Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Считается, что это самые необычные, экзотические и загадочные кошки... Ни одного человека такая кошка не оставит равнодушным.
Клиновидная мордашка, большие, слегка наклоненные вперед уши, томно прикрытые глаза, множество чудесных складочек, образующих узор над глазами и крепкое горячее тельце с бархатистой , нежной кожей...
Потрясающая неземная внешность удивительным образом сочетается с необыкновенным характером. Донские сфинксы обладают крепкой нервной системой, общительны, контактны, потрясающе нежны и преданы хозяевам. В этих кошках гармонично сочетаются грация пантеры , ловкость обезьянки, преданность собаки , нежность младенца...
Не хватит слов, чтобы описать всю прелесть и гармонию этих кошек.

А вам как? улыбаюсь
мне тоже очень нравятся, думаю даже когда нибудь себе заведу я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

sailormoon писал(а):

мне тоже очень нравятся, думаю даже когда нибудь себе заведу

а я б прямо сейчас завела подмигиваю Никто из киевских овуляшек котят этой породы не реализует? Или может знакомые кошатники у кого-то есть?
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Наверное я буду первая. У нас донской сфинкс... очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Кошечка зовут Вилма

это она еще маленькая:

а это постарше

Lulichka
клёво! )))) просто красотка!
Надеюсь, что я тоже скоро похвастаюсь в этой темке новым членом семьи улыбаюсь
А как называется этот окрас? Где кошечку приобретали?
Это у кого аллергия на шерсть - нужно брать такую кошку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что-то в них есть... такие сурьезные...
MEDUZKA, окрас называется черный табби. Я вот хочу скоро свою девочку сводить, жду недождусь.
Ну вот не могу отделаться от желания приобрести сфинксика грущу

Смотрю объявления на Сландо каждый день..
Хочу! грущу
У меня тоже есть Донской сфинкс, вот он Meness El'Pharaon

Рыжуха
красивый мальчик! очень счастлива сколько ему?

зимой мерзнет? я слышала, они бедняжки могут даже на солнце сгореть, как люди (ну в смысле обгореть).
Ната
Менуссе скоро три годика будет. Конечно мерзнет, у них ведь нет подкожного жира и подпушка. Он у нас в свитерке ходит, для них специально одержу продают. Не знаю как сгореть, он у нас темнеет летом, выходит на балкон и загорает на солнышке. Спит только под одеялом. Он кстати живет у моих родителей в Донецкой области в Шахтерске.
У меня тоже сфинкс улыбаюсь только его мама погуляла с дворовым и получилось мое чудо. Это не кот, это что-то больше чем кот. Я фотки вставлять не умею, как научусь покажу моего Локи подмигиваю Он очень похож на кошечку из фоток M!racle
у меня питомник Канадских сфинксов..три кошки и кот ..фоток куча..кому интересно можно на моем сайте посмотреть http://pharaoncats.com

Последний раз редактировалось: Anghela (09.01.2010 0:07), всего редактировалось 2 раз(а)
это моя мечта! мужа уговариваю уже больше года!
но у нас есть два кота, еще и ребенок маленький...
но муж пообещал, что когда у нас будет дом, то обязательно купит мне сфинкса очень счастлива
фу, не нравятся мне такие звери
А я обожаю своего Менусську.

Сейчас мечтаю о котае породы Мейн-кун, но пока это только мечты.
А я мечтала о сфинксе целых 10 лет нифига себе Сейчас у меня 2 канадца: Оскар - 2,7 года и Марсель 1,2 года. Я их просто обожаю, это мои любимые сыночки чет засмущалась я Те, кто не общался со сфинксами, никогда не поймут обожателей сфинксов йоу

Рыжуха, Murena_80
девочки, обалдеть, такие красавцы!!! наша с мужем мечта!!! а сколько стоит котенок?
ELFIK писал(а):

Рыжуха, Murena_80
девочки, обалдеть, такие красавцы!!! наша с мужем мечта!!! а сколько стоит котенок?

