Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мариш писал(а):

Из капелек можно только Пиносол. Может кому пригодится

можно еще АкваМорис. это водичка морская.
а вообще конечно нос-это ужос, всё что на травах не раскладывает нос. в итоге бессонные ночи..
от кашя сазу начала пить Гербион, на следующий день уже начала откашливать.
от горла отлично мне помог Каметон. я его и в нос и в горло, за день прошло горло.
ну и питье теплое постоянно.

А Каметон можно? он мне помогает, но я его побоялась использовать, там же спирт.... если можно это было бы супер.
Тоже болею. началось все с горла и насморка. щас уже кашляю и голос очень сел. Врач мне сегодня прописал от кашля - гербион, горло - фарингосепт, капли в нос - делуфен или эуфорбиум. Может кому тоже пригодится.
Amelka писал(а):

Каметон можно? он мне помогает, но я его побоялась использовать, там же спирт.... если можно это было бы супер.

нет там спирта!!! нифига себе а даже если б был в таком количестве не страшно. я вот принимаю протифлазид- для иммунитета, 96% спирта. беременным можно.

добавлено спустя 54 секунды:

Танюшка-фитюшка писал(а):

в нос - делуфен

о Делуфен хоть пробивает немного.
Манечка
О. ну тогда супер, сегодня куплю Каметон, а то сил моих нету!
Amelka писал(а):

мне тоже тока он помогает. но у тебя такой срок. лучше все равно не злоупотреблять.. малина и постель твое лечение. инголяции можно.
Манечка писал(а):

Amelka писал(а):

мне тоже тока он помогает. но у тебя такой срок. лучше все равно не злоупотреблять.. малина и постель твое лечение. инголяции можно.

...уже три недели на "народном "лечении, вроде все прошло - но насморк и горло с утра мучают стабильно.... у меня 10 недель.
Ой а у меня вообще завал Началось с обычной простуды пока лечилась малиной и смородиной плюс многочисленные полоскания но через 2 дня поняла - дело совсем худо.Оттекло поллица все под подбородком Решила сходить к терапевту с ЖК а она как увидела меня за голову взялась.Диагноз ГРЗ с температурой 37.5 и осложнения в виде лимфодинита.Общем полный пипец. у меня ПМС Прописала мукалтин, каметон, и антибиотик АМПИОКС не взирая на мои 22 недели беременности.Я конечно герой думаю- ребенку повредит -пить таблетки никакие не буду.Так я геройствувала еще 2 дня , вроде бы народными средствами вулечила свой ГРЗ а там помаленьку начал убывать лимфодинит.Пока одной ночью- Это гдето на 4-й день после простуды у меня не снесло опять поллица , нос распух так что казался картошкой, а вместо насморка начался вытекать типа гной с очень мерзким запахом (это уже потом я узнала что называется эта "прелесть" - ГАЙМОРИТ. нифига себе Вот тогда то я и поняла, что вылечиться народными средствами при таких буквально моментальных осложнениях (причем я не сидела сложа руки а днем и ночью боролась , почти совсем не спала) не реально. внимание И начала помаленьку,по рецепту врача пить антибиотик.Сегодня вот уже 2 й день пошел и знаете все Слава Богу.Почучуть становится легче. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Да и еще постоянно капала Пиносол плюс мне помог один крем от vitasan-им я снимала болезненность при гайморите.
Улыбка
иногда врачи могут назначать препараты, противопоказанные беременным, когда риск от их применения меньше, чем от последствий заболевания. Мне вот моя Г разрешила НокСпрей 1 раз в день на ночь в микроскопических дозах только потому, что без него я задыхаюсь вообще (хронический ринит, стойкое привыкание к каплям уже более 10 лет) и вреда от них малышу будет гораздо меньше, чем от того, что я буду задыхаться каждую ночь (никакие акваморисы, пиносолы, каметоны и прочая ерундень мне не помогают грущу ) Да и всю первую беременность я на Назоле просидела, даже не зная что этого нельзя, тем более мне его сама гинеколог и прописала.
Мне Г сказала звездочкой вьетнамской нос мазать - помогает от насморка отлично. В инструкции прочитала, что на Б не тестилось, так что не рекомендуется, но врач сказала не переживать.
Я носик солью выгривала, но точно знала что нет гайморита, (по выделениям), за 3 дня ТТТ насморк прошол, сейчас только промываю периодически физ раствором, а еще слышала что можно ноську капать масляным раствором Хлорфилипта, гадость редкая, но пробивает заложенный носик
Я заболела.Горло болело,а теперь насморк.Вода с носа течет.Достало уже.И еще сейчас муж заболел,горло и насморк.
Кейтлин
Мне Протефлозид назначал Г., хоть в инструкции написано что Б нельзя (или можно, но на усмотрение врача)
А вообще я мазала нос мазью Доктор Мом, в нутри носа тоже. Также мазала шею (горло)
Нос 3 раза в день грела яйцом (можно и носком с солью).
Также от горла сосала таблетки Эфизол - их можно при Б.
NNNatt писал(а):

Мне Протефлозид назначал Г.

и мне тоже назначили его. я читала у них на сайте. там пишут, что нет опасности для плода 2-3 триместр.

