Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kisya, ну Вы правильно начали прикорм в 5 месяцев, если вы на ИВ. А то, что быстро стали вводить с 6-ти месяцев, тоже ничего страшного, тем более, что у вас всё хорошо в плане желудка, аллергии, стула... Я тоже не все продукты вводила по неделе, некоторые быстрее. Просто я, скажем так, не очень "за" ранние прикормы, с 3-4 месяцев.
kisya
уже что только не делала,и агушу и сама домашний делала,и с фруктами,и просто др.фирм творожки покупала,еще делала сырники и творожную запекану,нет ни в каком виде йоу
ИринаВ
Цитата:

не очень "за" ранние прикормы, с 3-4 месяцев

улыбаюсь я понимаю...в 3-4 еще у многих ЖКТ не сформировалася и, конечно, в этот период не стоит грузить дитя всяким прикормом. улыбаюсь

L_ANNA мдааа, бывает...ну ниче...может позже станет кушать...Вот она у тебя Фифа какая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

Вот она у тебя Фифа какая

не говори,ужас у нас аппетитом,лучше б у мамы такой был подмигиваю
фенечка, не обижайтесь на меня, меня просто удивило, что вам всего 5 месяцев, а вы уже столько всего едите улыбаюсь . Теперь я поняла, что Вы не в 3 месяца начали прикорм, а просто быстро вводили продукты.
Ловите от меня цветочек.
ИринаВ
словила улыбаюсь спасибки улыбаюсь
мы хоть и в шесть почти начали прикорм, но достаточно активный, за исключением молочного. Кефир ввожу завтра, потом йогурт попробуем....творог позже буду вводить, с нашим стулом сейчас его не надо, думаю.
Я облазила все магазины, специально детских молочных продуктов у нас нет. Есть только баночки с творогом хипп или такие плстиковые, которые не в холодильнике хранятся, из этого следует, что молочка там...одно название грущу
Дала ей сегодня хипп фрукты типа с йогуртом, йогурта там вообще не чувствуется, да его там 8% и, опять же, стояло все на обычной полке, не в холодильнике и срок хранения до 2009 года..эх(( но Маня почти 100 мл слопала и глазом не моргнула)))
Фиша
творог и иогурт можно делать домашний,наверняка в Германии есть молоко короткого хранения,и йогурт натуральный есть точно я сама недавна покупала у нас в супермаркете,очень вкусный кстати подмигиваю
Анна, домашний творог я и собираюсь делать. Я уже делала на пробу из кефира и молока, был очень вкусный...для меня, но проблема в том, что в домашний творог очень жирным получается даже если делать из низкожирных кефира и молока. Я читала что при 0,1% кефира и молока получается 5% творог, а у нас тут минимум 1,5% кефир. И вроде как 5% жирности - предел для малышей по жирности.
В любом случае, творог дает запоры и вводить его нужно осторожно. Но кальций точно так же получать она будет и из кефира и сыра, например. Творог как бы не обязательный продукт до года. Попробую, конечно, может чуть пораньше чуть чуть..посмотрим как желудок отреагирует, если нормально, буду давать по чуть чуть.
А какой ты йогурт имеешь в виду? Взрослый? Детских у нас нет точно, а взрослые все со сроком хранения минимум 2 недели, хоть они и натуральные (как пишут).
У вас так же?
Фиша, ну как так, нет творога в германии?а,Quark ты смотрела?Это вроде как творог по немецки..У нас по французски творог fromage blanc называется,что в переводе белый сыр, я тут не причем
не знала бы - днем с огнем бы не нашла!Благо на французском сайте подсказали
Может, тебе по аналогии, в белых сырах его поискать?
olia
да нет Оль..ты не поняла. Есть творог у нас, нормальный такой..жиденький, но ОН ВЗРОСЛЫЙ и с большим сроком хранения, я его так рано не хочу ребенку своему давать. Да у нас и в русском магазине русский творог есть...но он жирный и крупинками. Лучше, грю, буду сама делать)) А так...подождем до года...сколько тут осталось то?! А там уже и взрослый можно)))
У нас кстати еще есть "фришкэзе" - это в передводе "свежий сыр", вот он крупинками, но как правило соленый....похож чем-то на творог наш русский, но все равно не то.
Я то именно наш люблю творожок со сметанкой *для себя в смысле, не для ребенка*...такой с рынка русского. Увы...этого здесь нет(
Я делала сама творожек, ввела его в 8-мь мес. и практически до 1,8 делала. Брала детский кефир 2,5 жирности и на водяной бане 20 мин. Сейчас уже перешли на "взрослый" творог, 0,6%.
Фиша
да у нас все йогурты длительного хранения,и детские и взрослые,но у нас детские есть только потому что как бы гарантируют качество продукта,я думаю в Германии не надо волноваться за качество продуктов.
L_ANNA
Везде надо волноваться за качество продуктов!!Здесь вот тоже туговато с выбором,но просто надеяться на то, что это Европа и тут не может быть плохо - не очень разумно - везде есть такой вариант.
Я вот хотела спросить - а мяско с 7 месяцев начинать - нормально,если в обход каш?Каши мы не хотим начинать ранее месяцев 9,а мясо хотим... чет засмущалась я
vikysja
овощи же уже едите?ну и начинайте потихоньку мясо.а почему каши не хотите?
vikysja

