Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

...уже ходит поговорка-присказка - если Ваш педиатр назначил вам до полугода сок - меняйте педиатра!

А вот и статейка про сок, педиатра и его замену улыбаюсь
http://www.babyblog.ru/article/zdorovii/588.htm - Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора
http://www.parenting.ru/s.php/1279.htm - Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
Первоисточник статей на этом ссайте, но он сейчас почему то не открывается, там очень много статей о вреде раннего прикорма, в т.ч. и про молочку.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-943985239&id=d133

У меня есть все эти статьи в ворде, если кому интересно, могу выложить сюда или выслать по електронке.
Фиша писал(а):

уже ходит поговорка-присказка - если Ваш педиатр назначил вам до полугода сок - меняйте педиатра!

Не в обиду._____________

вот,вот,полностью согласна.может нам рекомендацию воз где-нибудь выставить для девочек,типа идешь к педиатру на прием распечатываешь и говоришь,"а это вы читали?" ржу нимагу
L_ANNA
Цитата:

может нам рекомендацию воз где-нибудь выставить для девочек,

Да да !!!! выстави пожалуйста!!!!очень хочу почитать и скопировать!!! очень счастлива
ИринаВ
Отличные ссылки! Спасибо!
Девочки, прочитайте обязательно и объясните мамам и бабушкам! А заодно и неродивым педиатрам очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

вот,вот,полностью согласна.может нам рекомендацию воз где-нибудь выставить для девочек,типа идешь к педиатру на прием распечатываешь и говоришь,"а это вы читали?"

ПСС! Рекомендации в студию!

Однако сразу хочется сказать, что рекомендации - это не 100% путь действий! Для каждого конкретного ребёнка всё должно быть индивидуально!
девчеки,уезжаю на дачу,ссылку могу дать на рекомендации воз,там просто огромная книженция в pdf,поэтому надо главные моменты от туда выделять или отдельной темой выставить,незнаю.
ссылка вот:
http://search.who.int/search?access=p&entqr=0&output=xml_no_dtd&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&?????=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&ie=utf8&lr=lang_ru&client=WHO&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC&ud=1&site=default_collection&oe=UTF-8&proxystylesheet=russian&ip=79.120.77.80&start=20
самый верхний файл,но там много чет засмущалась я
L_ANNA
Будем изучать... Спасибкин! Хорошо на даче отдохнуть!
Буняша
спасибо улыбаюсь
Девочки, ссылка заработала, вот здесь много интересных статей про прикорм, сок и т.д., и вред их раннего введения http://www.detki.de/index.asp?sid=-1506207726&id=t15

L_ANNA
спасибо за ссылку, буду изучать
девочки вобсчим купила журнал все о питании и прикоме что имеем сейчас
по новым нормам и после различных исследований за последние 10 лет (т.к последий раз нормы воза вводились аж 1999 году(в скобках написала как было раньше )
при ГВ прикорм вводить не раньше 6 месяцев (раньше с 3.5)
СОК не вводяться в рацион ребенка минимум до 6 месяцев.(раньше весь прикорм начинался с соков
Кисломолочка вводиться не раньше 8 месяцев (раньше с 5)
Мясо можно вводить с 7 месяцев(раньше с 8 улыбаюсь))
Прикорм начинают с ПЮре овощных,для некоторых деток с каши .(раньше после сока в3.5 шло фруктовое пюре)
МОЛОчная каша рекомендуют пробовать с6-7 месяцев (раноше с 5).
если ребенок на ИВ то действуют эти же нормы но все вводиться на 2 недельки пораньше.

