Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите пожалуйста. А если по цитологии поставили 1 степень дисплазии, и на кольпоскопии ее видели. А ПВЧ не выявлено, то это как?
sveta
ПВЧ не всегда анализы показывают. Иммунитет у нас то сильнее, то слабее. Легкая дисплазия тоже может "уходить", т.е. ее то будут выявлять, то нет. Чаще она самоустраняется после лечения воспаления, поднятия иммунитета, особенно местно (уколы Лаферона в ш/м)
Luchistaya
спасибо. У меня молочница и следовательно воспаление со времен беременности. наверно это и есть причина. Пойду к врачу, послушаю что скажет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Меня врач отправляет на цитологию в Лабу и еще сдать некоторые гормоны, в которые были не большие отклонения, у меня эррозия ШМ. А так же инфекции и АМН. Дело в том, что с пересдачей гормонов я согласна, т.к. мне удалил правую трубу месяц назад (ВБ). А вот ВПЧ-комплекс я не хочу сдавать, это дорого и я не вижу смысла, я ВПЧ-комплекс сдавала в конце декабря и все были отрицательные. Инфекции тоже все были отцательные, только Уреаплазма в маленьком росте, но врач сказала, что в таком титре не лечат и Кандида в среднем росте, прописала свечи Микогал. Молочница меня не беспокоила и не беспокоит.
Я ведь могу не сдавать ВПЧ-комплекс если у меня уже есть отрицательные результаты анализа? Остальные инфекции я сама хочу сдать.
Рыжуха
Не хотите - не сдавайте. Это ваше личное дело, ваша ответственность, врач не может заставить.
Luchistaya, спасибо. Просто врач будет решать как убирать эррозию, а вдруг без ВПЧ откажется что-то делать.
Рыжуха
Ну да, и такое возможно...
Просто ж вирус ПВЧ, если он есть, может то проявляться (и в анализах в том числе), то нет. Может все же имеет смысл сдать еще раз, чтобы и врач, и вы были уверены, что его нет /он не активен перед тем, как убирать эрозию? Хотя если там нет дисплазии, я бы не сдавала, т.к. смысла все равно нет.
Luchistaya, а как устанавливают дисплазию? Она мне под увеличением смотрела и надо сдать цитологию. В Листе осмотра нарисовала ШМ и написала "клубничко".
Рыжуха писал(а):

а как устанавливают дисплазию? Она мне под увеличением смотрела и надо сдать цитологию.

Так и устанавливают - цитология +кольпоскопия. Причем бывает, что в кольпоскоп врач не видит, а по цитологии обнаруживают, и наоборот (если цитологию взяли с другого участка случайно)
Luchistaya, спасибо.
у меня была эрозия с ВПЧ,причем ее нашли при взятие биопсии,в других анализах не обнаруживали! именно из-за ВПЧ,мне врач сказала,что обязательно надо прижигать эрозию,чтоб вирус погиб!
Девочки, подскажите чем папиллома ш.м. угрожает беременности? У меня до Б ничего не было, появилась где-то после 14 недели, яздавала анализ только на 16\18 - отрицательный. Теперь меня направляют в областную и пугают прерыанием беременности.
Папиллома сама маленькая, аккуратная и не увеличивается, прис оприкосновении с чем-либо может кровоточить.
Чего это такое?Разве это опасно для плода?
Олька88, спасибо большое, а то если бы не муж, я б там в обмороке валялась.
А я сдала на 16/18 в пятницу и мазок на онкоцитологию - все впервый раз, в понедельник звонить врачу за ответом, колькоскопию она делала (я так поняла это тест с йодом?) Часть не окрасилась в коричневый цвет, но не есть хорошо, но вроде не смертельно. Вот прочитала всю темку, сижу переживаю...
sveta писал(а):

Подскажите пожалуйста. А если по цитологии поставили 1 степень дисплазии, и на кольпоскопии ее видели. А ПВЧ не выявлено, то это как?

вы просто не попали в % точных р-тов, или много слизи, крови, или гноя попало в пробирку. не может быть дисплазия без папилломавирусов в принципе+ др инфекции, в которых они и паразитируют помимо организма, и без вылечивания которых борьба с вирусом бесполезна.
Ladybird87 писал(а):

А я сдала на 16/18 в пятницу и мазок на онкоцитологию - все впервый раз, в понедельник звонить врачу за ответом, колькоскопию она делала (я так поняла это тест с йодом?) Часть не окрасилась в коричневый цвет, но не есть хорошо, но вроде не смертельно. Вот прочитала всю темку, сижу переживаю...

