Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня утром говорю:
- Даня, иди сюда, в горлышко лекарство попшикаем!
- Нет. Я занят. Я бегаю. Я болею!

А вчера, когда массаж закончился, Данька выдал: "Надо тёте Абетовне отдать денезку вот такую маленькую!"

Данька, конечно, редкостный болтун.

Фаворит последней недели "Кот-рыболов". И читать, и рассказывать, и мультик смотреть.
8 июля. Беззащитному существу 2 года
Муж решил пойти войной на моего любимого чудного сына.
Вернее, не совсем войной.
Вернее, решил растить сына сурово и чтобы без всяких этих.
А то я-то со всякими этими, мол, делай, сына, что хочешь, только не плачь.

Даник в последнее время совсем выбился из режима.
Пробудка: 8.30-8.45
Дневной сон: 14.30-17.30 (18.00)
Ночной сон: 23.00

Ну, не очень удобно. Наш папа по натуре жаворОнок, к тому же ему в 6.30 на работу вставать. Устает, не высыпается.. И вообще, у ребенка в саду режим другой будет, надо его переучать. То есть будить в 7, потом в 13 часов класть спать, будить в 15 часов, и, может, он в 21 или 22 будет ложиться спать. Да, это может занять и месяц, и больше, но цель оправдывает средста. Вдруг нашего бэбиса шлепать будут за то, что он не спит.
На мое вялое: "Но Данька же будет все время не в духе!" папа загадошно промолчал. Конечно, не ему же целый день проводить с рыдающим по любому поводу ребенком. К тому же у нашего папы один способ успокоить сына - наорать, напугать и приказать: "Не реви!" Как будто ребенок - это такой робот...
Охохони...... Пипец какой-то (и да простят меня изящные девы.....). В последнее время Серега общается с Даней только посредством приказов: "Сядь за стол!", "Не хвататй!", "Ну-ка спать!", "Ну-ка ешь!", "Не реви!", "Что ты все к маме бежишь?!!!!", "Иди сам ногами, что ты все на ручки просишься!"... И потом обижается, если ребенок не хочет с ним сидеть, а уж про укладывание спать вообще молчу... Папа у нас пугалка такая: "Если быстро не уснешь, придет папа и будет тебя спать укладывать!". Ребенок орет до итерики.....
Иногда все нормально, но иногда..........................

Я спросила однажды Серегу: "А с тобой папа в детстве играл?". Серега задумался и ответил, что когда ему было 5 лет, они с папой ходили в кино.
И чего я жду?.... Самое ужасное, что эту цепочку не разорвать. Мальчик, с которым папа в детстве вообще никак не занимался, сам не сможет стать хорошим папой. Он просто не знает, как это делается. Нет, конечно, бывают исключения, когда мальчики помнят, как им было плохо без папы и стараются сделать все, чтобы их дети от этого же не страдали. Но в большинстве случаев получается: "Со мной никто не возился, и я возиться не буду!".

Научить играть ребенка в машинки наш папа не может: "Я не знаю, как с ним играть!".
Почитать книгу, которая Дане нравится, но которую м с Серегой оба ненавидим, он тоже не может: "Там не текста, нужно самому придумывать! Давай лучше мультики посмотрим!".
Побороться и побегать Сереже некогда: "Ну все, папа устал...".
Гулять с ним папе тоже никак: "Мне скучно, я вообще гулять не люблю..."

А вот как "построить" и "покомандовать" - это мы всегда... в первых рядах...

Блин, стараюсь не думать об этом, но иногда не думать об этом просто невозможно! Прямо тк и встает перед глазами картина из детства моего брата: вечный ор и унижения, унижения и ор.... и так мало доброго общения и игр...

А ребенок, даже маленький, это же человек.. живой, отдельно взятый, со своими желаниями и предпочтениями.. и он достоин того, чтобы с его мнением тоже считались!... А не общались исключительно приказами и командами...

Из положительного: вчера Данька начал складывать картинки из двух половинок. Вертит так, подбирает, складывает... улыбаюсь Серега принимал в этом деятельное участие. Говорил: "Ищи вторую половинку. Сложи папе ёлочку. Повнимательней смотри". И Данька нарыл и сложил 3 картинки. Я бурно радовалась.
10 июля. Сопливчику 2 года
Блин, вроде бы насморк прошел, а как вышли на улицу - снова лить начало.... Непонятно. Но дома не сидим - уж больно хороша погода.
Из-за сопелек наша плановая привика отложится. Хотя я по-любому хотела ее отложить. Мы ж 24 на море улетаем, а прививка должна была быть 18-го. Так что все, что не делается - в тему улыбаюсь

Папа наш уже второй день как поменялся. Голос не повышает, стал гибок и креативен в отношениях с сыном. Очень приятно, прямо душа радуется улыбаюсь Ну и сын в долгу не остается: уже второй день днем спит меньше 2 часов, и утром встает около 8... Вчера лег спать вообще в 22.15, что несказанно всех удивило... улыбаюсь В общем, все чудесатее и чудесатее улыбаюсь

Вчера вечером на прогулке встратили нашего папу. Гулять нам еще минут 20 нужно было, так что мы с Серегой языками зацепились, стоим, трещим. Данька ходил-ходил перед парадной, а потом говорит: "Блысь! Папа и мама пойдем домой, узе пола!" (Брысь! Мама и папа пойдем домой, уже пора!).
17 июля. Лясику-малясику 2 года
Ну, сопли нас, кажись, отпускают. Как только перестала их лечить, стали сходить на "нет". Надеюсь, к 24 числу они совсем закончатся!

У Данюки появились ноые умения.
Он проявил некий интерес к раскрашиванию. Вчера попросил: "Налисуй гулубую тучу" (нарисуй голубую тучу). Я нарисовала и предложила ему раскрасить. Данька с энтузиазмом взял карандаш и быренько тучу закалялкал. Почти аккуратно улыбаюсь Стараюсь не перегибать и не утруждать. Потихонечку, полегонечку, сам, сам...... улыбаюсь
Кстати, про "сам".
Уходя на прогулку и возвращаясь с нее сам "закрывает\открывает" дверь ключом. Вытирает ноги. Закрывает дверь улыбаюсь
Сам садится на горшок, предварительно сняв трусишки и штанишки улыбаюсь На улице просится писать.
Сам солит и перемешивает салат.
Сам достает белье из стиральной машины.
Сам убирает диван (подушки и простыню складывает в ящик).
Сам залезает на качели и слезает с них.
До истерики сам хочет переходить дорогу. Но я не разрешаю. Говорю, что когда ему будет семь лет и его в школе научат правилам дорожного движения, тогда и будет сам переходить. На это Данька отвечает: "Я больсой! Мне два года! Я ходю в садик, в ясельки!"
А вчера вот сам читал мне книгу. Достал маленькую книжечку со стихами про лягушку-квакушку.. и начал читать. Страницы переворачивает, и почти весь стишок мне и "прочитал" улыбаюсь А стишок-то не 4 строчки, а гораздо, гораздо больше... Я, как говориться, очень удивилась.

Из не очень приятного: в штыки воспринимает новую одежду. Ну вот просто до истерики, не буду одевать и все! То же самое с куртками, кофтами и головными уборами. Приходится все добро перед ним выкладывать и тихо и вежливо предлагать выбрать самому. Иногда фикус-пикус срабатывает, а иногда и нет.... В общем, растет бэбинька улыбаюсь Дай Бог, чтобы и дальше все так хорошо было....
13 августа. Большому парню 2 года и 1 месяц
Ну вот, недельку назад вернулись из Болгарии... Пока то, пока сё, пока все почитала.. и не отписаться никак было улыбаюсь Зато сейчас последует бааааааааальшой такой рассказ. Но постараюсь покороче.