Если есть вопросы почему я отвечу напишите .. щаз все скопирую и в темку прикорм еще оправлю)

Последний раз редактировалось: Вита (14.08.2008 16:18), всего редактировалось 1 раз
Ну наконец то, появились единомышленники, а то недавно меня здесь затюкали по поводу моих советов и рекомендаций не вводить ранний прикорм и воздержаться от соков до года. И когда я написала, что прикорм деткам на ГВ нужно вводить с 6 мес., а искуственничкам с 5,5 мес. все дружно покрутили у виска улыбаюсь.
ИринаВ
я лучьше лишний раз спрошу себя ЗАЧЕМ чем что то введу ..... ну без фанатизма конечноулыбаюсь
ИринаВ
Я тож в этих же рядах!! мы прикорм начали за 10 дней до полугода - на ночь докармливали смесью после ГМ, потому что молока не хватало уже...Ну а овощи в 6 мес , сокам - нет вообще, мясо с 7 мес, каши мы пропустили пока. Ну и ГМ конечно!!
Вита

я даже знаю что это за журнал йоу
У меня такой же улыбаюсь
Там про продукты еще отдельно написано....полезный такой журнальчик.
Я, кстати, при вводе прикорма руководствувалась не только приведенными статьями, а всё прочитанное обсуждала с педиатром. Он практически ничего не опроверг, просто ввел некоторые коректировки по поводу того, с чего стоит начинать прикорм, что наиболее подходит конкретно моему ребёнку.
ИринаВ
Ну не знаю, кто у виска крутил... Я вот тоже бьюсь со всеми, объясняя, что ну поменялось всё за 30 лет!
А нам наш педиатр (несмотря на нашу аллергию) в 4 месяца сказала сок вводить нифига себе Вот тут я у виска покрутила... нам и без сока проблем хватает рыдаю
Фиша
ага мой ребенок все о питании правда он давно вышел еще в январе а я тупая толькосейчас купила улыбаюсь еще у меня есть мой ребенок все О дет.болезнях, и все о ребенке до Года ..мне нравиться не нужно книгу читать все лаконично и именно то что нужноулыбаюсь

мы прикрм ввели в 5.5 (чуть пораньше т.к деть мой сильно ввесе стал терять из-за зубов и температуры) но ввел это смешно улыбаюсь ест кашу гречку И ВСЕулыбаюсьулыбаюсь пока больше ничего на ГВ мы .И если честно сильной прибавки за эти неделю я не заметилаулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

ИринаВ
(ОБсудила с педиатором) красивл звучит нам нетак повезло грущу сейчас переезжаем может будет что то более менее.
а я насчет раннего введения сока с мамой борюсь. она не очень сильно на этом настаивает, но все равно я вижу что все мои убеждения ее насчет вреда раннего введения соков не верятся ей. как я ее в этом не убеждаю. ответ один, что у меня ребенок на ИВ, а все исследования относятся к детям на ГВ, а так же что раньше вводили с трех недель и все были здоровыми. А также из старых советов мне тут бабушка и тетя посоветовали ребенка 2-х месячного уже гречневой и геркулесовой кашками кормить. Ведь они так делали и все нормально. И никакие убеждения что сейчас хорошие смеси до них не доходят, они этого просто не слышат
irishek
Хм... моя мама постоянно говорит, что я Машу перекармливаю. Причем все и каждый раз. Уже надоело, приезжает с Машей гулять, и каждой моей знакомой мамочке выдет это, будт бы они ее подружки, а не мои. Я уже не выдержала и сказала, что если мне потребуется помощь в кормлении и воспитании, я дам об этом знать, а пока, бабушка, няньчите внучку. Так что бабушку в игнор. Пусть занимаются сюсюканьем и няньканьем.
Буняша писал(а):

ИринаВ
Ну не знаю, кто у виска крутил... Я вот тоже бьюсь со всеми, объясняя, что ну поменялось всё за 30 лет!

Ну это я образно сказала улыбаюсь. Просто страниц 5-6 назад я написала что нужно вводить прикорм минимум с 6 для ГВ и с 5,5 для ИВ, так некоторые девочки писали, что всё это ерунда и откуда я такие данные взяла, и не нужно к моим советам прислушиваться и т.д.

