Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Никакие вообще не ест?

Ну только картошку. подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

Вчера готовила мусаку с мясным фаршем

Дай рецепт. Может и моему привереде понравится. улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Советую еще попробовать приготовить ее с баклажанами (вместо кабачков) и фаршем (как в классическом рецепте мусаки)
Только все слои сразу выкладываются (фарш обжаривается на сковороде)

В общем, вот рецепт (как-нибудь приготовлю, скину фото)

2 баклажана
1 болгарский перец
1 луковица
1 крупный помидор
300гр. мясного фарша
любой сыр
Сначала нужно обжарить отдельно мясной фарш (с добавлением сухой паприки) и овощи ( лук и перец режем полукольцами, а баклажан, предварительно очищенный, колечками). В конце жарки их нужно посолить.
Далее нужно выложить нижний слой овощей в форму, на него - мясной фарш и закрыть его еще слоем овощей. Помидор нарезать кружочками и положить сверху.
Дальше готовим такой соус:
1/2 стакана сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки - смешать и долить до стакана кипяченой воды. Положить тимьян и орегано. Залить этой смесью мусаку.
Натереть сыр и посыпать сверху.
Теперь поставить мусаку в духовку на 20 минут.

Мы даже 1-ый раз баклажаны попробовали - понравилось подмигиваю
SunshineGirl

Спасибо. Рецепт здоровский. Если ему и не понравится, я сама слопаю ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

мусаку с мясным фаршем

А что это? чет засмущалась я

добавлено спустя 53 секунды:

Ага, уже поняла)))
Vikulia писал(а):

Моя подруга с цветной капустой делает. Сначала варит ее, а потом я яйце обжаривает

Я тоже так делаю, сначала молотил все, а сейчас больше просто омлет любит.
Фиша писал(а):

А кто нибудь желток дает деткам, а сыр? С какого возраста?

Желток стали давать ближе к 9, ел с удовольствием. Сы сначала ел, а теперь плюется.
Вкусы меняется. ржу нимагу Мы больше по котлетам очень счастлива
SunshineGirl

Не стал мой Бармалей мусаку есть грущу , зато мы с удовольствием ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Не стал мой Бармалей мусаку есть Sad , зато мы с удовольствием

Эээх, много потерял подмигиваю улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Эээх, много потерял

Это точно... Муж в восторге был от нее и я тоже.
Мне кажется он пока еще сложные вкусы не понимает. Он у нас сторонник раздельного питания ржу нимагу , если каша, то только каша, если мясо, то без гарнира и т.п. Жаль что овощи нкакие не ест...
Девчонки, может кто подскажет, хочу вводить малому рыбку потихоньку да вот только не знаю с каккой начать, а с каккой начинали вы?
Noks

Цитата:

Девчонки, может кто подскажет, хочу вводить малому рыбку потихоньку да вот только не знаю с каккой начать, а с каккой начинали вы?

ооочень хороший вопрос, меня он тоже интересует!
Как ,какую ,когда........Какая самая низкоаллергенная
Мы первый раз попробывали рыбку в 1,3, начали с филе хека. Вообще советуют давать любую нежирную рыбку: сайду, минтай, окунь. Нежелательно начинать с красной рыбы, т.к. она более аллергенна.
Noks
Рыбка - белое мясо нежирных сортов.
Мне наша педиатр - личная - вообще только 4 сорта настоятельно советовала давать - путассу, камбала, треска и еще какой-то... Забыла хлюп хлюп
Я своему даю филе окуня - т.к. мы сами его себе покупаем и готовим, и путассу иногда, но мне у неё запах не нра... А ребенок ест с удовольствием подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

когда

Я в 9 по-моему ввела... Давала раз в 2 недели, сейчас даю раз в неделю.
SunshineGirl
А как готовили поначалу, просто отварная рыбка и все?
Noks
Я делала в фольге в духовке подмигиваю Прям с овощами и маслицем.
Сейчас тушу просто на сковородке, как себе, так и ему.
Девочки, повторите мне , пожалуйста, 1001 раз. С 5м. и 1н. ввела цв. капусту и кабачок. 6м - геркулесовую кашу. Сейчас нам чуть больше 6.5. Что вводить дальше и когда? Педиатр мне говорила, что потомвроде рисовую и кукурузную кашу надо вводить. Потом мясо и творожки. И желток. Только что зачем и когда я уже подзабыла. И еще, какие нибудь овощи еще надо вводить?
Конопелька писал(а):

Девочки, повторите мне , пожалуйста, 1001 раз. С 5м. и 1н. ввела цв. капусту и кабачок. 6м - геркулесовую кашу. Сейчас нам чуть больше 6.5. Что вводить дальше и когда? Педиатр мне говорила, что потомвроде рисовую и кукурузную кашу надо вводить. Потом мясо и творожки. И желток. Только что зачем и когда я уже подзабыла. И еще, какие нибудь овощи еще надо вводить?

