Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так в этом-то и нет ничего хорошего для маленьких совсем деток! Зачем искуственно загущать пищу, если до этого ребёнок только жидкое мамино молочко ел или жидкую смесь? Яблоко, слива, капусты и так достаточно густые. А крахмал для малыша - как картошка фри для взрослого - набил желудок, а пользы 0... А потом если у ребёнка склонность к запорам, то это ещё больше усугубит ситуацию - считай, лишний раз кашей накормили!
Моего в дикий восторг приводит Бабушкино лукошко кабачок с молоком. Меня от одного запаха воротит, а он хомякает по целой банке в момент. Вчера впервые дали попробовать - морковку (БИЧ НАТ). Результат запор. грущу
velmira писал(а):

Меня от одного запаха воротит, а он хомякает по целой банке в момент

О вкусах не спорят подмигиваю
velmira писал(а):

Бабушкино лукошко кабачок с молоком

Мой тоже мёл этот кабачок просто за обе щеки ржу нимагу
А мы малину прямо с куста трескаем - ням-ням ржу нимагу
Всё, мой ребятёнок точно фанат броколи! Он на неё рот открывает, ка на яблоко и чернослив! Вот молодец!
velmira
Нашему бы тоже понравилось, но мы молочку пока не даём...
Буняша писал(а):

Всё, мой ребятёнок точно фанат броколи!

У меня тоже любит, хотя меня от одного запаха всю передергивает меня сейчас стошнит ржу нимагу
А у нас ТТТ всё ест - и то что я готовлю ( овощи я давала только пастернак и морковку с баночки, всё остальное сама готовила и готовлю ),и с баночки мясное ( иногда даю с баночки , иногда готовлю сама филе индейки. Уминает всё и с удовольствием!! ржу нимагу
SunshineGirl
Не, ну от баночного запаха и меня немного коробит, хотя в обычном виде я от неё тоже фанатею очень счастлива
vikysja
Из того, чтоя давала, наш пока тоже всё ест. Хуже всего кашу, но она греча, а её, говорят, дети меньше всего уважают. Вот с пт начну кукурузную давать - посмотрим... Я её сама ела - и ела бы целыми днями!
Моя доченька тоже все ест,что предлагаю.Еще ни от чего не отказывалась.Как увидит свою ложечку в моих руках-сразу ротик открывает и произносит что-то типа "ам-ням" улыбаюсь
Galya
А вы с какого кабачка начали? Баночного или самоприготовленного? Если баночного то чьегго?

Девочки и до какого объема доводить овощ? Лучше вводить в утреннее кормление?
Natusya24 писал(а):

А вы с какого кабачка начали? Баночного или самоприготовленного?

я готовлю сама в пароварке (так витаминки не теряются), а так и варить можно кабачок
Natusya24 Обычно до 120 примерно доводят овощи. Вводить конечно в утреннее кормление. Через пару дней можешь давать полбаночки уже на обед

Но прикорм лучше все-таки с баночек начинать подмигиваю Но это мое ИМХО
БИЧ НАТ - кабачок. Хороший улыбаюсь
kisya

спасибочки

Та я с баночек и хочу начать, там посмотрим, а то что БичНат кабачок какойто грушевидный и на тыкву немного смахивает это ничего? чет засмущалась я Вот я сейчас всех замучаю своими вопросами чет засмущалась я чет засмущалась я
Natusya24 писал(а):

kisya

спасибочки

Та я с баночек и хочу начать, там посмотрим, а то что БичНат кабачок какойто грушевидный и на тыкву немного смахивает это ничего? чет засмущалась я Вот я сейчас всех замучаю своими вопросами чет засмущалась я чет засмущалась я

Правильно, мучай улыбаюсь мы тут для этого...потом тебя будут мучить. Наташ...ИМЕННО ЭТОТ кабачок!!! Он правда хороший улыбаюсь
Natusya24
БичНат вообще хорошие. Но я не решилась давать их кабачок в самом начле, потому что он реально как наша тыква (ну я открыла 1 банку и попробовала), а тыква может аллергию вызвать. Короче, не знаю, но у меня пока он стоит. Я нашла у нас в чистом виде только Тёма, но мне он не очень нравится - откровенная вода. Хотя деть ест. Но других пока найти не могу. Овощи доводят до 120, но это когда заменяется полностью кормление. В вашем возрасте нужно доводить где-то до 50 г. Нам сейчас 6 мес и 1 нед - я даю и фрукты и овощи максимум по 1 герберовской баночке - это 80 г. Но потом ещё молоком докармливаю.
kisya писал(а):

Правильно, мучай мы тут для этого...потом тебя будут мучить

А можно я тебя тоже помучаю вопросами? а то меня начинает уже клинить.
1. Насколько я понимаю в течение 1-2 недель новый продукт доводится до нормы и заменяет одно кормление. Далее вводится новый продукт он тоже заменяет следующее кормлени? и если ввести сначала один овощ а потом второй, то тогда два кормления заменяется овощами или же одно кормление просто чередуются овощи?
2. Какая должна быть порция овоща в 4 месяца?
3. А фрукты тоже считаются едой или же это перекус?
irishek писал(а):

Насколько я понимаю в течение 1-2 недель новый продукт доводится до нормы и заменяет одно кормление

