Я своего старшего родила 8 марта, честно сказать, лучше на праздники не рожать. Я перенашивала и врач решил 7 марта стимулировать роды, схватки небольшие начались, но не более, родовой деятельности никакой. Он вечером уехал домой, и сказал, если что обращайся к дежурному врачу или звони мне, но, говорит, у моей мамы завтра День рожденья, так что твои роды буду не кстати. Я всю ночь проходила с схватками, не сильными, но интервал не более 5 минут. Утром позвонила ему, он приехал, сказал, что заниматься ему мной сегодня некогда, так что сейчас уколят обезбаливающее, а завтра на КС. И тут у меня началась истерика, и не потому что хотят делать КС, а сил уже не было никаких. После моей истерики организм решил рожать. Когда вскрыли пузырь воды были темно зеленого цвета, от чего врачам, и моему и дежурному, стало как-то не по-себе. Давай они меня колоть и пичкать какими-то таблетками, чтобы ускорить процесс, так как серцебиение уже не прослушивалось. Никто не ждал ни потуг, ни приличных схваток, вручную открыли шей и начали выдавливать. С 11 раза получилось. Все что можно было внутри порвать, малой порвал, тк. родился 4200, 57 см. Родился и не плакал, мне сразу вкололи наркоз,чтобы лишних вопросов не задавала. Ребенка, слава Богу, откачали в реанимации, где он пробыл 4 дня. Вечером подошел ко мне врач и говорит, хорошо что родила сегодня, завтра было бы поздно. Вот так.