Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
7 декабря. Какушонку-зайчонку 1 год и 5 месяцев и кажись тьху-тьху-тьху!
Сегодня температуру только один раз померила - была 37,2. НО. Как-то ребенок.. взбодрился, что-ли... Бегал, играл и не такой горячий, как в предыдущие дни. Боже, надеюсь, что все пройдет, и он будет здоров, мой сладкий малышик.... чет засмущалась я Но завтра все равно идем к ЛОРу. Пусть посмотрит в ушки-горло-носик. И даст наравление кровь сдать.

Маленький пряник вступил в возраст Всеобщего Отрицания, с чем его и себя поздравляю улыбаюсь На все вопросы отвечает: "Неть!" Пока удается обходить острые углы, но кто знает, до чего он дойдет в своем категорическом отрицании улыбаюсь Может, начнет падать на пол, рыдать и визжать, а это моя нервная нервная система может и не вынести... Но я буду стараться улыбаюсь
Лапка начал складывать рамки-вкладыши и сортеры. Не сказать, что это его бешенно увлекает, но он может раза 2 вкладыши в рамки вложить и 1 раз сложить сложный сортер. В смысле, что нужно ключиком открыть дверь, вытряхнуть все формочки и запихать их в соответствующие отверстия. Получается!!!! Ура!!!!!!
Запомнил какие-то слова из разных стихов и сказок, и теперь если ему хочется послушать что-то конкретное, он так и говорит... Предпочтения в литературе меняются с бешенной скоростью. На прошлой неделе нашими любимыми книгами были Красная Шапка и Три Медведя. Нынче они отвергнуты, и в фаворитах у него Зайкина Избушка, сборник потешек с картинками Васильева, Сказка про Машу и Медведя, сборник стихов Ирины Токмаковой. Остальные книги задвинуты в дальний угол.

Попыталась в очередной раз подложить Даньке в постель какую-нибудь игрушечную зверушку. Данька отказывается и отдает мне игрушки обратно. Может, оно и неплохо. Я и сама не любила, чтобы у меня в постели что-то лежало.
Нарисовала наконец-то Дане пазлы улыбаюсь Осталось закатать их в пленку, чтобы не попортились - и можно учиться складывать картинки улыбаюсь
9 декабря. Отрицательному Даньке 1 и 5
Сходили вчера к ЛОРу.
Она дудунделя тщательно обсмотрела и сказала, что с ее стороны претензий к ребенку нет. Типа уш, горло и нос чистые. В горле, правда, есть небольшое покраснение, но оно остаточного характера, типа фарингит уже прошел.
Посоветовала сдать кровь.
Хотела сама сегодня к педиатру сходить, но сегодня грудничковый день, и я решила, что будет не совсем честно по отношению к трепетным мамам новорожденных зайчиков вести моего неизвестно-чем-больного зайца ко врачу. Посему вызвала доктора домой.
Он Даника обсмотрел и обслушал. ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Только левое иичко куда-то забралось, сходите, мол, к хирургу, но все это фигня.
На мой осторожный вопрос: "А может это мононуклеоз? У меня вирус такой есть...." он ответил, что даже если это мононуклеоз, то это не страшно. Все равно он не лечится, а сам проходит.
Но направление на кровь дал, в четверг пойдем сдадим. Результат будет в пятницу.
А вообще посоветовал больше пить и чаще проветривать. И сказал, что это может быть от того, что мы начали пить толокнянку. Она, мол, мочегонная, организму жидкости на пот не хватает.
Ну, надеюсь, что все обойдется.
Хотя каки на дисбактариоз, лямблии и прочие глисты надо сдать. Охохо. Как бы момент подловить? улыбаюсь Ибо анализ принимают только в понедельник и вторник с 9 до 10.30 и каки должны быть свежайшие. К тому же, заранее нужно баночку в лаборатории заказывать.. улыбаюсь Ну ладно. Чего-нить придумаю улыбаюсь

А еще я сделала Даньке "многоразовую" наклейку. Так как клеить ему, в общем-то, нравится, но дожидаться, пока я намажу клеем бумагу и передам ему у него нет желания, я сделала вот что.
Купила "липучки": зеленую, желтую, красную и оранжевую. На плотном картоне нарисовала елку (стилизованно). Из зеленой "липучки" (шершавой части) сделала елку (приклеила липучу на картон в виде елки), а из остальных нарезала кружочки типа шарики.
Дане понравилось. Можно по многу раз шарики отрывать и приклеивать обратно в любых местах.
12 декабря. Отрицание продолжается. 1 год и 5 месяцев
Я вот умом понимаю, что раздражение на данькины чики-брыки - моя проблема, а не его, но все равно ничего не могу с собой поделать.
Ведь он же не виноват, что у него развивается нервная система, что он самоутверждается в этом мире.. он ведь даже сам не понимает, что с ним происходит и как с этим бороться. А я все это за него понимаю, но иногда ужжжасно обижаюсь и сижу мрачная, как баба-яга у меня ПМС Ух! Как это все неправильно с моей стороны!!!!
Иногда все как-то легко и непринужденно прокатывает, но иногдааааа.... АААААА!!!!!!!! нифига себе
Сходили, сдали вчера кровь и мочу. Сегодня будут результаты.
Пальцы изо рта не вынимает. Ох уж енти зубья!

И еще у Дани сегодня было показательное падение на землю с ревом и криками: "Упаляаааа!!!! Дааааня!!!! Упаляяяааа!" (я не хотела брать его на руки - тяжелый очень!).
В зимнем-то ему самому не подняться, пришлось поднимать, в коляску сажать и домой везти. Приехали - ребенок улыбается, все акей. Сказала ему, что люблю его и что все понимаю, но что я тоже человек. Улыбаааается..... очень счастлива

А теперь немного фоток улыбаюсь

Пряник и папа

Да что ж это я все про гадости и про гадости пишу!
Мальчик мой не только знает, что он Даня Моёзив, но и что мама Моёзива и папа Моёзив... И знает, что папа у него инженер.
Вообще, мне так удивительно его слушать. Укладывается, к примеру, спать и говорит: "баба Света. Папа Валера. Нет. Папа Сиёзя. Деда Валера. Мама Катя. Папа яботаит. Деньгу. Кусяет сюпик, бойсь (борщ). Фонаик светит. Матинка бизин кусяет. Циты водику. Даня. Упаля. Хаёняя" (цветы пьют водичку, на Даню упала ваза и облила его холодной водой)
Данька знает, что лимонь - кисий, люк - гойкий, деда и папа - каюции (когда не побреются), мама и баба - хаёнии (когда с улицы приходят).
Может поздороваться: пивет (привет), дати (здравствуйте), давова (здорово), хай! (хай).
Всегда говорит девочкам, что они красивые: дека касивая.
Знает по именам своих друзей: Китина (Кристина), Сиёга (Серега), Атём, Тёмика (Артёмка).
Начал говорить ябика (яблоко).
Слов - просто море....
Знает и называет круг, квадрат, овал, треугольник, цилиндр, трапецию, крест.
Начал собирать сортеры. Правда, они его не слишком увлекают, но он сам показывает на сортер, говорит: "игаться", сам достет все фигурки и впихивает их в нужные дырочки. При этом играем вдвоем. Если что-то не получается, он говорит: "Мама", отдает мне фигурку, я ставлю ее так, как надо, он снова ее берет и опускает в отверстие. А иногда просто отбрасывает и переходит к следующей. В общем, от настроения зависит улыбаюсь
Любит рассматривать и перебирать разноцветные пуговицы.
Научился залезать в кровать: сначала на стул, потом одну ногу перекидывает через бортик, держится руками за другой бортик и плавно заваливается в кровать.
Начал пить из поильника типа кружка (самой не верится).
За неделю не намочил ни одних колготочек: иногда говорит: "писять" и мы бежим на горшок, а чаще я просто угадываю, что ему пора, сажаю - и он писает. Какает исключительно в горшок уже давно... если не случается неожиданного поноса на улице (в сентябре такая напасть была). А так - только в горшок. Сам, правда, к горшку не бежит, а если садится на него - то задом наперед - так удобнее улыбаюсь
Стал проявлять интерес к одежде. Иногда сам натягивает трусики и колготочки, иногда старается стянуть их вниз..
Знает, где у него левая нога, а где - правая. С руками как-то сложнее улыбаюсь
Иногда у Дани получается скатать колбаску из пластелина улыбаюсь
И вообще, он очень милый парень улыбаюсь
14 декабря. Данюшке 1 год и 5 месяцев
Сходили вчера ко врачу. Кровь и моча у Даньки отличные, так что с понедельника пойдем на развивалку.
Вчера утром умыла-подмыла ребенка, стала вытирать. Личико вытерла, стала ножки вытирать. А он у меня полотенце отбирает и говорит: "Сям! Пупок тиять, пипику тиять... тепую, касивую...." Сам, мол, будет пупок и пипиську вытирать.. теплую и красивую... ржу нимагу
А вечером играл с плюшевыми медведями. Вывалил все игрушки на пол, барабан нашел, положил перед медведем. К медвежьей лапе палочку прикладывает и говорит: "Бабан! Бум-бум-бум! Тутять!" и за медведя отвечает тихонечко так: "Пасиба..."
Ну такой милый, я не могу! чет засмущалась я
А когда утром просыпается, еще в полусне обнимает меня крепко-крепко и говорит: "Ибу! Ибу!" (Люблю! Люблю!)
22 декабря. Плюшке 1 год и 6 месяцев!!!!
Ура-ура-ура!!!! Моему сладкому плюшевому мальчику сегодня исполнилось полтора годика! Даже не верится, что он уже такой.. хм.. большой! улыбаюсь
Люблю тебя, сыночек мой, огонёчек мой, капелюшечка-кровиночка!

