Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а что можно принимать, если заболела и беременность 1-2 недели от зачатия?
Orxidea
Вы точно знаете, что Б или просто хотите перестраховаться?
Сколько акушерских неделек?

Думаю, что на раннем сроке нужно еще более тщательно подбирать лекарства. А что болит у вас?
Ishka писал(а):

Думаю, что на раннем сроке нужно еще более тщательно подбирать лекарства. А что болит у вас?

Однозначно, ведь идет закладка всех основ!!! Лучше к врачу!
А может это и не простуда вовсе? Вот у меня было что-то наподобие простуды, и температура 37,3, но как реакция на Б.
Ну вот .. и я туда же.. грущу А так береглась.. Болит горло и температура повышена до 37.5. Переживаю очень..
Принимаю Энгистол, полощу горло прополисом, эф.маслом чайного дерева. Боженько помоги!
из личного опыта, только переболели ОРВИ, срок 11 недель:
помогает:
- тантум верде (беременным можно)
- пиносол (хорошо пробивает нос)
- доктор МОМ мазь
- таблетки от кашля
не помогли:
- аквамарис для носа и горла
с осторожностью:
-при температуре парацетомол, только при полной уверенности, что нет проблем с печенью(например повышенный АСТ и АЛТ),
- любые травки, кроме ромашки. для начала не плохо почитать о них. например шалфей и алое на ранних сроках ни в коем случае нельзя.
не болейте!!!!!!!!!
Заваривайте шиповник- тоже хорошо помогает.
здравствуйте девочки, нам сейчас 36-37 недель! Пролежали неделю в больнице с ОРВИ, выписались так как в больнице холод собачий, сегодня на приеме терапевт написала: остаточные симптомы ОРВИ, прописала эфизол, сложные капли в нос и Антибиотик Амоксил! Говорит тебе рожать скоро так что лучше пропей чтоб очага инфекции в организме не осталось, а то ребенку может передаться! Как быть пить или нет, кто принимал на таком сроке? какие последствия?
Дарья2009 писал(а):

остаточные симптомы ОРВИ

ОРВИ - вирусная инфекция. На вирусы антибиотики не действуют. Вам их прописали типа для профилактики. Хотя доказано, что профилактически антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает риска осложнений.

Дарья2009 писал(а):

Антибиотик Амоксил

Это весьма аллергенная штука. Кроме того, вам же идти в роды. В родах бывает всякое, бывают и КС, когда приходится потом назначать антибиотик. Если вы до этого напьетесь антибиотика, то потом могут быть проблемки.

Дарья2009 писал(а):

чтоб очага инфекции в организме не осталось

Ежели у вас было ОРВИ, то очагов там уже нет. С бактериальными осложнениями вас бы не выписали, а это единственное реальное показание в вашей ситуации.

Если вам страшно - сдайте общий анализ крови. По нему все будет видно и понятно.
Дарья2009- я бы попросила направление на анализы,просто антибиотик принимать не стала. при беременности вообще нужно стараться избегать приёма лекарств ,а антибиотиков тем более (это уже крайний случай) .и вообще действительно при обычном ОРВИ антибиотики не действуют.
Дарья2009
На таком сроке приём антибиотика может грозить только аллергией и дисбактериозом у малыша после рождения.. Ну от дисбактериоза наверное без проблем можно будет справиться пропив курс пробиотиков - тоесть кисломолочных и ацидофильных бактерий. Наверное еще будет нагрузка на вашу печень и печень малыша.. всетаки антибиотики токсичны. Вроде все не так и страшно.. но и полезного мало. Потом действительно врачу легче подстраховаться, поэтому и прописывает антибиотик.
Я бы попробовала гомеопатией пролечиться, причём именно сходить к врачу-гомеопату, это дорого, но оно того стоит.
poviytrulja писал(а):

Я бы попробовала гомеопатией пролечиться, причём именно сходить к врачу-гомеопату, это дорого, но оно того стоит.

Это только при условии, что человек верит в гомеопатию.
А вообще никуда ходить не надо, все уже само пройти должно было.
myshka_sasha писал(а):

Это только при условии, что человек верит в гомеопатию.
А вообще никуда ходить не надо, все уже само пройти должно было.

Согласна улыбаюсь
Я живой пример что гомеопатия работает (или вера в нее - это кто уж как хочет признать).. улыбаюсь уже 10 лет без антибиотиков. У меня выбора не было.. аллергия оч сильная. Даже после операции мне первый день вкололи антибиотик, потом у меня пошла реакция.. отменили и я втихаря пила шарики противовоспалительные (гомеопатия, муж принес). Врачи боялись осложнений.. но шов у меня в палате лучше всех зажил.
Ну может у меня вера такая сильная.. я действительно убеждена что гомеопатия работает и не дает побочных эффектов.
Ну девчонки - всем желаю здоровья!
Мне после вирусной болезни гинеколог сказала пропить противовирусный препарат - протефлазид (он на травках). Можете проконсультироваться с врачом, все таки лучше антибиотиков.
Но вы нас особенно не слушайте и решение принимайте на основании заключения врачей, а не форума. Мы так, просто можем рассказать свои истории, но у каждого они разные улыбаюсь)
KaT-rIn писал(а):

- любые травки, кроме ромашки. для начала не плохо почитать о них. например шалфей и алое на ранних сроках ни в коем случае нельзя.
не болейте!!!!!!!!!

