Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да прям..через одного гастриты

Ну уж это не в младенчестве приобретено ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ну уж это не в младенчестве приобретено

а вот я думаю, как раз-таки в нем. Я много статей гастроэнтерологов почитала, когда искала статьи про прикорм, многие пишут именно о нашем поколении и неправильной пище. Кто знает...кто знает.
Манная каша в наше время просто необходимый продукт у малышей и только сейчас то все знают, что в ней НИЧЕГО нет полезного, она тяжела для желудка...мука практически одна. Поэтому, считаю, здОрово, что сейчас уделяют бОльшее внимание здоровью, продуктам и их изучению.
Фиша
Я вот тоже склонна думать, что многие наши проблемы со здоровьем именно в младенчесве приобретены... Маме своей каждую неделю как раз про манную кашу объясняю очень счастлива
на самом деле не всех начинали прикармливать по схеме принятой в то время,я думаю это зависило во многом от семьи от того сколько детей было у наших бабушек,как они кормили детей и.т.д.
так же и с грудныс вскармливанием,часто девушки которые не кормили своих детей по той или иной причине грудью,так же были искувственно вскормлены.
по поводу схем,мне 32 года,моя мама кормила меня грудью до 1.5 лет,прикорм вводили с 6.5 месяцев с каш и овощей,затем мясо,просто напросто так делала моя бабушка со своими 3 детьми,а до этого моя пробабушка с 7 детьми.
Фиша писал(а):

Поэтому, считаю, здОрово, что сейчас уделяют бОльшее внимание здоровью, продуктам и их изучению.

Да а кто сказал что-то против? улыбаюсь
А про болячки наши всякие... Ну, тут точно ничего не известно...Неправильное питание, своеобразный образ жизни, курение/алкоголь, экология и пр., да мало ли факторов влияет на наше здоровье и возникновение разных заболеваний.
Фиша писал(а):

Врач нас заранее предупредил, что как только зубы пойдут вокруг попы будет такое, как ожог..красное.

ой, а может и у нас зубы все таки на подходе чет засмущалась я Попка постоянно красная, хотя мы не меняли марку подгузника, постоянно голопопим и ничего аллергенного не едим

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, я вчера кашку гречневую Хайнц купила. Когда ее можно ребенку-то давать? Прикармливаемся по-тихоньку с 5 месяцев. Пока осилили только кабачок и цветную капусту
Galya

Цитата:

кашку гречневую Хайнц купила. Когда ее можно ребенку-то давать

Можешь, в принципе уже давать понемножко.....Можешь еще чуток подождать. не принципиально. Ты купила безмолочную?
SunshineGirl писал(а):

Пройдет, не паникуй подмигиваю Мажь Бепантеном пятнышки.

Вроде сегодня поменьше я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Оляша, красная попка может быть отнюдь не на продукт. У нас тоже стала красная попка часто. Врач нас заранее предупредил, что как только зубы пойдут вокруг попы будет такое, как ожог..красное. Мажу бепантеном. Мою вроде не беспокоит.
У нас и прыщички теперь часто по писе и попе...но я не думаю, что это аллергия, потому как НИГДЕ больше нет ничего.

Именно как ожог, и прыщики...
НО я перестала давать тыкву - вернулись на молочко - сегодня все уже намного бледнее.
Даже не знаю, что лучше: на продукт или не на продукт. Вернее, что хуже. Бедные детки...

Зубы два вылезло, остальных вроде пока нет, да и деть спокойный.
Страшно все это. Быть мамой)))

Товарищи мамы, а что дальше-то? Кабачок и тыква - нет, морковка - потенциальный аллерген, еще плюс запорчики, цв.капуста - пуки, всякие пастернаки явно не сладкие... Не сладкие? Чем ребенка кормить?

Или, может, ну его, это прикорм, вырастет - сам что-нибудь выберет? подмигиваю
Оляша писал(а):

всякие пастернаки явно не сладкие

всякие пастернаки как раз-таки сладкие.
Брокколи, картошка, кукуруза, шпинат...цветная капуста (если пуки несильные, нестрашно)
А почему кабачок то нет? Он гиппоалергенный, вряд ли на него аллергия. Ну на тыкву я еще могу поверить, а на кабачок вряд ли.
Оляша

Так..."Спокойно Маша - я Дубровский" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Че за настроение упадническое...ну-ка все ж замечательно...Ниче страшного не произошло. Все боялись .все тряслись ,все выискивали прыщики "на тыкву, кабачок и т.д."

Ты пробуй цветную капустку. У одной пуки были, а у вас не будут.... То что происходит с другими детишками, тебя по большему счету касаться не должно....У твоего ребенка СВОЙ организм.
Щас у вас прыщики пройдут, попробуй через недельку -1,5 еще раз тыкву - дабы убедиться, что на нее. А кабачок почему нет???
Не хочешь еще раз рисковать - давай фрукты. С грушки начни.....
Оляша
очень счастлива Ну правда, ты чего расклеилась? Попробуй или броколи или цв. капусту. Вторую мы не давали пока, но пуков особо не боюсь - Илюшка у нас и так пукольщик великий очень счастлива . А вот броколи мы уплетаем как хомяки! И, кстати, теперь точно знаю, что только с неё он и какает...

