Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
главное наблюдать за малышом, если его ничего не беспокоит, нет расстройства или запора, нет высыпаний, то почему нет, пускай кушает на здоровье.
фенечка пусть лопает улыбаюсь
Девчонки - это вам букетик букетик от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку ржу нимагу
фенечка
спасибки улыбаюсь
Вот у меня еще вопрос - если я даю сыночку с утра, допустим яблочко, то я могу вечером грушу дать? Или я должна в этот день давать только один фрукт или овощ? я тут не причем Напрмер, сыночек очень любит у меня кабачок с тыквой, я ему и перемешиваю все это дело и даю в обед, с фруктами та же история? чет засмущалась я
фенечка
конечно можешь,тем более если он уже это все ест не впервые. улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

фенечка
конечно можешь,тем более если он уже это все ест не впервые. улыбаюсь

Фух....значит, я не совсем тук-тук ржу нимагу А то у меня такое ощущение, что я в этом прикорме ничегошеньки не понимаю ржу нимагу
фенечка
дааааа,прикорм это сложная наука ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

фенечка
дааааа,прикорм это сложная наука ржу нимагу

Не то слово чет засмущалась я Вот тогда я тебя еще вопросами помучаю, ладно? чет засмущалась я ржу нимагу мы уже попробовали яблоко, грушу, чернику, из вощей тыкву, кабачок, цветную капусту, картошку (чего то как то не пошла), гречневую и овсяную кашку подмигиваю Что еще можно ввести? я тут не причем
фенечка
вы уже столько всего едите в ваши 5 месяцев нифига себе. Мы всё это осваивали с 6-го по 7-ой месяц улыбаюсь .
Попробуйте банан еще.
ИринаВ писал(а):

фенечка
вы уже столько всего едите в ваши 5 месяцев нифига себе. Мы всё это осваивали с 6-го по 7-ой месяц улыбаюсь .
Попробуйте банан еще.

А что в этом плохого? чет засмущалась я Если я даю - прокатывает, не высыпает,ттт, нравится, почему бы и нет? йоу ПРи этом молочко мы тоже регулярно потребляем (правда у меня его мало грущу ) Банан как то побаиваюсь пока и персик тоже, может чернослив? чет засмущалась я
фенечка
я не помню вы из банок едите?если из банок то расширяйте меню баночным питанием,если свежее,то можно начать давать все текущие овощи и фрукты.банан можно,но очень осторожно подмигиваю аллергия на него часто,а вообще я даю маленькие бананы они вкуснее,да и все таки не кормовые опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

фенечка
а персик тебе чем не угодил? подмигиваюна него как раз редко аллергия бывает,так что давай.
L_ANNA
Мы да, в соновном из банок едим, только кабачок сама готовлю подмигиваю Думаю дать попробовать чернослив и черную смородину. Чернослив баночный, а смородину свою чет засмущалась я
А я думала, что на персик тоже аллергия бывает чет засмущалась я
фенечка
смородину пробуйте,она полезная,я сейчас кампоты и кисели варю из нее.
L_ANNA
А чернослив? йоу
фенечка
попробуй дай,но очень осторожно,я давала своей когда запоры были,полбанки съедала,потом какала пять раз на дню чет засмущалась я ,так что осторожно подмигиваю
L_ANNA
Ясно, спасибки улыбаюсь
Элеонора
L_ANNA
я к чему про спрашивала улыбаюсь просто лдала банан и каки бьыли с такими усиками бананорвымиулыбаюсь прикольно так а в общем я поняла как у взрослывх что поел то и в унитазеулыбаюсь Спасибо большоеулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

фенечка
а мы банан спойкойно (н у нас только банан пока и все улыбаюсь она аж преться от него улыбаюсь
Вита
мне кажется все дети бананы любят,моя тоже тащится от бананов улыбаюсь
фенечка писал(а):

А что в этом плохого?

Просто меня заинтересовало во сколько же вы начали прикармливаться, если в 5 мес. уже столько всего едите, ведь обчно на введение одного продукта уходит минимум 5-6 дней... Если не лень, почитайте эту темку с начала, здесь очень много интересного написано о сроках, порядке и целесообразности раннего введения прикорма.

А вот еще интересные ссылки:
здесь очень интересные статьи про прикорм:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1647177394&id=t15
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm
http://www.2mm.ru/pitanie/735
http://www.2mm.ru/pitanie/774

здесь про ягоды в детском меню:
http://www.2mm.ru/pitanie/359
ИринаВ а вы во сколько ввели прикорм?......
Если следовать ,что 1/4 в течение 7-10 дней, то к году ребенок в лучшем случае (если ввести прикорм примерно месяцев в 6-7) сможет кушать тока 3-4 вида овощей, 3-4 вида фруктов и в лучшем случае какую-нить кашу......
Вы следовали прям строго всем предписаниям и расписаниям....т.е. сначала 1/4 ты туда не ходи, ты на право ходи 1/2 ты туда не ходи, ты на право ходи 1 ты туда не ходи, ты на право ходи 1 1/4.....да?