тебе может статейку мою "хваленую" прислать? Там все подробно описано.
Начинают обычно с безглютеновых каш: риса, греча, кукуруза. Геркулес - это овес - это глютен. Его начинают позже. Но если у вас на нее не было аллергии....значит идите в обратном порядке.
Вводите дальше овощи разные и каши гречневую, кукурузную, рисовую (если нет запоров). Мясо мы начали в 7 месяцев с небольшим (хотя везде рекомендуют с 8 мес), творог вообще лучше после года (если только самодельный, можно пораньше), желток и кефир можно с 8-9 мес.
Так что у вас овощи и каши. Брокколи, тыква *если нет аллергии*, картошка, морковка (если нет запоров), кукуруза, горошек, шпинат *немного*, пастернак...
Сейчас лето, можешь вводить фрукты: яблочко, грушу, банан, абрикосы, персики...

добавлено спустя 5 минут:

Про рыбу, читала в журналах и интернете - рекомендуют начинать прикорм с 10-11 мес., начиная с нежирных сортов

вот, что нашла по-быстрому

Введение прикорма: рыба

Цитата:

Блюда из разных видов рыбы появляются в питании ребенка позже овощей, мяса и картофеля. Детские врачи обычно советуют не давать малышам рыбу до 10-11 месяцев. Рыбные блюда богаты белками, минеральными веществами, например фосфором, и в них много калорий. Малыш со временем становится все более подвижным, поэтому ему нужна калорийная пища, которая будет давать организму достаточно энергии.

Ежедневное меню маленького ребенка должно быть разнообразным и включать в себя различные блюда, среди которых найдется место и для рыбы. Но давать ее малышу до 10 месяцев не стоит, чтобы не случилось расстройства желудка. Начинать лучше с нежирной рыбы - камбалы, пикши, трески. Белое мясо нужно отделить от костей и сварить. Многие мамы кладут рыбу в формочку и готовят на паровой бане, тогда блюдо будет более мягким и подходящим для малыша.

В год ребенок уже может есть вареную, печеную или поджаренную рыбу, приготовленную для остальных членов семьи. Но тогда для малыша нужно отобрать самые лучшие кусочки белого мяса, размять их вилкой и выбрать все кости, даже самые мелкие. Ребенок еще не умеет есть рыбу, и какая-нибудь косточка может застрять у него в горле, что очень опасно, ведь тогда малыш может начать задыхаться.

Если младенец охотно ест мясо, можно во время одного из кормлений попробовать заменить его рыбой. Некоторым детям не сразу нравится необычный вкус новой пищи, и сначала они от нее отказываются. Если видно, что малыш привыкает к рыбе с трудом и ест ее неохотно, заставлять его не нужно. Став старше, он, скорее всего, постепенно войдет во вкус и полюбит такие блюда. Но есть малыши, которым рыба нравится сразу, и они согласны есть ее вместо мяса. Впрочем, детям, которым еще не исполнился год, лучше не давать много рыбы, даже если она нежирная.

Лучше заменять ею мясо во время обеда 2-3 раза в неделю. Предлагать малышу жирную рыбу, например макрель, не стоит, потому что у ребенка от нее может начаться расстройство желудка. Консервы тоже не подходят для маленьких детей, ведь пищеварение у них еще слабое и вряд ли справится с такой тяжелой пищей.

у меня очень хороший журнал (подруге дала почитать) "Мой малыш" - только про прикорм. Там есть табличка прям по мясу, рыбе и другим продуктам...что, когда и с чего начинать.
Если будет много желающих, попрошу мужа отсканировать, и я где-нибудь выложу некоторые статьи.
Про растительный масла (какие наиболее полезны) тоже интересная статья, про мясо и т.д.
Конопелька

желток не посоветую щас вводить....его лучше позже.

Молочные продукты можешь начинать потихоньку недельки через 2-3. Запишись на молочную кухню в пол-ке (по крайней мере сама сможешь молочко употреблять, да и творожки пока ржу нимагу ). Кефир, творожок, молочко....Я каши на этом молоке варю щас.

