13 августа. Большому парню 2 года и 1 месяц
Ну вот, недельку назад вернулись из Болгарии... Пока то, пока сё, пока все почитала.. и не отписаться никак было

Зато сейчас последует бааааааааальшой такой рассказ. Но постараюсь покороче.
Итак, за 4 дня до вылета в Болгарию, мелкий кекас заболел.
Утром, часов в пять, Данька попросился к нам в кровать, и мужу показалось, что он горяченький. Измерили температуру - 38,5. Дала ему Эффералгана, и все спокойно уснули. С утра температура еще была пониженная, потом поднялась до 39.... Пришла врач, посмотрела в горлышко и констатировала, что это какое-то ОРВИ. Соплей у Дунчи не наблюдалось, на боль в горле он не жаловался. Только высоченная температура и красный зев. Для снятия температуры мы принимали эффералган, и одновременно с ним "коктейль" из 1,4 аспирина, 1 глюконата кальция и 1\2 но-шпы. После того, как Даньку 2 раза от ентого дела стошнило, оставила ему только глюконат и эффералган. В нос капали гриппферон, в попу всатвляли виферон, в рот принимали афлубин и прыскали тантум верде. Потом, по своему почину и в тайне от доктора, стала еще анафрон давать.
Эффекта - ноль
Муж - в истерике.
Я - спокойна и уверена, что к пятнице (к вылету) мальчик наш в порядке будет.
В среду температура все еще была запредельная. Врач снова пришл, снова осмотрела. Ну, не ангина, не грипп, не мононуклеоз. Сказала, что если температура спадет, можем лететь.
Родитли, скрипнув зубами, сказали, что если Дуньча не выздоровие, мы с Серегой можем лететь вдвоем. Я сразу занервничала -как же мы без Дуньчи?
В четверг с утра температура была 38, днем - 37,6, вечером Котю обсыпало сыпью и температура упала до 37,4.
Утром в пятницу она была 36,5, и все были довольны
В аэропорту Данька козлился.
В самолете - уснул еще до взлета, на разгоне. Ближе к посадке мы его разбудили, чтобы покормить, но он не захотел есть. На посадке у него начали болеть ушки, он начал подхныкивать и проситься на руки, и наши соседи сзади, которые летели с девочкой - данькиной ровесницей, угостили его сосульками. После посадики выяснилось, что наши соседи сзади - мой коллега поработе с женой и дочкой
Первые 3-4 дня в Болгарии Даньке было не по себе. Случались с ним и истерики, и прочие приступы негативизма. Например, в течение всего нашего там прибывания он категорически отказывался чистить зубы и кушать. Питались немного с боем. Но зато ребенок вдоволь накушался кукурузы, арбузов, персиков, слив и картошки-фри. После акклиматизации все было хорошо. Мелкие стычки, конечно, иногда бывали, но в общем и целом все было хорошо.
В море Данька залез не с первой попытки. Да и не особо рвался купаться... Но уж если я его в воду затаскивала - радовался

Море было очень теплым и ласковым. Только вот в последние 2 дня были сильные волны, и мы Даню не купали. Зато сами с Серегой набесились всласть
День вылета был бесконечно долгим и тяжелым. Во-первых, наш вылет перенесли с 18.30 на 23.35, и из гостиницы мы выезжали не в 15 часов, а в 20.30 (автобус из-за поломки опоздал на час, то есть уехали в 21.30). И еще в аэропорту выяснилось, что наш рейс тоже опаздывает, и мы вылетели около 1 часа ночи. А из номера нас попросили в 12 часов дня. Хорошо хоть, завтраком и обедом покормили, и бармены поили нас с Серегой алкоголем до самого отбытия...
Данька днем часов поспал в коляске, проснулся в 14.30... и вот до автобуса бегал по территории отеля. Сначала было очень жарко, потом пошел дождь... в общем, даже не сходить никуда.
В автобусе до аэропорта Данька поспал, и весь полет не знал, чем себя занять. Уснул только на посадке, в 6 утра по нашему, по питерскому. Спал до дома и дома до 12 часов...
Типа вот так
Какие новые у Даньку умения, я не знаю. В Болгарии мы ничем не занимались, да и тут как-то все не собраться... Единственное, что могу сказать, так это то, что Даня окончательно стал говорить о себе "я". И в связи с этим наши новые любимейшие слова и фразы: "не хочу", "не буду", "да нет, мама (папа)", "снянь!" (сними), "взянь на юках!" (возьми на руки), "ну-ка дай!", "я не люблю кашу!", "я не буду умываться!", "я не пойду гулять!", "я не одену тлусики (футболку, кофточку, панамку, ботинки, тапки, шорты, штанишки, куртрку)!", "не надо меня мыть!", "я сам пелейду дологу, не бели меня за лучку, ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ну и так далее в том же духе...
Например, сегодня утром мы вышли погулять. Все было хорошо. Через 30 минут Данька заявил, что хочет писать. И так хотел, видимо, что пока я с него штаны снимала, он уже начал писать. Пошли домой переодеться. Переодела. Сначала он сказал, что пойдет гулять в тапках, а не в ботинках, а потом, когда я стала одевать на него курточку, взвыл, что в куртке не пойдет. А у меня ПМС. Я психанула, вышла из комнаты. Кончилось тем, что гулять мы не пошли. Ну и по другим поводам орали в течение часа....
Здравствуй, кризис 3-х лет...
А еще Данька на улице подбирает хабарики, берет их в рот и говорит: "Я кую!" (я курю). Или: "Мама, я люблю пива! Налей мне пива, я буду пить вот такое пива!". При том, что мы с Серегой выпиваем по бутылке пива раз в неделю, когда Данька спит.... Жжжжуть...
Но зато он играет в ролевые игры и с удовольствием слушает про кота в сапогах...