мы начали с 7, она с удовольствием ела и есть до сих пор)
Девочки скажите сколько раз в день кушают у вас малыши и сколько раз вообще дожен кушать 7-и месячный ребенок? У многих девочек читаю, детки делают перерывы в 4 часа, а мы еще 3, не часто ли это?
Мы кушаем:
в 6 -мамино молочко
в 9 -кашу
в 12- овощи и запиваем чаем
в 15 -фрукты и мамино молочко
в 18 -смесь (скоро дадим кашу)
в 21 -мамино молочко

Последний раз редактировалось: Tanja (03.08.2008 19:07), всего редактировалось 1 раз
Tanja
мы едим 4 раза в день и ночью грудь.
Утром и на ночь смесь, днем - овощи, вечером - каша. Перерывы по 3,5-4 часа. Так мы едим с 6 месяцев.
Tanja
нормально,пусть ест сколько хочет,можно и увеличить перерыв до 4 часов,но только если она сама захочет.
Tanja
я читала что 7-8 мес малыш должен съедать 1-1,5 литра еды в день, неважно в каком виде. 5 раз по 200 мл. Мы едим меньше чуть.
Девочки,у меня вопрос, поделитесь опытом или просто мнением, как бы сделали вы? я тут не причем Мы едем в отпуск, Андрюшке будет 6,5 месяцев, все банки-склянки беру с собой, вплоть до воды чет засмущалась я пОлучается приличная ноша я тут не причем Вот как вы думаете, может фрукты в банках хотя бы не брать с собой? Яблоко, грушу, персик, например, все то, что мы кушаем я тут не причем А там, за границей давать натуральное, так сказать со стола? чет засмущалась я Или все же не стоит рисковать и взять все баночное отсюда? я тут не причем Я вся в сомнениях, особо вес это не изменит ржу нимагу , просто хотелось бы понять, как лучше - натуральное и новое или все же кончервированное и старое? чет засмущалась я подмигиваю Поделитесь мнениями, плиз подмигиваю
фенечка
А там у вас не будет возможности покупать баночки?
фенечка
слушай, ты куда собралась чет засмущалась я вроде в Грецию,а как известно в Греции все есть ржу нимагу зачем тебе банки,там что магазинов нет? улыбаюсь ну ладно твое дело подмигиваю а фрукты действительно можно давать свежие,тем более вы уже зубастики.
velmira писал(а):

фенечка
А там у вас не будет возможности покупать баночки?

может и будет, просто
1. здесь я покупаю их "бесплатно", за государственные деньги, по карте улыбаюсь
2. побаиваюсь брать "местного" разлива, свои то привычнее улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

фенечка
слушай, ты куда собралась чет засмущалась я вроде в Грецию,а как известно в Греции все есть ржу нимагу зачем тебе банки,там что магазинов нет? улыбаюсь ну ладно твое дело подмигиваю а фрукты действительно можно давать свежие,тем более вы уже зубастики.

я знаю, что там все есть ржу нимагу просто не знаю, как пойдет "местный" разлив подмигиваю , к тому же экономия денежки, я там выше Вельмире написала подмигиваю
фенечка
а ну если с точки зрения экономии,тогда ладно,но вот фрукты я думаю и натуральные есть можно подмигиваю
L_ANNA писал(а):

фенечка
а ну если с точки зрения экономии,тогда ладно,но вот фрукты я думаю и натуральные есть можно подмигиваю

вот меня тоже этот вопрс взволновал - зачем брать кучу банок, если там так сказать натур. продукт ржу нимагу Только вот не выдаст ли мне Андрюшка на это чего нибудь, привыкнув к банкам? я тут не причем
фенечка
да не должен,в принципе,мы достаточно быстро перешли с банок на натуральный продукт,если на что нибудь будет аллергия даш что то еще подмигиваю
Я бы наверное взяла уже нам привычное, тем более ты пишеш что и вес это особо не изменит, и выгодней, а иди знай как деть отреагирует на новое, зачем вам в отпуске проблемы. А по приезду домой можно уже потом попробоват и свежие фрукты если хочется.
L_ANNA писал(а):

фенечка

В Греции, кстати, есть далеко не все ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

фенечка писал(а):

L_ANNA писал(а):

фенечка

вот меня тоже этот вопрс взволновал - зачем брать кучу банок, если там так сказать натур. продукт ржу нимагу Только вот не выдаст ли мне Андрюшка на это чего нибудь, привыкнув к банкам? я тут не причем

Вот ты сама на свой вопрос ответила. Лучше подстраховаться я тут не причем
фенечка я б взяла банки...на всякий случай. Неизвестно как он отреагирует на ИХ фрукты ,плюс изменение климата....А тут все новое.... я тут не причем Я б взяла

Tanja нормально у вас все......Скоро мяско введешь и уже совсем большие будете улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3