Итак, за 4 дня до вылета в Болгарию, мелкий кекас заболел.
Утром, часов в пять, Данька попросился к нам в кровать, и мужу показалось, что он горяченький. Измерили температуру - 38,5. Дала ему Эффералгана, и все спокойно уснули. С утра температура еще была пониженная, потом поднялась до 39.... Пришла врач, посмотрела в горлышко и констатировала, что это какое-то ОРВИ. Соплей у Дунчи не наблюдалось, на боль в горле он не жаловался. Только высоченная температура и красный зев. Для снятия температуры мы принимали эффералган, и одновременно с ним "коктейль" из 1,4 аспирина, 1 глюконата кальция и 1\2 но-шпы. После того, как Даньку 2 раза от ентого дела стошнило, оставила ему только глюконат и эффералган. В нос капали гриппферон, в попу всатвляли виферон, в рот принимали афлубин и прыскали тантум верде. Потом, по своему почину и в тайне от доктора, стала еще анафрон давать.
Эффекта - ноль улыбаюсь
Муж - в истерике.
Я - спокойна и уверена, что к пятнице (к вылету) мальчик наш в порядке будет.
В среду температура все еще была запредельная. Врач снова пришл, снова осмотрела. Ну, не ангина, не грипп, не мононуклеоз. Сказала, что если температура спадет, можем лететь.
Родитли, скрипнув зубами, сказали, что если Дуньча не выздоровие, мы с Серегой можем лететь вдвоем. Я сразу занервничала -как же мы без Дуньчи?
В четверг с утра температура была 38, днем - 37,6, вечером Котю обсыпало сыпью и температура упала до 37,4.
Утром в пятницу она была 36,5, и все были довольны улыбаюсь

В аэропорту Данька козлился.
В самолете - уснул еще до взлета, на разгоне. Ближе к посадке мы его разбудили, чтобы покормить, но он не захотел есть. На посадке у него начали болеть ушки, он начал подхныкивать и проситься на руки, и наши соседи сзади, которые летели с девочкой - данькиной ровесницей, угостили его сосульками. После посадики выяснилось, что наши соседи сзади - мой коллега поработе с женой и дочкой улыбаюсь

Первые 3-4 дня в Болгарии Даньке было не по себе. Случались с ним и истерики, и прочие приступы негативизма. Например, в течение всего нашего там прибывания он категорически отказывался чистить зубы и кушать. Питались немного с боем. Но зато ребенок вдоволь накушался кукурузы, арбузов, персиков, слив и картошки-фри. После акклиматизации все было хорошо. Мелкие стычки, конечно, иногда бывали, но в общем и целом все было хорошо.
В море Данька залез не с первой попытки. Да и не особо рвался купаться... Но уж если я его в воду затаскивала - радовался улыбаюсь Море было очень теплым и ласковым. Только вот в последние 2 дня были сильные волны, и мы Даню не купали. Зато сами с Серегой набесились всласть улыбаюсь

День вылета был бесконечно долгим и тяжелым. Во-первых, наш вылет перенесли с 18.30 на 23.35, и из гостиницы мы выезжали не в 15 часов, а в 20.30 (автобус из-за поломки опоздал на час, то есть уехали в 21.30). И еще в аэропорту выяснилось, что наш рейс тоже опаздывает, и мы вылетели около 1 часа ночи. А из номера нас попросили в 12 часов дня. Хорошо хоть, завтраком и обедом покормили, и бармены поили нас с Серегой алкоголем до самого отбытия...
Данька днем часов поспал в коляске, проснулся в 14.30... и вот до автобуса бегал по территории отеля. Сначала было очень жарко, потом пошел дождь... в общем, даже не сходить никуда.
В автобусе до аэропорта Данька поспал, и весь полет не знал, чем себя занять. Уснул только на посадке, в 6 утра по нашему, по питерскому. Спал до дома и дома до 12 часов...

Типа вот так улыбаюсь

Какие новые у Даньку умения, я не знаю. В Болгарии мы ничем не занимались, да и тут как-то все не собраться... Единственное, что могу сказать, так это то, что Даня окончательно стал говорить о себе "я". И в связи с этим наши новые любимейшие слова и фразы: "не хочу", "не буду", "да нет, мама (папа)", "снянь!" (сними), "взянь на юках!" (возьми на руки), "ну-ка дай!", "я не люблю кашу!", "я не буду умываться!", "я не пойду гулять!", "я не одену тлусики (футболку, кофточку, панамку, ботинки, тапки, шорты, штанишки, куртрку)!", "не надо меня мыть!", "я сам пелейду дологу, не бели меня за лучку, ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ну и так далее в том же духе...
Например, сегодня утром мы вышли погулять. Все было хорошо. Через 30 минут Данька заявил, что хочет писать. И так хотел, видимо, что пока я с него штаны снимала, он уже начал писать. Пошли домой переодеться. Переодела. Сначала он сказал, что пойдет гулять в тапках, а не в ботинках, а потом, когда я стала одевать на него курточку, взвыл, что в куртке не пойдет. А у меня ПМС. Я психанула, вышла из комнаты. Кончилось тем, что гулять мы не пошли. Ну и по другим поводам орали в течение часа....
Здравствуй, кризис 3-х лет...
А еще Данька на улице подбирает хабарики, берет их в рот и говорит: "Я кую!" (я курю). Или: "Мама, я люблю пива! Налей мне пива, я буду пить вот такое пива!". При том, что мы с Серегой выпиваем по бутылке пива раз в неделю, когда Данька спит.... Жжжжуть... нифига себе

Но зато он играет в ролевые игры и с удовольствием слушает про кота в сапогах...
17 августа. Котьке 2 года и 1 месяц
С переменным успехом мы медленно, но верно движемся к сентябрю. И страшно, и интересно улыбаюсь
Данька начал иногда говорить про себя, что он - маленький котенок. Или что он - большой котенок. Или что он - хомяк... Ну, кем называем, тем он себя и считает.
Еще в Болгарии начал задавть вопрос: "Мама, куда я иду\еду?". И надо было рассказывать, куда это он направляется улыбаюсь Мы часто ездили в Несебер - очень красивый крошечный городок.
- Мама, куда я поеду?
- В Несебер, Данюша.
- Там живет Дедушка Молоз.
- Нет, дедушка Мороз живет на севере. На севере все время холодно и снег. А мы сейчас на юге, здесь тепло. Мы едем в Не-се-бер. Дедушка Мороз там не живет.
- Да... Там живет дедушка Молоз...
20 августа. Моему тигру 2 года и 1 месяц
Недавно Данька увидел по телеку рекламу БонАквы, где тётенька пьет воду, льет воду, и вообще, вокруг ного воды. Досмотрел ее говорит:
- Тётя умывается. Смывает глязь с лица.
Устами младенца, как говорится улыбаюсь

А еще начал играть в превращения. Приходит иногда и говорит:
- Я кот!
- А где же твои ушки, кот?
- А вот они! (показывает)
- А где же твои лапы?
- Вот они!
- А где же твой хвост?
- Вот!
- А усы?
- Вот....
- Ой, а куда же тогда делся мой Данюша?
- Я плевлатился в кота!
- И как же ты превратился?
- Пшшшшшшш! Плевлатился!
И частенько так... превращается.