Итак, в 1 год и 6 месяцев Данюшик умеет:
1. Говорить
2. Кушать ложкой все, что ему нравится (суп, гречу, пюре, картошку, макароны, цветную капусту);
3. Пить через трубочку и из поильника (не любит, правда);
4. Собирать сортер, играть в ролевые игры с игрушками (покормить, поздороваться), строить дом из кубиков, собирать рамки-вкладыши;
5. Рисовать красками, мелками и карандашами каляки-маляки типа круги и овалы, а так же капельки дождя, катать колбасу из пластелина и что-то типа шарика;
5. Мыть руки, натягивать на попу и стягивать с попы трусы и колготки, снимать варежки и шапку;
6. Знает и называет круг, овал, квадрат, треугольник, цилиндр, трапецию, хорошо знает буквы а, и, о, все буквы после о, большой-маленький, горячий-холодный, левая-правая рука-нога, строение тела и лица;
7. Как его зовут и какая у него фамилия, как зовут его родственников;
8. Иногда проситься на горшок.
В общем, у Дани очень хорошо все, что связано с говорильней и с мелкими предметами: чем мельче предметы, тем легче его заинтересовать. Ну а всякие жизненно-необходимые навыки ео пока мало интересуют. Невролог сказала, что это связано с тем, что у него нет потребности что-либо ткое делать, потому что я это делаю за него. Но, мол, в детском саду научится, будет копировать других детей. Сомневаюсь я, честно говоря, потому что Даня как-то не любит играть с коллективом и вообще никого и никогда не копирует. Может, он еще слишком маленький улыбаюсь
Вчера съездили на Причастие. К моему удивлению Даня в Храме не скандалил, не вырывался и не требовал срочно покинуть помещение. Может быть это связано с тем, что с нами папа был.
А в пятницу я его одевала, чтобы на развивалку идти, а телек был включен. И там шла реклама какого-то жаропонижающего средства. Ну, мол, жил-был малыш, и тут на его пути повстречались жар и боль... бла-бла-бла. Жар и Боль изображеы в виде розового и голубого монстрика. Так Даня на этих монстриков посмотрел, и сказал: "Тараканы!"
Меня это почему-то так ошарашило улыбаюсь На тараканов они, вроде, не очень похожи, но он так увидел..... улыбаюсь
В последнюю неделю наши дитературные предпочтения: Айбаит, Маея (Бармалей), Надыр (Мойдодыр). Может раз 5-6 подряд прослушать, пока мне не надоест рассказывать. Причем очевидно, что он их очень хорошо выучил: зачастую сам заканчивает строки. Некоторые слова ему не выговорить, например "верблюжатам", но по звучанию все в тему улыбаюсь
Очень ему нравится колыбельная из Медвежонка Умки. Перед сном всегда требует: "Катять! Мисяя!" (Качать и петь "ложкой снег мешая...). Так смешно получается, ну прямо Николай Трубач и Борис Моисеев песня "Голубая луна"! Я пою, а он за мной повторяет:
"Ложкой снег мешая.. Мисяя!
Ночь идет большая.. Басяя!
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи... Соседи!
Белые медведи.. Медеди!
Засыпай и ты, малыш.
Мы плывем на льдине... Надине!
Как на бригантине
По седым суровым морям... Маям!
И все ночь соседи
Звездные медведи
Смотрят вслед кораблям... Кабаям!"
Вроде бы и спать ему надо, а я смеюсь улыбаюсь Ну и он смеётся, понятное дело.
В парке у нас елку поставили, так что теперь Пряник под ней прочно тусуется.
А в субботу мы идем на настоящий праздник с Дедом Морозом у нас на развивалке. Надеюсь, Данька не испугается.
26 декабря. Моему парню 1 год и 6 месяцев
Сходили в среду на йолку улыбаюсь
Нууууууу............ Вообще, это было мало похоже на ёлку в моем предствалении, но хотя бы начало положено.
Сначало все дети пришли. Было много красивых девочек возрастом от 1 года до 2 лет. Все в платьицах. Даня как-то сначала не понял, что это, но я ему скащала: "Даня! Смотри, сколько много девочек! Какие они красивые!". Данюшка сразу просиял и начал говорить: "Деки! Касивые! Касаицы!!!". В общем, девочки рулят.
После общего сбора дети несного поклеили и полепили, поиграли в кубики и мячики, порисовали, развлеклись, как смогли. А потом их позвали в другую комнату, где уже (на достаточной высоте столе) стояла украшенная ёлочка. Дети ринулись к ней и долго изучали. Даня, как мальчик сообразительный, потребовал, чтобы его взяли на руки и поднесли, чтобы лучше все увидеть и потрогать.
И тут под шумок неожиданно пришла Снегурочка, и сдерживая театральный голос поздоровалась с детьми и предложила позвать Деда Мороза. Годовасики не обратили на ее появление никакого внимания, а вот дети постарше начали вешаться мамам на шею и даже плакать. На всякий случай. В итоге мамы позвали Деда Мороза, который вызвал более бурную реакцию, чем Снегурочка.
Данюка не плакал, но с рук слезать отказался категорически и водить хоровод с этими существами непонятными тоже не стал. Отошел в сторонку и сам сплясал себе танец "хавод" (хоровод).
Ну, чтобы хоровод все таки организовался, мамы взяли детей на руки и спели песню про елочку. А потом 3 раза прокричали "Ёлочка! Зажгись!".
Тут Даня понял, в чем главная фишка всего этого представления, просиял и сказал: "Мама! На юки. Ёку саметь. Фанаики мигають! Касивые! У тям (вот там). Падем!"
Мы немножко посмотрели ёлку, потом поучаствовали в конкурсе "пройди под веревочкой", получили в качестве приза собачку из шарика (всем детям такую собачку дали) и уже потеряли вообще какой-либо интерес к празднику. Но тут началась раздча подарков!
Даня отказался получать подарок из рук Деда Мороза и вообще не проявил к нему никакого интереса.
Потом Дед Мороз и Снегурка ушли и начался фуршет. Детям устроили стол с чаем, печеньем фруктами. Многие детки быстро поели и ушли. А мы остались. И вот тут-то и началось главное веселье.
Во-первых, большинство детей-конкурентов разошлись, и он смог спокойно развлекать взрослых своим умением танцевать и говорить.
Во-вторых, появилось много места, где можно было бегать.
В-третьих, осталось еще много печенья.
В-четвертых, Даня смог помочь убрать со столов и игрушки, за что его все хвалили и он сам себя тоже хвалил. Очень любт помоагть. Потом всегда говорит, что Даня помог, Даня мадець и Даня хаёсий.
На празднике Данюше понравилась одна девочка. Он все ходил вокруг нее, улыбался и даже потрогал за бант ик на платьеце. Видимо, мама называла девочку принцессой, потому что Даня все показывал на нее и говорил: "Пинцесса! Пинцесса!".
Вот так и прошел данин первый Новый год в коллективе. Посмотрим, что на следующий год будет улыбаюсь
Фотки есть, но они такие.. обычные... как и не с НГ улыбаюсь
30 декабря. Данюсику-кукусику 1 год и 6 месяцев
Охохони. Скрипя и качаясь таки дожили мы до конца этого ужасного года. Много в нем было плохого, но хорошего тоже было немало, а это главное.
Нарядили в воскресенье елку, Даня помогал. Мы выдали ему небьющиеся игрушки и он сам их развешивал на высоте своего роста. Восторгам не было предела. Теперь он все время прибегает в комнату, где елка стоит, трогает шарики и восторгается: "Ёка! Касивая! Зёйтая (желтая, почему-то)! Сяики! Огоники! Уяяаааа!!!!" Долго так радоваться может. Но обязательно в компании со мной или бабушкой. Одному, наверное, не так весело улыбаюсь
А еще его Дед Мороз на празднике все таки напугал. Я ему рассказываю, что придет ночью Дед Мороз, подарит подарки, а он мне отвечает: "Моёзь нет. Подаки неть..." Типа не надо нам ентих морозов с ихними подарками. И игрушечного Деда Мороза боится. Подойдет к елке, посмотрит на него, и уходит. "Не бойся, не бойся" говорит...
То-ли у меня предновогодняя депрессия, то-ли чего, но наша с Данюшей жизнь стала похожа на поле битвы буквально за каждый клочок земли.
Хм. Наверное, у меня к нему слишком много требований.
Мы боремся друг с другом, чтобы он сел на горшок, чтобы съел с утра кашу, чтобы дал нормально почистить ему зубы, чтобы не убегал от меня, когда нужно одеваться на улицу, чтобы пил из чашки или поильника, а не дрязгал в чашке ложкой или выливал компот из поильника.... Чтобы днем ложился спать, а ночью - засыпал сам в кровати. Чтобы на улице не просился постоянно на руки........
Он топает ногами, кричит, рыдает, я остервенело молчу или разговариваю с ним на повышенных тонах. Иногда очень хочется крепко взять его за руку и отшлепать изо всех сил, чтобы хоть как-то что-то до него донести. Слава Богу, что пока держусь улыбаюсь
А потом посмотрю на него - ну до чего сладкий мальчик! Солнышко, куська-кукуська, чебуречек-человечек! улыбаюсь Голосочек тоненький, ручки теплые, маленькие... обнимет за шею, прижмется: "Мама... ибу!" и целует... Ну как на него злиться? чет засмущалась я

