Оляша, красная попка может быть отнюдь не на продукт. У нас тоже стала красная попка часто. Врач нас заранее предупредил, что как только зубы пойдут вокруг попы будет такое, как ожог..красное. Мажу бепантеном. Мою вроде не беспокоит.
У нас и прыщички теперь часто по писе и попе...но я не думаю, что это аллергия, потому как НИГДЕ больше нет ничего.
добавлено спустя 4 минуты:
Есть общее правило - начинают с овощей пониженой аллергенности - кабачок, цветная капуста, броколи, кольраби.
Во всей Европе практически общее правило - прикорм начинать с МОРКОВКИ. Все педиаторы здесь так советуют. Кобачка однокомпанентного у нас нет, поэтому его позже дают.
А морковка такой же аллерген, как и тыква.
Кися в этом плане права....только методом проб и ошибок можно понять. Хотя сильные аллергены типа томатов и свеклы давать не стОит)))
Мы начинали с пастернака, моя не стала его. Следующей была тыква....))) А вот на морковку у нас запоры, поэтому ели ее только недавно вот...когда вдруг понос приключился.
Но я согласна, что если есть возможность начинать с кобачка по сезону, нужно ею воспользоваться. Хороший овощ, легкий.
добавлено спустя 2 минуты:
и ничего, здоровые
да прям..через одного гастриты.