Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если ты присмотришся, то они отличаются формами глаз

и не только я тут не причем

писал(а):

Как правило, для непосвященных они все "на одно лицо". Хотя, на самом деле, отличий довольно много.
Во-первых , у канадского сфинкса голова короче и более резко выражен переход ото лба к носу. Петерболды имеют легкое, длинное тело, морда узкая и длинная.
Постав ушей также различный. У дончаков уши поставлены высоко, у канадцев ниже, а у петерболдов уши слегка разведены в стороны.
Глаза канадских сфинксов округлые, широко открытые. У донского сфинкса глаза самые необыкновенные, ни одна из известных пород кошек не имеет таких глаз - инопланетных, с магическим завораживающим взглядом! Петерболды имеют узкие, глубоко посаженные глаза, взгляд у них "косой".
Донские сфинксы имеют курчавые или обломанные усы, у канадцев усов нет.
У канадских сфинксов не бывает голорождения, также нет и полностью голых, "резиновых" животных - отсутствие шерсти только видимое, мутация основана на сильной редукции волосяной ости, ее поверхностной, видимой части. Поэтому, если присмотреться очень внимательно, можно увидеть, что легкий пушок присутствует над поверхностью кожи, придавая ей приятную на ощупь текстуру персика. А на мордочке, лапах и хвосте всегда есть нормальная короткая шерсть.
Кроме того, есть и генетические отличия. У дончаков ген бесшерстности доминантный, то есть при скрещивании с обычными кошками в помете будет часть голых котят. У канадских сфинксов этот ген подавляется.

Мои киски донская Мася и канадская Фаби

А это наши детки недавние, уже разъехались по домам новым
yabloko-rid какие красапетики! Вот я тоже загорелась сфинксом, но реально понимаю, что моя Туха (собака) точно не стерпит дома кошку грущу
Ой, я тоже давненько мечтаю о сфинксе. Правда, еще толком не отличаю донцов, канадцев, ...
У нас уже есть собака и ребеночек уже в проекте, но как только удастся расширить нашу жилплощадь, сразу же себе еще такого красавца заведу улыбаюсь
А у меня раньше канадский сфинкс была, а сейчас ее дочка живет у моей мамы, а у нас сейчас петерболд (т.е. петербургский сфинкс).

добавлено спустя 43 секунды:

Обожаю сфинксов!
Как и писала выше, мой кот не чистый сфинкс. Зато самый любимый улыбаюсь
Сеанс педикюра:

Солнечные ванны:

Ой девочки я тоже загорелась канадским сфинксом, очень хочется голубого или в окрасе под сиамца. Уже нашла питомник и о чудо, как раз в тот вечер когда мы с мужем решились на такую кошечку они родились очень счастлива теперь подождем когда они подрастут и пойдем выберем себе девочку красавицу.
и у меня такая котя была((((( - донской сфинкс...

по ряду причин, о которых я не хочу писать, пришлось отдать знакомым(((((

2 года наша мася была с нами(((((
у меня никогда в жизни не было животных вообще, а мужа - еще тот животновод, в общем ему понадобилось 2 недели, чтобы уговорить меня на появление этого чуда в нашей семье, теперь знаю, что если у нас когда-либо появятся животные, то это будет только сфинкс, причем только дончак!!!!

сгорала она на балконе пару раз так, что даж шелушилась немного шкурка, первый раз я не поняла почему, думала витаминок не хватает, а потом уже догалась, что такое повторяется летом, когда она на балконе тусила)))))

может не совсем удачные фото

wed-style, красавица кошечка улыбаюсь
Bafik писал(а):

wed-style, красавица кошечка улыбаюсь

спасибо...когда отдали, ревела пару дней, внутри какая-то пустота была... рыдаю рыдаю рыдаю
Понимаю... Я если уезжаю на несколько дней, то переживаю как он там без меня. Сфинксы как детишки, они зависят от своих хозяев, от их тепла улыбаюсь
Bafik писал(а):

Понимаю... Я если уезжаю на несколько дней, то переживаю как он там без меня. Сфинксы как детишки, они зависят от своих хозяев, от их тепла улыбаюсь

зависят не то слово....я когда ложилась на операцию, временно отдала котявку подруге, так как некому было за ней смотреть ( мужа то на работе, то в больнице )...значит в воскресенье отвезла, побыла там - всё нормально. в понедельник - в больнице, все нормально, во вторник после обеда - операция...и именно с обеда кошка перестала есть...мне стало лучше только в пятницу, именно в пятницу к вечеру кошка стала кушать, все 3 дня ОНА НЕ ЕЛА!!!!

это уже потом подруга рассказала, похудела очень сильно...а как только у меня всё наладилось - она тож поправилась))))

вот и не верь после этого в связь кошек с хозяином я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Как же мне они нравятся! Такие хорошие. очень счастлива
Для тех, кто собирается заводить сфинкса, чтобы не было потом неприятных открытий - прочитайте. Лучше знать наперед, чем потом вдруг осознать\. что кошка вам не подходит. Всё из личного опыта.

1. Кошки в виду своеобразного кожного покрова - выделяют очень много жира! Скрей всего природа так компенсирует отсутствие пушистого покрова. Причем этот жир очень часто пигментированный. НАшу кошу приходится куппать каждые нескольк дней - иначе она вся покрывается желтыми пятнами. особенно лапы, лицо и уши.

Кожаные диваны приходится закрывать, гнездо - очень часто стирать.

