Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поеха я сестрой на море и подцепила попиломы нифига себе (вы не подумайте, что у меня там был с кем то ПА. Нет, ничего- ничего не было. Я вам честно говорю, просто купались в море, загорала и пила таблеточки от аллергии (на солнце у меня, чесалась кожа после солнца), ну и вот приехала домой и после очередных гигиен. процедур обнаружила попиломы на пол. губах нифига себе , я в шоке. Что сказать МЧ (теперь уже мужу), ну и вот, думаю ничего не скажу, я тогда и не знала, что такое папиломы и откуда они, вообщем был у нас ПА и я его заразила, пошли к врачу. Сдали на папиломы, подтвердилось всем пипец , тут-то мы и лечились у меня ПМС . Кололи витамины, вставляли свечи, прижигали раствором папиломы (самое интересное, что я вычитала, что они передаются через ПА нифига себе , но я так и не поняла, а у меня то откуда), мой дорогой не вдавался в подробности от чего и как... но если бы он меня заразил, я бы ни за что не поверила, что у него это просто так появилось, а я ведь еще и на море без него была...ВОТ КАК БЫВАЕТ чет засмущалась я
Мне прижигали кандиломы 3 года назад. Ничего больнее не было. Я не знаю, почему мне это делали кислотой, когда уже давно есть более гуманные методы. Мало того, что больно... Мне еще и залили этой кислотой попу (и дырочку и ягодицы) и ногу. Потом примерно 2 года сходили черные пятна, на пляже было стыдно появиться. После процедуры, дома, стала подмываться (пардон) и у меня торчало что-то из влагалища. Я потянула, оказалось, это кожа слезла изнутри, огромный кусок!!! Самое обидное, что прижигали мне 31 января. И весь НГ я не могла сидеть, а еще мазью Вишневского воняло (ее, если знаете, трудно отмыть).
--------------
А как вы думаете: если у мужа такие-то типы ПВЧ, то у меня такие же? Просто ему типировали, а мне нет. Я по этому поводу не заморачиваюсь, просто интересно.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (05.09.2006 13:20), всего редактировалось 1 раз
девочки, а папиломы и кандиломы - это одно и то же? у меня есть 2 небольшие папиломы (или кандиломы?), раньше их не было, а сдала мазок на 12 типов папиломавируса - ни один не обнаружен
ПОМОЙМУ ОДНО И ТОЖЕ. А ВРАЧУ ПОКАЗЫВАЛА?
пуси
ну когда она меня смотрела, она не могла не заметить, но она ничего не сказала, а я ее внимание не акцентировала. может она поэтому сказала сдать анализ? но ведь анализ отрицательный...
Luchistaya
, так ну ка перестать накручивать, нет значит нет, что ты себе диагноз поставила, солнце ну ка успокойся!!!!!!!!!
пуси
да нет, я просто понять хочу улыбаюсь связано это как-то между собой или нет очень счастлива
Я тоже понять хочу улыбаюсь . Потому что у меня то же самое.
Вообще-то это ПВЧ. Но кандиломы бывают разные (остроконечные, еще какие-то). Где у тебя они находятся?
На ноге в самом верху, как бы по контуру прокладки, их 2, одна ближе к ягодице
Анализ на ПВЧ сдавала не один раз, в разные периоды жизни. Всегда был отрицательный
Ну, я думаю, что значит, обострения нет. А папиллома она же, если появилась, то сама по себе не уйдет. Если бы ты сдала кровь, то, наверно, определилось бы. ИМХО, сама я не уверена. У меня тоже недавно появилась на самом интересном месте и не проходит (врач предложила прижечь, но я теперь боюсь). А в мазке не определяется. Кстати, почему ПВЧ нельзя определить РИФом, а только ПЦРом?
А что же делать, если папиломовирус обнаружат? Он не лечится, а детям передается при рождении. Как же планировать и рожать? рыдаю Мы с мужем очень хотим ребенка. И возможно, его обнаружат. Мы ждем результаты повторных анализов. грущу
Багирочка, ребенку он передается, если вирус во время родов находится в активной форме. Если нет, то не передастся.
Цитата:

У меня в результате положительный папиломмавирус. Что это значит и можно ли планировать беременность?
Папилломавирус человека - это вирусная инфекция, передающаяся половым и/или контактным путями (например, в родах от матери ребенку при прохождении через родовые пути, содержащие активный вирус).
Многие люди являются носителями этого вируса уже с детского возраста.
Вирус живет и размножается в слизистых оболочках и коже. У части пациентов не вызывая никаких симптомов, у части - стимулируя образование паппиломок на коже и слизистых.
Основные "неприятности" при носительстве папилломавирусной инфекции - это риск развития заболеваний шейки матки.
Поэтому при наблюдении у гинеколога необходим тщательный контроль за состоянием эпителия шейки матки. Это мероприятия по снижению активности папилломавируса (иммунокоррекция) и один раз в пол-года мазки на цитологию с поверхности шейки матки, по показаниям - расширенная кольпоскопия.
Наступлению и вынашиванию беременности носительство папилломавируса не мешает. К плоду вирус не проникает.Накануне наступления беременности желательно проведение иммунотерапии, снижающей активность вируса.
А также - накануне родов, чтобы снизить вероятность попадания вируса на кожу и слизистые ребенка в родах.

Важно только знать, какой тип вируса нашли.

Кстати сейчас я знаю, что существуют безболезненные способы, а тогда я была дурочкой. Кстати, пробовала удалять жидкостью на основе чистотела - это тоже очень больно и остаются точно такие же ожоги. А вот натуральным чистотелом (желтой жидкостью из стебля) я удалила несколько шипиц. Мазала по 1-3 раза в день в течение 2-х недель.
Ну, я немного не по теме, но все же...
Поначитавшися всякого в инете пришла к странному выводу: по ходу дела даже хорошо, если у женщины уже есть какие-то неизлечимые вирусы, типа герпеса, ЦМВ, токсоплазмы, ПВЧ и так далее... Потому что к ентим вирусам уже есть антитела, и вообще, рецидив таких заболеваний гораздо менее опасен для ребеночка, чем первичное заражение.
В общем, если у вас чего-то точно не было, то во время беременности нужно быть в 10 раз осторожнее! Ибо иммунитет ослаблен, и подцепить какую-нибудь болявку страшную гораздо проще, чем в небеременном состоянии...
Вотъ чего я знаю улыбаюсь
КурЛапы, ты абсолютно права.
Так девочки папиломы не обнаружили у меня, только уреплазму, а медузка говорилаю. что они не проходят, а уменя в этом анализе нет, анализ на папиломы развернутый так что вопросик однако чет засмущалась я
Спасибо, большое! бееееее Вы меня хоть успокоили и поддержали. Очень хорошо, что ребеночку это не передается. А иммуномодуляторы надо у гинеколога спросить или можно в аптеке? Какие есть хорошие? чет засмущалась я
Багирочка, иммуномодуляторы самостоятельно назначать не стоит. Сходи лучше к иммунологу (на худой конец, пусть тебе гинеколог пропишет). Поэтому не буду говорить, какие хорошие подмигиваю
пуси, очень рада за тебя, что ПВЧ не обнаружили.
Спасибо! Мы с мужем обязательно обратимся, если наши анализы будут положительными. рыдаю Правда, совсем не хочется этого.
Девочки, всем огромного здоровья!!! Не болейте! ржу нимагу
Цитата:

Разновидностей ВПЧ больше 50! В основном анализ берется только на 16 и 18 высокоонкогенный виды, которые и вызывают папиломмы в виде морской капусты на половых органах (по научному - остроконечные кондиломы), все остальные бородавки и папилломки просто вызываются другими видами.[/color]