Бурные проявления свого недовольства и отстаивание своих желаний все еще продолжаются. Может рыдать, кричать, истерически всхлипывать, но стоит пойти ему навстречу и хотя бы частично уступить - все. Слезы мгновенно высыхают, Данька пристраивается рядышком, и начинает что-то тихо ворковать.
А я-то так не могу! У меня же все кипит! А он обнимает, целует и говорит: "Я тебя люблю!..."

...вечером на улицу не собрать. Категорически отказывается от прогулок.
И очень любит кататься на автобусе.
31 августа. Даниле Сергеичу 2 и 2
Ну что ж, деда идут улыбаюсь
В пятницу сходили в садик на медосмотр, потом поднялись в группу сказать, когда придем. Даньке внешний вид группы понравился. Надеюсь, что ходить будет. Охохони. Ну очень мне уже хочется на работу.
Шпунт мой растет себе потихонечку. 13 кг и 91 см. Малышка-худышка улыбаюсь

Люблю его очень. Бешусь порой страшно. Не хочу ничего делать: играть, говорить, читать... Мучаюсь совестью и боюсь отдавать его "чужим людям" из детского сада... Как собрать все это в кучу и примирить - не представляю... улыбаюсь
1 сентября. Большому прянику 2 года и 2 месяца
Ну вот и все. Последний денек на свободе. Завтра в детский сад. Жду этого события с двоякими чувствами. С одной стороны - ура, свобода! С другой - жалко, все таки...
Но реально я понимаю, что еще год я дома не высижу. Ну просто вот не смогу. Да и денежки нужны, чего уж там. Чтобы одежду и игрушки покупать, чтобы к врачам ходить, чтобы жить так, как мне нравится, то есть ни в чем себе не отказывая улыбаюсь
Очень надеюсь, что все пройдет удачно.
Несколько напрягает горшечный вопрос. Дома-то и на улице Даня просится писать и какать. А вот как он поведет себя в незнакомой обстановке? Не хотелось бы мешками таскать запасные трусики, колготочки, штанишки, футболотчи и тапочки. И еще у нас в садике на дневной сон кладут без подгузника. А днем-то у меня Даня писается во сне... Иногда, правда, проснется, я его посажу пописать, и он дальше спит. А иногда ж и не просыпается.... Ночью-то я его высаживаю.. Но тоже надеюсь, что все обойдется.
Данька вроде бы начал пить из кружки. Господи, хоть бы так и пил! А то трубочку в поильнике он прогрыз, а покупать новый неохота - таки ж он уже большой парень!
А сама я простыла. Маюсь больным горлом, глухм ухом и вялой сопливостью.
2 сентября. Ура! Мелкому ясельнику 2 года и 2 месяца
Ну что ж, вот и прошел наш первый день в детском саду... улыбаюсь
Позитивно улыбаюсь
Но обо всем по порядку.
В 7 утра мой деть просыпаться не хотел. Хныкал и говорил, что будет спать еще.
Потом не хотел умываться.
Потом не хотел одеваться.
Потом не хотел идти в садик, а хотел с папой на работу на машине.
Но ничего. До сада дошли, благо, он совсем рядом.
Поднялись в группу - плач стоит, аж ушли закладывает. Это Василиса с Аней на пару не хотят без мам оставаться. Пока мы переодевались, мама мальчика в группу завела и ушла. А ребенок в слезы: "Хочу с мамой!".
У меня сердце падать начало, к тому же, воспиталка уже напряженная, детей отлавливает и в группу относит, чтобы не разбегались, как тараканы. То есть с ней не поговорить, не обсудить, не познакомиться....
Пока я переживала, шкет мой бочком, бочком - и в группу пошел. Я даже попрощаться с ним не успела. Время около 8 было..
Пришла домой - вся сама не своя. Чем себя занять не знаю, ничего не хочется, все из рук валится...
Погрызла смечек, выпила новопасситу и села досматривать Ледниковый период-3, заедая его мороженым.
Поплакала.
Досмотрела.
Тупо пощелкала по каналам, дождалась 10 часов и потрусила в садик.
Подошла к саду - вижу, Василису уже забрали. Прибавила скорости - ну как мой котик там слезами заливается?
В общем, котик мой сказал, что уходить он не хочет, а хочет еще в садик. Я его под шумок одела, вручила поилку и пошла с воспитательницей поговорить.
Она сказала, что Даня - хороший мальчик. На завтрак съел яичко, на горшок попросился. Плакал совсем чуть-чуть. Только вот хулиган. Бегал, кричал, везде залезал и даже толкался.
Челюсть у меня мгновенно отвисла. Вот она - не домашняя обстановка.

Ушли мы из садика. Стала я Даню спрашивать, что он там делал. Сказал, что играл, и отбирал у мальчика лошадку ("Это моя лосадка!"), что ему читали сказку "пло быцька, котолый идет... доска кончается...". Спросила, что он кушал.
Ответил: "Да гадость всякую".
"А яичко кушал?"
"Да, кушал. Мне не понлавилось яичко".
"А булочку с маслом кушал?"
"Булочку кушал..."

Еще рассказал про мальчика Алешу, который разбрасывал игрушки, и ему сказали, что придет тётя доктор и строго скажет: "Кто тут разбрасывает игрушки?!".
В общем, процесс запугивания пошел по полной... А жаль. И еще потом удивляются, почему дети боятся врачей, темных комнат, пустых помещений и милиционеров....
Но надеюсь, что кот мой не поддастся на дешевые провокации. Надо ему все популярно объяснить улыбаюсь

После садика мы погуляли, с аппетитом пообедали, и где-то в 13.40 уже уснули. На руках, правда, но уж очень он возбужденный был.
Решила недельки 2 подавать ему глицин. Вреда от ентого средства никакого, зато сгладятся острые моменты.
До конца этой недели будем ходить на 2,5 часа, всю следующую неделю - до обеда, а с третьей недели - уже на весь день. Не знаю, как у нас процесс пойдет, но очень бы хотелось, чтобы процесс пошел хорошо улыбаюсь
3 сентября. Большому дяде Даньке 2 года и 2 месяца
Второй день в саду тоже прошел без эксцессов. До садика дошел без слез, переодевался тоже без слез, сам пошел в группу... Оставила его сегодня на 2,5 часа. Дома все напылесосила и намыла всласть улыбаюсь
Пришла забирать - он радостный выбежал.
Воспитательница сказала, что он пописал, но не ел и не пил. Но не ела вся группа. Во-первых, потому что стресс, во-вторых, потому что пшеная каша. А мы пшеную кашу дома не варим, ибо начитанны полезной литературы на тему "Какая каша полезна, а какая - нет".
Сказала, что поплакал немного..
Ну, я снова Даньчу напоила, в магазине купила ему пряников и гулять повела.
А дальше все как всегда улыбаюсь
Дома спросила, почему он плакал. Данюша ответил, что плакал он потому, что тётя сказала, что нужно есть кашу. А с кашей-то мы в конкретных неладах... чет засмущалась я В общем, это был наш ответ Чемберлену на попытку морального давления.
Сегодня Даня вышел из садика более спокойный, чем вчера, не такой взвинченный.
И еще вчера он весь вечер обнимался и говорил: "Мама, я тебя люблю!!!!"
Продолжаем пить глицин, хотя муж мой и против.
3 сентября. Конец первой недели в саду для Даньчи. Ему 2 и 2
Опять пошли в сад без пробелм.
Забирать его пришла где-то в 10.40.
Вывели моего кекса плачущим.
Оказывается, как только всех деток начали активно разбирать, заяц мой не выдержал и расплакался. Типа тоже домой хочет.
Но он очень быстро успокоился, попил...
В группе еще 4 человека остались.
Нянечка сказала, что он немножко поел омлет, но Данька категорически отрицал свою причастность к процессу поглощения пищи. Я его несколько раз спрашивала. Но все свое: "Не ел, ничего не знаю".
На улице он съел три печеньки (его угостили) и в обед особого аппетита не проявлял. Заболел, что-ли?...

