Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
L_ANNA
вроде его не беспокоит, ведет себя как обычно...
Оляша писал(а):

Девчоночки, у сынки все-таки стала красная попка, видимо-таки на тыкву грущу
Тыкву больше не даю, а что теперь с краснотой этой делать? Пятнами... рыдаю
Мазать чем-то? Или не трогать? Так жалко его...

а ты новым чем-то попку не мыла? не мазала? не присыпала? Крем может новый?
annika
Да, набрал реально мало. Тут можно говорить о нехватке молока, если других объективных проблем нет... Поэтому совершенно точно начинай прикорм. Причём я бы казала не только каши, а и всё остальное...
1. каши: греча/кукуруза/рис - начиная с 1 чл каждый день увеличиваешь на 1-2 ложки. Консистенция каши для начала - 1 чл на 30 мл жидкости приблизительно. Затем, когда деть начнёт есть по 50-60 мл, консистенцию можно более густой сделать. Только корми с ложки, а не из бутылки!
2. овощи (от каш могут запоры быть): через 1.5-2 нед после введения каши. Кабачок, цветная капуста, броколи, кольраби. Кто-то тыковку даёт, но она аллерген, ка и морковка... Это нужно по конкретному ребёнку смотреть... За нед доводишь до 50-60 г. Каша даётся утром или утром и вечером, овощи в обед, фрукты в полдник.
3. фрукты - как с овощами.
Общий смысл - новый продукт вводится не ранее 7 дней после начала предыдущего. За 7 дней количесво доводится до полного объёма (овощи-фрукты где-то 50-60 г, каши около 120-150 г - смотря как деть их есть будет).

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, вот что вы все к этой тыкве прилепились! Она реально аллерген, хоть и хороший продукт! Ну ни 1 педиатр не советует начинать с неё прикорм! Если даже ребёнок не аллергик, и родители не аллергики, всё равно в начале лучше избегать оранжевого и красного в прикорме. Просто за последние 2 нед кто тыкву из девочек не давал, у всех попели красные!
kisya
нет, нового ничего не было

Буняша
зато он ее ел... а с чего другого начинать-то? Кабачок не ел, морковка тож аллерген...
Девчат, что-то я в ступоре... не соображу никак... доча кушает кашу уже в полном объеме, т. е. где-то 150 гр. Едим мы гречневую и рисовую, а теперь хотела бы попробовать кукурузную дать. Вот как лучше? Просто подмешать немного кукурузной в уже проверенную кашку? Или как?
zefirinka
Отдельно можно дать немного подмигиваю Она вкусная, должна понравиться. А докормить старой кашкой.
zefirinka
можно и подмешать и отдельно дать,как тебе удобно.
SunshineGirl
L_ANNA
спасибо, девочки!
Буняша к тыкве никто не прилипал. Она один из овощей ,подходящей для первого прикорма......Если ни ее, ни кабачок, ....а ЧТО? улыбаюсь Расскажи? Горох? Картошка? Броколли?? с чего улыбаюсь

Я редко встречаю людей с аллергией на тыкву...ну да ...бывают исключения...
kisya
Galya
Буняша

Спасибо вам огромное за ответы, завтра начнем помолясь.. ржу нимагу
Я прикупила баночку тыквы, но что-то побаиваюсь давать, но пробовали батат несколько дней по чуть-чуть, а сегодня всю банку схомячили. Тоже сладкий овощ... только не знаю в плане аллергенности как, тоже вроде оранжевый...
Девчонки..."волков бояться - в лес не ходить"! подмигиваю Есть другие способы узнать .на что у ребенка будет аллергия, а на что нет? Как то ведь узнавать это надо.....
Н ухорошо...высыпет, дальше что? Пройдет. зато мама будет знать .что в ближайшее время давать этот продукт нельзя....А высыпать может НА ВСЕ что угодно...даже вон на гречку высыпает подмигиваю А вдруг не высыпет внимание
Если бояться, то можно прикорм и не начинать...а то мало ли что... подмигиваю
kisya
Ну причём тут горох с картошкой! очень счастлива Есть общее правило - начинают с овощей пониженой аллергенности - кабачок, цветная капуста, броколи, кольраби. На любой из них тоже бывает аллергия, но вероятность этого во много раз меньше, чем, скажем, на тыкву или морковку. Ну зачем же начинать с чего-то, на что аллергия может случиться с большей вероятностью? А потом - у меня ребёнок это есть не стал - тоже ситуация сомнительная. Варианта 2 - либо не умеете кормить (это совсем не значит насильно впихивать продукт! Просто можно же ребёнка и отвлечь, и время другое подобрать и т.д.), либо действительно продукт откровенная дрянь...
Буня сорри что коротко..лизка под ногами мешает...Ты же все равно дпшь эту тыкву рано или поздно...А цветная капуста в курсе какие пуки вызывает? очень счастлива У некоторых вызывает у других нет....
L_ANNA
Фиша
kisya
Ну вот, я даже расстроилась...Всю литературу прочитала, что в роддоме давали да и на нашем форуме так написано...
http://ovulation.org.ua/forum/topic4051.html
Фиш, мы на смешанном, молока мало а смесь она очень плохо ест, только кисломолочную агушу и пюрешки хорошо ест, но их много нельзя. Хотя худышкой нас не назовешь.
kalinkaне надо расстраиваться...у тебя ниче страшного не случилось....Начинай овощи вводить по-тихоньку улыбаюсь
kalinka
а вторую статью ты читала,от Rinka? подмигиваю не расстраивайся,вы же только недавно начали,так что можешь начинать с овощей или каш,но смотри сама ВОЗ до 4.5-5 вообще не рекомендует вводить прикорм,детям на ив.
Столько разной информации...Сегодня накупила овощных пюрешек, буду вводить.
L_ANNA
Раз уж начали, не бросишь. Да и смесь она практически не ест, надо альтернативу искать.
kisya
Так что ,сок теперь отменить? Она так любит грущу
kalinka нет не отменяй, она в принципе его воприняла..водичкой просто разводи 1/3 и все улыбаюсь не переживай ты так....Все хорошо...Многие начинают с фруктов и все у них отлично.... улыбаюсь
kisya
Спасибо!
Вот, нашла книжку, по которой ввожу прикорм.
"Мамочкин дневник кормлений" питание ребенка от рождения до года.

Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РФ
А.И. Хавкин, доктор медицинских наук, профессор, зав.гастероэнторологическим отделением.
Е.С. Сахарова, кандидат медицинских наук, врач центра коррекции развития детей раннего возраста.

Я-то была уверенна, что этой информации можно доверять....
kalinka
Cейчас просто вроде как нормы другие подмигиваю Но с другой стороны мы все выросли на обычном питании, без сложнейших заморочек, как сейчас, и ничего, здоровые очень счастлива очень счастлива
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

и ничего, здоровые Very Happy 1 Very Happy 1

не все!!
да и думаю у каждого проблем наберётся - особенно в области " почки - печень - желудок-поджелудочная-кишечник". хочется верить, что эти другие нормы сделают наших деток здоровеее!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
vikysja писал(а):

да и думаю у каждого проблем наберётся - особенно в области " почки - печень - желудок-поджелудочная-кишечник". хочется верить, что эти другие нормы сделают наших деток здоровеее!

Ну, будем верить очень счастлива очень счастлива
Я лично не считаю, что все проблемы наши взрослые оттого, что нас в детстве кормили не тем, чем надо подмигиваю
kalinka можно конечно доверять. Мы тебя напугали? чет засмущалась я Понимаешь, раньше уже в 3 месяца дети соленые огурцы трескали и молочку с месяца кушали..... ржу нимагу
Ты НИЧЕГО страшного, плохого или неправильного не сделала...Просто щас начинай овощи давать.....все... улыбаюсь

vikysja просто помимо норм, стандартов...есть еще и КАЧЕСТВО питания...Раньше соленый огурец бабушки был менее вреден, чем молочка со взрослого стола щас подмигиваю
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Я лично не считаю, что все проблемы наши взрослые оттого, что нас в детстве кормили не тем, чем надо

И я так не считаю - но никто же нам не скажет наверняка - откуда - вот и пытаемся таким образом "исправляться" , потому как некоторые моменты из прошлого теперь в настоящем считаются не совсем верными.Во написала!!! Как профЭссор!!!kisya
kisya писал(а):

есть еще и КАЧЕСТВО питания...Раньше соленый огурец бабушки был менее вреден, чем молочка со взрослого стола щас Wink

Ну верно , конечно, но тем ни менее - у нас то проблемы со здоровьем есть - в тех областях , о которых я упоминала...Значит огурец не справился!! Он то был хорош, но что то всё таки подкачало..Где то не правильно делали что то...ИМХО
SunshineGirl
L_ANNA
kisya
а как быстро эти пятна должны пройти?
И пока не пройдут, ничего не давать, возвращаемся опять только на мамино молочко, да?
чет засмущалась я
Оляша будут недельку по идее проходить. Пока не давай НОВОГО ничего...Или ты ваще тока тока начала????
А ты уверена что аллергия на тыкву???...Просто странно, что тока на попке выступила...Обычно сразу щеки высыпают
kisya
я только начала... пробовала кабачок два дня, он вообще не стал есть...
а потом тыкву, по полч.л. довела до 2,5 и вот, высыпало...
Теперь не знаю что потом пробовать, морковку?
А если за неделю не пройдет - к врачу?
Оляша писал(а):

А если за неделю не пройдет - к врачу?

Пройдет, не паникуй подмигиваю Мажь Бепантеном пятнышки.
Оляша, красная попка может быть отнюдь не на продукт. У нас тоже стала красная попка часто. Врач нас заранее предупредил, что как только зубы пойдут вокруг попы будет такое, как ожог..красное. Мажу бепантеном. Мою вроде не беспокоит.
У нас и прыщички теперь часто по писе и попе...но я не думаю, что это аллергия, потому как НИГДЕ больше нет ничего.

добавлено спустя 4 минуты:

Буняша писал(а):

Есть общее правило - начинают с овощей пониженой аллергенности - кабачок, цветная капуста, броколи, кольраби.

Во всей Европе практически общее правило - прикорм начинать с МОРКОВКИ. Все педиаторы здесь так советуют. Кобачка однокомпанентного у нас нет, поэтому его позже дают.
А морковка такой же аллерген, как и тыква.
Кися в этом плане права....только методом проб и ошибок можно понять. Хотя сильные аллергены типа томатов и свеклы давать не стОит)))
Мы начинали с пастернака, моя не стала его. Следующей была тыква....))) А вот на морковку у нас запоры, поэтому ели ее только недавно вот...когда вдруг понос приключился.
Но я согласна, что если есть возможность начинать с кобачка по сезону, нужно ею воспользоваться. Хороший овощ, легкий.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

и ничего, здоровые

да прям..через одного гастриты.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3