ты не права. Остроконечные кондиломы вызываются ВПЧ 6 и 11 типа и обладают самой низкой онкогенностью внимание
http://www.venuro.info/virus/papillomavirus.php#3 - хорошая статья с моего любимого сайта. Внимание: содержит картинки, особо чувствительным не смотреть улыбаюсь
Рассказываю мои бородавочные новости. Лечила молочницу - избавилась от папилломы нифига себе Я не знаю, что помогло. Возможно, клотримазол, хотя он действует только на грибы. Но скорее всего, я ее нечаянно сковырнула. Но, в общем, сначала она почернела, а сегодня отвалилась!
привет!!!! девушки красавицы вот вы себя накрутили. с таким диагнозом рожают. просто в крайнем случае кесарят, чтобы ребенка не заразить. папиломы есть у всех, это не что иное как бородавки, а они бывают везде и на любом участке тела. это просто слабый имунитет. у меня тоже есть. но как и откуда загадка, обычно надо партнёров иметь штук 20 как мин. чтобы им заболеть, у меня кроме мужа никого, он клянётся что я тоже первая у него, ну допустим было шткеи 2-3..
йоу
и ещё бывает так что во время беременности папиломы растуту т.к. иммунитет ослабевает, а потом перед самыми родами сами отпадают. у меня диагноз папиломатоз вульвы!!! я тоже прижигала, вроде бы исчезли, потом опять появились, я на них начихала, когда рожу сделаю лазерную уборку и подниму иммунитет.
так что не пугайтесь и не теряйте голову. оно лечится но очень долго, так мне сказали. читаю книги

я много про это читала и интересовалась.
Leyla писал(а):

привет!!!! девушки красавицы вот вы себя накрутили. с таким диагнозом рожают. просто в крайнем случае кесарят, чтобы ребенка не заразить.

А кто же спорит?
Цитата:

но как и откуда загадка,

При родах, может, от мамы?
Цитата:

оно лечится но очень долго, так мне сказали. читаю книги

Но сам вирус то уже никуда не исчезнет из организма. Раз появился - навсегда. Только зависит от иммунитета, как часто он будет проявляться.
Девочки!
Опять хочу поднять эту тему. Расскажите кто как лечит ВПЧ? Как на счёт иммунитета? Как вы его поднимаете? Как быть с мужем? У него ВПЧ никак не проявляется, но если я подлечусь, он мне опять его передаст? Как быть? Расскажите кто чего знает поподробнее.
Я начиталась на эту тему разных статей и честно говоря -плакать хочется. Я всегда не отличалась сильным здоровьем, безконца простуды и др. более серьёзные болячки. Т.е. иммунитет у меня весьма слабенький. Значит получается что я буду всегда старадать от этих папилом?! Врач, которая мне в пятницу их удаляла (несколько штук) сказала, что у меня в них все вл...е. нифига себе И что мне еще удалаять их и удалять. А я опасаюсь, что от удаления их только еще хуже будет. У меня как-то выскочили бородавки, стала их прижигать и только разнесла их по всему телу. Потом пропила иммунал и у меня все прошло. Вобщем грустно все это! Получается замкнутый круг.
А мне по последнему узи уже разрешили беременнеть. Но как же быть тогда с тем, что они начинают при беременности расти с бешенной скоростью?! А чтоб мне туда лазили безконца и прижигали, в то время как я ношу ребенка - я не хочу такого. Хочется просто сесть и плакать! А еще говорят, что почти все лечится.......
Я только что ходила сдавать еще раз анализы на все инфекции и девушка, которая делала забор сказала ,что не так их у меня много, как мне до этого сказали. И еще сказала странную вещь, что ВПЧ он поверхностный(не совсем поняла, что это значит, спрошу, когда пойду за результатами). Что его можно вылечить. Надо удалять внешние проявления и поднимать иммунитет. И что он может не только самоизлечиться, но и излечиться. я тут не причем Я в непонятках!
Хотя у моей подруги тоже был ВПЧ, сейчас нет. Но она очень долго лечилась, и надо сказать ,вбухала в лекарства оч много денег. Но зато теперь она здоровенькая. оч ей завидую по этому поводу.
Вобщем ВПЧ - очень странная штука!
дорогая Конопелька! не переживай ты так! мне тоже ставили этот диагноз папиломатоз вульвы! я сейчас на 16 неделеб чувствую себя хорошоб тошнит и все признаки и т.д., но я о чём а о том что не зачем себя накручивать, когда я узнала это было год назад я была в шоке, я потом пол года была в шоке и так же как ты не знала как мне быть и вообще жить дальше. мне поприжигали кондилином неделю и свечи виферон, потом я просто плюнула на это и поставила цель беременнеть (если ты готова к этому то беременей), буквально сегодня пошла к врачу на осмотр именно посмотреть эти папиломчики, и что же всё чисто и гладко, ничегошеньки нет, до того как забеременнеть пила витамины, проколола В1, В12 или В6 точно не помню и пропила иммунал 1 курс. я просто хочу сказать не зацикливайся на этом, живи полной жизнью и забудь про них. а то что ты часто болеешь это не означает что слабый иммунетет, кажется так! Удачи и радости в жизни!
Девочки! Извините, что повторяюсь, но спасибо-спасибо-спасибо вам!