А вообще он такой хитрый стал, даже удивительно.
Когда хочет, чтобы его на руках носили, тянет: "Я мааааааленький....".
А вот когда хочет чего-то, что ему по возрасту не положено, то кричит: "Я большоооооой!!!!". Понимает ситуацию улыбаюсь

Интересно, как он на следующей неделе будет? Не заболеет-ли?...

Почитала тут чуть-чуть страсти-мордасти про ангельское поведение в саду и дьявольское дома, и решила сама попить глицинчику. Ну, когда начнется...
В детском саду на стенде висят советы, что делать, если ребенок пошел в садик. Очень умилил актуальный для меня совет: "Постарайтесь не впадать в ярость, если ребенок Вас не слушается"....

А пока все хорошо. Видимо, таблэтки для хорошего настроения сглаживают и возрастные изменения психики.
А может мне протсо жалко Даньку и я испытываю перед ним некую вину за то, что в сад отдала, и поэтому не реагирую на его закидоны...
7 сентября. Огороднику 2 года и 2 месяца
В садик сегодня шел неохотно и при передаче из рук в руки заплакал.
Пробыл там до 12. Ничего не ел, не пил, за Еленой Николаевной ходил и частенько плакал.
Забрала его с влажными волосиками и мокрыми глазками.
Причину плача не объяснил, зато рассказал, что играл в бассейне с мячиками, и продавал их и деткам сказал, что наверху лампы.
Писать просился (ура-ура-ура!!!!!!!!)

В пятницу вечером ходили в садик гулять. Он посмотрел на крышу, увидел на крыше заборчик и говорит: "Мама, это рельсы!".
Пришлось объяснять, что это не рельсы, а забор, чтобы дяди, которые чинят крышу, с этой крыши не упали и ногу не сломали.

Данька тут прогрыз трубочку у поильника, и теперь не очень активно его использует. Ура! Пою его из чашки. Немного он выпивает сам, немного сама вливаю.. Но главное - процесс идет!
Из-за посещения садика и прочих отвлекающих моментов все чаще и чаще кормлю его сама. А иначе не ест. Ладно, выкручусь как-нибудь.

Похоже, Данюка начинает входить в возраст почемучек. Все, что он видит, его интересует: "Чего дядя идет? Куда он идет? Чего дяд ест? Чего он по телефону говорит?" И так обо всем, решительно обо всем!
Надо срочно покупать какую-нибудь энциклопедию для детей улыбаюсь
9 сентября. Мальчику, которого не любит мама 2 года и 2 месяца
Уже второй день ходим в сад со слезами и истерическими визгами.
"Мама, я не пойду в садик!"
"Мама, поместись со мной!" (в смысле, чтобы я с ним в группе сидела)
"Мама, пойдем домой!"
"Я хочу с папой на работу!"
"В садике плохо!"
На мои слова: "Данька, я тебя люблю, заберу тебя скоро!" вопит: "Нет!!!! Ты меня не любишь!!!"
Но все равно, сдаю его воспитательнице, и ухожу домой. А что делать? Такова селява... Правда, он периодически там плачет, просится на руки и ходит хвостом, но воспитательницы меня не вызывают и не намекают, что деть мой еще психологически не созрел и вообще, сидите дома. Даже не предлагают сделать ему дополнительный выходной.
Вчера в садике он съел кусочек хлеба, а сегодня - попил йогурт, поел немного супа и попил компоту.
На горшок просится, но в саду детей как-то по-хитрому просят писать, от чего Данька обливается весьма обильно. Типа нужно писать стоя и самому держать в руках горшок.
Остается там пока до 12 часов, то есть до дневного сна. Гулять их пока не водят, а жаль. Погоды солнечные и теплые.
Когда меня видит - очень радуется и сообщает, что "сегодня в садике плакал". Воспитатели говорят, что не долго.... но кто ж знает?
Зато дома ведет себя очень хорошо. Истерик, капризов, закидонов и иже с ними практически нет. Ну, в смысле, не больше, чем обычно улыбаюсь Вчера мы с ним лепили грибочки из пластелина, так у Даньки лаже получилось улыбаюсь
Засыпает теперь в 22.15, что очень меня радует. Днем спать не хочет, приходится укачивать. ну да ладно. Ночью спит плохо. Ворочается, часто просыпается, хнычет, бормочет... Буду давать ему глицин 14 дней по 1\2 таблетки 2 раза в день, а потом - по 1\2 таблетки 1 раз в день.
Любвеобильный стал, все время обнимает и говорит, что любит....

В общем, привыкание к саду идет плохо. Номноие через это проходят. пройдем и мы.
11 сентября. Иииииии...... вторую неделю Данька доходил! Ему 2 и 2
Ура-ура-ура! Сегодня Данька не плакал!
Вернее, с утра я его разбудила, и пока мы в садик собирались, он все подъхныкивал, что в садик он не хочет, что хочет остаться дома, или пойти с папой на работу, или чтобы я пошла с ним в садик.
В садике он даже и не хныкал (может, потому, что "заводил" не было)... Переодела его, и он сам к группе пошел. На прошание мы с ним обнялись и поцеловались губками, и он потопал к воспитательнице.
Вроде не плакал...
Сегодня они в первый раз за эти 2 недели вышли на прогулку.
А еще он вчера и сегодня в садике кушал суп и хлеб. А вчера и котлету ел улыбаюсь
Сегодня даже сказал, что ему в садике нравится, и всю дорогу до дома прошел сам, а не на руках улыбаюсь

А пока у меня было свободное время, я съездила в Икею. Хотела ему лопату купить, но таких уже не было. Купила переносную подставку для ванной и туалета. Потом зашла в Ашан, и купила там 3 набора про пиратов (по 47 рублей), мульты про Винни-Пуха (наши), книжку про Ежика в тумане (оч. странные сказки) и мыльные пузыри. Ребенок доволен улыбаюсь Пирата пока одного дала, но еще 2 ждут своего часа улыбаюсь
14 сентября. Кноп Кнопычу 2 года и 2 месяца
Чудесно (на мой неискушенный взгляд) провели выходные улыбаюсь Погодка не подкачала, и я оторвалась по полной!
В субботу мы во второй половине дня ездили в Парк Победы на Московском уточек кормить. Даньке уточки понравились. Показала ему кто утка, а кто - селезень. Дуньча даже несколько раз взвизгнул от восторга.
А в воскресенье вообще на целый день гулять умотали. Сначала в зоопрк, потом на Крестовский, погулять улыбаюсь
С радостью заметил, что наш зоопарк как-то... получше становится. Почище.. Да и вольеры у животных медленно, но верно, заменяются такими.. со стеклами... А то эти жуткие вонючие клетки тоску нагоняли... Зато теперь можно спокойно подойти, и посмотреть лисиц, енота, тигра, обезьян... Животные чистые, с шерсткой блестящей...
Кстати, для мелких детей сделали детскую площадку: небольшой такой загончик, где дети и родители могут поздороваться и погладить козочек и курочек. А в отгороженном вольере живут свинка, бычок, ослик, гуси, индюки и утки. Детям очень все это нравится улыбаюсь Даньке тоже понравилось улыбаюсь Животные приученны к большому количеству людей, ведут себя спокойно и дружелюбно.
Данюше понравились белки, кролики, сурикаты и неясыти. Мишки тоже понравились. Но, наверное, впечатлений было слишком много, поэтому большую часть животных с писками и визгами рассматривала я, а Данька милостливо сидел у меня или у Сережи на руках и не гундел: "Ну пойдёоооом!!!"
После зоопарка мы сходли в пиццерию покушать, а потом поехали на Крестовский.
Там нашли пруд с лебедями, и Данька травкой кормил лебедей.
Жаль, что не каждые выходные можно так проводить улыбаюсь