Если ребенок кушает, никаких высыпаний, он бодр весел и хорошо себя чувствует - не вижу причин не вводить прикорм...
kisya писал(а):

ИринаВ а вы во сколько ввели прикорм?...... Вы следовали прям строго всем предписаниям и расписаниям....

Я ввела прикорм в 6 месяцев и, представьте, соблюдала схему введения, сначала давала пол чайной ложки, с каждым днём увеличивая дозу вдвое и наблюдала за состоянием ребенка, если было все ок, переходила к следующему продукту. Мне гораздо важнее здоровый ЖКТ ребенка и отсутствие сопутсвующих этому болезней, а не эксперименты с едой из собственного любопытства.

Цитата:

Если следовать ,что 1/4 в течение 7-10 дней, то к году ребенок в лучшем случае (если ввести прикорм примерно месяцев в 6-7) сможет кушать тока 3-4 вида овощей, 3-4 вида фруктов и в лучшем случае какую-нить кашу......

А что в этом плохого, особенно, если ребенок на ГВ? Мы к году ели гречневую кашу, овощной супчик (картошка, морковка, лучек, цветная капуста и кабачек), яблочное и банановое пюре, перепилиный желток, домашний творог, мяско. На введение одного продукта ушло больше времени, на друго - меньше, но ведь важна не скорость, а результат. Сейчас мы лопаем практически все и проблем нет ни с желудком, ни с аллергией, ттт

Хочу добавить, что никому свое мнение не навязываю, а ссылки дала для общего обозрения, может кому то и пригодится сделать выбор: что, когда, зачем и сколько. Я в свое время очень сильно задалась вопросом введения прикорма и перевернула кучу информации на этот счет, что помогло мне сделать выбор, правильный на мой взгляд улыбаюсь
ИринаВ я ни в коем случае не утверждаю, что вы навязываете свое мнение. улыбаюсь Вы пишите, что-то в ваших постоах интересует - вот я и спрашиваю......
Мы на ИВ с рождения и ТТТ у нас тоже нет проблем ни с аллергией ни со стулом.....Я начала в 5 месяцев прикорм, а с 6 вводила достаточно активно...у меня на новый продукт уходило примерно дня 3 подмигиваю мы щас кушаем и моллочку всю и овощи, кроме бобовых и помидоров с огурцами, и мясо все, и фрукты.... и хлеб и сыр. Щас рыбка по плану.
Может .конечно. на ГВ и в год вообще можно начать прикорм - я не знаю....но мне кажется. что если малыш кушает и все воспринимает хорошо - то почему бы и нет!
улыбаюсь
ИринаВ
kisya
все правильно,дети на ив начинают прикорм раньше,кто на гв после 6 мес.но в итоги после года все дети переходят на общий(семейный)стол улыбаюсь безусловно если семейный стол не состоит из пицци и гамбургеров чет засмущалась я
L_ANNA вот я и готовлю к общему столу потихоньку улыбаюсь
ИринаВ
Мы ввели прикром в 4,5 месяца, да, за 3 недели мы много чего попробовали, я не вводила каждый продукт по 5-6 дней, я вводила по 1 чайной ложке 2-3 дня, если все ОК, то давала следующий подмигиваю Не вижу в этом ничего плохого, и не счиатю, что эксперементирую в ЖКТ ребенка подмигиваю Мне намного важнее, чтобы ребенок был сыт, чем мучать его голодом, но тянуть до 6 месяцев. Если б у меня была возможность не вводить прикорм до 6 месяцев, я б ей обязательно воспользовалась бы, но увы.... грущу Моего молока, к сожалению маловато, а докармливать смесью считаю глупым в этом возрасте, лучше уж знакомить ребенка с новой пищей я тут не причем Это сугубо мое мнение подмигиваю
kisya
ну и как получается?у нас пока нет,т.е.пиццу и спагетти она ворует со стол улыбаюсь а вот творог,кефир не ест.
L_ANNA ну как...мы пок атока по утрам даем ей сыр и хлеб...по чуть чуть. тут ее с мермешлькой познакомила...Щас хочу прсто фигурные отвраить - пусть лопает улыбаюсь а так картошечку тоже ест.
Ань, мы всю молочку едим и нгормально. И творог каждый день и кефир каждый день на ночь улыбаюсь
kisya
молодцы,так держать улыбаюсь
kisya писал(а):

Ань, мы всю молочку едим и нгормально. И творог каждый день и кефир каждый день на ночь _________________

везука вам,не моя ни в каком виде,кроме йогурта улыбаюсь
L_ANNA она первое время от кефира мордочку воротила...но со временем уже нормально 200 мл на ночь стандартно улыбаюсь
А творог как то сразу стала есть - Агушу.
А ты с фруктами мешала творог? попробуй сама делать йогурт на основе творожка...может со временем увеличивая дозу творога будет есть?

молодцы,так держать спаисб...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3