Эх! Прийдется как-то уживаться с этим, но будем надеяться, что это все вдруг пройдет бееееее Я полгода как бросила курить, буду теперь налаживать режим и переходить на правильное питание, ну и т.д. и т.п. Просто после врачей впечатление, что у меня там месиво из одних болячек. Самой от себя неприятно становится, больнушка какая-то. Да и мужа жалко, я его заразила, хотя (ттт) у него это пока никак не проявилось. Все, заканчиваю рыдать, буду лечиться возможными способами и вообще - заниматься своим здоровьем.

Вот, кстати, статеечка по теме исцеления, см чуть ниже по странице:
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/08/25/hpv/
"Ученые предложили новый способ борьбы с вирусом папилломы человека"
Добовляю информацию по удалению папилом.
Мне удаляли их лазером. Процедура не очень приятная, но сравнить с другими методами не могу. По времени эт занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от того, сколько их у вас. Мне делали обезболивание, оно тоже было не безболезненным. Пощипало немного. Но несмотря на обезболивание иногда было неприятно. НО... несмотря на это не могу сказать что процедура очень болезненная. Больше неприяная. Кстати, обязательно возьмите с собой прокладки. После удаления папилом выделяется какая-то жидкость. Когда прекрати идти - не знаю. Может это на несколько дней, а может до полного заживания. Назначили вставлять регенирирующие свечи для убыстрения процесса заживления.

Последний раз редактировалось: Конопелька (01.09.2006 11:52), всего редактировалось 1 раз
Гадость, конечно, этот ПВЧ.Но, слава Богу, жить с ним можно.Моя близкая подруга по глупости и незнанию сделала аборт, когда гинеколог обнаружил у нее ПВЧ и запугал "последствиями".Она не решилась рожать.А через год опять заБ ( с нелеченным ПВЧ), абсолютно беспроблемно выносила и родила здорового пацана! Теперь сама себя дурой называет.
Вообще наши врачи любят засорить мозги ненужной информацией.Зачем - непонятно. Практически ни одно заболевание не вылечивается.Однако все мы живем как-то. Спокойней нужно ко всему относиться, философски, иначе можно сойти с ума от всех этих болячек
Касаемо удаления ПВЧ: мне удаляли солковагином (кислота какая-то, кажется).Мягко говоря,неприятная процедура.После нее я еле-еле доползла до дома.Потом около месяца все болело (отмирали сожженные участки ткани, ну, можете себе представить ) Про ПА и речи не могло быть. Постепенно все зажило.Сейчас я на них уже и не проверяюсь.Ибо вирус в организме есть, чего его искать. А удалять их нужно по мере вырастания, как мне врач в платной клинике объяснил.В консультации же гинеколог у меня вообще НИКОГДА их не обнаруживал, даже после того, как я сказала, что у меня нашли ПВЧ.
Отсюда вывод - меньше знаешь - врепче спишь.Думаю, ПВЧ, как и многие другие болезни, находят платные врачи.А бесплатные на такую "ерунду" часто и внимания не обращают.Следовательно, многие и не подозревают о наличии у них ПВЧ, живут себе, радуются, рожают и т.д))) Больше здорового пофигизма, девочки!
А я их удалила, т.к. они во время беременности разрастаются. Решила вначале подчистить все. Единственное плохо у меня скоро О, моя врач не удалила мне их раньше. Так бы уже могла Б., а теперь не знаю. Наверно буду ждать след раза. Ведь ПА счас я не знаю какие ощущения быдет вызывать.
Конопелька, смотри по ощущениям.У каждого свой болевой порог.
Думаю, сама процедура удаления на Б не повлияет. Я бы подождала, судя по собственному опыту.Т.к. у меня после удаления явно флора нарушилась.Все-таки кислота - не лазер.Я, кажется, даже какие-то свечи покупала, типа лактобактерина что ли (врать не буду, точно не помню).Потом все устаканилось.
Действуй по правилу Буравчика!Все будет хорошо, в любом случае! подмигиваю улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3