15 сентября. Моему любимке 2 года и 2 месяца
Вчера пришли из садика, Даня на горшок уселся и говорит: "Давай поиглаем в тлактол Митю!"
Стали играть.
- Пливет, тлактол! Как тебя зовут?
- Меня зовут трактор Митя! А тебя как зовут?
- Меня зовут Данюся Молозов! Ты что делаешь?
- Я по полю езжу, гуляю! День сегодня очень хороший: солнышко светит, пчелки летают, бабочки... цветочки цветут.. красота! А ты что делаешь?
- Я какаю и писаю! улыбаюсь
вот такой простой и честный парень улыбаюсь

Мне кажется, что Даня спокойно начал ходить в садик потому, что он знает, что я заберу его. Выбегает из группы, обнимает меня: "Ты плишла! Я так лад, что ты плишла! Ты заблала меня из садика!"
...отихоньку рассказываю ему, что скоро буду забирать его из садика после сна. Мол, покушаешь, поспишь, и я за тобой приду.

В садике вывешены советы родителям, как помочь ребенку адаптироваться к садику. Мне там понравился один совет: ребенку в кармашек кладется ключик, и говорится, что это ключик от квартиры. И мама своего малыша в саду не забудет ни в коем случае, и обязательно придет, потому что без малыша (и ключика) домой ей будет не попасть.... Надо будет попробовать, если Даник снова начнет бояться.
В саду не завтракает, на обед ест только суп и хлеб. Воспитательница сказала, что можно его дома кашей кормить. Завтра попробую улыбаюсь
17 сентября. Кукурузе 2 года и 2 месяца
Кукурузя заболел. Температурка 37, нос не дышит, подкашливает... Но воспитательница не сазала, что надо оставить его дома лечиться. Соплей нет, но ребенок дышит через рот..
В общем, пока думаю, вести-ли его завтра в садик...

Вчера было родительское собрание. Ничего особенного. Сказали, что будут учить детишек говорить, распознавать цвета и развивать мелкую моторику. Типа без мелкой моторики дети в 3 года не смогут читать стихи, в 5 - заштриховывать, а в школе - писАть... А у меня вот Даня не любит игры на развитие мелкой моторики. Ну, может, его в саду научат улыбаюсь

Сегодня забрала его, спрашиваю, что он делал. Данька рассказал, что он играл в большие кубики и строил сам дом из кубиков и ломал его!
И сердце мое запело: "Аллилуйа!", ибо дома он категорически отказывается играть с кубиками. Может, протсо все дело в размере? На развивалке он как-то строил дом, но из Очень Больших Кубиков...

А еще Даня видимо внял моему внутреннему беспокойству по поводу того, что он не ест мясо, и поэтому вчера днем ел пельмени, а вчера вечером и сегодня днем - котлету. А может, просто подошел такой период, когда его организм требует мясо. И оно совсем не плохо улыбаюсь
19 сентября. Мелкому Кекасу 2 года и 2 месяца
Таки Мелкий Кекас заболел. Температуры нет, но нос забит соплями, голос сел, иногда кашляет. Ну что ж делать, в понедельник пойдем сдаваться.
Сегодня весь день канючит: "Хочу в саааадик! Пойдем завтла в садииииик!".
Оно и понятно. В саду деятельность ребенка упорядоченна. Специально обученные люди играют с детьми в специальные игры, учат их и стимулируют.
Дома я такого сделать не могу. К тому же меня накрыл жестокий ПМС (хочется тупо лежать перед телеком и ни на какие внешние раздражители не реагировать). Поэтому Данюша весь день носится по квартире, как электровеник, периодически замирая на "почитать". Ох, блиииин.... Жалко его, но себя в кучу не собрать.

Сегодня в первый раз спали ночью без подгузника. Обошлось... Писать высаживала в час ночи и в 5 утра. А днем сам от чего-то проснулся, и заодно попросился пописать. Надул целый горшок...

Вчера купила ему паззлы "половинки". Он их сначала с удовольствием пособирал, и собирание облек в ролевую игру (поздоровался со всеми картинками, спросил, что они делают и т.д.). Вечером снова взял поиграть, но быстро остыл и все разбросал. Видно, как трудно ему даются мелкие действия двумя руками... Ну что ж, постараемся развить, помочь... Пока ему сложно что-то объяснить, но, возможно, с возрастом, удастся...

Подумала, что пора сделать "литературный перерыв" - вернуться к Агнии Барто, потешкам, коротеньким сказкам... Все таки ему по возрасту именно эти произведения, а никак не Гадкий Утенок, хоть и в упрощенном варианте...
24 сентября. Парню с зелеными соплями 2 года и 3 месяца
Во вторник заложенность носа "прорвало", и теперь деть истекает зелеными соплями. ни просвета, ни привета. Во вторник же вечером была температура 37,8. Почему? Из-за чего? Подозреваю, что перебесился.. слишком много мультиков посмотрел. Утром - 36,5... Сейчас не меряю, потому что явно не 38,5, а меньшую температуру не сбивают.
Эх, видимо, еще и следующую неделю лечиться будем. Жуть.
Сегодня играли, менялись ролями. Я за него, он за меня.
-Кушай калтошку.
-Я не бууудуууу! Не хочуууууу!!!!!!!
-Надо кушать калтошку! Еще кусочек!
-Нееееет!!! Я поелааааа!!!!!
-Кушай!!!!
-Убери!!! АААААА!!!!!!!!! Я поела! (и убежала из кухни)
Данька собирает посудку, говорит, что моет ее.
-Пойдем в комнату!
-Сейчас убелу и плиду. Я навожу полядок.
И реально так все разложил красиво и говорит мне:
-Ну тепей пойдем!

Эта игра ему очень нравится. Когда я отпихиваю тарелку или ложку, как это делает он во время поедания каши или творога, Данька смеется. И сердится, что я не соглашаюсь есть, то есть, не выполняю его желание...

Поилку отправили в Страну Сломанных Вещей. Нелегко нам дается питье из кружки, но что делать... Стараюсь, чтобы он пил много, но Даня отпихивает чашку и с воплем "НИХАЧУУУУУУУУ!!!!!!!!!!" убегает. И ни уговорами, ни силой, ни запугиваниями его не прошибить.