Надеюсь, что в следующем году я буду добрее и спокойнее, и радостных минут у нас будет больше, чем грустных.

Всех мамочек и деточек поздравляю с Новым Годом!!!!! Терпения вам, любви, и уверенности в том, что наши с вами дети - самые лучшие и что все у нас у всех получится!!!!

3 января. Шушуньке-копошуньке 1 год и 6 месяцев
Ну вот и прошел Новый год.
После того, как 31 декабря уложила Пряника спать ко мне пришло, наконец-то, новогоднее настроение и все прошло отлично.
Единственное, что спать я легла около 4 утра, а зайка мой проснулся в 7.45... чет засмущалась я Но ничего! Все было нормально, благо похмелье почти не мучило улыбаюсь Мы даже погулять сходили 1 января улыбаюсь
Подарили мы Даньке вот что:
1) 3 книги (Маршак, Сутеев и развивающая книжка. Чего-то его это не особо впечатлило...);
2) Набор для ванны из сачка и 3 игрушек (сегодня опробуем, но игрушки Дане понравились);
3) Мягкий и легкий плюшевый медведь с Даньку ростом (оч. понравился);
4) Мягкие вырубные картинки "геометрические фигуры" (тоже понравилось).
Мне кажется, что он остлся доволен улыбаюсь
Перед Новым годом убрала поильник с трубочкой и оставила чашку и поильник обычный. Ребенок категорически игнорировал енти прибамбасы и не пил. Вчера мои нервы не выдержали, и я вернула ему поильник с трубочкой. Пусть пьет. Ему надо.
Вчера же произошел вот такой разговор:
Данька играл с машинкой и говорил: "Масина безин кусяет",
- А что кушает Даня?
- Да.... (он когда не знает, что отвечать всегда говорит: "да")
- Что Даня кушает?
- Даня..... Кусяет... Сьто?
- Да, что Даня кушает?
- Ись..... (рис)... Касю.....
- Правильно! Даня кушает рис и кашу! А суп Даня кушает?
- Да!
- А что Даня пьет?
- Поийник... (поильник)
- Что Даня из поильника пьет?
- Сок... Копотик... (компотик)..
Я была поражена! Видно было, что ему с трудом даются эти выводы, но он все равно справился! Наверное, в голове у него выросли какие-то новые связи!... Удивительно!

А сегодня утром Серега на работу уезжал (вызвали, блин! всем пипец у меня ПМС ), так Данька прибежал с ним прощаться и сказал: "Пока, Сиёзенька!" улыбаюсь
И сам себя теперь называет "Данюся"
улыбаюсь
10 января. Моему ушастому герою 1 год и 6 месяцев
Завтра заканчиваются новогодние праздики. Как я буду одна дома снова? Не представляю. Да и Данька привык, что полон дом людей и папа тоже дома все время. Ну, первые дня 2 будет тяжело, а потом все пойдет по накатанной.
Ничего особо нового не произошло. Данька только слегка научился обращаться с прищепками. Но еще не вполне освоился улыбаюсь Надеюсь, что скоро все будет улыбаюсь
Иногда просится на горшок, но чаще я сама его сажаю в нужный момент. Если написает в штаны, ни за что не признается. На все вопросы отмалчивается, как партизан. Типа я не я, и пипа не моя улыбаюсь
Очень его вдохновляет, когда я его рукой рисую елочку. Прям удивляется невероятно улыбаюсь Ну и краски вновь полюбил. Сурьезный такой сидит - рисует улыбаюсь
Все забываю написать, но у Даньки месяц назад (если не больше) на пояснице появилась небольшая родинка. Первая! С почином нас, так сказать улыбаюсь

Позавчера Данька пил из своей поилки и одновременно возюкался на полу. Чего-то видимо у него во рту соскочило, и он то-ли стукнулся, то-ли небо поцарапал, я не видела, но плакать стал серьезно и громко. Плакал, плакал и приговаривал: "Бедныыыый! Данюсяяяааааа!!!!". Довольно быстро успокоился и побежал по своим делам улыбаюсь

Ах да! Незадолго до НГ бабушка подарила нам диск с мультиками. Книги и игрушки забыты - ребенок пялится в телек. Любимые мультики: "Паровозик из Ромашково", "Птичка Тари", "Петух и краски". И любимый стих - "Собачьи огорчения" Заходера. Может слушать бесконечно....

Пытается при помощи истерического плача заставить меня сделать то, что ему надо. Типа манипулирует. Но чаще ему ничего не удается. Главное, быть внутренне спокойной и уверенной в том, что то, что делаешь - правильно. И тогда истерика стремительно заканчивается и уже можно совместно искать выход из ситуации, то есть заболтать младенца улыбаюсь
Эх, ух. До сентября еще так долго! улыбаюсь
13 января. Данюсе 1 год и 6 месяцев
Уже второй день не выходим на улицу. Все время праздников температура на улице честно держалась среди отрицательных чисел, но с первым рабочим днем начала повышаться, а вчера и сегодня держится на отметке +5. Кругом лужи и какашки. Так что я решила не маяться ерундой, а посидеть дома.
Правда, вчера мы с пряником в 9 утра побежали сдавать мочу, а заодно записались к нефрологу и на УЗИ почек, но это не считается - он в коляске сидел.
Блин, надо собраться с силами и напоить ребенка почечным чаем улыбаюсь Типа пора и все такое улыбаюсь

Забрали результаты анализа на глисты, лямблии и дисбактериоз. Глистов и прочих нету, дисбактериоза тоже нет, только какая-то условно-патогенная бактерия на верхней границе нормы. Завтра позвоню компетентному доктору.
А в следующий понедельник буду звонить в больницу - пора заказывать одноместную палату на весну. Таки ж нам на обследование послеоперационное.... Блин, до сих пор не могу отойти от того нашего сорокодневного пребывания.... Вообще, 2 события из моей жизни никак не могут меня оставить, чуть-ли не каждый день их вспоминаю. Первое - это когда мне сказали, что Даня может родиться с синдромом Дауна или другой хромосомной патологией, и второе - операция и время после нее. Зациклилась ужасно. Надо что-то с собой сделать...