Цитата:

(ОБсудила с педиатором) красивл звучит нам нетак повезло

Да, педиатр у нас хороший, правда не из районной поликлиники, а из платной, но я им оооочень довольна, мы у него на приёме всегда минимум час сидим, и я его бедного вопросамы закидываю, а он на всё отвечает, всё по полочкам раскладывает улыбаюсь
А с чего все-таки надо начинать прикорм? С каш или с соком или пюре из фруктов? Или это нам педиатр должна сказать?
darinka
Цитата:

А с чего все-таки надо начинать прикорм? С каш или с соком или пюре из фруктов? Или это нам педиатр должна сказать?

Так в темке всё написано энное колличество раз, но если надо ещё повторить...в овощей, потом каши, ( если вес нормальный и нет перебора веса)фруктовые пюре , потом мясо, соки до года желательно не вводить.
ИринаВ
Я вот тоже противник раннего прикорма, и чесно говоря читала то что там было написано 5-6 страниц назад и мягко говоря удивлялась нифига себе Что значит ребенок сам знает когда ему начинать кушать что-то новенькое или нет? А насчет мама чувствует, как по мне тоже не верно я тут не причем некоторые мамы "чувствуют" что ребенку в год халву давать можно в неограниченых количествах.
Мы ввели прикорм в 8,5 мес (хотя планировали в 6, но так сложились обстоятельства) и сказать что мой ребенок полноценно ест взрослую пищу я не могу, да и не и не это важно для его организма, а важно просто знакомство с новой пищей - не больше я тут не причем

Наши родиетели вводили раний прикорм, и да мы живы, но ведь почти у всех поголовно проблемы с ЖКТ, так что лучше потерпеть и ввести прикор чуть позже чем "чувствуется".

darinka
мы начинали с цветной капусты я тут не причем
Noks писал(а):

Я вот тоже противник раннего прикорма, и чесно говоря читала то что там было написано 5-6 страниц назад и мягко говоря удивлялась Что значит ребенок сам знает когда ему начинать кушать что-то новенькое или нет? А насчет мама чувствует, как по мне тоже не верно некоторые мамы "чувствуют" что ребенку в год халву давать можно в неограниченых количествах.

ППКС.
Ну да ладно...я уже тоже свою точку высказывала на "тех самых" страницах, а меня "закидали тапками", мол...все дети индивидуальны и некоторым нужно реньше, мол, они уже готовы и пошла бы я куда подальше со своими советами такого ПОЗДНЕГО прикорма. Ну и пусть, действительно, каждая мама поступает, как она считает нужным. В конце концов, я отвечаю только за своего ребенка и за его здоровье.
А есть книги, где написано про прикорм для детей на ИВ? а то в основном во всех статьях разговор идет о детях на ГВ
irishek
несколько страниц назад я давала ссылку на руководство ВОЗ по питанию детей раннего возраста,там и для детей на гв и для детей на ив подмигиваю
irishek писал(а):

А есть книги, где написано про прикорм для детей на ИВ? а то в основном во всех статьях разговор идет о детях на ГВ

В интернете много таких статей, я, когда искала нам для ГВ, встречала много статеек отдельно про ИВ, поищите поиском.
irishek
в основном во всех статьях пишут и от тех кто на ГВ и о тех кто на ИВ

Для искусствеников приком рекомендуют вводить раньше на месяц, но не обязательно. Можно тоже начинать с полу года. Лучше позже, чем раньше.
А как варить супчик для малыша(с мясом и картошкой)?
nataha klepa
Я не буду утвержать, что то , к чему я склоняюсь истинно правильно, но я об этом читала много и педиатр нам тоже так советовала, варить мясо 2 раза, если ребёнок с нормальным весом и всё у него хорошо - не рекоменуют давать мясные бульёны до года, и если уж давать - то один раз слить воду и только на второй воде уже варить суп, а вообще бульён тяжеловатый для детского желудочка. Я бы сделала так - сварила отдельно мясо и отдельно овощи - на воде из овощей сделала бы супчик ( морковка,картошечка, болгарский перец,цветная капусточка к примеру , и потом готовое мясо добавила бы в суп, то ли перемолоть блендером,то ли раммять, ну это как кто делает. немного посолить, можно немного добавить сливочного масла вконце.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3