Главное - не цена, а качество. Можешь обратиться в наш питомник, где я своих красавцев покупала www.ontario.com.ua там фотки котят и родителей. О цене можно договориться с заводчиком, но дешёвых сфинксов не бывает. Ведь им нужно хорошее питание, уход, наблюдение ветеринара. Важно купить здоровое животное за нормальную цену, чем больное и дёшево, ведь обследование и лечение обойдётся очень дорого... Если хочется дешёвой экзотики, то можно поехать на птичий рынок, но не советую. Скупой платит дважды грущу
Murena_80
нуу я про базары не говорила, тем более на нашем базарчике таких не найдешь, одни милашки-дворняшки)))) думаю как детёнка наша подрастет, так подумаем, а еще собаку хотим очень счастлива
ELFIK писал(а):

Murena_80
нуу я про базары не говорила, тем более на нашем базарчике таких не найдешь, одни милашки-дворняшки)))) думаю как детёнка наша подрастет, так подумаем, а еще собаку хотим очень счастлива

И я собачку хочу - китайскую хохлатую... Меня на голеньких потянуло чет засмущалась я А на сайт питомника можете и просто так зайти - полюбоваться на манюнек и определиться с окрасом подмигиваю
А есть у этой породы свои особености?
Hel писал(а):

А есть у этой породы свои особености?

Если вкратце, то сфинкс - собака в кошачьем теле. Представьте, что Вы кидаете скомканную бумажку, или мячик своему коту, а он ловит и приносит прямо в руки нифига себе До тех пор, пока Вам не надоест эта игра ржу нимагу
Класс!а чем донские сфинксы отличаются от канадских?
Murena_80 писал(а):

Представьте, что Вы кидаете скомканную бумажку, или мячик своему коту, а он ловит и приносит прямо в руки Shocked До тех пор, пока Вам не надоест эта игра Laughing

Эта особенность присуща не только сфинксам. Наш кот совсем не сфинкс, но с успехом носит нам игрушки которые ему кидаем.
Олёна писал(а):

Murena_80 писал(а):

Представьте, что Вы кидаете скомканную бумажку, или мячик своему коту, а он ловит и приносит прямо в руки Shocked До тех пор, пока Вам не надоест эта игра Laughing

Эта особенность присуща не только сфинксам. Наш кот совсем не сфинкс, но с успехом носит нам игрушки которые ему кидаем.

Согласна, что и обычный кот может носить игрушки и бумажки, но так делает каждый сфинкс без исключений йоу У меня есть персидская кошка и всегда было много разных котов и кошек и ни один так не делал, а сфинксики делают. И в питомнике нашем все сфинксы так делают и по форумам люди об этом пишут. Так что, - это личная особенность всех сфинксов йоу
Nikus'ka писал(а):

Это у кого аллергия на шерсть - нужно брать такую кошку

это не верное суждение я тут не причем и заблуждение
писал(а):

Вопреки широко известному мнению, сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное, например сфинкса, это не избавит вас от проблемы. Суть в том, что аллерген Fel d 1 так же находится и на коже животного и уже с кожи переносится на шерсть.
Кроме этого аллергена кошки выделяют еще аллергены исходящие из мочи и кожного покрова. Аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны или мочи животного не зависят от породы или длины шерсти кошки.

писал(а):

Сфинксы - животные для аллергиков?
Как вы могли убедиться из всего вышеизложенного, людям, склонным к аллергии, при выборе породы кошки, не стоит быть абсолютно уверенными в неаллергичности бесшерстных кошек вообще и донских сфинксов в частности. Все очень индивидуально. Проведите в помещении, где постоянно живут донские сфинксы, не менее часа. Если аллерген "ваш" то симптомы проявятся. Если же вы ничего не почувствуете, то шанс завести красавца дончака у вас есть.

Murena_80 писал(а):

Если вкратце, то сфинкс - собака в кошачьем теле.

я бы так не сказала подмигиваю
ELFIK, ты сначала определись какой породы Сфинкса ты хочешь. У меня Донской сфинкс а у Murena_80 Канадский сфинкс. Если ты присмотришся, то они отличаются формами глаз. Я покупала через обьявления в Slando. Выбирала там котика, главное смотреть, чтоб это был питомник. Я ездила в питомник в Винницу.
Часовой пояс: GMT + 3