Данька у меня любит, когда его щекочут. После прогулки я его на диван бросаю, стягиваю штаны, колготки, подгузник, и начинаю пузико щекотать. Так теперь он сам иногда футболку задирает и говорит: "Сякотать! Пузико!"

...огонёчек мой..... Такой стал, что просто держись улыбаюсь Чуть что не по нем - визг, писк, слезы! улыбаюсь Особенно с утра, когда кашу нужно есть. А кашу он не любит ка-те-го-ри-чес-ки!

хотела сегодня порисовать, да с уборкой закрутилась.. А завтра уже по врачам....
15 января. Покорителю минных полей 1 год и 6 месяцев
Угостили давеча Данюшу пельмешками промышленного производства. По размеру они очень маленькие, а по цене - очень дорогие. Данюше понравилось.
Вчера спрашиваю его: "Будешь фасольку кушать?" А он смотрит на меня снизу вверх, глаза такие ясные, честные, добрые, доверчивые.. неописуемые, в общем, глаза, и говорит так чисто: "Пельмени!"
Накормила фасолью зеленой. Она у нас вчера в честИ была улыбаюсь
Сходили вчера к педиатру. Вес 12 кг, рост 85 см. Малышечка моя.
Очень Дане понравилось, как его стетоскопом слушали. Просил послушать его "исё" и "опять".
Потом очень удачно заскочили к окулисту (к которому я с ноября все никак не могла записаться).
А вот к нефрологу не попали. Данька с чего-то проснулся в 8 утра, и к 14.10 был уже весьма уставш. А записаны на прием мы были к 14.40... В общем, одела я его, в коляску посадила, повезла в поликлинику. И пока мы ехали (минут 10), он так крепко уснул, что ни на шевеления, ни на воозвания мои не реагировал. Пришлось везти назад...
Но, с другой стороны, может и неплохо, что не попали ко врачу. Нам завтра на УЗИ почек, так что лучше пойдем на прием со всем готовеньким.
А еще вчера он нарисовал карандашом какие-то маляки на бумаге и сказал: "Дым". Типа дым нарисовал. Рисунок я подписала и убрала в папку улыбаюсь Все таки первое осмысленное произведение...

Мультики по-прежнему вставляют Даню просто нереально. Не отогнать. Хоть выбрасывай.

Вышли сегодня на улицу. Лучше бы я этого не делала. Кругом говнищеее.......... А Даня чего-то так взбодрился на улице. Сначала долго за голубями бегал, а потом решил побегать по газону...... нифига себе Я его за руку схватила, ору: "СТООООООЙЙЙЙ!!!!!! ТАМ СОБАЧКИНЫ КАКАШКИИИИИИ!!!!!!!! МНОООООГООООО!!!!!!" А он руку выдирает, и взгляд у него такой... ну вот как будто ему очень-преочень надо. Что если я его не пущу, он все равно пойдет. И ни кричал при этом, не истерил... Все молча.... Давясь матюгами я его отпустила.
Слава Богу, обошлось. В дерьмище не залез. Зато потом по асфальту (тоже грязному) ползал на четвереньках, ложился животом на клумбу, ковырялся в грязи, поднимал с земли камешки, палочки, веточки и прочий мусор, забирался на крылечки (у нас вокруг домА с крылечками высокими) и был ОЧЕНЬ всем этим занят.
Я не вмешивалась.
После того как он по колено забежал в лужу терпение мое лопнуло, и я за шкирку понесла его домой.
Он даже не пикнул и ни разу не запросился на руки.
Наша экстремальная прогулка продолжалась 50 минут.
Мне показалось, что Даня был совершенно счастлив.

Дома я нажралась шоколадных конфет и тоже успокоилась.... улыбаюсь
Сейчас спит... плюшка моя...
20 января. Главному писуну в штанишки 1 год и 6 месяцев
Даня, похоже, начал получать несравненное удовольствие от прогулок. Я разрешаю ему ходить везде, где ему вздумается (кроме дороги, луж и помойки), перемещаться так, как ему нравится (на четвереньках, на животе, бегом, оооочень медленно), играть во все, что ему захочется (кроме собирания вясякого мусора, истессно).
Домой он приходит грязнющий, но довольный, а это главное. И еще практически не просится на руки, а это очень вжно улыбаюсь
Вчера гуляли вместе с мальчиком лет 5 и его бабушкой. Мальчика, видимо, учат читать. Бабушка писала на снегу буквы и коротенькие слова, а внук их читал. Ему было не очень интересно, поэтому бабушка не долго утруждала себя улыбаюсь И как на беду, писала она все те буквы, которые Данька знает: а, б, п, р, о, и, у, м..... В общем, бедная женщина была в шоке от того, что мой козявкин полутора лет отроду знает буквы. Хотя буквы эти ему триста лет нужны... он же смысла их пока что не может понять. Типа мозг не развит и все такое улыбаюсь

Данюка категорически не признает за собой факта писанья в штаны. Если описается, то ни за что не будет на эту тему разговаривать. Будет отворачиваться и молчать или заниматься какими-то другими посторонними делами. Вот сегодня утром написал в трусишки. Я ему: "Даня, снимай мокрые трусы". А он мне вообще ничего не ответил и ушел в другую комнату. Долго там играл, развлекался как мог в мокрых трусах, но даже попытки снять их или как-то выразить неудовольство от хождения в мокром белье не совершил. Наверное, у него србатывая сложная логическая схема: "Я - хороший мальчик. Хорошие мальчики не писают в штанишки. Значит, я не писаю в штанишки".
Вот так улыбаюсь
С цветами у нас по-прежнему все плохо. Зато все хорошо с сортерами улыбаюсь
22 января. Даниле Сергеичу 1 год и 7 месяцев
Вчера у нас был удивительный день. Вернее, вечер.
Сначала Даня нафурил гиганскую лужу на диван - мальчик смотрел мультики, был очень увлечен. Переодеваться не хотел, посему был отпущен гулять в описанных колготках плюс с курсом лекций на тему "Вообще-то, писать надо в горшок".
Пока я раздумывала, чем бы его накормить на ужин, Данечка пробрался в ванную комнату (там была открыта дверь и включен свет), влез в душевую кабину и включил воду. Холодную. На всю мощность.
Закричал страшным голосом, истессно...
Захожу - стоит, личико печальное... "Водику... Мыть... Купаться... Хаёняя...." (типа собрался принять ванну, выпить чашечку кофэ, а вода-то ледяная!). И от неожиданности и холода писается в многострадальные колготочки и причитает: "Ай-яй-яй... ай-яй-яй..."
Вынули бэбиса, вытерла, ужином накормила.
Посадила рисовать. нам как раз вчера бабушка гуашь купила для раскрашивания бумаги, дерева и т.п.
После того, как Даня порисовал, мы решилили, что проще будет искупать его, чем отмывать по частям.
Ну и начали купать.
В итоге резиновые игрушки, которые Данька потрогал испачканными в краске руками не удалось отмыть ни спиртом, ни скипидаром, а вот самого Данюку я отмывала Фейри (финским). Не с первого раза, но краска сошла.