А почему ты решила, что пища должна быть сладкой? Фрукты сладкие, но после них дети намного хуже едят полезные и необходимые овощи, поэтому и рекомендуют начинать именно с овощей. Но если уж с овощами пока никак, давай фруктики понемногу - тоже не трагедия. Но если у вас склонность к запорам, груша тоже их может вызывать (не у всех деток - всё нужно на себе, так сказать, пробовать!). Зато всегда есть черносли (слива) и яблочко - детки их едят ай-ай как!
Но самое во всём этом главное - твоё спокойствие и уверенность в результате! В конце-концов, все детки разные и едят по-разному.
kisya
Буняша
девчонки,странно почему вы фрукты советуете?
если первый прикорм овощи или каши,фрукты это не прикорм,это десерт,их надо в промежутки между прикормам вводить....
L_ANNA Фрукты - десерт уже тогда, когда у ребенка более - менее сформирован рацион. А щас-то...Желудок же должен "научиться" переваривать. Ну елси она с овощами не может разобраться. А каша чем хорошо для ПЕРВОГО прикорма? На мой взгляд довольно -таки тяжелая пища для начала, даже если и на водичке ее делать. Вот малыш кушал-кушал легкое вкусное мамино молочко и тут ему кашуууу...тяжеловато будет подмигиваю улыбаюсь
kisya
ну с чего вы все взяли,что каша это тяжелый продукт? чет засмущалась я это сложный легкоусваемовый углевод,принцип прикорма формировать основные приемы пищи,завтрак,обед и ужин,ни фрукты ни печенье к этому не относятся. подмигиваю
я где то выкладывала большую книжку"руководство воз по вскармливанию грудных детей"там все очень подробно описано.
L_ANNA Каша - это крупы, крупы ,как и фрукты и овощи - углеводы, но углеводы более тяжелые. каши дают кишечнику первую весомую нагрузку углеводами, растительными белками и крахмалом. И для того, чтоб все это переварить, нужен сформировнный пищевой тракт. Их лучше вводить после овощей, потом фрукты....
Я ,конечно не настаиваю, что фрукты лучше чем каша для первого прикорма, но мне кажется для ребенка с нормальным весом и для первого прикорма - лучше фрукты улыбаюсь Это мое ИМХО
kisya писал(а):

но мне кажется для ребенка с нормальным весом и для первого прикорма - лучше фрукты

Мы начинали с фруктов - яблока, персика, груши. Кормления ими естессно не заменяла, просто познакомила с ними ребенка, так сказать. После фруктов нормально ввели овощи, а потом каши, от овощей ребенок не отказался, ел нормально...

Правда не так давно стал вообще плохо обедать... грущу я вот сегодня утром ему вместо каши дала 2 сырничка со сметаной, и потом в обед он хорошо покушал макарошек с мясом и овощами... вот думаю теперь, может утром его полегче кормить (фрукты, творог, десерты), а кашу на полдник давать? может будет лучше обедать, т.к. это все-таки полегче кашки еда?
SunshineGirl
Ну мне кажется, что нужно всё же тебе по своему ребёнку посмотреть... Просто для меня лично съесть утром 2 сырника намного тяжелее, чем кашу... Хотя всё творожное я просто боготворю! Но все же люди разные...
Фиша
Фиша писал(а):

Правда???? Ой как здорово! А кроме как в банках этот зверь у нас водится, не знаешь?)
Фиша писал(а):

Брокколи, картошка, кукуруза, шпинат...цветная капуста (если пуки несильные, нестрашно)
А почему кабачок то нет? Он гиппоалергенный, вряд ли на него аллергия. Ну на тыкву я еще могу поверить, а на кабачок вряд ли.

Кабачок потому что я уже пробовала, он его вообще в рот не берет(
А кукурузу как - варить? И в блендер?

kisya
kisya писал(а):

упадническое...ну-ка все ж замечательно...Ниче страшного не произошло. Все боялись .все тряслись ,все выискивали прыщики "на тыкву, кабачок и т.д."

Ты пробуй цветную капустку. У одной пуки были, а у вас не будут.... То что происходит с другими детишками, тебя по большему счету касаться не должно....

Настроение вроде ничего так, просто стало реально страшно ему что-то давать.
Прыщики я не выискивала, на мелкие я внимания обычно не обращаю)
Цв. капустку я просто думаю, будет ли? Кабачок вот не стал... Но надо пробовать, настраиваю себя... Пока не очень успешно опаньки ...

Последний раз редактировалось: Оляша (28.09.2008 21:28), всего редактировалось 1 раз
Оляша писал(а):

Нам вообще кукурузу, горошек и пр. врач только после 7 мес. советовала я тут не причем

добавлено спустя 48 секунд:

Оляша писал(а):

Цв. капустку я просто думаю, будет ли?