Вообще дисплазию вызывают не только 16 и 18 типы ПВЧ, их там достаточное количество, онкогенных опаньки ...
Luchistaya
не хочу об этом думать))) сказали что все ок, приосмотре ок)) напереживалась хуже некуда) тест показал что дисплазии нет
Luchistaya писал(а):

Вообще дисплазию вызывают не только 16 и 18 типы ПВЧ, их там достаточное количество, онкогенных

Это факт, к сожалению. У меня бумажка есть, мне ее гинеколог дала. Она про уколы Аллокин-альфа. Там там этих типов море!

Кстати, у меня брали мазок на папломавирус (много каких-то типов), всё отрицательное. Причем брали после шести инъекций этого Аллокин-альфа. Но после этого я опять пересдавала биопсию и пришел результат, что дисплазия снизила степень, но помимо прочей писанины было отмечено: признаки папиломавирусной инфекции опаньки ... . Вот так. Мазок вообще неинформативен, давно уже известно. Мне и в онкологическом диспансере об этом онколог-гинеколог сказала. Этот вирус как-то умеет шифроваться. пипец
ВПЧ это конечно штука не из приятных..ососбенно ее высокоонгоенные типы у меня ПМС
но тут главное вовремя разобраться что в организме есть именно этот вирус, а там уже дело гинеколога его грамотно пролечить, одним преператом не обойдется конечно, если есть эрозия то делают крио обычно, ну и добавляют иммуностимулирующие препараты, противовирусные (лучше изопринозин - он и противовирусный и иммунитет повышает) витамины, часто в пол-ку направляют ставить специальные тампончики гениальная идея
и даже после лечения нужно держать свой иммунитет в строю, т.к любое его снижение может привести к активизации вируса, к сожалению-(
Правда
Вы что, издеваетесь?
Тему почитайте и узнаете
У меня тоже дисплазия была, но ВПЧ как не искали так и не нашли и с провокациями и с чем только можно.Годами мучали меня в обычной гинекологии.А когда пришла в онкологию врач Г-онколог сказала, что много есть факторов влияющих на образование дисплазий и т.д., и ВПЧ это только 1 из причин.
К сожалению, после родов меня этот вирус замучил. Хотя и все анализы отрицательные, но на цитологии показывает изменения для него характерные. Лечусь периодически, пока остались небольшие участки дисплазии. Продолжу лечение уже после родов.
ВПЧ живет во мне не первый год. Несколько лет назад сдавала анализы в Диле и тогда обнаружился 16 и 18 тип. Пропила курс Протефлазида. На тот момент была только легкая эрозия, поэтому даже не заморачивалась по этому поводу.

Когда становилась на учет, при осмотре обнаружилась дисплазия, хотя до этого никто о ней ничего не говорил, и при этом осмотром было более, чем достаточно. После беременности дело усугубилось, а спустя еще пол года стало еще хуже. Цитология, которую я делала в поликлинике показала гиперплазию, пап-тест легкую дисплазию на фоне ВПЧ. Сдала анализ на ВПЧ, высеялась целая группа и врач говорит, что больше всего 16 тип. И все это в больших титрах.

Назначила 6 уколов Иммуномакса и свечи Виферон. У кого – нибудь была подобная схема? Если я пройду эту схему и сделаю прижигание, то про дисплазию и эрозию можно будет забыть или этого будет мало и нужно будет еще какой – то курс чего – то проходить? И как долго этого всего не будет, до первого снежения иммунитета?
Meredit писал(а):

Если я пройду эту схему и сделаю прижигание, то про дисплазию и эрозию можно будет забыть или этого будет мало и нужно будет еще какой – то курс чего – то проходить? И как долго этого всего не будет, до первого снежения иммунитета?