А еще Даня начал строить дороги и башни из больших диванных подушек. Кубики - не наш размер! Вот думаю теперь - надо-ли где-то найти гигантский конструктор или пусть с подушками забавляется?...
Вообще же надо в сад 1500 отдать на покупку новой мебели, игрушек и пособий, купить ребенку осенние ботинки и зимни сапоги, и вообще, охохони!
2 октября. Выписанному парню 2 года и 3 месяца (тьху-тьху-тьху чтобы не сглазить)
Сходили сегодня к доктору. Нас выписали, аллилуйя! Правда, вчера мой кекас начал страшно кашлять и пару раз выдал прозрачные сопли, но я об этом коварно умолчала и доктору не сказала. Во-первых потому, что к понедельнику мы это вылечим, во-вторых потому, что дома у нас не топят, а в саду тепло, хорошо! улыбаюсь Ну и пора бы уж снова в сад. А то я опять нервная стала, дерганная... Нет у меня сил целый день в тесной связке прибывать, устаю...
За прошедшую неделю Данюка научился пододвигать табуретку и залезать куда ему надо, одевать трусы (правда, только один раз и принципиально задом наперед. Но ведь надел же!), окончательно освоил паззлы "Половинки".
Еще полюбил ставить недалеко от дивана маленькую табуреточку, залезать на нее и прыгать на диван. Страшно! Но что ж делать..

Читает стихи по собственному почину. Ходит-ходит.. да и расскажет стишок какой-нибудь..

Литературный фаворит последних 1,5 недель - вольный пересказ мультика про Винни-Пуха, как он в гости ходил. И еще ему понравились мультики про Машу и Медведя, которые в Споках-Ноках показывают. Их тоже надо пересказывать.

Купила Дане осенние ботинки. Вроде ничего... И еще дала сегодня гемотогена покушать. Только одну долечку, но Дане понравилось. Мясо-то он у меня плохо кушает, а тут все таки витамины В, фолька и все такое.. Сладкое, но и полезное улыбаюсь Потому куплю ему Биовиталь или Кальцинову.

Вчера после прогулки поднимались домой. Я вперед ушла дверь открывать, а он за мной идет и кричит: "Эй, мамочка-дамочка!" улыбаюсь Научился подниматься и спускаться по лестнице "как взрослый" улыбаюсь

Постоянно все спрашивает. Просто нескончаемый поток вопросов...

Говорит мне: "Ты, мама, не стлашная!"
А я ему: "Нет, я страшная, коварная, и вообще, жуткая тётя!"
А он: "Да нееееет! Ты халосая!"

Как-то раз щекотала его, а он и говорит:
-Ты отклой лот шилоко и скажи гломко: "АААААА!"
Я сделала.
-А тепей посекотай меня носиком и скажи: "У-тю-тю!"

Люблю мелкого вредника!!!! улыбаюсь
7 октября. Лялику-Малялику 2 года и 3 месяца
Оставался вчера мой Лялик-Малялик на сон. Переживала - не то слово. Все боялась, что сейчас позвонят и скажут, чтобы забирала. Не позвонили.
В 16 часов примчалась за ним..
Деть спокоен, умиротворен и вообще, все в порядке... Сказали, что не лакал, спаьь лег нормально, правда, не стал полдничать. Ну да это не беда. После садика мы еще и погулять сходили.
Данюше, видимо, все таки тяжеловато. После садика с ним случаются приступы капризности и слезливости, частой смены желаий и потребностей.. Но зато проплачется - и снова все хорошо! улыбаюсь
Удивительно, но спит нормально (тьфу-тьфу-тьфу).

У Данюши появились новые слова: "потом" и "не знаю".
Я потом оденусь, потом умоюсь, потом попью, потом пойду гулять.. Все не сейчас, все потом... ужОс...
И "не знаю". Откуда взял? Почему? Я стараюсь ему все объяснять, даже если и правда не знаю... Типа куда пошел вон тот дядя и как эта тётя называется. Иногда, конечно, говорю, что не знаю, но стараюсь на этом не акцентироваться.. Эх, как все непросто...
Стараюсь при сборах в садик не говорить ему, что мы опоздаем. Читала, что в дальнейшем это может вызвать у ребенка страх опоздания, стресс... Поэтому стараюсь все это так обтекаемо объяснять.
Вчера в саду задали задание по совместной деятельности мамы и сына - сделать поделку на тему осени, мать и дитя выполняют ее вместе. Вот, будем сегодня трудиться.

Купила Данюше стейк из семги.. 300 грамм - 100 рублей. Немного повыла от жадности. Вот, буду сегодня готовить.. Обидно будет, если есть не станет. Но мы ж люди не гордые - сами с удовольствием съедим улыбаюсь

Новый литературный фаворит: сказка про Мужика и Медведя (про вершки и корешки). И еще Дане отчетливо нравится сказка про Репку. Когда репка наконец-то вытаскивается - очень улыбается и радуется.

Вчера в саду лепили помидор. На мой взгляд данюшин помидор - самый большой и красивый улыбаюсь
9 октября. Потенциальному зеленому леопарду 2 года и 3 месяца
Как у нас в садочке...
Как у нас в садочке...
Ветряночка живет.
Мда.
В саду ветрянка.
Жду, когда и мой зазеленеет улыбаюсь Хотя, может, он и не заболеет вовсе. Хотя с другой стороны - ну заболеет, ну и что? Ну помажу его зеленкой... Так на этом все беды и закончатся, к тому же, в детском возрасте болезнь эта легко переносится. В семье нашей все уже переболели... так что и переживать не о чем.

Вчера в саду дети рисовали куклины следочки.
Вернее, я бы ни за что не догадалась, если бы не Данюка.
Смотрю, у них новые работы выложены - 2 ряда желтых цепочек.
Я Данюшу спрашиваю:
-Вы сегодня красками рисовали?
-Нет, не лисовали.
-Так вот же твой листик...
-Я не лисовал!
-А что это такое? Дождик?
-Нет...
-Солнечные лучи?
-Нет... Это кукла ножками топает.
-Ой, как у тебя красиво получилось! (при этом я же знаю, что Даня мой к краскам равнодушен, и больше всего любит делать из них каляку-маляку-бурую-грязюку).
-Я не лисовал!

Вечером бабушка таки вызнала у Дани, чье это произведение.
-Данюша, тебе куклины следы тётя Оля или тётя Лена нарисовала?
-Тётя Оля!

Ну, понятно улыбаюсь
Но я бы все таки предпочла, чтобы за Даньку ничего не делали. Не делает - и ладно, я не расстроюсь. А так получается, что я вся в эйфории от того, что мой ребенок так зашибато рисует, а на самом деле, это просто "для отчетности"...

Дети после дневного сна в саду все такие тихие, спокойные, умиротворенные... Не то, что с утра: взвинченые, напряженные, даже страшно им на глаза показаться - вдруг заплачут?

Купила вчера Дане паззлы-цепочки. Показала... Ему понравилось улыбаюсь
Еще купил книги: Лисичка со скалочкой, Гуси-лебеди, стихи Пляцковского и Энтина, а еще Котенок по имени Гав и две книги по мультикам, которые у нас есть Чуня и Как ослик счастья искал.
Вчера весь вечер читали.. улыбаюсь

Запекла Даньке семгу. Пусть кушает рыбку мой котеночек... улыбаюсь
13 октября. Коте-Бегемоте 2 года и 3 месяца
Вчера у нас выпал первый снег.
И, видимо, Данюка на прогулке замерз в осенних ботинках, потому что вчера начал говорить в нос, а сегодня уже чихнул соплями. Но в сад повела. Надеюсь, все как-нибудь устаканится.

Поддавшись рекламе и собственному любопытству купила молоко для каши Большая Кружка (которое с добавлением сливок). Не знаю, что за дрянь они туда кладут, но ребенок... ест кашу! И не отказывается! Съедает почти всю! Я удивлена....