А еще он у меня уже неделю днем спит всего 1,5 часа (ложиться в 14 часов, просыпается в 15.30). И на ночной сон укладывается только в 22.30-23.00. Утром просыпается в 8.30-9.00. Чего с этим делать - ума не приложу. Типа уже и самой-то баи-бабаи хочется, а он все беснуется в темноте... и хоть что! улыбаюсь

Кстати, начал более слитно говорить. Между словами в предложении больше не делает пауз, а может сказать 2-3 слова подряд улыбаюсь
26 января. Сергеичу 1 год и 7 месяцев
Сегодня у нас погода блещет: +2 и дождь. Посему остались дома.
Посмотрев мультики минут 15-20 ребенок заявил: "Хочу лепить!"
И мы пошли лепить.
Сначала лепили в книжке "Школа семи гномов". Прилепляли снежинки, потом - яблочки. Когда Данька начал дурить с яблочками, книжку у него забрала, и дала просто поиграться с пластелином. Но ему чего-то как-то не в дугу стало.
Тогда мы стали рисовать овечку.
У нас на развивалке для более старших деток для рисования делали такую смесь: пена для бритья+клей ПВА в пропорции 1:1 или 1:2. Получается очень фактурно. Ну вот я Даньке в скоростном режиме такое же набодяжила, нарисовала овцу, и он ее долго раскрашивал.
Потом мы играли в догонялки, читали, "ловили рыбу" (рыбки на магнитах), играли с животными... В общем, много чего, он даже устал улыбаюсь Обычно мы так много не занимаемся. Типа погуляли, поели и бабай улыбаюсь А нам еще на развивалку идти улыбаюсь

Хотела купить Даньке игру или книгу "Мама и малыши", но не нашла. Наверное, сама сделаю. Типа пора учить улыбаюсь И надо еще научить его отличать "много" от "мало".
Цвета все еще нам не даются, хотя он с большим удовольствием играт в цвета в "Школе семи гномов". Он определенно их различает, в смысле, на красное кладет касное, а на синее - синее, но вот как какой цвет называется - для него непросто. При том, что память у него очень хорошая. Ну ладно. Это все фигня. Выучит улыбаюсь Зато он знает формы улыбаюсь

Вообще же, постоянно поражаюсь человеческому мозгу и нервной системе. То, что для меня дело обычное (разорвать бумажку, нанизать колечки от пирамидки на шнурок, вилкой наколоть макоронину), для Даньки - сложно. Интересно, но непросто....... Мозг еще не развит, нервная система не доведена до совершенства, а результат - невозможность совершить какие-то действия... Но развитие идет каждый днь... и это потрясающе!!!! Прямо такое чувство, будто я прикасаюсь к чуду.... А самое поразительное, что сейчас в него можно напихать море информации, которая потом будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся! Абалдээээть!... Не упустить бы момент улыбаюсь[/b]
27 января. Вредине-медведине 1 год и 7 месяцев
Михрюн остыл к рисованию, зато проникся лепкой. Ну ладно, это не страшно улыбаюсь Одна беда - пластелин заканчивается катастрофически быстро. Но и эту проблему можно решить! улыбаюсь

Вообще, Данька у меня на горшок не просится. Я как-то интуитивно его высаживаю - он и писает. Ну и какает заодно улыбаюсь Бывает, что категорически отказывается садиться, убегает и хохочет, а потом я только снимаю колготки, даже усадить не успеваю, а он уже поливает......
Но вот если дело касается укладывания спать.... На горшок просится только так! Кричит, плачет, показывает на горшок, прям из штанов выпрыгивает, типа так хочется ему писать.
Я сажаю его на горшок....... нифига. Начинается подтягивание игрушек, чтение книжек и т.д. и т.п. Все, что угодно, только не справление нужд. А если поднимаю его - снова в крик: "Писять! Гайсёк!"

Давеча нарыла дома книжечку "Как Гонзик ходил за лекарством". Все очень просто: Было у тёти 2 сына. Родной Тоник и приемный Гонзик. Гонзика нещадно эксплуатировали, а Тоник на диване лежал и в потолок плевал. Ну, тут чего-то тёте стрельнуло послать Тоника в лес за дровами, на что он ответил, что тяжкий недуг не позволяет ему выйти из дому. Гонзика послали в аптеку за лекарством. Он, бедолажка, так спешил, что вбежавши в аптеку расколотил стоящие у входа склянки с лекарствами, за что аптекарь навешал ему люлей со словами "Получай свое лекарство!". Прискакал Гонзик домой, мачеха ему с порога: "Давай лекарство!". Ну а Гонзик парень без затей был. Взял палку, настучал ею Тонику по спине со словами "Получай свое лекарство!" Тоник подорвался с кровати, на которой мирно болел, и убежал. А Гонзик и говорит: "Э, маменька! Тоник выздоровел! Помогло ему лекарство!".
Дане сказка очень понравилась и он просил меня прочитать ее еще, и еще, и еще..... Просил оригинально: "Читать апеткай". Какой "апеткай"? Что это такое? Блин, думала мозг сломаю. Оказывается, ребенок говорил слово "аптекарь". Почему просил про аптекаря, а не про Гонзика - так и не поняла.
А вообще сейчас любимая тема - слушать мультик в пересказе. УжОс нифига себе Я уже вешаться готова улыбаюсь

Кстати, Данька, оказывается, вполне прилично пьет из чашки. Но делает это только тогда, когда в ванне сидит. наберет полную чашку воды - и пьет..... А так - ну что вы, что вы, я не такая... чет засмущалась я
30 января. Моей нежной плюшке 1 год и 7 месяцев
Ну вот. Сегодня наконец-то похолодало и мы вышли на променад. Дул очень холодный ветер, но Данька все равно был доволен. За 4 дня сидения дома он одурел, конечно. Ни лепка, ни краски, ни клей, ни пена, ни книжки, ни игрушки его уже не интересовали. Жжжжжжжуть улыбаюсь А сегодня еще на развивалку идем.
Данька смешной такой улыбаюсь У меня все без дела валяется горшок для цветов. Типа надо пересадить фикус, но вечно что-то как-то вот... Так Данька нашел ему достойное применение. Одевает на голову и так ходит по квартире. А сегодня одел горшок и говорит мне: "Тутять ведор мама!" (типа надо постучать по ведру, которое на голове. Он этот горшок ведром называет).
Я постучала.
Он: "Кто там?"
Я: "Это я, мама! Ищу своего сыночк Данечку. Вы не видели?"
Он: "Да....."
Я: "Не видели?"
Он: "Да!"
Я: "Ой, ну где же мой мальчик?"
Он: "Кидое!"
Я: "В коридоре? Нет, в коридоре нету... Где же он?"
Он: "Под дияем!"
Я: "Под одеялом? Нет, под одеялом нету..."
Он: "Ведор!"
Я: "Ах в ведре, мой Данюша?"
Сняла ему ведро с головы, типа нашла.
Он очень обрадовался.
В последние 2 дня прятки наша любимая игра улыбаюсь Он и одеяло на голову натягивает, и коробки всяческие... Главное в этих играх - диалог улыбаюсь

А вчера проснулся после дневного сна какой-то такой суровый. Я его на колени к себе посадила, пообнимала, поцеловала... Он оттаял и говорит мне: "Мама касивая.... новая..." улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Ну такой чучун улыбаюсь
2 февраля. Данюке 1 год и 7 месяцев
Идем с Данькой с прогулки, я несу его на руках. До парадной осталось несколько шагов.
Даня (задумчиво): Какает..
Я: Даня, ты какать хочешь?
Даня: Какает...
Я: Даня, ты уже какаешь?
Даня: Какает... ваёна.
Я: Ворона какает?
Даня: Ваёна.. кичить. Кар. Кар.
(ну, "р" он картаво, но говорит).

Папа завтракает и ест пельмени. Даньке магазинные пельмени нельзя, но однажды он таки попробовал запретный плод, и он ему понравился.
Даня: Пельмени. Папа кусяет. Дай-дай-дай!
Папа: Тебе нельзя.
Даня: Данюся хотись! Пельмени!
Папа: Нет. Тебе нельзя.
Даня: Папа угосять Данюсю! Пельмени!
В итоге выдали ему одну пельменину, а вечером налепили домашних. Для Данюси онли улыбаюсь

А еще Даньке очень нравится пересказ мультика "По дороге с облаками". И поэтому он просит: "Казять! Па тигъёнка и пипизянку!"

"Пить чай" обозначает одним словом: "пицяй".

Я когда с ним в догонялки играю, иногда напеваю из "Буратино": "Лапти-буди-буду-дай!". И теперь игра не игра, если мама не говорит: "будудай".