Кейтлин
вы лечитесь. вам болеть нельзя! больше теплого питья, и покой.
Alenis писал(а):

а еще слышала что можно ноську капать масляным раствором Хлорфилипта, гадость редкая, но пробивает заложенный носик

Ооо я им горло сейчас мажу. Про нос не знала... Так он пробивает или лечит? Сил уже нет дышать ртом.... грущу
Myr Zik писал(а):

Alenis писал(а):

а еще слышала что можно ноську капать масляным раствором Хлорфилипта, гадость редкая, но пробивает заложенный носик

Ооо я им горло сейчас мажу. Про нос не знала... Так он пробивает или лечит? Сил уже нет дышать ртом.... грущу

и пробивает и лечит, я еще до Б. капала
Alenis, Спасибо большое!!))
Девочки,нет сил читать темку полностью...
Подскажите чем можно быстро вылечить мокрый кашель?У меня нет температуры,но есть насморк,боли в горле, увеличен лимфоузел и боли в груди(особенно утром,пока не выпью что-то горячее)
У меня 20 недель Б.
Пока лечусь молоко,чай, липа(все это с медом),и делала перед сном компрес из кортошки)...нос постоянно высмаркиваюсьи полощу с солью)
Что еще можно?Меня больше интересует именно кашель,что можно для отхаркивания?
Irish@
пью еще экстракт шалфея доктора тайса в леденцах. Можно сосать каждые 3 часа

Цитата:

Фармакологическое действие
Антисептическое, вяжущее, противовоспалительное, отхаркивающее, гемостатическое. Эффекты определяются действием входящих в его состав дубильных и флавоноидных веществ, эфирного масла, витаминов P и PP в шалфее (масле, экстракте), витамина C. Блокирует воспаление, нормализует проницаемость стенок сосудов и капилляров, активирует синтез коллагена и проколлагена, подавляет жизнедеятельность грамположительных микроорганизмов (в меньшей степени, грамотрицательных). Обладает вяжущей, гемостатической и спазмолитической активностью, смягчает раздражение при катаральном воспалении, способствует отделению мокроты.

Vesta
Спасибо!!!Надо купить))
Irish@
мне выписали сироп Гербион первоцвет...
Я от кашля ела таблетки Лизобакт. Мне обычно ничего не помогает, если начинаю кашлять, то это на несколько месяцев, а тут вроде нормально. И в инструкции написано, что можно принимать во время Б.
Nerazumna писал(а):

мне выписали сироп Гербион первоцвет...

я тоже пила Гербион. он мне и до Б. помогал.
Irish@ писал(а):

Подскажите чем можно быстро вылечить мокрый кашель?У меня нет температуры,но есть насморк,боли в горле, увеличен лимфоузел и боли в груди(особенно утром,пока не выпью что-то горячее)

Я пила Мукалтин.Врач мне выписала по две таблетки три раза сем дней.Скажу что помагает не сразу - но помагает и беременным можно. внимание
Девочки подскажите=)
Простыла,в аптеки посоветовали чай "Инсти" на травах,состав:
верба(ива) белая
адхатода сосудистая
фиалка ароматная
соолодка голая
чай китайский
фенхель обычный
эвкалипт шаровидный
валериана лекарственная
Можноли его пить?
это уже 3я простуда за беременность,пила его все 2 простуды,а вот сейчас купила и попала на эту темку теперь сижу и думаю пить не пить(мед и лимон не помогают=(

Последний раз редактировалось: Evgewka (09.11.2010 17:28), всего редактировалось 1 раз
Приятного мало, но пополнила ряды заболевших и я... Зуб, ухо и горло. Мед, малина и полоскания не особо помогают. Впереди выходные, к врачу уже не попаду. Да уж, не надо было до последнего на работе сидеть
*Lisa*
Попробуйте Энгистол. я при Б несколько раз лечилась им.. помогал.
Выздоравливайте побыстрей!
Спасибо за совет. Вылечилась! Все отлично, все прошло. Да, зуб пару дней ратоканом пополоскала - как рукой сняло. Только если тоже понадобится - долго не держите, он на основе спирта. Пару секунд полоскания и все, и рот потом прополоскать не забудьте.
Irish@ писал(а):

Девочки,нет сил читать темку полностью...

Помогите, девочки. Мы только перешли во второй триместр. На этой неделе сначала заболело горло, была невысокая температура - 37,3. Я полоскала гороло, пила горячий чай с лимоном и медом и горло прошло,температура спала, но теперь уже который день мучает насморк, который мне спать не дает. Да еще утром правый глаз буд-то заплывает какой-то фигней, что его еле открываю грущу
Подскажите народное средство от насморка, пожалуйста.
Я живу в США, а тут один способ лечения - таблетки, которые я принимать не хочу, так как боюсь навредить своей малютке.
Заранее спасибо.
Polin_TX
как минимум соленой водичкой промывай.. да и спреи с морской водой я думаю у вас продаются.. я так всю Б лечилась. Глазик чаем промывай.
Хорошо бы в нос гомеопатические капельки.. у нас Еуфорбиум Композитум, Делуфен.. не знаю какие аналоги есть у вас.
Давай, не болей больше! подмигиваю Здоровья тебе и манюньке!!!
Polin_TX, Глаз ватным тампоном, намоченным в крепкой теплой заварке протирать. # При затяжном насморке у ребенка сшить узенький мешочек из льняной ткани, наполнить его теплой, круто сваренной пшенной кашей и положить мешочек на область носа так, чтобы он закрывал гайморовые пазухи. Держать до тех пор, пока сохраняется тепло.
# При насморке закапывать по 3-5 капель алоэ в каждую ноздрю 4–5 раз в день, откинув назад голову и массируя после закапывания крылья носа.
Попробуй, буду рада, если поможет.
Часовой пояс: GMT + 3