пока что приходится терпеть по мере своих возможностей!так как выхода как такового нет!!! рыдаю рыдаю

ой!Ну это я так помечтала насчет девочки=))...если будет мальчик тоже будет самым любимым карапузькой на свете!!! это любовь Но хочется девульку!! я тут не причем
dixxie
Посмотрела в инете инфу об этом.Смотрю, многим назначают дексаметазон.Ну что ж, попью.Сказали месяц пить, потом повторный анализ.
Cardinal
Кстати,как там шарлотка? пробовали печь по рецепту?=) улыбаюсь
Куська, давай на "ты", а? улыбаюсь

Шарлотку пока не делала. у меня, видишь ли, гестозный ("беременный") диабет, поэтому ни сахара, ни яблок, ни печеного низззя... Но недельки через три обязательно забацаю! Я шарлотку обожаю очень счастлива
Cardinal
Договорились!!!! подмигиваю
Переидем на ты!! улыбаюсь
Алюшка,
ты мне сегодня во сне приснилась! ))) Я читаю дневнички беременности абсолютно всех девочек,но приснилась именнно Алюшка.Мы с тобой в моем сне выпивали и чекались. К чему бы это? )))
КАТЮХА!!!
Расскажи немного про подтекание вод...плиз! А то я к врачу ходила и пожаловалась, что у меня более обильные выделения (ну просто постоянно влажно) появились (боюсь что это подтекание), а она сказала, что подтекание - это когда с чайную ложку... Потом и на узи ходила, там сказали, что кол-во вод в норме... Уж не знаю, что и думать...
АлюшкаКакой хорошенький у тебя малышик на фотографии вышел подмигиваю Пузик видно только чуть-чуть - из чего делаю вывод, что у тебя девочка ржу нимагу Приблизительно вот такая очень счастлива
Веточка писал(а):

КАТЮХА!!!
Расскажи немного про подтекание вод...плиз! А то я к врачу ходила и пожаловалась, что у меня более обильные выделения (ну просто постоянно влажно) появились (боюсь что это подтекание), а она сказала, что подтекание - это когда с чайную ложку... Потом и на узи ходила, там сказали, что кол-во вод в норме... Уж не знаю, что и думать...

Я сама толком ничего не знаю,буду спрашивать в четверг.В прошлую беременность совершенно не заметила как подтекают,выделения как выделения,а в результате подтекали.Пусть лучше сами посмотрят,чем какие-то выводы делать самим.У меня тоже постоянно мокро,иногда просто как вода,иногда с белыми слизистыми выделениями(это бывыает когда погуляю или долго на ногах побуду)А как эту чайную ложку вымерять?
mamochka007 ой, спасибо!!! лапотуся!!! пузик действительно скромный пока... улыбаюсь удачи!!!

добавлено спустя 7 минут:

Angel-Lena прикольно!!! Особенно про выпивали - обоим это сейчас жуть как необходимо... улыбаюсь Вот родим, откормим - и выпьем обязательно, через интернет!!! ржу нимагу
Алюшка
Слава Богу, что отличные анализы! Так держать! очень счастлива
Нинель спасибо!!! Завтра пойду эндокринологу суну свои результаты, а то она меня на гормоны сажать собиралась - фигушки!!! Удачи!
катюха
Ты когда к врачу сходишь, ты отпишись, что она тебе сказала...А то моя даже и не смотрела меня опаньки ... . Просто сказала, что их (вод, когда они подтекают) должно быть много... я тут не причем . А как измерить эту чайную ложку... подмигиваю - хрен ее знает?! Жду, что тебе скажут...
А то я уж хотела тест покупать, но останавливает пока токо одно - стоит 1000 руб. нифига себе . Если платно идти, тоже думаю, в копеечку влетит.
Пока успокаивает только то, что на узи 2 недели назад сказали, что кол-во вод в норме...
Так жду твоего ответа!
Веточка писал(а):

катюха
Ты когда к врачу сходишь, ты отпишись, что она тебе сказала...

Хорошо!
КОШЕЧКА!
Рада что у вас все хорошо! Маленького твоего видно так по узи улыбаюсь
А токсикоз отпустил? я тут не причем
Алюшка

При беременности у здоровой женщины ТТГ стремится к нижней границе нормы.
И первый раз слышу, чтобы йодомарин понижал ТТГ, бред какой-то грущу
Я вот пью его для ребенка, а лично мне он не нужен, я его не усваиваю улыбаюсь
Как сказала мой врач йодомарин 200 - это физиологическая дневная доза. Т.е. можно в принципе, готовить на йодированной соли и будет тоже самое.
Tatoshka
А мне эндокринолог говорил, что при Б. ТТГ наоборот может быть немножко повышен. опаньки ...
ovulashka

Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько различаются нормы ТТГ и Т4 св. в крови у беременных и небеременных женщин. Спасибо.

ОТВЕТ ДОКТОРА

Уважаемая Анна. Конкретные цифры однозначно назвать сложно - уровень гормонов может меняться. Ниже приведу отрывок из статьи. "Перестройка в организме беременной возможна только при обеспечении постоянного прироста выработки тиреоидных гормонов щитовидной железой. Ежедневный прирост выработки гормонов может достигать в ранние сроки беременности 1-3%. После достижения нового стабильного состояния скорость выработки тиреоидных гормонов возвращается к той, которая имела место до беременности. Регуляция этой перестройки происходит в основном за счет физиологического механизма обратной связи между гипофизом и щитовидной железой. У здоровых беременных женщин эти изменения почти не заметны - повышения уровня ТТГ обычно не наблюдается. Однако, у женщин с недостатком йода, с аутоиммунным тиреоидитом или субклиническим гипотиреозом, повышенный уровень ТТГ еще более возрастает, что может быть выявлено при обследовании. В ряде исследований последних лет показано, что уровень свободных тиреоидных гормонов у беременных , не имеющих недостатка в поступлении йода, снижается в среднем на 10-15% по сравнению с уровнем до беременности. У большинства женщин, однако, этот сниженный уровень находится в пределах границ нормальных значений концентраций. Более выраженное снижение уровня свободных тиреоидных гормонов наблюдается у беременных женщин испытывающих дефицит поступления йода в организм. Однако, предполагается также, что недостаток тиреоидных гормонов может частично компенсироваться за счет увеличения связывающей способности тиреоидных гормонов клетками мишенями. Уровень ТТГ , продуцируемого гипофизом, в сыворотке крови имеет тенденцию к уменьшению в первом триместре беременности. В первом триместре уровень ТТГ падает до неопределяемого уровня у 15% женщин с нормальной беременностью. С началом второго триместра, однако, уровень ТТГ в сыворотке возвращается к норме. Это подавление уровня ТТГ в сыворотке в первом триместре связано с негативной обратной связью вследствие повышения уровня человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ), который связывается с рецепторами ТТГ в щитовидной железе. Молекула ХГЧ имеет структурную гомологию с молекулой ТТГ . Во второй половине беременности уровень ТТГ в сыворотке у здоровой беременной женщины, не имеющей признаков аутоиммунных процессов и проживающей в регионах с достаточным поступлением йода в продуктах питания, скорее всего, остается на уровне соответствующем концентрации ТТГ до беременности. Если же поступление йода в организм ограничено, то во второй половине беременности наблюдается повышение уровня ТТГ , отражающее состояние повышенной стимуляции щитовидной железы.

В общем все индивидуально видимо улыбаюсь да я и не специалист, а врачи часто противоположные мнения высказывают.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3