Кстати, в пятницу позвонила заведующая детсада, что напротив дома, и сказала, что нас зачислили. Теперь до 17 февраля нужно сделать карту - и 1 сентября мы уже пойдем улыбаюсь
4 февраля. Прянику Пряниковичу 1 год и 7 месяцев
Сходили вчера к педиатору. Он сказал, что карту для садика нам сделает, так как мы у всех специалистов недавно побывали. Только вот у ЛОРа, стоматолога и ортопеда не были. Ортопедша, как на грех, заболела, но к 17.02 поправится, надеюсь у меня ПМС Ну и еще анализы сдать.
А еще нам вчера сделали прививки: АКДС и полиомиелит. Уф... Я так боялась - жжжжуть. Но Данька молодец - чуть-чуть хныкнул и сразу успокоился. Спал, правда, не очень спокойно, но в целом все прошло отлично.
Охохони... Я так рвалась пристроить его в садик, а как только узнала, что нас приняли, так страшно стало... Ведь отдам же своего теплого, розовощекого, белобрысого, ушастенького, всеми любимого мальчика-говорушу... и как он там? что с ним будет? ведь детей много.... а воспитательница одна! кто его там обнимать-целовать-щекотать будет?

...иногда мы идем домой с прогулки, и я несу Даню на руках. И он прижимается ко мне.. а на улице холодно, а у него личико теплое такое.. и мне кажется, что вот сейчас он уснет. Смотрю на него - нет не засыпает. Просто смотрит куда-то внимательно так... Что он видит, о чем думает?

...уже думаю про то, что нужно будет в больницу с собой взять, хоть это будет и очень нескоро...
9 февраля. Маминому мальчику 1 год и 7 месяцев
Это были ужасные, ужасные, УЖАСНЫЕ выходные.
В пятницу у меня чуть-чуть побаливало горло. К ночи поднялась температура, меня знобило и колотило. Даньке тоже не очень спалось, и посему он всю ночь прижимался к моим жарким бокам.
Утром температура была 37.9. Все забегали, забегали... Серега Даню умыл и одел, мама моя оладушек напекла.. Правда, Данька их не стал есть, я ему каши сварила и быстренько накормила улыбаюсь
После завтрака, где-то в 10.30, меня отселили в отдельную комнату и выдали банку с клюквенным морсом - лечиться. Сначала Даню мама развлекала, потом Сережа с ним мультики смотрел, а в 11.15 я стала одевать его на прогулку.
Таким образом Серега ушел с Данюшей, а мама поехала на ювелирную выставку.
От такой заботы мне резко похорошело. Температура упала в область 36,5.
Придя с прогулки Даня меня долго и старательно обнимал, прижимался всем телом и говорил: "Мама... Мама....."
Пообедал, уложида его бабаи. Полтора часика он поспал... и все понеслось как всегда. Хоть температуры и не было, конечно, но ломота в теле и все такое..
Сережа мне очень сочувствовал, все предлагал полежать.. А толку от лежания, если ребенок от него сбегает и с воплями: "Мама!" бежит ко мне? Как-то Данюша Сережу не очень жалует...
Мама с выставки приехала только около 6 вечера и очнь уставшая, истессно.
Правда, спать Даньку Серега укладывал.
В воскресенье у меня температуры уже не было. На улице стремительно потеплело, все растаяло и мы не пошли гулять.
Сережа лежал на диване.... Родители варили суп...
Ну, короче, все как всегда. Хотя нет! Пока Даня днем спал, я уселась рисовать. И рисовала целый час после того, как он проснулся!!!! И весь вечер старалась как-то по-тихому побыть одна, но увы, увы....
Блин, ужасное ощущение.... Как будто с каждым меня становится все меньше, меньше и меньше...... Я - уже не я. За мной всегда маленький хвостик, которому мое внимание нужно постоянно во все время его бодрствования. И, главное, поговорить не с кем... Единственная подруга, с которой мы раньше гуляли отдала ребенка в сад и с октября мы с ней почти не видимся. А остальные мои подруги... всегда свободны, а я - всегда занята.
Не люблю себя за такие мысли.

Стараюсь думать о том, что это только МОЙ ребенок. Если не я, то больше некому. Так легче. Когда я на кого-то надеюсь, надежды всегда обламываются.
10 февраля. Дуньчику 1 год и 7 месяцев
Ходили сегодня сдавать кровь и соскоб на энтеробиоз.
Удивительно, но Даня впервые "просек", чего с ним сейчас делать будут. Когда зашли в кабинет, сразу стал кричать, вырываться, и говорить что нет и не надо.
Но кто ж его слушал!.........
В попе палкой ковырять тоже не хотел. Наверное, уже из принципа. Рыдал-рыдал, а пока рыдал, все уже и закончилось улыбаюсь
Помогал мне сегодня свои вещи разбирать. Раскидал по всей комнате плотным слоем... улыбаюсь А когда я их убирала, с восхищенным возгласом: "Ух тыыыыыы!" разбрасывал снова.
И еще сегодня (барабанная дробь!) ребенок СЕЛ НА ГОРШОК!!!!!!!!!!!!!
После обеда я поволокла его писать, но он чего-то как-то отвлекался, и я подумала, что посажу его минут через 5, а пока пылесос соберу... Прохожу мимо комнаты - сидит красавец мой на горшке в спущенных колготочках и лицо у него такое сосредоточенное... Подхожу, а он ручонкой в районе писюна чего-то трогает.
Я: "Дань, ты какаешь?"
Он: молчит.
Я: "Будешь какать?"
Он: "Нет..."
Я: "Ой, ты же забыл трусики снять!" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Подняла его с горшка.
Данька смотрит на мокрые трусики и говорит: "Ах, вот они!"

Ну, я его похвалила, сказала много хорошего, и уложила спать улыбаюсь

Вчера Сережа все спрашивал, чегой-то я такая невеселая и грустная. Я доверительно и по-доброму рассказала, что устала чего-то с ребенком сидеть, что меня напрягает постоянный эмоциональный контакт. Что дома он за мной как хвостик ходит, все время теребит, а на улице, в поликлинике или магазине до него не докричаться - топает куда ему надо и мама триста лет нужна... Ну, в общем, пожалилась. Сказала, что, может, мне иногда брать "выходной": на полдня уходть гулять по магазинам, или в музей, или на Невский...
Сережа очень расстроился, сказал, что на работе у него завал, и он тоже устает.. но не может же он мне запретить.... и типа сама решай....
И так мы с ним друг на друга обиделись, что до сих пор не разговриваем.
3 мои попытки типа наладить общение закончились горькими улыбками с его стороны.

Охохохони. Надо как-то напрячься и пожалеть всех-всех-всех. И тогда я перестану жалеть себя и найдутся силы и время для всего на свете улыбаюсь
14 февраля. Маминому мальчику 1 год и 7 месяцев
Эх, неделя чумовая была.
Мы посетили ЛОРа, сдали кровь из пальчика и соскоб на энтеробиоз, сходили к педиатру, к стоматологу и к ортопеду.
За эту неделю Даня:
1. научился сам залезать на приспособления типа "лесенки-с-перекладинами";
2. смог немножко сам рассказать, с кем он гулял и что на прогулке делал;
3. практически сам собрал деревянный паззл "паровоз" (детальки плохо влезают, я ему чуть-чуть помогали);
4. ответил на вопрос: "Где твоя поилка?". Он перед сном засунул ее в стиральную машину, а после сна ответил на мой вопрос: "Масине" (типа в машине поилка);
5. в среду с утра отказывался есть кашу. Я его в стул пихала-пихала, потом психанула, сказала, чтобы шел играть и до обеда еды ему не будет. Деть зарыдал, сам полез в стул приговаривая: "Буду-будууу! Касюююууууу!!!!" И потом очень хорошо позавтракал;
6. и наконец, вчера, то есть в пятницу, 13-го, у Даньки прорезалась верхняя левая пятерка! Нижняя левая тоже на подходе.
Вот какие мы молодцы!

