Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да я вот в раздумьях какой овощ первый ввести, кабачок или брокколи или цветную капустку? чет засмущалась я
Natusya24 писал(а):

kisya
да я вот в раздумьях какой овощ первый ввести, кабачок или брокколи или цветную капустку? чет засмущалась я

лучше кабачок. улыбаюсь но из них можно любой овощ....также тыква п9обдходит для первого прикорма! Детишки ее оооочень любят улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Как начнешь вводить, то вводи в течение 5 дней один продукт...Потом ты уже сама поймешь как у вас еда воспинимается...Поверь, ты почувствуешь даже. И позже уже (месяцев в 5,5-6) трать по 3-4 дня н ановый продукт. потом все пойдет как по маслу.
Я в начале так и вводила 0,5 ложки ты туда не ходи, ты на право ходи 1 ты туда не ходи, ты на право ходи 1,5 ты туда не ходи, ты на право ходи 2 - замучилась вся. А потом сразу ложки 2-3 давала в первый день. на второй 4-5 (уже почти полбаночки). Если вдруг какая-то реакция в 80% случаях все это выскакивает почти сразу улыбаюсь
kisya
спасибочки от сердца и почек дарю вам розочку
Попробуем начать с кабачка, там посмотрим я тут не причем
Natusya24 писал(а):

kisya
спасибочки от сердца и почек дарю вам розочку
Попробуем начать с кабачка, там посмотрим я тут не причем

да что ты, не за что улыбаюсь Сама такая была....И знаю как нужны все эти советы, подсказки.... улыбаюсь Главное, чтоб все у вас пошло хорошо!

Кстати, на цветную капустку, может отреагировать пуками улыбаюсь
Natusya24 писал(а):

Попробуем начать с кабачка, там посмотрим

мы тоже начали с кабачка! Правда почти его одного и едим до сих пор. Попробовала дать ей тыкву - попа покраснела. Может и не от тыквы, а от памперса, но на всякий случай перестала ее давать, попозже опять попробую
kisya
пасиба за обобщение!!!! букетик
Galya
Тыква считается аллергеном. А после кабачка обычно дают цветную капусту, броколли, кольраби...
А мы второй день едим броколли. Муж сбегает с кухни от запаха очень счастлива А Илюшка моську кривит, но ест пока )

добавлено спустя 1 минуту:

Кис
А у нас вчера Илька с ложки броколли покакал!!!
А мы поели сегодня тыковку! Сына аж сам ротик открывал! Я в восторге! ураааааааа ржу нимагу

Спасибо за совет!!! улыбаюсь
Оляша писал(а):

А мы поели сегодня тыковку! Сына аж сам ротик открывал! Я в восторге! ураааааааа ржу нимагу

Спасибо за совет!!! улыбаюсь

наша лялька тож любит тыковку, ест и не кривится улыбаюсь и кабачек полюбила)

добавлено спустя 2 минуты:

да кстате на тыкву не было никаких высыпаний я тут не причем
У нас Илюшка не аллергик вроде, но тыкву пока давать не буду, т.к. в планах ещё цветная капустка.

добавлено спустя 1 минуту:

Оляша
У нас на яблочко и чернослив так ротик открывает! Аж не оторвать очень счастлива Вместо прописаных педом 50 г даю 80 г - всю банку...
Буняша
ну, мы пока кроме тыквы и кабачка ничего не пробовали, надеюсь, что-нибудь еще ему позже понравится тоже ржу нимагу

посмотрела на ваш возраст - ого! Мы ж ровесники, вспомнила! И вы уже и яблочко, и чернослив пробовали???
Оляша
Так мы начали с 4 мес и 1 нед кашу есть. Потом запоры достали - стала в кашу черносливовое пюре добавлять. А пед на очередном приёме сказал, что нужно уже вообще всё потихоньку вводить. Вот и кабачок появился. А потом яблочко. А с этой нед должны были кашу новую, но я решила ещё 1 овощ добавить, т.к. каки оч густые.
Оляша писал(а):

kisya
пасиба за обобщение!!!! букетик

улыбаюсь спасибо....Рада что еще и тебе пригодилось то, что я написала.
Вам приятного аппетита, лопайте - поправляйтесь улыбаюсь
kisya
вы прикорм начинали с овощей или фруктов? баночки какой фирмы лучше покупать? и можно начинать прикорм с цветной капусты?
irishek писал(а):

баночки какой фирмы лучше покупать?

Лучше Semper, HIPP, Heinz, хотя у меня деть например более в позднем возрасте за милу душу лопал Бабушкино Лукошко, сильно нравилось ржу нимагу
Я бы с капусты не начинала цветной... чет засмущалась я Она довольно своеобразная... Может лучше кабачок или тыковку? Они более вкусные, к ним потом можно другие менее вкусные овощи примешивать улыбаюсь

Оляша писал(а):

А мы поели сегодня тыковку! Сына аж сам ротик открывал! Я в восторге!

Супер!!! ураааааааа Теперь в неё любые овощи можно подмешивать, все пройдут очень счастлива
Буняша писал(а):

А мы второй день едим броколли. Муж сбегает с кухни от запаха Very Happy 1 А Илюшка моську кривит, но ест пока )

У меня Илюха до сих пор от брокколи в восторге, хотя меня от одного запаха передергивает ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Лучше Semper, HIPP, Heinz, хотя у меня деть например более в позднем возрасте за милу душу лопал Бабушкино Лукошко, сильно нравилось
Я бы с капусты не начинала цветной... Она довольно своеобразная... Может лучше кабачок или тыковку? Они более вкусные, к ним потом можно другие менее вкусные овощи примешивать

а не окажется так, что после кабачка ребенок откажется есть цветную капусту, как менее вкусную?
А с Бабушкиного Лукошка можно начинать? а то все остальное у нас почему-то не монокомпонентное
irishek писал(а):

а не окажется так, что после кабачка ребенок откажется есть цветную капусту, как менее вкусную?

