Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я поэтому и спросила,прежде чем варить и кормить супом.А вы уже их кушаете?И стоит ли солить,вроде не рекомендуют соль.
nataha klepa
до года солить не рекомендуется подмигиваю
Я вот прикармливала с 4,5 месяца. Ребенок у меня на ИВ. Начала с супчика овощного, картошечка пюре, печенька, до года он у меня ел уже почти все, кроме как грибов и тяжелых вредных продуктов. Животик его ни разу не болел, тьфу-тьфу я тут не причем я тут не причем я тут не причем и ему очень нравились новые вкусы)
nataha klepa
L_ANNA
Да я тоже знаю, что с солью лучше не злоупотреблять ,но дело в том, что совсем не давать соли - тоже нельзя, так что ближе к году можно и нужно немного добавлять - просто капелинку,тем более в мясных пюре она тоже добавляется. Ну это каждой мамочке решать.Кто то до года может и не даёт - кто то даёт. очень счастлива
мы кушаем на завтрак-овощное пюре+титя.
любимое овощное.Микс овощи и морковь с картошкой.
на обед-овсянка+титя.
овсянка обычная и овсянка с яблоками.
полдник.
либо фруктовое пюре,либо йогурт ,либо пудинг-кустард.+титя.
nataha klepa

мясной бульон даже взрослым не рекомендуют, не то, что детям.
Очень тяжелый и плохо усваиваемый продукт для ЖКТ.
девочки!!
Со скольки можно давать детское печенье,которое таит во рту?
на коробке написано с 4-6 мес.
Но я так-то побаиваюсь..
Фиша писал(а):

мясной бульон даже взрослым не рекомендуют, не то, что детям.

Так какой тогда суп варить,на воде овощи?Овощной бульон получается?Вы как варите?
L_ANNA писал(а):

до года солить не рекомендуется

Вот я и не буду.
Mary писал(а):

на коробке написано с 4-6 мес.
Но я так-то побаиваюсь..

А чего побаиваешься?Ты ж ей не пачками будешь кормить.Мы начали в 5мес.давать по половинке,потом по целой (ломала и кусочками в течение дня:либо в водичке разводила и с ложечки кормила,либо в ниблере,она эту печеньку в ноль рассасывает).Оно еще с разными вкусами и витаминами и минералами бывает.Мы чередуем.
nataha klepa
ок.спасибо.
значит буду давать.
Mary
Mary писал(а):

либо пудинг-кустард.

Ну ты даёшь!!! и не боишься? Это же не детское питание , а та ещё ..... ( не знаю как и назвать ) . чет засмущалась я
vikysja
Это как раз-таки детское.Хейнз.
И нет не боюсь.ест и ТТТ ей очень нравится.
а чо вы думате можно ли не давать прикорм до года если малыш на ГВ?
Elena_gue писал(а):

ну я честно говоря против этого, потому как во-первых, ребенок должен знакомиться с едой - это социальный фактор, а во-вторых, чем взрослее, тем сложнее приучить ребенка к чему-то кроме груди. Поэтому я за разумный прикорм в определенных рамках возрастных.

nataha klepa писал(а):

Так какой тогда суп варить,на воде овощи?Овощной бульон получается?Вы как варите?

я еще не варила, собираюсь овощной варить, да. У нас в семье вообще все едят овощные супы и борщ и щи - все овощное.
Для тех кто любит мясо, можно его отдельно сварить и положить в тарелку, ребенку тоже самое.
Elena_gue писал(а):

Смотря что вы подразумеваете под прикормом. Если баночное пюре и все размятое и перетертое, то я бы сказала, что даже лучше и не давать подмигиваю . А вот если речь идет о знакомстве со вкусами, то почему бы и нет. Цель прикорма до года не накормить, а познакомить... Это я про педприкорм пишу... подмигиваю
nataha klepа писал(а):

Да, на воде, овощной бульон. Я до сих пор такой варю, а мясо всегда даю отдельно, вареное или тушеное. Да я и для нас никогда суп на мясном бульоне не варю, заправляю зажаркой только.

Mary писал(а):

Я начала давать такое печенье с 10 месяцев. В основном покупала Хайнц. Его, кажется, можно с 8 месяцев.
ИринаВ
на моем написано с 4-6 мес.
сегодня дала ей немного..она погрызла. ржу нимагу
Mary
А у вас сколько зубиков?Уже грызете?
Девочки, у меня вопросик... Муж купил банку какбачков Бич энд Нат. Я смотрю, они там жёлтые (как тыква наша) и густенькие. Написано Грушевидные кабачки! Мы ели пока только нашенские зелёненькие Тёма. Вот этот американский овощ всё же другой или как наш? Кто знает? Просто мне его давать как новый или как известный уже продукт?
Буняша
Вообще-то любой продукт - считай как новый. Я вот давала Бич Нат кабачок ,потом решила свеженького дать. причем подумлаа ,раз кабачок мы ели, то этот можно сразу и в том же объеме. Так Маху через 5 минут так обнесло - я так испугалась, фенистилом сбила красноту и вот отложила ввод свежего кабачка. Вобщем, к чему я, все надо давать как в первый раз. Даже один и тот же продукт но из разных источников.
Буняша
Я бы тоже подстраховалась, мало ли какая реакция. А пичкать ребятенка противоаллергенными препаратами тоже не хотелось бы.
Буняша

это на самом деле кабачковая тыква...по вкусу что-то среднее между тыквой и кабачком - вкууууууусная! Мы такую сейчас свежую едим - у нас как раз сезон!!!! Мы ели бич-нат, аллергии не было, но это индивидуально. Если раньше не ели, пробуйте по чуть чуть.
Фиша
Пасиб, Фиш! Я так и думала, что больше на тыкву похоже... Тогда пока отложу его, поскольку саму тыкву мы пока не ели. А я вчера всё же купила наш кабачок - собрала с полки все банки, что были! очень счастлива
Девочки, ещё вопрос созрел... А кто когда банан вводил? Просто наш пед его в графике после яблока и чернослива написала. Это получится нам будет где-то 6.5 мес. А я в журнале читала, что ранее 7-8 лучше его не вводить... Кто прав? А ещё - когда персик в пюрешках стали давать?
Буняша
мы банан ели мес.с семи и персик тоже,но мы прикорм в 5.5 ввели.
Буняша
На банан вообще у многих аллергии, так что вводить можно и в 6.5, но аккуратно и давать не каждый день подмигиваю Мы в 6 ввели, не пошел - задиатезили. Пошел позже подмигиваю
L_ANNA
SunshineGirl
То есть получается, что банан не тяжёлый продукт, просто аллергенный?
Буняша
Он не легкий продукт, так же как и картофель например подмигиваю
И аллергенный - это да.. =)
Буняша
банан это чистый углевод,что очень хорошо для детей,опять же и усваевается хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Он не легкий продукт, так же как и картофель например

нет,это разные вещи,банан это быстоусваемовый углевод,а картошка крахмал,соответственно она горазло тяжелее.
Мамочки,
а сырые овощи и фркты можно давать? Или обязательно их варить?

Морковку, например? Или яблочко?

И если можно, то когда - сразу, с началом прикорма или через какое-то время?

Мы скоро будем начинать прикорм, но когда сынка видит сырую морковку, его аж трясти всего начинает, забирает ее у меня и обижается до слез, что не даю улыбаюсь
Оляша
вообще не рекомендуют давать твердые овощи фрукты,т.к.откушенный твердый кусок ребенок может вдохнуть в верхние дыхательные пути.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3