У ортопеда, правда, Даня всплакнул. перед нами была девочка месяцев 8-9. Она кричала так, что стены вибрировали. Даня задумчиво прокомментировал: "Маись. Пачить." И когда мы зашли, чтоже начал повизгивать, выгибаться и всячески избражать крайнюю степень ужОса.
Но... Ноги ему посмотрели, я его одела, выдала поилку, и ребенок примирился с действительностью.
Нашли у Дани вальгусную постановку стоп (что в просторечии означает плоскостопие), выдали направление на стельки, сказали делать массаж стоп и общий массаж, принимать ванночки с морской солью, носить специальную обувь и летом поехать на море....
..эх, море, море....
Ну ничего. Все будет хорошо!
16 февраля. Борцу за свои права 1 год и 7 месяцев
Бедный бэбис.
Уж не знаю, то-ли из-за зубов, то-ли из-за некоего кризиса возраста, Данюша только три вещи делает без уговоров, принуждений, обещаний и откровенных обманов. Без скандала он только ест суп, качается на качелях и играет в ванне.
Все же остальное..... Богги, если бы я не прочитала полгода назад книжку Курпатова "Руководство для фрекен Бок", я бы реально что-то нехорошее с дитём сделала.
Теперь же на любой его крик и слово "неть!!!!!!!!" у меня как будто защит в голове срабатывает: "это не он, это гормоны". Ну типа как у меня во время месячных улыбаюсь Да и понятно же, что ребенок отвоевывает свое личное пространство. Единственное, что несколько напрягает его "милая" игра "да-нет". Это когда его спрашиваю, к примеру: "Будешь картошку?".
А он отвечает: "Неть".
Ну, неть так неть. Убираю тарелку.
Он кричит: "Буду-буду!".
Ставлю тарелку обратно.
Он улыбается: "Неть. Все. Поель".
Убираю тарелку окончательно, вытаскиваю его из стула и отпускаю в свободное плаванье.
Он кричит, рыдает, залезает обратно на стул и требует картошки.
Вот это да, это раздражает.

А в остальном пока держусь.

Сегодня, наконец-то, доделали карту для садика. Завтра на встречу с заведующе. Эх, ух. Прям ващеееее..... улыбаюсь

И чего-то у Даньки правый глазик как будто гноиться стал... Он несколько недель его периоди почесывал и пару раз говорил, что глазик болит. А сегодня из внутреннего уголка уже несколько раз желтая.. хм.. ну вот как обычно из глаза выделяется.
Надо записаться к окулисту.
20 февраля. Зубастому принцу все еще 1 год и 7 месяцев
Вчерась у нас прорезалась нижняя пятерка слева. Так что теперь у моего мальчика 18 зубов. Еще 2 - и мы совсем взрослые.

Сходила в садик, отдала медкарту. В садике мне очень понравилось. Очень чисто и административный коридор (где сидят заведующая, медсестра, завхоз и т.д.) с ооооочень приличным ремонтом. Светлый, со всякими полезными стендами, расписаниями семнаров для воспитателей, тестирований и прочих жуть как полезных мероприятий.
Заведующая приняла у меня документы и сообщила, что в конце апреля будет родительское собрание, на котором расскажут, как подготовить ребенка к саду в плане режима и навыков самообслуживания, а в конце августа нужно будет придти для заключения договора. В общем, еще полгодика, и бедный бэбис будет отдан незнакомым людям на воспитание.

Данюка продолжает капризулить. Без грозного окрика обходиться не удается: он меня просто не слышит. Заливается соловьем о том, что ему в данный момент стрельнуло, и хоть трава не расти. При этом стал очень ласковым со мной. Обнимает, улыбается, говорит: "Мама, мааааама... Либью..." Бывает, что полон дом народа, а я в туалет или в душ, к примеру, пошла. Ну вот он и стоит под дверью, стучится и зовет: "Мама!". И никто ему не нужен, бедняжечке.

А, начал сам просить, чтобы я ему массаж ног сделала. Ну, мы же вальгусную постановку стоп лечим улыбаюсь Так он говорит, что надо включить мультики и "посякотать нозьки ёзиком, массясь делать" (массажный мяч с пупырышками, на ёжика похож).

Сделала Дане паззлы "мамы и малыши", но думаю собирать не будет: он в разрушительном настроении. Все разбрасывает и топчет ногами. При этом весел и доволен. Сделала пока тех животных, у которых мамы и малыши по-разному называются: корова с теленком, собака со щенком, овечка с ягнятами, лошадка с жеребенком, свинка с поросенком и курица с цыплятами. Если "пойдет" - сделаю еще улыбаюсь
24 февраля. Борьба продолжается
Как и ожидалось, паззлы были немедлено разбросаны и растоптаны. Убрала и выдала только на следующий день.
С тех пор, как Даня начал отстаивать свои права как человека и как личности, он стал как-то чаще и больше сам знимать себя. Любит что-нибудь поразбрасывать, повыкидывать, просто побегать или мультики посмотреть. И я сразу же расслабилась и перестала с ним заниматься. К тому же, направить энергию в нужное русло сложновато - ребенок отпихивает от себя развивающие игрушки, разбрасывает их и уходит.
Но в воскресенье мы ходили в гости к нашим друзьям, у которых ребенок на 2 месяца Даньку старше и которых ходит в садик. У них на стене вывешены всяческие детские поделки из пластелина, рисунки.... Еще у них мальчик умеет считать до четырех... Мне стало ужжжжасно стыдно, и поэтому вчера мы лепили и рисовали. Сразу возникло множество идей. Осталось оторваться от инета и воплотить их в жизнь улыбаюсь Ну и как-то Даньку ими заинтересовать.
В пятницу.. Ну, я так и не поняла, что это было. Бабушка принесла молоко в пакетах. Данька вроде как эти пакеты раньше видел и я вроде бы даже говорила ему, что это молоко. Но суть вот в чем.
Залез бэбис на стул и говорит:
- Молоко.
- Откуда ты знаешь? Ах, ну да, тут ведь написано, что это молоко... А где слово "молоко" написано?
(тыкает в слово "молоко")
- Это какая буква (показываю на "м")?
- "М".
- А вот эта (показываю на "о")?
- "О"
- А где буква "л"?
(показывает)
- Ну а это какая буква (показываю на "к")?
(не ответил. С "к" у нас как-то не очень хорошо, к тому же она плохо написана была, невнятно).

Я же Даньке разные слова пишу и читаю их. На минуту его внимания хватает, и ему вроде даже интересно... Может, он как-то интуитивно читает? Просто у него иногда проскальзывает то, чему я го конкретно и настойчиво не учила. Может показать на розовый шарик и сказать, что он розовый, хотя на розовом цвете я внимание никогда не акцентировала.. В общем, возможности мозга обширны и не изучены улыбаюсь

А вчера был капризный и крикливый день. Наверное, с погодой что-то не так было. Не мы одни дурили улыбаюсь
27 февраля. Данюше-бобрюше 1 год и 8 месяцев
Майн Готт! Дитю уже почти 2 года....
Вчера у нас был удивительный день. Данька не стал спать днем. Вернее, может быть рано или поздно он и уснул бы, но я психанула, одела его, и пошла обедать.
И что? До 9 вечера он вполне адекватно и весело бегал по квартире, играл, занимался и смотрел мультики. Может, он и дальше бы гулял, но я его все таки уложила бабаи... Уснул мгновенно, правда ночью 2 раза просыпался.
И даже не капризничал ни разу!
И постоянно бегал покушать чего-нибудь. Впрочем, я и сама вчера не могла остановиться - кушала и кушала, кушала и кушала.. Кхм. чет засмущалась я

Из положительного - Данька начал проявлять интерес к одеванию. Сам просовывает руки в рукава кофты, старается натянуть на голову... Может стянуть и натянуть трусы с колготками, но ленится: "Мама оденеть!"
Полюбил мыть горшок. Не знаю, что его "стукнуло", но теперь пописает - и хватает горшок, тащит в ванную: "Мыть гайсёк сам. Мама табуетоку пинисёть."
Перестал писать на улице. Но во сне все равно писает. И на горшок, истессно, не просится и сам не садится.
Еще стал осваивать чашку. Из многочисленных домашних сервизных запасов выделили ему маленькую лёгенькую чашечку. Вот он из нее глотка 3 сделает, а потом я его из этой же чашки допаиваю. Нормально улыбаюсь
А, самое-то интересное! Начал укладываться спать тоже как бы сам... Если еще несколько дней назад всенепременно нужно было бэбиса долго и утомительно укачивать, то теперь после минуты качаний он говорит: "Ковать!" (кровать), возится в ней, возится.. а потом засыпает. Правда, пока он возится, нужно его по спинке или животу гладить, смотря как он укладывается улыбаюсь И днем, и ночью!