А если кабачок понравится, почему бы в него потом капусту цветную не подмешать, как менее вкусную в более вкусное?
irishek писал(а):

А с Бабушкиного Лукошка можно начинать? а то все остальное у нас почему-то не монокомпонентное

у HIPP много монокомпонентных пюрех, посмотрите подмигиваю а кабачок у Тип-Топ есть один, вкусный, но жидковат правда.
Я вообще с тыквы овощи начала, ребенок её просто на троекратное УРА воспринял, и в неё потом легко очень было остальные овощи подмешивать.
SunshineGirl
а можно сначала ввести кабачок, а через 2 недели чернослив или же надо сначала овощи (или фрукты), а потом фрукты. а то в инете везде разные сведения.
а наш врач вообще сунула мне таблицу с нормами ввода и на этом все объяснения закончились
SunshineGirl писал(а):

Я вообще с тыквы овощи начала

мы тыкву вторую пробовал ипосле кабачка. Посыпало ужасно... (причем брали приличных фирм хипп и семпер). так что имхо с тыквы начинат ькак с оранжевого несколкь орискованно. я за кабачок! до сих пор любимое блюдо - никакие вкуснятинки типа пюрешок с мясом не сравняться...
Дашенька из Киева писал(а):

Посыпало ужасно... (причем брали приличных фирм хипп и семпер). так что имхо с тыквы начинат ькак с оранжевого несколкь орискованно. я за кабачок!

Это индивидуально. У меня многие подруги с тыквы начинали и хоть бы хны.
Нас не сыпало. Зато ребенок все овощи с ней вперемешку с удовольствием ел. И до сих пор тыква у нас в фаворитах.

Нам сегодня целую привезли! (cпасибо romashka_1978) Буду супчики варить очень счастлива ураааааааа
А наша брокколи вообще не ест, только если подмешать куда-то, а тыква до сих пор в фаворитах. Сейчас сезон, я ей свежую делаю.
Она кстати послабляет хорошо. Но сейчас у нас понос, поэтому пришлось купить "запрещенных" ранее продуктов, типа морковки и риса. На пару картошку отваривала - кривилась. Она у меня банки охотнее ест, чем свежеприготовленное. Не знаю, почему, может..привыкла.
irishek кабачок есть у БИч НАТ - вкусные ,не густой, не жидкий. И весгда есть в продаже!!! У Тип-Топ мне не понравился - прям сок какой-то. А цветная капуста больше всего нравится у Семпера.

Тыква больше всего понравилась у Хайнц улыбаюсь

Дашенька из Киева это вес ооочень индивидуально. Некоторых на гречку сыпит я тут не причем
kisya писал(а):

кабачок есть у БИч НАТ - вкусные ,не густой, не жидкий

Да кстати, Бич Нат - отличное питание, у меня сынка оттуда с удовольствием трескал всякие горошки, кукурузки, индейку, сладкий картофель и др. подмигиваю
Были в Киеве, в дорогу покупала хипп пюрешки, поскольку другое питание не нашла в округе. Раньше его не брали-кушаем спеленок, гербер и бич нат. Так вот, у Лёни вылезла мелкая сыпь по всему телу. Больше винить нечего. А вообще Лёне больше самоготовленное нравится
Фиша
а как ты тыкву сама делаешь? Тоже запекаешь?
А мы сегодня попробовали сырок темку, так вроде больше понравился чем моего производства я тут не причем
Оляша писал(а):

Фиша

а как ты тыкву сама делаешь? Тоже запекаешь?

и запекаю и на пару отвариваю. И так и так вкусно.
SunshineGirl
Илюхо, по ходу, в меня пошёл - я сама мясо не ем, в основном овощи, фрукты... Короче, броколи лопает за милую душу! Пока...
Кстати, насчёт баночек... Я Семпер не покупаю - там везде крахмал, что маленьким деткам не очень хорошо, особенно если запоры или к ним склонность. Хайнц тоже нужно читать - то сахар добавят, то рисовый крахмал... А вот Бабушкино лукошко очень даже натуральные, как ни странно. Я своего кормлю Гербером (единственная банка, на которой нашла значок соответствия каким-то стандартам - в журнале прочла, что это важно), а кабачок Тёма, т.к. других фирм в чистом виде его найти не смогла (опять же не Семпер и не Хайнц с крахмалом).

добавлено спустя 4 минуты:

irishek
Начинать нужно с овоща, т.к. он более противный. Каждый новый продукт вводится раз в неделю, а прошлый как раз за нед доводится до необходимой разовой дозы (ну там 50-80 г). Нам пед выписала так: 1 нед вводим овощ, 2-ая нед - фрукт, 3-я нед кашу новую, 4-ая нед овощ и т.д. Но у нас запоры, поэтому на этой нед я вместо каши ввела ещё 1 овощ. Так что теперь едим 2 вида фруктов, 2 вида овощей и 1 вид каши.
Буняша писал(а):

Я Семпер не покупаю - там везде крахмал, что маленьким деткам не очень хорошо, особенно если запоры или к ним склонность.

Я у Сэмпера всегда тоже только смесь покупала, больше ничего.
А так многое БичНат, Хайнц, ну и Бабушкино Лукошко.
Крахмал в детских пюрешках есть у ооочень многих производителей. И в нем нет ничего страшного....его кладут для более густой конситенции и чтоб детёныш больше насыщался!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3