Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тоже слышала что " аквамарис"хороший просто сегодня в аптеку нехочеться уже идти,завтра купим а сегодня тогда с обычной солью попробую,
сппасибо большое
Девчонки, хочу поделиться свои рецептом лечения простуды - сама не ожидала такого эффекта. Полоскала горло каждый час сбором - Эликосол, потом носик мазала звездочкой и капала пиносолом, не все сразу конечно , а с интервалом в час полтора, точечный массаж и питье шиповника. Но главное как я поняла, это полоскание. И за 3 дня простуда отступает и без зеленых последующих сопелек очень счастлива
Ну, вот...У меня беременность 5 неделек и заболела грущу Слов нет как переживаю!Температуры нет, правда, но состояние такое...Горло побаливает и такой насморк!Лекарств не пью,лечусь народными методами,что-то я лекарств боюсь!
Попыталась сегодня к врачу попасть:позвонила предварительно, сказала, что пока на учете не стою,что мне приходить только 26 числа и что заболела.По телефону сказали:приходите обязательно, вас сразу и на учет поставят и скажут как лечиться.А когда пришла - отругали почти, зачем пришла,мол инфекцию распостраняете!Нет, ну я все понимаю, но так обидно стало!
Поначиталась сегодня какие могут быть последствия после болезни на ранних сроках и сижу плачу!
Девочки, скажите, может быть у кого-нибудь были подобные ситуации на ранних сроках?Тьфу.Тьфу.Тьфу, конечно.
Как все может закончится?Переживаю.... рыдаю рыдаю рыдаю
Carusel-я думаю ничего страшного пока нет ,я тоже болела во время беременности первый раз в 12 недель с высокой температурой,кашлем и насморком. а если температуры нет ,так это вообще хорошо.
Carusel
да многие болели на таком сроке.. если темку полистать.. я тоже тут отмечалась.. не переживай, правильно делаешь - лечись народными методами и выздоравливай побыстрей.
Carusel писал(а):

Девочки, скажите, может быть у кого-нибудь были подобные ситуации на ранних сроках?

У меня такое было,правда без горла.Насморк длился недели 2-3,ничем не капала,промывала только.Пей побольше,мне советовали мин 2,5 литра воды в день и ешь много овощей и фрукты,лимончики с сахаром,мёд натуральный.Не пичкай себя таблетками,незачем они сейчас.И не переживай очень,мне кажется в начале Б такое состояние - норма.
ljudmilla
poviytrulja
Chicccca
Спасибо, девочки, успокаиваюсь по маленьку улыбаюсь А организм, оказывается все лучше меня знает,пью бесконечно улыбаюсь Буду стараться выздоравливать быстрее!
У меня 3 недели))) тока узнала)
Последние 3 дня держится температура 37-37 с копейками.
В первый день почуствовала, что у меня температура, померяла. Теперь меряю по несколько раз на день, стабильно держится. Но чувствую себя хорошо, очущений, что температура выше уже нету.
Пью чай с малиной и калиной.
Даже не знаю, что делать... А если я пойду к врачу он даст мне больничный при такой невысокой температуре? А то как-то и на работу страшно ходить...
tani
у меня температура тела с начала беременности - 37 и 37.2. Это нормально, организм вырабатывает прогестерон, а он и повышает температуру тела... почитай инфу в инете...много статей есть на этот счет.
Lilusa писал(а):

tani
у меня температура тела с начала беременности - 37 и 37.2. Это нормально, организм вырабатывает прогестерон, а он и повышает температуру тела... почитай инфу в инете...много статей есть на этот счет.

Аааа... ну тада все ок. спасибо. к врачу не пойду)))
Chicccca писал(а):

мне кажется в начале Б такое состояние - норма.