Ну и если я ему сказку или стих какой рассказываю и на что-то отвлекаюсь, он подает мне реплику - слово, которое должно дальше быть улыбаюсь

Рисую ему материалы для поделок, пишу загадки, рассказываю истории - типа стимулирую интерес. Пока не все прокатывает, некоторые вещи он отказывается делать, некоторые просто не понимает, но идущий да осилит! Все у нас получится! Ведь Данька даже в машинки начал играть!
3 марта. Дунделю 1 год и 8 месяцев
В субботу у нас была угарная Масленница!
Я встала в 6 утра и напекла блинов на 2, грубо говоря, семьи: половину родителям, а вторую половину - друзьям.
Пошли мы завтракать блинами к Алёне с Сережей, у которых сын Серега на 2 месяца даньки старше.
Поели блинчиков, сели в машинки, и поехали в парк аттракционов, думали, там гуляния будут. А гуляния в воскресенье... Но мы все равно славно погуляли, а дети еще и на аттракционах покатались: на паровозике и на карусели с лошадками.
После того, как бэбисы поспали, мы снова сели в машинки и похали в зоологический музей. Детям ОЧЕНЬ понравилось! Много знакомых животных, которых можно тщательно рассмотреть. Много свободного емста, где можно побегать и покричать. И вообще, кардинальная смена обстановки!
После музея поехали поесть в КФС, а потом поехали в Ленту: купить пива и креветок для ночного пиво-party. Даньке это тоже понравилось. Он вообще любит магазины. Но не больше 10 минут улыбаюсь
Домой приехли в 20.30.
День пролетел незаметно улыбаюсь
А еще у меня есть подозрение, что Даня контролирует свой мочевой пузырь. Во всяком случае, неожиданных протеканий по время бодрствования у нас уже нет. И если он не хочет писать, то на горшок его не усадить никакими силами... Может по 4 часа не писать... а ему ж надо писать каждые 2 часа! В общем, жжжуть улыбаюсь У меня такое чувство, будто я за него "отдуваюсь" - писаюсь ужасно. Особенно в с 9.30 до 12...
10 марта. Дуньчику 1 год и 8 месяцев
Вся прошлая неделя пролетела как-то незаметно. Ну, в общем, все как всегд, ничего нового улыбаюсь Правда, мы решили ходить на развивалку не по вечерам, а с утра. Утром в группе занимаются 3 девочки, и как-то это у них здорово получается, что дети занимаются с педагогом, а мамы просто присутствуют и ооооочень редко помогают детям. Дети это совершенно адекватно переносят. Плюс много подвижных игр. Вечером-то только мы с Тёмкой приходим, а у Тёмки ДЦП, он не может ходить, а уж в подвижные игоры инрать тем более... Мозг у Тёмки развит по возрасту, но вот в силу ограниченности физической ему сложновато, конечно... грущу Блин, с одной стороны, хочется, чтобы ребенок учился играть отдельно от мня. А с другой, так жалко Тёму и его маму.... им предложат перейти в малышковую группу.. Хотя и малыши, и мы, играем, по сути, в одни игры...

Даньку поразила неведомая сыпь. В прошлый вторник с утра у него на левой ноге на ляжке несколько как прыщичков появилось. Я помазала их зеленкой и расслабилась. А противные прыщички появились в новых местах... Еще чуть-чуть на ноге, 2 - на руке, и как небольшая еле видимая глазу сыпь - на плече.. Я сначала подумала, что это подкожный моллюск, но выдавить ЭТО не удалось... Стала мазать Эпланом - это некий аналог ацикловира, который не содержит гормонов и антибиотиков. Типа детям от герпеса, потому что прыщики уж больно герпес напоминают... грущу грущу грущу У Даньки нет температуры, он их не чешет, трогаю - ему не больно... Прыщики стали вроде как подсыхать и больше не появляются, но страшно, блин. И не проходят толком! Такие мелкие розовые штучки.. Завтра пойду к доктору. Хотела съездить к дерматологу, но это на 2 маршрутках плюс очереди... грущу Схожу к Наталье Валерьевне завтра. Вдруг все обойдется... Из-за всего этого пришлось отказаться от массажа. Ну ладно, массаж потом сделаем..

Учу Даньку говорить "дай пожалуйста". Он старается. Под утро спл уже не очень крепко и бормотал: "Дать... Дать.. Дай! Пазяиста! Дать...".
В последние дни нравится раскрашивать шарики и пририсовывать к ним ниточки. Лепку и приклеивание пока забросила - очень нервничает.
Удивительно, но начал подкидывать и просто кидать одежду и игрушки. Молодец!
А еще мы 8 марта ездили за город на шашлыки с Алёной, Сережей и маленьким Сережей. Дети были очень довольны! улыбаюсь Таки ж свежий воздух, солнце и все такое улыбаюсь
12 марта. Сладкому зайцу 1 год и 8 месяцев
К Наталье Валерьевне не попали, посему поплелись к педиатру-Гусеву. И так попали, что сегодня грудничковый день. 1,5 часа просидели в очереди, но было не скучно.
Гусев долго и с ироничным лицом спрашивал меня, не кормила-ли я сыночка всякими вкусными и вредными вещами как то: шоколад, кетчуп, майонез, колбаса и прочая и прочая.. Я с честно-пионерским лицом клялась и божилась, что неть, не кормила. Ну не могла я, чисто по-человечески не могла признаться, что кормила ребенка куриными кусочками из КФС!
Гусев повздыхал, назначил какой-то абсорбент типа Энтеросгеля, капли Фенистил и мазь Фенистил. Вот, будем мазаться и кушать.. Истессно, анализ мочи... йоу Ну и откладываем прививку до тех пор, пока все не пройдет.
А еще мне в очереди знакомая мамочка рассказала страшную историю. Делали они ребенку ревакцинацию АКДС, и так неудачно сделали, что попали в сосудик на ноге... Появился огромный синяк и ребенок несколько дней не мог на ножку вставать и ходить... С тех пор девочка как только попадает в поликлинику, начинает плакать. И она реально плакала целый час... Я подумала, что если бы с нами такое случилось, я бы поседела и с катушек съехал... нифига себе

Купила ребенку шнуровку-дерево. Ему нравится. Видно, что ему трудно нанизывать на шнурок бусины, ручки сильно напряжены... Но нравится улыбаюсь Пусть играет! И еще Данюша научился кидать мячик из-за головы вперед....... А раньше не умел... мда... Видимо, что-то все таки с руками у него наличиствует. Он ведь вообще никогда ничем не кидался. А все дети - кидались!
В общем, ждем, когда сойдут прыщи и начинаем массаж.
Не прошло и полутора лет.... Только вы их не увеличивайте!!! Очень огромные получились!
Данюшины фоты. Буквально по одной за каждый месяц.

4 месяца

5 месяцев

6 месяцев

Остальное потом улыбаюсь Ну, с 7 месяцев и до...
17 марта. Прянику 1 год и 8 месяцев. Проклятные пятна...
Нифига нам ничего не помогает грущу Даже хуже стало! Грешу все таки на курицу.
Вообще, у Даньки на курицу аллергии не было. Но кто ж знает.. Сварила ему борщ на курином бульоне и с мясом, так на второй день енти противнючие мелкие пятнышки расползлись по всей ляжке грущу Фенистил не помогает, Энтеросгель не помогает, Лактофильтрум не помогает у меня ПМС
В четверг поедем к платному дерматологу. Бесплатный принимает 2 раза в неделю, к нему ехать на 2 маршрутках. И очередь стоять... 2 дня. Нормально? Ну нах. За 650 рублей и без заморочек!!!!!!!
Прямо сердце кровью обливается, когда смотрю на данюшину ножку грущу грущу грущу. Хорошо хоть, не чешется она.....

Из хорошего - Даник становится более самостоятельным. На развивалке теперь не бегает ко мне, а занимается все занятие вместе с воспитателем и другими детьми. Да и дома себе развлечения находит... На развивалке так забавно.. С другими детьми за руку ходит.. типа общается улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3