Еще одним положительным моментом садика стало то, что Даня теперь засыпает в 21.30. О щастье! Это так приятно! улыбаюсь

Снова начали гулять с коляской. Взвесив все "за" и "против" я решила, что у меня больше нет физических сил половину прогулки таскать его на руках. Пусть уж катается.... все полегче.

Давеча показал пальцем на писюн и авторитетно так заявил: "Это писюн, из него писают!". Какой наблюдательный мальчик улыбаюсь

Читаем про котёнка Гава, но это, все таки, сложновато для него. Надо убрать. И почаще рассказывать ему про картинки в книгах. Развивать речь улыбаюсь

Данюка смешной такой улыбаюсь Мы с ним поиграем в какие-нибудь ихие игры, а потом бегать начинает. "Мама, я побегаю, а потом посижу!". Выбегается, и снова во что-нибудь тихое играет.

В субботу обожрался винегретом. Мы с Сережей в суши пошли, а Даня с бабушкой остался. На ужин был винегрет. Данька съел свою порцию, потом пододвинул к себе миску, и начал дальше кушать. "Бабушка, я не наелся!". Так наелся, что его потом чуть-чуть стошнило даже... чет засмущалась я

Вот такие пироги. Живем потихоньку.
15 октября. Заложенному носу 2 года и 3 месяца
Опять та же фигня грущу Нос заложен, а соплей нет. В понедельник пойдем к лору...
Хотя вдруг нам повезет, и нос "прорвет" на выходных... Охохони! у меня ПМС

Мужика и Медведя уверенно попирает Котенок Гав и еще утенок Крячик.

Вчера Данька у меня два раза "приложился": один раз на попу шлепнулся, второй раз носом о мое бедро стукнулся. И оба раза смотрел мне в глаза так требовательно и говорил: "Прости меня, мамочка!"
Кто его этому научил? Что за ерунда?
Когда кусается - ничего такого не говорит, а вот когда сам прикладывается - прощения просит... ничего не понимаю... грущу грущу грущу

Лично я снова погружаюсь в дебри НК РФ. И в проводки. Так как до конца механизьм их работы так и не поняла (за 5 лет работы бухгалтером ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), то пришлось малехо поскрипеть... Особливо меня путают проводки при получении аванса в счет предстоящих поставок товара и его последующий зачет при отгрузке.. дебеты-кредиты.. ну темный лес. Пока в программе работаешь, все понятно. А на бумаге.. смотрю в книгу и вижу фигу улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Дурочка улыбаюсь
19 октября. Опять больному Кекасу 2 года и 3 месяца
Не вынесла душа поэта - пошли сегодня сдаваться врачам.
Ночью Данька оооочень раскашлялся, ну я и решилась..
Сначала сходили к педиатру. С точки зоения общей физиологии все нормально (не смотря на кашель). Потом пошли к ЛОРу. У ЛОРа встретили наших 3 знакомых с теми же симптомами.
В общем, у Даньчи довольно сильно опухла слизистая носа, и из-за этого лорше было не видно, есть у него сопли или нет. Опять же, чуть-чуть что-то увеличилось в ушах.
Прописали нм много страшных и оооочень дорогостоящих лекарств.
Как женщина денивая, я решила в этот раз попромывать Дане нос заводской морской водой через специальное приспособление, а потом буду клизмочкой пользоваться.
В общем, сначала нужно капать в нос сосудосуживающее, потом - активно промывать соленой водой, чтобы сопли вывалились (у нас не вывалились), потом закапывать проторгол для подсушивани слизистых выделений. Плюс тому капать в уши, пить отхаркивающее и принимать иммуномодуляор. Всего добра на 1300 руб.
В понедельник снова к лору. Или в четверг схожу, если будут видны улучшения. А то она сказала, что еще в роцессе надо контролировать...

Все выходные просидели дома. Наш папа как всегда возлежал на диване с книгой. потом обижался, что Данька каждый раз забывает его перед сном обнимать.

Вчера на полдник ели яблоко. Я его порезала, серединку выковорила. И Серега начал эту серединку обгрызать.
Даня смотрел, смотрел, и говорит: "Папа, не надо кушать косточки!"
Папа: "Я их не ем. Я яблоко объедаю".
Даня: "Вот посмотри: мама не ест, я не ем, никто не ест косточки...." улыбаюсь
Копирование в чистом виде!
В очередной раз перечитала Курпатова. Если жить "по доктору", то надо постоянно держать себя в руках и на контроле...
Поразительно, но до 7 лет воспитывать ребенка посредством чтения моралей - бесполезно. Он слова не понимает. Вернее, понимает, но не понимает всей глубины смысла этих слов. Поэтому нужно просто расслабиться и жить спокойненько, своим примером показывая, что такое "хорошо", а что такое "плохо". И любовь ребенку нужно доказывать не словами, а поступками: вниманием, сопереживанием уважением...
Отрицательные эмоции (страх, гнев) - не подкреплять своим поведением, а как бы "игнорировать".
А вот положительные (любознательность, счастье) - всячески подкреплять (хвалить, радоваться, любить).

Не ругать, не кричать, не пугать. Не менять решений. В общем, надо будет основное выписать. Так потом жить легче улыбаюсь
И с тётенькой Гиппенрейтер все это очень перекликается. А тётенька Гиппенрейтер - это сила!
23 октября. Сладкому Прянику 2 года и 4 месяца
Сходили сегодня к ЛОРу. Наше сложное лечение дало свои плоды: уши в порядке, в носу - остаточные сопливые явления. Так что с понедельника снова в сад.
Уря!
Правда, Данюке и дома не плохо. Всю эту неделю мы играли с маленькими игрушечными пиратами: бегали с ними, ездили в поезде, собирали грибы и еще кучу всяких дел делали.
Игра в поезд - это отдельная тема. Мы идем на кухню, Данька достает из-под стола табуретки, переворачивает их, садится в одну табуретку, кладет пиратов (пират Капитан Крюк и пират Йохан Йохансон) в другую, меня устраивает в третьей и мы отправляемся в Москву.
Поездка в Москву не проходит без рассказа о том, как нужно приехать на вокзал, купить билеты, сесть в поезди и бла-бла-бла до прибытия поезда в Москву.
Когда поезд приезжает, мы все вылезаем из табуреток и залезаем под стол, где, собственно, Москва и находится.
Под столом мы сидим секунд 30 и едем обратно.
А потом снова в Москву, в Москву!

Пираты сопровождают нас повсюду, причем носить их должна я. Мда улыбаюсь Даже покакать без пиратов сложно. Ихнее одобрение - залог успешного покака.

Пират капитан Крюк у нас одноглаз, однорук и одноног. Истессно, что ребенок это дело быстро заметил и задал провокационные вопросы. Пришлось быстро и без подготовки состряпать нестрашные объяснения.
Один глаз потому, что пират Крюк лежал загорал и на солнышко смотрел. Смотрел, смотрел.. А солнышко - оно же очень яркое. Вот один глазик и перестал у пирата видеть. Теперь он носит повязку.
А одну из рук капитан Крюк потерял вот как. Однажды он попал в шторм, и большая волна смыла его с корабля. Упал капитан в море. А тут акула приплыла и захотела капитана Крюка съесть. Рассердился он, да кааааак стукнет акулу по носу кулаком! Акула испугалась, и уплыла. А так как нос у нее очень крепкий, то рука у капитана сломалась.. И пришлось ему приделать крюк!
Ногу же капитан Крюк потерял при таких обстоятельствах. Однажды он зарыл на необитаемом острове сундук с сокровищами (золото, брильянты). Нарисовал карту, все чин-чинарем. А карту украли... Захотел капитан Крюк проведать свои сокровища, приплыл на тот остров, выкопал сундук, открыл его.. а там - пусто! Ну тут капитан Крюк просто рассверепел, и каааак долбанет ногой по сундуку! А сундук-то дубовый, да еще и железом окованный! В общем, нога сломалась, пришлось приделать пирату деревянную ногу...