2. Кошка в виду отсутствия шерсти - очень нуждается в тепле. Поэтому может быть так, что вам будет хотеться, чтобы кошка постоянно была на виду, общалась с вами и играла - а она будет большую часть времени проводить под одеялом или в гнезде, под слоем теплых тряпочек ржу нимагу Вы ее просто не будете видеть ))))) Я не знаю, может другие кошки себя по-другому ведут, но наша - жутчайшая мерзлячка, хотя в доме ну оччень тепло.

3. Эти кошки очень много едят! Теплозатраты обуславливают их аппетит.

4. В виду того, что кошки много едят - они соответственно много какают подмигиваю Наша Лола в этом деле переплюнет крупную собаку ржу нимагу Конечно к этому можно относиться с юмором 0)))

5. То, что пишут про их энергетику и "собачий характер" - неправда. Обычные кошки! И обычные пушистые кошки других пород ничем не уступают им! Если вы ждете от них какого-то сверхъестественного характера - то не старайтесь. Любая другая кошка способна подарить вам столько же тепла и ласки.

Так что перед покупкой слушайте не только восторженное мнение разводчиков - но и простых хозаев улыбаюсь чтобы иметь полное представление о породе.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 18:00), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Для тех, кто собирается заводить сфинкса, чтобы не было потом неприятных открытий - прочитайте. Лучше знать наперед, чем потом вдруг осознать\. что кошка вам не подходит. Всё из личного опыта.

100%

Цитата:

1. Кошки в виду своеобразного кожного покрова - выделяют очень много жира! Скрей всего природа так компенсирует отсутствие пушистого покрова. Причем этот жир очень часто пигментированный. НАшу кошу приходится куппать каждые нескольк дней - иначе она вся покрывается желтыми пятнами. особенно лапы, лицо и уши.

Кожаные диваны приходится закрывать, гнездо - очень часто стирать.

это правда - купали ее 1 раз в неделю, стирали тож раз в неделю...а еще она у нас облюбовала батарею, на ней всё время сидела...после таких посиделок теперь батарею надо красить - ибо ее жир на белой батарее стал черным пятном....доперли уже слишком поздно...
если она в нашей постели бывала, постель сразу же менять надо было...

Цитата:

2. Кошка в виду отсутствия шерсти - очень нуждается в тепле. Поэтому может быть так, что вам будет хотеться, чтобы кошка постоянно была на виду, общалась с вами и играла - а она будет большую часть времени проводить под одеялом или в гнезде, под слоем теплых тряпочек ржу нимагу Вы ее просто не будете видеть ))))) Я не знаю, может другие кошки себя по-другому ведут, но наша - жутчайшая мерзлячка, хотя в доме ну оччень тепло.

наша всё время куда то зарывалась, так что ее и не видно было, часто приходилось долго искать....

Цитата:

3. Эти кошки очень много едят! Теплозатраты обуславливают их аппетит.

сколько в мисочку не насыпешь - съест абсолюютно всё. сколько раз не дашь есть - будет есть...иногда даж попрошайничать...первое время не знала об этом, кормила постоянно, потом ветеринар сказал давать еду максимум 4 раза в сутки...голодала бедняга.. рыдаю

Цитата:

4. В виду того, что кошки много едят - они соответственно много какают подмигиваю Наша Лола в этом деле переплюнет крупную собаку ржу нимагу Конечно к этому можно относиться с юмором 0)))

это не то слово, и много и очень часто + наша очень оказалась чистоплотной, поэтому лоток постоянно надо было чистить, если надолго оставалась одна - ставили 2-3 лотка я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Цитата:

5. То, что пишут про их энергетику и "собачий характер" - неправда. Обычные кошки! И обычные пушистые кошки других пород ничем не уступают им! Если вы ждете от них какого-то сверхъестественного характера - то не старайтесь. Любая другая кошка способна подарить вам столько же тепла и ласки.

как и любое животное!!!!

Еще добавлю про особенности желудка - у сфинксов очень чувствительный желудок, поэтому кормежка обычным сухим или влажным кормом не подойдет, так можно угробить ей желудок + печень и почки.

В иделе - это кормление натуралкой ( т.е. приготовленной едой - кашами, сырым или вареным мясом ( говядина ), субпродукты ), либо кормами для чувствителых желудков ( это недешевые корма элитных фирм ) или есть спец.серия для сфинксов....разными там вискасами и т.п. кошку можно убить за год - в прямом смысле этого слова ( есть примеры рыдаю рыдаю рыдаю )
wed-style писал(а):

Еще добавлю про особенности желудка - у сфинксов очень чувствительный желудок, поэтому кормежка обычным сухим или влажным кормом не подойдет, так можно угробить ей желудок + печень и почки.

кстати да! совсем забыла!
у Лолы после кормежки сухим кормом (и это не что попало а - дорогие нутры и проплан) - начинались проблемы со стулом, запоры и каки с кровью. Лучше всего ест мягкие консервы и сырую печень, филе и каши с их добавлением, яйца и тд

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (14.04.2011 13:32), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

wed-style писал(а):

кстати да! совсем забыла!
у Лолы после кормежки сухим кормом (и это не что попало а - дорогие нутры и проплан) - начинались проблемы со стулом, запоры и каки с кровью. Лучше всего ест мягкие консервы и сырую печень, филе и каши с их добавлением.

у нас тоже были проблемы, но с печенью - поэтому полностью перешли на натуралку...очень редко ее баловала вкусными консервами...а так готовила еду ежедневно ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3