ИринаВ а вы во сколько ввели прикорм?...... Вы следовали прям строго всем предписаниям и расписаниям....
Я ввела прикорм в 6 месяцев и, представьте, соблюдала схему введения, сначала давала пол чайной ложки, с каждым днём увеличивая дозу вдвое и наблюдала за состоянием ребенка, если было все ок, переходила к следующему продукту. Мне гораздо важнее здоровый ЖКТ ребенка и отсутствие сопутсвующих этому болезней, а не эксперименты с едой из собственного любопытства.
Если следовать ,что 1/4 в течение 7-10 дней, то к году ребенок в лучшем случае (если ввести прикорм примерно месяцев в 6-7) сможет кушать тока 3-4 вида овощей, 3-4 вида фруктов и в лучшем случае какую-нить кашу......
А что в этом плохого, особенно, если ребенок на ГВ? Мы к году ели гречневую кашу, овощной супчик (картошка, морковка, лучек, цветная капуста и кабачек), яблочное и банановое пюре, перепилиный желток, домашний творог, мяско. На введение одного продукта ушло больше времени, на друго - меньше, но ведь важна не скорость, а результат. Сейчас мы лопаем практически все и проблем нет ни с желудком, ни с аллергией, ттт
Хочу добавить, что никому свое мнение не навязываю, а ссылки дала для общего обозрения, может кому то и пригодится сделать выбор: что, когда, зачем и сколько. Я в свое время очень сильно задалась вопросом введения прикорма и перевернула кучу информации на этот счет, что помогло мне сделать выбор, правильный на мой взгляд