точно! иммунитет послабляется чтоб малыша на атаковать.
ТТ 38,2. Б возможна. Чем сбить?
Маришка 22
Спасибо родная)))
Ну капец какой то.Второй раз уже в этой темке и на том же сроке.При первой беременности заболела, но как то быстро выздоровела.А тут караул.Насморк просто замучил.Что я только не пробовала.Прошлый раз помог аквамарис.А тут что то провтыкала, не купила сразу его.Вчера купила, вроде немного легчает, но пока рано что то говорить.Уже болье недели насморк, просто захлебываюсь этими грёбанными соплями.Высмаркаешься вроде легче.
В общем всем желаю не болеть.Берегите себя и дитя, которое растет внутри вас!
Девочки, со мной было что-то такое непонятное... может грипп или другой какой вирус. В среду вечером пришла с роботы и просто свалилась от усталости, еле-еле сподвигнулась пойти поесть, и спать... Проснулась утром какой-то неотдохнувшей, есть не хочу, пару ложек супа и на работу. Недомогание ужасное. Так промучалась до пятницы. В Пятницу я начала мерзнуть, не пойму что такое... Домой ехала на автопилоте. Доползаю до квартиры. Болит все: голова(жутко), уши, зубы, ломит все тело, особенно позвоночник. Падаю на кровать, мама в ужасе бежит с градусником. 38,2 Что делать!? Уксус на голову, детское жаропонижающее, забыла как называется, но которое можно принимать, вит.С. Все как мертвому припарки. Лучше не становится. Что делать, незнаем. Часов в 11 меня начинает трясти такой озноб, что кидает по кровати, а зубы так стучат что боюсь прикусить язык. Меряю температуру .. 39. Недавно читала что это критическая температура для плода... я в шоке. Ну и короче принимаем решение уколоть анальгин-папаверин. Ошибку сделала, знаю что нельзя было. Температура упала на 36,5. Но теперь мучаюсь, что будет, не навредит ли этот укол масику. Еще один день температура держалась до 38, а с понедельника прошло. что со мной было, незнаю. Может кто подскажет, сильно я этим уколом могла нанести вред детенышу?
А что в анальгине-папаверине такого вредного? Папаверин вообще от тонуса, а анальгин - обезболивающее
Анальгин нельзя оказывается даже не беременным. Очень вредный грущу .
Мариш
Не заморачивайся, от одного укола, который, кстати, очень тебе помог справиться с более опасной для малыша ситуацией ничего не будет. Пишут же на лекарствах - если польза для матери превышает риск и все такое... В 19 недель уже все сформировано и бояться нечего. Если так сильно переживаешь - скоро УЗИ улыбаюсь
Пасиба улыбаюсь . УЗИ на следующей неделе. Жду-недождусь увидеть свою кроху.
Мариш
срок такой, что действительно не стоит переживать..
У меня с первой беременностью был грипп с такой же высокой ТТ.. сорая тоже сбивала уколом. С сыночком все нормально, 10 лет уже ему.
Так что надейся только на лучшее.
Привет! Девчонки, подскажите как влияет сильный, сухой, частый кашель на масика при сроке 6 недель.5 дней назад болело горло и была температура 38, но я ее сбила парацетамолом. Горло не болит, температуры нет, а вот кашель спать не дает и днем в покое не оставляет уже 3 дня. Делаю ингаляции эвкалиптом, пью Др.тайс, полощу эвкалиптом сода+соль, пшикаю инголиптом, пью чай с лимоном и медом. Но что-то кашле все это не почем. Но больше я за масика переживаю, как он там на все это реагирует , вед живот при кашле напрягается.(к врачу только через неделю)
Olga85
Не переживай! Продолжай делать ингаляции, я на таком сроке как ты тоже переболела, и тоже кашель быль, спасалась ингаляциями, таблетки вообще не пила, боялась подмигиваю Подыши над паром от картошки, тоже хорошо помогает, над травками (только с травками не перебарщивай), можно сделать ингаляции из соли, соды и йода, и тоже подышать. Ещё знаю можно настой мать-и мачехи заваривать и принимать как отхаркивающее и противомикробное средство, только пропорции не знаю.
По поводу того что живот при кашле напрягается, не волнуйся, природой так задумано что малышок там надёжно защищён, и это не приносит ему вреда. Выздоравливай!
Olga85, что значит к врачу через неделю? сходите пусть вас просто послушают что это может быть, если кашель не понятный, есть возможность - вызовите врача, вы же беременны! Тем более действительно может привести матку в тонус, на таком сроке это опасно.

добавлено спустя 2 минуты:

я почему так говорю, у меня с таким кашлем выявили пневмонию. конечно ни в коем случае не ставлю вам такой диагноз, но надо же послушать и бронхи
koketka
Успокоили вы меня.

kasia
Просто я наблюдаюсь у Г. в частной клиники, а вызвать можно только терапевта из гос. поликлиники (а я им не очень доверяю)
ну при пневмании температура должна же быть, а у меня ее нет.
Olga85, у меня была 37,2. Хотя если что,не пугайтесь, у большинства беременных на ранних сроках может быть такая температура
да ладно, послушают стетоскопом и все подмигиваю
Olga85
вызовите терапевта из районной поликлиники, он вам и нужен, вам же не гинеколог должен лёгкие слушать ржу нимагу .
Полностью согластна с kasia, нужно что бы Вас полушали, и убедились что ничего страшного нет, это в первую очередь!Уверена что всё в порядке, но лучше перебдеть чем недобдеть. я тут не причем
только что вернулась из поликлиники. Терапевт послушала меня, вроде все в норме. Ничего не прописала, сказала пить чай с малиной, др. Тайс, ну и на спине сделать йодовую сетку (на всякий случай). Вообще продолжать лечиться народными средствами. Если кашель не пройдет, повторить визит к ней.
Я вот насчет йода не знаю даже как быть.
Olga85
молодчинка! хорошо
я бы сетку сделала
хотя и не знаю чем она поможет улыбаюсь
Olga85
При сухом кашле необходимо пить больше жидкости для образования мокроты. Хотя, жидкость для беременных часто опасна, но на вашем сроке, мне кажется, ничего страшного нет. А вообще, не заболеть во время беременности (то есть ни разу за 9 месяцев) удается редко кому, я тоже болела в 7 недель, правда, ОРЗ (что потом дало кальцинаты в плаценте и лишние обследования на инфекции в связи с этим). Сыну скоро 2 года, все замечательно (т-т-т) Так что лечитесь, все у вас будет хорошо! Йодную сетку я бы тоже сделала, если нет проблем с щитовидкой, связанных с избытком йода. Ну терапевт врач все-таки, знает.
Часовой пояс: GMT + 3