Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я не убереглась и простудилась! у меня ПМС Очень переживаю из-за этой простуды (точнее вирус подхватила).
Срок еще такой маленький только 8 неделек.
На больничном 3-й день (но заболела на несколько дней раньше).
Нос - заложил сразу спасалась промыванием теплой соленой водой, иногда капала Неонокс, а сейчас Аква Марис использую. Вроде бы помогло - нос разложило дышать легче.
Горло - тут сложнее, т.к. до сих пор побаливает - полощу ромашкой, содой, шалфеем, фурацилином. Из лекарств только ингалипт и лисобакт (но стараюсь совсем чуть-чуть).
Ну и естественно все постепенно опустилось на бронхи - пока немного подкашливаю, но ничего не принимаю от кашля.
Температура 37,1-37,3. Гинеколог говорит, что это норма в первом триместре и не волнуйся. А вот терапевт в поликлинике (которая больничный дала) не рада такой температуре и настаивает, чтоб я пила противовирусное типа детского Анаферон, но я не хочу ничего такого пить. У нас с ней по этому поводу конфликт.Но я ее не слушаю.
Девчонки кто-то принимал Анаферон детский в первом триместре?
Я с гинекологом обязательно проконсультируюсь и без ее ведома ничего принимать не буду. Кстати она мне посоветовала свечи Вибуркол - они гомеопатические, противовоспалительные и спазмолитические. Надеюсь поправлюсь скоро, т.к. на таком сроке беременности это мало того что нельзя болеть, так еще и просто невыносимо, т.к. сами понимаете токсикоз и все такое подмигиваю
Не болейте!!! подмигиваю
Как я знаю главное, чтобы температура не поднималась выше 38 - это критическая. А 37,2 у меня была сразу как только заБ, это был чуть ли не один из первых признаков
Девочки, вот незадача приболела я! Горло болит так,что глотать не могу(((. Полощу постоянно то содой с солью, то яблочным уксусом естественно разбавленным водой. Но полосканиями не обошлось так,как не помогают особо. Мне врач в ЖК сказала, что можно Биопороксом брызгать 3-4 раза в день, не больше. Пришлось купить, реально становится легче я тут не причем А если температура не дай Бог поднимется чем сбивать можно? У нас 34 неделя беременности, переживаю,чтобы на малышку лекарства никак не повлияли. Но инфекция помойму хуже, чем прием лекарств, которые не противопоказаны беременным!
Персик
Анаферон это альфа-интерферон. интерфероны вырабатываются в организме человека в ответ на вирусную инфекцию. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу.Анаферон назначают для улучшения ефекта. Его можно и беременным и детям старше 6 мес. Вместо него можно принимать лаферон -это капли в нос имеют такоеже дейсвие.
Бубенчик
Цитата:

А если температура не дай Бог поднимется чем сбивать можно?