Пройди курс, пролечи дисплазию. А потом только наблюдаться. Прогнозов никто не даст.
Я в свое время делала крио в 2012г. С тах пор ттт ничего нет. Сейчас вот только после родов маленький участок лейкоплакии, который виден только при окрашивании, но врач говорит, что это даже может быть на фоне ГВ.
Шейка, правда, после крио у меня слабая, умудрилась треснуть даже при КС (врачи, мягко говоря, удивились), но подозреваю, что треснула в том месте, где была трещина в 1-х родах

В общем, Ириш, не всё так страшно, просто придется регулярно сдавать цитологию
Luchistaya я ждала твоего ответа)))
А ну скажи мне еще такое...может быть дискомфорт, порой конкретный во время ПА из – за эрозии/дисплазии? Такое чувство, что у меня там одна большая рана, а в нее все время что-то тыкают)) Именно где – то в начале, не внутри.

Luchistaya писал(а):

В общем, Ириш, не всё так страшно, просто придется регулярно сдавать цитологию

Сейчас я абсолютно спокойна, но когда мне позвонили с ЖК и с таким страшнм голосом сказали, что плохие результаты...я уже не знала чего там и ожидать. Но отходила от этих слов сутки. Теперь должна, как только куплю все, прийти к Г, чтобы обсудить дальнейшие действия.
Meredit писал(а):

я ждала твоего ответа)))

чет засмущалась я ржу нимагу
я наверное в этой теме уже всех достала
и не только в этой чет засмущалась я я тут не причем

Meredit писал(а):

А ну скажи мне еще такое...может быть дискомфорт, порой конкретный во время ПА из – за эрозии/дисплазии?

Легко
читая эту твою фразу, как раз хотела написать, что эрозия, а тем более с дисплазией это ж фактически рана (ну дисплазия = другая опера, ну все же), а тут ты и сама пишешь

Meredit писал(а):

Такое чувство, что у меня там одна большая рана, а в нее все время что-то тыкают))

Так что наверняка ее ты и чувствуешь

Иногда, для наглядности, чтобы пациентка понимала, что у нее внутри, врач выводит картинку с кольпоскопа на экран компьютера... зрелище, скажу я тебе... я тут не причем
Meredit писал(а):

когда мне позвонили с ЖК и с таким страшнм голосом сказали, что плохие результаты...я уже не знала чего там и ожидать.

Ну а что ж они тебе должны были сказать, что всё прекрасно? подмигиваю конечно, это всё серьезно. Если не лечить - плачевные результаты в итоге опаньки ...
Luchistaya писал(а):

я наверное в этой теме уже всех достала
и не только в этой

Та ты шо такое говорить))) Хорошо когда есть кому ответить на интересующие вопросы. Плохо когда пишешь, а ответить никто не может.

Luchistaya писал(а):

Так что наверняка ее ты и чувствуешь

Тогда все понятно)) Раньше такого не было. Сначала списывали на востановление после родов, хотя смешно было об этом говорить учитывая то, что было КС. Потом на усталость, потом на ПМС...а потом поняли, что дело вообще не в этом. Бывает нормально, а бывает триндец полный.

Luchistaya писал(а):

Иногда, для наглядности, чтобы пациентка понимала, что у нее внутри, врач выводит картинку с кольпоскопа на экран компьютера... зрелище, скажу я тебе...

Я представляю! Потому что моя врач когда смотрит, то за голову берется ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Ну а что ж они тебе должны были сказать, что всё прекрасно?

Ну что-то типа того ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

конечно, это всё серьезно. Если не лечить - плачевные результаты в итоге

Да понятное дело. Просто на себя, как обычно времени нету.

И еще тебе такой вопрос)) Ситуация, которая продолжается уже циклов 5 подряд. Приходят М, уходят, проходит пару дней и начинаются выделения от розового до коричневого цвета. Это может быть опять – таки с выше перечисленным? Врач мне что – то ничего внятного не сказала. Она уже запуталась во всех моих болячках ржу нимагу
Meredit писал(а):

Приходят М, уходят, проходит пару дней и начинаются выделения от розового до коричневого цвета. Это может быть опять – таки с выше перечисленным? Врач мне что – то ничего внятного не сказала. Она уже запуталась во всех моих болячках

Ну тут я тебе точно ничего не подскажу, если даже врач, тебя наблюдающий не может подмигиваю
разбирайся пока с этим, а там посмотришь
Luchistaya как всегда спасибо огромное))) букетик
Часовой пояс: GMT + 3