Попробуй, чем черт не шутит подмигиваю
У меня например брокколи за обе щеки метет, а меня от одного вида и запаха мутит надышалась лака для ногтей улыбаюсь
Буняша
Буняша писал(а):

А почему ты решила, что пища должна быть сладкой? Фрукты сладкие, но после них дети намного хуже едят полезные и необходимые овощи, поэтому и рекомендуют начинать именно с овощей.

Нет, я думаю как раз, что сладкое - это не еда)
Просто он кабачок почему-то не стал, а тыква ему понравилась, вот я и подумала, потому что сладкая... я тут не причем
Цв.капуста - это такая беленькая с соцветиями, а брокколи? Зеленая? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
ааааааа тогда брокколи - именно эта, зеленая ржу нимагу Тож терпеть ее не могу)
Буду пробовать, пусть все бяки посходят с ребенка...
Мене еще и от мужа досталось, что сразу их не распознала, а продолжала давать эту тыкву грущу
Оляша писал(а):

Мене еще и от мужа досталось, что сразу их не распознала, а продолжала давать эту тыкву

Относитесь попроще к этому, то ли еще будет - то на это высыпет, то на другое, это же не смертельно подмигиваю А то так будете остро на каждое пятнышко реагировать - это никаких нервов не хватит чет засмущалась я
Оляша писал(а):

Цв.капуста - это такая беленькая с соцветиями, а брокколи? Зеленая

угу, зеленая, тоже соцветьями
"приятно" пахнет ржу нимагу
SunshineGirl
да просто именно дело в том, что не на каждое пятнышко реагируем. Попка покраснела, я думаю, ну, не на тыкву - и кормила дальше. А потом такооооооооооое началось(((
Ну сегодня уже вроде совсем чуть-чуть красноты и пятен и прыщиков осталось.
Спасибо! букетик
Оляша писал(а):

Кабачок потому что я уже пробовала, он его вообще в рот не берет(

а баночки не хочешь? Кабачок можно с картошечкой смешать, так будет повкуснее.
Ты знаешь...моя кабачок мной приготовленный тоже хуже ест, чем баночный, например.
Пастернак продается во всех супермаркетах больших или био магазинах, это корень такой...белый)))

SunshineGirl писал(а):

Нам вообще кукурузу, горошек и пр. врач только после 7 мес. советовала

и, тем не менее, кукурузная каша для деток практически с 4 месяцев идет. Кукуруза и горошек несколько разные по питательности и веществам продукты. Хотя, не спорю, может Оле еще и рановато кукурузу вводить. До семи месяцев осталось не так и много)
Буняша писал(а):

Просто для меня лично съесть утром 2 сырника намного тяжелее, чем кашу...

Ну сырники я тут как пример привела. Сегодня утром дала ребенку фруктовый салатик, заправленный легеньким творожком. Слопал, надеюсь, к обеду как раз проголодается аки волк очень счастлива очень счастлива
Оляша
Оляша писал(а):

Фиша писал(а):

Правда???? Ой как здорово! А кроме как в банках этот зверь у нас водится, не знаешь?)

Водится он у вас!! Наверняка - он как морковка - только белый. ржу нимагу
а у нас как кашу поедим - так неси горшок!!! Здорово!!Хоть я кашу не даю каждый день - это у всех такая же реакция? ржу нимагу я вот добавила уже чеснок в овощи ( сварила) и свеклу планирую дать пробовать, супчики мы уже едим только так - вилкой размятые, творог тоже бубочками..а вот яйцо и рыбу отложили на не знаю какое время.... улыбаюсь
vikysja
агаааааа) Такой, конечно, водится)

Фиша писал(а):

а баночки не хочешь? Кабачок можно с картошечкой смешать, так будет повкуснее.
Ты знаешь...моя кабачок мной приготовленный тоже хуже ест, чем баночный, например.
Пастернак продается во всех супермаркетах больших или био магазинах, это корень такой...белый)))

Баночки пока не хотела, хотя бы пока осень, все свежее есть и как раз сезон... Но пастинаки вот буду баночные пробовать, а то морозилка маленькая, все наши заготовки туды уже не помещаются ржу нимагу
А смешанные овощи - буду попозже, вроде надо хотя парочку по отдельности сначала чтобы ел? я тут не причем
Оляша писал(а):

А смешанные овощи - буду попозже, вроде надо хотя парочку по отдельности сначала чтобы ел?

Это для того, чтобы аллергию выявить. А то дашь 2 сразу одновременно, вылезет, не поймешь, на что именно...
А мне врач сказала, что сначала фрукты потому, что они легче овощей и подготавливают пищеварительную систему к принятию овощей. А сразу овощи тяжеловато

опаньки ...

Мы с мужем не знали никогда что такое аллергия и Алиса тоже не аллергик.
kalinka
Ну вроде как считается, что лучше с фруктов не начинать, т.к. они сладковатые все-таки и формируют у ребенка пристрастие именно к сладкому, поэтому у многих после фруктов плохо овощи идут.
Хотя у нас овощи пошли на УРА улыбаюсь
SunshineGirl
ага, понятно! т.е. надо сначала один, а потом можно просто по одному к нему добавлять?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3