Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
брокколи такая зеленая? вышла сегодня все непереваренная чет засмущалась я
Девчонки, помогите, пожалуйста!

Начала давать детке кабачок, вчера и сегодня, он не ест, только выплевывает все...
Пытаться давать дальше? Или попробовать что-то другое? И если другое, то надо сделать несколько дней перерыв, или прям завтра можно какой-то другой овощ пробовать? вопросик однако
Оляша
Не давай пока подмигиваю Введи другой овощ (ты же говоришь, этим он все равно плевался), если новый овощ понравится, потом в него и кабачок можно примешать.
SunshineGirl
а перед новым надо перерыв делать? или сразу завтра?
Оляша
Ну ты прям расстроилась что не ест. Дети они очень консервативны. Нужно время чтобы понял что это еда и ее надо кушать. Если у вас аллергий нет то почему бы и не сразу подмигиваю
Оляша писал(а):

а перед новым надо перерыв делать? или сразу завтра?

Ну у тебя не аллергик ребенок? подмигиваю Кабачка-то успел прилично съесть или вообще ничего?
Я бы на след. день дала, если и не съел почти ничего подмигиваю
BuNya
SunshineGirl
ну конечно я ждала что ему сразу понравится))))))))))))

прикорм первый, поэтому еще не знаю, есть у нас склонность к аллергиям или нет.
На кабачок вроде пока ничего, съел правда почти ничего, пару раз ложку *случайно* облизал, остальное выплюнул опаньки ...
Ну значит аллергий нет. Они то выявляются еще до прикорма подмигиваю
Моей 8,5 и есть хочет только с моей тарелки взрослую еду, а всякие пюрешки, кашки это не для нас йоу
Так что не расстраивайся, предлагай что да понравится.
BuNya
правда? Ты меня успокоила, про аллергии)

Я еще думаю, может, дело в том, что я кабачок сама готовила? Морковку попробую из баночки я тут не причем
Оляша
Насчет аллергий. Например если вы на ГВ то ты ж кушаешь разные продукты, еслибы у него на них была аллергия то уже выявилась. Ну а если на ИВ то тут тоже у аллергичных детей на смеси частенько сыпит.
А с морковкой тоже поаккуратней она крепит.
BuNya
я на ГВ и кушаю ВСЕ продукты, причем с самого начала подмигиваю

Про морковку знаю, что крепит, а что делать? Кабачок вот не хочет... Думаю, может, потому что не сладкий? Зато после кабачка за сегодня уже 2 раза мыла его чет засмущалась я ржу нимагу

В Германии, кстати, почему-то ВСЕ советуют именно с морковки начинать я тут не причем
Оляша писал(а):

Про морковку знаю, что крепит, а что делать?

Тыкву можно дать, у неё обратный эффект, и она сладкая, в неё потом что угодно подмешать можно очень счастлива
SunshineGirl
а где ее взять, эту тыкву? Верней, что с ней потом делать? ржу нимагу
Ее варят на пару и делают пюре, как и кабачок? чет засмущалась я
Ну конечно может у вас и с морковкой все хорошо будет, но ее можно заменить тыквой. Детки ее очень любят и частенько мамы добавляют тыковку во все блюда что бы детки кушали.

добавлено спустя 41 секунду:

Ой уже есть сорри

добавлено спустя 47 секунд:

Есть в банках тыква, а можно и свежую как кабачок
Оляша писал(а):

а где ее взять, эту тыкву? Верней, что с ней потом делать? Laughing
Ее варят на пару и делают пюре, как и кабачок?

Я её тушила в духовке в фольге с подсолнечным маслицем, капелькой подмигиваю Она дотушивалась до кашеобразного состояния.
Главное в морковку и в тыковку маслица чуток добавлять, чтобы усваивался бета-каротин, и чтобы нос не был желтый ржу нимагу Как у нас однажды, врач увидела, аж ахнула ржу нимагу
BuNya
пасибо тож за идею! Поищу завтра где-нибудь тыкву свежую, т.к. в банках в чистом виде в Германии ее не бывает...
У меня еще есть две банки пастернака, вроде с него тож можно начинать, но он, наверное, тоже не сладкий, не знаете?