А почему ромашку нельзя нифига себе

Мне помогло в прошлый раз клюква свежая, я её прям так ела с сахаром, ну и очень много пила чая с мёдом и лимоном, ну и мазилками мазалась.
А я вот на 23 недельке переболела гриппом. Температура держалась три дня от 37 до 38,8. Кашель ужасный, горло болело. Так я лечилась горячим чаем с лимоном и медом, грудной сбор заваривала, полоскала горло солью с содой. Ну, короче, тоже получилась гомеопатия.
Потом меня подружки начали пугать, что много лимонов и меда нельзя, так как аллергия у малыша может быть.
Теперь отсиживаюсь дома, на работу не спешу выходить, бо сейчас опять в метро подцеплю какую-то заразу.
Приветик девочки! Очень хотелось никогда не написать о себе в этой теме, но видно не судьба...
Я не знаю, что со мной. Я не могу сказать, что у меня простуда, грипп или ещё что-то... У меня нет температуры (36,6), соплей, вялости, плохого самочувствия. Напротив, я себя замечательно чувствую...
Меня беспокоит моё горло... Всё началось 2 дня назад... Мы с мужем жарили пирожки, на кухне было нечем дышать, было очень много масла и дыма, мы открыли все форточки, но вечером и у меня и у него болели глаза и сушило горло... На следующий день к вечеру стало хуже, я уже не могу нормально спать вторую ночь... Сначала просто сушило горло, я сасала конфетки и всё проходило, но сегодня я уже кашляю всей грудью, аж больно порой...
Срок 28 недель, меня больше всего волнует как там моя малышка... Последнюю неделю мы очень активные, уже даже папа чувствует как мы пинаемся...
Девочки, как вот такое моё непонятое состояние может отразиться на ляличке? Я обязательно пойду в больницу в понедельник, а пока полощу горло содой-солью-йодом, пью молоко с мёдом, чай с лимоном, малиной, мёдом... но от такого лечения что-то легче не стало... Сухость сменилась кашлем разрывающим грудь, но вроде бы откашливаюсь... крови нет, выделений нет... что это за болезнь такая интересная...
вопросик однако рыдаю
Девочки, заложило нос так, что задохнусь. Как ночью спать буду - вообще не знаю. Подскажите, чем можна закапать, что б пробить нос? Пиносол не помагает. У меня 15 недель.
irisa, чем капать не посоветую, так как сама не знаю, а вот можешь попробовать полоскать нос - тепленькая вода+ложка соли+ложка соды, можно еще добавить пару капель йода. Просто над раковиной втягиваешь носом. Раз 5-6 втянуть и пробивает отлично. Мне помогает!
irisa
если у тебя есть такое растение как каламфоя, выдуши с него сок и закапай нос, луче чем любой пиносол и натурально.
Живчик - думаю с этим растением нужно бы поосторожнее.
Она ж чихать начнет сильно, с чихом будет брюшина напрягаться, а с ней и матка.
Я в 19 недель делала так. Грела нос яйцом 2-3 раза в день, но ночь капала фармазолин (но на сроке 15 лучше детский)
У меня насморк был дурацкий какой-то. Соплей небыло, а как отек какой-то.
Вот таким образом за 5-6 дней прошло.
maniatka, я уже покашливаю в течение месяца. Врач сказал - это от сухого воздуха, может у тебя что-то подобное? На улице я не кашляю совсем, но как только захожу в помещение начинается..
опаньки ...
irisa писал(а):

Девочки, заложило нос так, что задохнусь. Как ночью спать буду - вообще не знаю. Подскажите, чем можна закапать, что б пробить нос? Пиносол не помагает. У меня 15 недель.

У меня тоже последние дни ужасный насморк.
Вчера весь день усиленно лечилась, сегодня уже почти здорова подмигиваю.
Значит так: делаю ингаляции из ромашки - в чайничек всыпаешь листья ромашки или календулы, добавляешь столовую ложку меда, заливаешь кипятком, настаиваешь 5 минут и потом дышешь паром ). Еще полощу солевым раствором и капаю морковным соком как можно чаще (можно через каждых 2 часа).
Выздоравливай!
Леонтия писал(а):

капаю морковным соком

Зачем именно морковный сок? Обычный физраствор или солевой раствор лучше.
myshka_sasha писал(а):

Леонтия писал(а):

капаю морковным соком

Зачем именно морковный сок? Обычный физраствор или солевой раствор лучше.

одно другому не мешает подмигиваю
Цитата:

Девочки, заложило нос так, что задохнусь. Как ночью спать буду - вообще не знаю. Подскажите, чем можна закапать, что б пробить нос?

Попробуй капельки «назол беби» они для деток от 2 месяцев действуют местно (специально посмотрела в инструкции). Ну а также постоянно промывай нос физрастворчиком. Дышать нужно ржу нимагу обязательно
katia2009 писал(а):

Дышать нужно обязательно

это 100 %
врач сказал, что уж лучше капли на ночь (днем, если совсем не в моготу), чем недостаток кислорода.
Дыхание ртом конечно спасает, но общее самочувствие не улучшает.
Девочки всем большое-большое спасибо! Промываю раствором соды и соли. И в аптеке купила детский нафтизин. Написано, что при беременности можна, но не больше 3 дней. Закапала по две капли на ночь, хоть уснуть смогла. Жизнь продолжается. Ура! Всем хорошего самочувствия!
девочки тоже нос заложило не могу прям((
солевой раствор можно с обычной солью или только морская нужна?
Lenakisynia можно и с обычной солью, но морская лучше. Мне в ЖК выписали и очень хорошо помогают промывать нос капельки "Аквамарис" - раствор из морской соли.
Часовой пояс: GMT + 3