Парацетамолом, но только в том случае, если температура выше 38 и много(!) теплого питья. А от горла можно еще фарингосепт или ефизол они конечно слабее за биопарокс , но более безопасны.
Девочки БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Здоровья вам и чтоб больше в эту темку не заглядывали круто
seagull
Спасибо за совет)))
Ой, девочки, только не смейтесь! чет засмущалась я Мне соседка посоветовала при насморке или забитом носе, как у меня, вставлять в уши кусочки лука! ржу нимагу Я не вставляла, т.к. щекотно, а просто нарезала целую луковицу мелко и лежу дышу! Помогает!!!!! Класссс!!!!!
seagull спасибо большое за информацию подмигиваю букетик
девочки и я приболела..температуры нет особой -37..но самое главное бронхи дерут, вроде как и кашля нету, а все першит в бронхах..чем бы полечиться?
anna_vk
а мази типа доктора тайса и перцовый пластырь не помогают?
Мне нравится Бон-бенге.Ђ практически то же самое, что и мази доктора Тайса, на стоит копейки.А главное состав:вазилин+эвкалиптовый экстракт! греет классно + ингалятивный эффект! Два в одном, как говорится
я уже купила сегодня мазь доктора тайса..пока эффекта ноль, раньше я всегда таблетки пила при бронхите,а теперь вот незнаю чем лечить, завтра пойду к врачу..
Потому и советую! Мама папе так бронхит лечит, т.е. мажет этой мазью и дает отвар:сок алоэ, березовые почки и т.д. Я не уверенна, что этот отвар можно беременным и не хочу описывать
вот и я сегодня на работку не пошла ( насморк, слабость, немного кашель... температуры ттт нет! Купила Пиносол капли - капаю как пишут первый день через каждый час. Помогает! А еще мажу нос мазью Доктора МОМ - мне раньше при насморке помогал. Много пью чая с медом, малиной и лимоном. Проветриваю комнату и ставлю аромалампу.... завтра на работу прийдется выйти - вот сегодня надо отлежатся.... Не болейте! И действительно лучше бы не заглядывать в эту темку, но раз так - ТО ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ ПОСКОРЕЕ И ПОБОЛЬШЕ улыбаюсь
Chertenok
А Пиносол можно беременным?
Пиносол можно. Он растителього происхождения. Состоит из масел сосны, эвкалипта, мяты, рапсового. Он для беременных безопасен.
Сегодня планово проходила терапевта и спросила у нее чем лечиться, если вдруг заболею. Врач сказа, что уже можно для профилактики пить Афлубин, а если приболею, то просто увеличить его дозу, и от насморка - Аквамарес 6 раз в день в нос и 4 раза в день - в горло.
девочки а что можно от горла, очень першит, ночью спать не могла, пшыкать или сосачки какие-то, что бы смягчило.
мед, малина, лимон помогают, но не всегда есть возможность.
Манечка
я сосала Прополки, прополис при беременности можно.. если нет аллергии. А так они и бактерецмдные и помогат поврежденным тканям восстановиться.. хоть конечно действие мягкое. А еще я принимала гомеопатию - Ангин-хеель, ночью как раз тоже першило - то 3-4 раза ложила под язык, мне помогло здорово, прошло быстро и без осложнений. Выздоравливайте побыстрей!
Я вот и сама на кануне родов заболела грущу причем остро заболевание проходит, дай Боженько выздороветь до рождения крохи.
poviytrulja
спасибо. поищу Прополки.
а хеелевские можно препораты? у меня есть грип-хеель вроде.
купила вот Каметон спрей. вроде написано что не противопаказано.
Манечка
хелевсике препараты можно.. мне в ЖК прописали Энгистол еще в начале Б, так я если какой вирус ощущала - принимала его.
poviytrulja
можно значит пропить для профилактики даже.
та мне прописали Протефлазид для поднятия иммунитета, а я его чем дальше пью, тем больше болею.
Манечка
я протефлазид тоже пила.. но в то время ен болела, не знаю.. просто так совпало или помогло. Сейчас вот опять его купила.. мне нужно до родов вылечиться! Энгистол и много чая с медом и лимоном - вот так вот лечусь.. а кушать не хочу, очень тошнит что-то..
poviytrulja
да уж тут тебе нужно как то за пару дней.
даже не знаю. лежать больше. отдыхать.
есть не хочется если, то не надо.
когда болеешь есть никогда не хочется.
а кто знает горчишники можно?
а нете разное пишут.
Простудилась. Болит горло, иногда очень сильно, из носа течет, тепература 37-37,8, ну и общее состояние. Половину ночи не спала из-за выраженного насморка и боли в горле. Все лекарства доктор мне разрешила на моей 13-14 неделе.
Принимаю:
Синупрет - травки в таблетках;
Афлубин (можно инфлюцид)- гомеопатия, по инструкции в первые 1-2 дня болезни можно пить даже каждый час;
Називин 0,01% - капли в нос для новорожденных - помогает, но полностью насморк не убирает;
Аспирин упсовский с витамином С, когда температура повышается.
Для горла пробовала конфеты с шалфеем - чуть лучше, и декатилен - как-то раздражает горло.
Много-много чая с малиной и медом.
Лучше всего боль в горле снимает достаточно горячий чай с медом в прикуску - в ложку набираю мед и где-то 1/3 ложки перекладываю на язык и запиваю большим глотком чая.
Молоко с медом, конечно, приятно, но без выраженного эффекта.
Полоскания горла с содой - чуть легче.

Всем желаю быстрейшего выздоровления и не болейте.
я уже 6 день болею..температуры особо нету так только пару раз 37 было..сейчас насморк одолевает и бронхи-вроде как кашель суховатый..пила сироп доктора Тайса от кашля(нифига не помогает) ингаляции с эвкалиптом, молоко с медом, чай с лимоном..
но носом дышать не могу..терапевт сказал можно биопорокс спрей и в горло и в нос..я попробовала прямо не могу переносить, еще и хуже кажется стало в носу..в общем я незнаю что еще делать?
Art писал(а):

Лучше всего боль в горле снимает достаточно горячий чай с медом в прикуску - в ложку набираю мед и где-то 1/3 ложки перекладываю на язык и запиваю большим глотком чая.

При больном горле нельзя горячее, только теплое питье
Сил моих нет...вторую неделю горло и насморк, пиносол и полоскания не помогают, что делать??? грущу
Ну вот и я пополнила ряды заболевших. Сегодня утром проснулась с болью в голе и неприятным ощущением в носу. А на 8-40 записана на прием к своему Г. Прихожу, жалуюсь.
Выписывает Энгистол. Ударная доза 8 таблеток в течении 2 часов. Потом 1таблетку 3р в день за 15 мин. до еды. Сказала что нет протитвопоказаний при беременности и может вообще снять симптомы простуды если начать принимать с начала заболевания. Из капелек можно только Пиносол. Может кому пригодится.
Мариш писал(а):

Из капелек можно только Пиносол. Может кому пригодится

можно еще АкваМорис. это водичка морская.
а вообще конечно нос-это ужос, всё что на травах не раскладывает нос. в итоге бессонные ночи..
от кашя сазу начала пить Гербион, на следующий день уже начала откашливать.
от горла отлично мне помог Каметон. я его и в нос и в горло, за день прошло горло.
ну и питье теплое постоянно.
Часовой пояс: GMT + 3