добавлено спустя 54 секунды:

SunshineGirl
а сколько времени тушила?
В полгодика уже можно масло???
Оляша писал(а):

В полгодика уже можно масло???

Нам наша педиатр разрешала. Несколько капелек-то подмигиваю
Оляша писал(а):

а сколько времени тушила?

Не помню, ты сама увидишь подмигиваю На 200 градусах примерно, пусть тихонечко себе тушится подмигиваю Откроешь фольгу, вилочкой потыкаешь, да впринципе увидишь, как она разварится.
Вообщето подсолнечное масло надо добавлять в овощи они так лучше усваиваются подмигиваю У вас нет Хипп она там однокомпонентная.
А мы сегодня попробовали пудинг фруктовый Хайнц,кисленький такой,а доче понравился.
nataha klepa писал(а):

А мы сегодня попробовали пудинг фруктовый Хайнц,кисленький

У меня до сих пар пачка стоит на всякий пожарный, у меня Илюха вообще любил его подмигиваю
nataha klepa
я что-то у нас пудингов не видела, а он как в упаковке какойто? Может я не там смотрела
BuNya
Зелененькая такая упаковка, там фрукты и бегемотик вроде нарисован чет засмущалась я

добавлено спустя 52 секунды:

Понятно почему не видела, на кашу похоже я тут не причем
А какая там консистенция? Смотрю вроде с ложкой бегемотик Уже просто незнаю чем свою деть подкормить, она у меня только ложку видит сразу кривится и отворачивается грущу
BuNya
Он как мусс подмигиваю Легкий такой, легче кашки. И сладенький подмигиваю Фруктами пахнет.
SunshineGirl
Спасибки! Надо будет завтра купить мож понравится я тут не причем
BuNya
хипп есть, только тыквы его не делают для Германии. Однокомпонентные только морковка и пастернак
Оляша
Ну это они вас обделили ржу нимагу Мы в основном из банок тыкву и берем. Правда сейчас на нее сезон надо свежую брать.
Девочки , вот все никак не могу поянтьсистему ввода прикорма. То что в 6 вводят овощи, в 7 каши и тд - понятно. Но у всех как то быстро получается. А я только сейчас разнообразила асортимент. А то было 2 каши, 3 овоща. Есть у кого информаци, в какие месяцы что вводить. Не просто перечислить что овощи во столько то, каши тогда то. А именно - какие овощи, какие каши, ну и сроки.
Конопелька писал(а):

Есть у кого информаци, в какие месяцы что вводить. Не просто перечислить что овощи во столько то, каши тогда то. А именно - какие овощи, какие каши, ну и сроки.

Было бы здорово такую инфу знать и вывесить ее где-нить наверху я тут не причем
Конопелька
Natusya24

Девчонки ,если вы будете вводить прикорм по "списку", "срокам", "датам" - то у вас и получится 1-3 овощей в 2 месяца и т.д.

Я, например, в начале, тоже переживала .че-то высчитывала, боялась...После тока как поняла, что все у нас ТТТ, то начала вводить активней.
Ведь "по-правильному" - вводится фрукт или овощ или еще че-нить в течении 5-10 дней!!! вот и получается по всем стандартам и рпавилам, что вы вводите прикорм до 3 лет ржу нимагу ржу нимагу .

Вы сами ВВодите, Пробоуйте.....Или все эти таблицы необходимы? подмигиваю Без них никак? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Овощи первые:

кабачки ,цветная капуста, морковь, броколли, тыковка ,картошечка!!

Фрукты:
груша, яблочко, абрикосик, персик, бананчик......ВВодите по-тихонечку, миксуйте улыбаюсь

Мясо:

индейка, телятинка ,кролик, курочка

Кашки:
гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная - экспериментируйте с фруктами... улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3