Можно я тоже свои 5 копеек вставлю? чет засмущалась я Не заменяет кормление. Вы вводите, чтобы познакомить, а не чтобы заменить. Повводили недельку один, аллергии нет. Далее вводите овощ другой (так же неделю например) и в обед к примеру потом даете то 1-ый овощ, то второй, не надо целиком заменять кормление) Грудью кормите - докармливайте потом, так же и со смесью. Вы оч маленькие для замены кормлений целиком) Мес. к 5-6 можно будет 1 кормление заменить овощами. Давайте по 40-50 мл овоща, ну это уже в конце недели введения.
С фруктами то же самое практически. Дали к примеру яблока 40 мл, потом докормили грудью или смесью.
SunshineGirl
Спасибо. А то я уже запуталась. А так мы на ИВ. То есть если за раз ребенок съедает по 150 мл, то к концу недели наше одно кормление будет состоять из 50 мл овощей и 100 мл смеси. А в день можно в одно кормление овщи+смесь а во второе фруктовое пюре+смесь? А когда вводится новый овощ то старый не давать или же новый можно подмешивать в стаарый?
irishek писал(а):

А то я уже запуталась. А так мы на ИВ. То есть если за раз ребенок съедает по 150 мл, то к концу недели наше одно кормление будет состоять из 50 мл овощей и 100 мл смеси.

Ну да.
irishek писал(а):

А в день можно в одно кормление овщи+смесь а во второе фруктовое пюре+смесь

Да.
irishek писал(а):

А когда вводится новый овощ то старый не давать или же новый можно подмешивать в стаарый?

Можно и подмешивать подмигиваю Я первой тыкву вводила, и потом в неё мешала кабачок например, морковку. А можно день 1 овощ давать, день другой подмигиваю
SunshineGirl
Спасибо
irishek
Да не за что, кушайте на здоровье улыбаюсь
Я читаю, почему-то все с овощей начинают. А во всех книжках написано, что сначала сок фруктовый. через 2 недели фруктовое пюре, и только месяцам к 5 овощи. Мы пьем соки яблоко, груша, абрикос. Пюрешки тоже яблоко, чернослив, банан с яблоком, персик, абрикос. Овощи планирую через пару недель ввести. Пробуем пару дней каши рисовую и гречневую, кривиться, но с горем пополам сьедает граммов 40.
А фрукты любит, наверно потому, что сладенькие. улыбаюсь
kalinka
давно уже во всем мире введены стандарты начала прикорма:сначала вводят овощи,потом каши и следущее,мясо,потом кисломолочка.а фрукты это десерт их можно вводить в промежутке.
kalinka
боже мой...дорогая, вы же на ГВ вроде. Ну зачем же так рано прикорм, тем более с соков начала. Соки жутко раздражают слизистую ребенка, а она у тебя такая маленькая. Соки до года не рекомендуют давать. Я вот своей до сих пор не даю. От них пользы ноль. Где ты такие книжки читаешь? Это уже ж прошлый век. Здесь много девочками обсуждалось и статьи выкладывались. Ты лучше журналы купи "Мой ребенок" или "Наш малыш" там хорошие советы по прикорму. А вы уже и каши...ну мамуля. Решать, конечно, тебе.
В свое время моя подруга из Финляндии начала прикорм с 4 месяцев, мол все в Финляндии так начинают. Теперь ребенок страдает аллергиями, и она уже сто раз пожалела, что так рано начала. Сначала тоже все если и ничего..а теперь вообще ребенок есть ничего не может.
Осторожнее с этим, ЖКТ у ребенка очень уязвим. Не нужно торопиться с прикормом.
Я вот незнаю с чего начинать. Хотела с овощей, а за последний месяц Максим набрал всего 180 гр, думаю теперь с каш, а как правильно незнаю чет засмущалась я
irishek ну вот тебе Настёна на все и ответила улыбаюсь

kalinka я с овощей начинала не потому что так написано, по соображениям ,что после сладких фруктов есть большая вероятность того ,что пресные овощи моя дочь есть не станет улыбаюсь С соком лучше тебе повременить...И, Фиша .права.....фруктиуи и соки на попозже....слизистую раздражают здорово....Овощи в этом плане более щадящие

annika каши вводятся так же ка ки прикорм обычный. лучше начинать с гречки, рисововй(если к запорам не склонны) по чуть чуть...сначала даешь 20 мл - все остально молоко, потом 40 мл- молоко, 60 мл - молоко...и так потом у тебя каша заменит одно полноценное кормление. Давать лучше утром....
Девчоночки, у сынки все-таки стала красная попка, видимо-таки на тыкву грущу
Тыкву больше не даю, а что теперь с краснотой этой делать? Пятнами... рыдаю
Мазать чем-то? Или не трогать? Так жалко его...
Оляша писал(а):

Девчоночки, у сынки все-таки стала красная попка, видимо-таки на тыкву Sad
Тыкву больше не даю, а что теперь с краснотой этой делать? Пятнами... Crying or Very sad
Мазать чем-то? Или не трогать? Так жалко его...

Можно что-то антигистаминное дать впринципе... Я и Бепантеном мажу бывает, если раздражение явное... Она беспокоит ребенка сильно? я тут не причем
Оляша
если чешется,то можно дать антигистаминных,на ночь 1/8 супрастина,а лучше оставить и просто помазать бепатеном.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3