Вот такие дела улыбаюсь

Вчера Даня начал строить гигантские башни из мегаблоков. Очень хорошая игра улыбаюсь Не надо ничего говорить, только держать башню, чтобы не развалилась в процессе постройки, а потом ломать.. Раньше Даня в это не играл - прогресс! С удовольствием укладывает предметы в цепочки (если под это можно подбить игру со смыслом). И даже пытался сложить картинку из 4 кубиков. Такое впечатление, что он понимает, как должно быть, но как сделать это - не очень понимает... Я стараюсь не поправлять и не помогать. Только когда попросит... И хвалю, хвалю, хвалю!
Сегодня Даня сам одел футболку и штанишки! Прогресс! Хвалю, хвалю, хвалю! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Литературный фаворит этой недели: рассказы по мультикам о том, как Маша и медведь ходили рыбку ловить и как Маша и медведь кашу варили. Еще очень нравится доктор Айболит. НО! Не сам доктор Айболит, а мой лично придуманный рассказ о том, почему оса укусила лису, и почему курица клюнула Барбоса в нос. Остальное так... до кучи...
Вообще, всю эту неделю он не просит читать. Играть пока интереснее.

Ах да, пока лечили Дане уши, капали в него лекарство ОТИПАКС. А оно с лидокаином.
Так как из положенных 3-х раз в день 2 раза приходились на сон, то получилось вот что.
Отипакс вытекал из ушей и размазывался по моей футболке, так как Даня укладывается спать на руках. Он прижимался к плечам шеей, и на шее, в итоге, выскакивала мега-аллергия: красные чешущиеся пятна... Помогало тупо помыть ребенку шею с мылом.
Теперь мы знаем, что у Дани аллергия на лидокаин. Интересно, а чем его обезболивали во время операции? Ведь сам разрез тоже обезбаливают.. или нет... В общем, темная история, и нужно быть настороже.

Завтра поедем покупать бэбису новые зимние сапоги, ибо прошлогодние, купленные как бы с запасом... стали малы улыбаюсь

Эх, люблю шоппинг!
27 октября. Любимому шоколаднику 2 года и 4 месяца
Вчера Данюка рассказала мне наизусть половину 2Краденного солнца".
Там, где текст не помнил, пересказывал своими словами. Вот это память у парня! Вот это да! улыбаюсь

А сегодня нянечка в саду Даню хвалила. Говорила, что очень вежливый мальчик, всегда говорит "спасибо". И еще сказал ей, что она хорошая. Нянечка его спрашивает: "Почему же я хорошая?", а Данька отвечает: "Ты мне одеваться помогаешь"...

Вообще Данька да, всегда говорит и "пожалуйста" и "спасибо". Прям вот воспитанный-превоспитанный улыбаюсь

Маша и медведь все еще не сдают позиций. Арррр! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
2 ноября. Коварному типусу-дрипусу, а на самом деле просто бедному мальчику, 2 года и 4 месяца
В пятницу нос у Даньки снова начало закладывать.
Поэтому в субботу мы сходили в аптеку, купили морской соли, и теперь я ее бодяжу и промываю ему нос. Вроде ничего, прокатывает... Правда, проторгола не было всем пипец Вот как "сушить" сопли, если нет проторгола?!!! Сегодня обещали наварить, по пузырькам разлить, и в продажу поставить. Эхх..
Еще у Даньки вчера начал краснеть глаз. Натер, что-ли.. В общем, капаю альбуцидом.
Ну и кашель никак не проходит грущу Кашлаяет Даня редко, но кашляет!...
Моя бабушка принесла рецепт варева от кашля (для детей и взрослых. Сама тоже попью, потому что уже вторую неделю кашляю).
Значит надо взять картофелину, яблоко и головку лука. Все это помыть, залить 1 литром воды и варить до тех пор, пока вода не упарится наполовину. Потом этот отвар пить по 3-4 чайные ложки в день детям, или по 3-4 столовые ложки взрослым.
Овощи и фрукт не чистить и не резать, а варить целиком и в кожуре.
Посмотрим, сработает-ли..
Вообще, мне кажется, что эта повышенная болезненность - естественная реакция его организма на его желание сидеть дома с мамой, то есть со мной. Но это надо перебороть. Будем бороть до победы!

Даня начал рассказывать много разных стишков, которые они в садике учат. Так мило получается улыбаюсь
Много играет. А вот читать почти что разлюбил. Реееедко так читаем. В основном пересказ всяких сказок во время еды.
Не рисуем и не лепим дома. Он не хочет, а мне как-то лениво. Они же в саду этим занимаются. И Даня всегда такой довольный, когда мы его работы смотрим улыбаюсь

Иногда говорит во сне. В основном: "Не хочу!" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Категорический нехочуха, богги!

В субботу ходили покупать Сереге шапку. Ну, я Дане и рассказывала, что мы идем в магазин, будем покупать папе шапочку, чтобы у папы ушки не мерзли и чтобы он не заболел. Наконец ребенок выдал: "Купим папе шапочку. А то он замейзнет.... бедненький...."
5 ноября. Аденоидному носу 2 года и 4 месяца
Мы опять дома.
Ночной кашель так и не оставляет Даню, поэтому вчера муж повел его к врачу. Врач прописала очередной сироп и сидение дома до понедельника.
А после обеда у Дани заболело ухо, и мы поехали к дежурному ЛОРу в больницу. Правда, пока мы все узнали, у Даньки все прошло, но тем не менее я решила подстраховаться и мы поехали.
Оказалось, что у дани снова аденоиды 2 степени и начинается отит. Прописали нам антибиотики, в уши фурацилиновый спирт, в нос раствор адреналина-фурацилина, еще супрастин зачем-то, а потом еще и проторгол... И физиотерапию на уши...
В общем, порадовали нас тем, что аденоидит будет нам частенько давать сопли и отиты грущу
Я и сама болею. 2,5 недели назад простыла. Неделю болело горло, потом начался кашель, а во вториник оглхло ухо и заложило нос. Температура поднялась до 37,5. Я вчера тоже сходила к доктору, мне тоже прописали антибиотики, сиропы, капли, спреи... анализы... Так что болеем вдвоем.
Самое обидное, что даже не отлежаться. Драгоценный супруг не может ничего сделать, чтобы ребенок от меня отстал, и посему предпочитает латентно лежать на диване, периодиечски покрикивая: "Даня, отстань от мамы!".
Ну, хорошо хоть в поликлинику с ним сходил... Если бы я сама не пошла ко врачу, возможно, пришлось бы мне идти...

Конечно, мужу тоже тяжело.. Он за нас с Даней волнуется, и на работе у него проблемы.. Опять же, из-за этих болезней секаса почти и нет, а это его тоже напрягает и портит ему настроение.. А меня напрягает его вечное лежание перед телевизором и нежелание хоть как-то поиграть с сыном.. Умом понимаю, что еще рано, что Данька ему еще неинтересен, да и Дане Серега как-то тоже неинтересен, но все же, все же, все же... Надеюсь, годам к 5 все выровняется.

Грустно как-то получилось.
Но зато у Даньки сегодня ухо уже не болит, он редко кашляет, хорошо пообедал.. и еще он знает много стихов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3