Мяско можешь начинать потихоньку. Если будешь покупать баночки, то посоветую тебе сначала индейку, курочку ,крольчатинку. Индейка и крольчатинка - одни из самых низкоаллергенных видов мяса.

Овощи тыкву пробовали? Попробуйте, очень многие детишки визжат от нее. улыбаюсь Морковку тоже можно. Всякие бобовые, я например, до сих не вводила. Не хочу ржу нимагу ВВедешь мяско, начнешь миксовать с овощами

Фиша
Цитата:

Сейчас лето, можешь вводить фрукты: яблочко, грушу, банан, абрикосы, персики

Согласна вводи по немногу улыбаюсь

Из производителей посоветую: Хайнц (мои любимые йоу ), Гербер, Бич Нат. бабушкино Лукошко.

В бабушкином Лукошке есть Кабачок с молоком. Я его дала Лизке ,когда мы ещ ене ввели молоко.... Лен она до сих пор его таааак ест.....Может от весго отказаться, но этот кабачок лопает. Если не страшно, что есть там млоко, сахар...то дай попробовать. улыбаюсь

У хайнца ооочень нравится Соте из курочки с тыквой.

Кстати, у Хайнца есть пудиннги. Правда они с молоком тоже. Это каши но на основе не злаков а фруктов - тоже очень вкусная вещь.

Вообщем грузанула я тебя улыбаюсь . Щас дай попробовать тыкву, морковку....У тебя уйдет на это примерно 1,5 недельки. Потом дай ей индеечку попробовать.. Но смешай это с каим-нить овощем. просто мясо может выплюнуть. Т.е. перемешай, напрмиер с кабачком ложку одну и дай утром попробовать....Пойдет - будешь миксовать со всеми овощами улыбаюсь
После уже можешь вводить молочку. ты туда не ходи, ты на право ходи каши молочные и пудинги
Фиша
kisya
Ой, девочки, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!! Сейчас ответить не смогу, Машка на руках скачет. Все прочитала. Чуть попозже еще поспрашиваю. Есть непонятные места.
Конопелька

отправила тебе все-таки информацию по прикорму в личку. Там много, но все очень доступным языком написано...читай, разбирайся
Ой, девочки, голова пухнет нифига себе Я всю темку с начала прочитала нифига себе Надо теперь это всё переварить очень счастлива
Сначала хотела только педагогический прикорм. Потом дочитала темку до конца, про педог-й в конце уже речи и не идет. Не знаю, наверно у нас будет смешанный прикорм. А так и получается: и с маминой тарелки иногда чего-то перепадает и из баночек мы уже кортошку, цветную капусту и брокколи в обед едим.
SunshineGirl
Фиша

спасибо огромное за инфу.

Значит я вовремя вспомнила про рыбу ))

отдельное спасибо Vikulia за идею раздельного питания ржу нимагу Я как-то даже и не подумала что так можно я тут не причем А оказалось что мой разбойник тоже так кушает лучше Второй день не нарадуюсь аппетиту ребенка нифига себе
девочки нужен ваш совет и опыт ...обьясните как меняеться стул ребеночка при введении прикормаулыбаюсь
Вита, нам прикорм разрешили вводить с 5 месяцев из-за запоров, ттт, вроде бы нормализовалось, особенно нам помогает в этом плане морковное пюре, Милька его обожает (у меня в беременность на морковку клин был - ела по 3 штуки чет засмущалась я ), да и стул у нее отменный после очень счастлива
Вита
как говорят,"какой стол,такой и стул" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ,так что стул меняется,взависимости от того что дите ест.
Элеонора писал(а):

Вита, нам прикорм разрешили вводить с 5 месяцев из-за запоров, ттт, вроде бы нормализовалось, особенно нам помогает в этом плане морковное пюре, Милька его обожает (у меня в беременность на морковку клин был - ела по 3 штуки ), да и стул у нее отменный после _________________

мы морковку не даем вообще...у нас моментально крепкий стул. В Германии все врачи запрещают давать морковное пюре, если есть склонность к запорам.
Надо же...везде по-разному. Может это от сорта зависит?

Вита, у нас месяц были запоры...потом стул нормализовался.
У моей подруги тоже самое...детка мучается с запорами, как только ввели прикорм...при чем никакие слабящие овощи не спасают.
Но все индивидуально...а вообще стул уже становится оформленным или полуоформленным...почти как взрослый.
Фиша, согласна с тобой про оформление стула чет засмущалась я такое иногда вырисовываетця очень счастлива
А про морковку не сышала что крепит... но у нас видимо и правда организм такой, не даром я в беременность ее ела улыбаюсь . Морковку берем Гербер 80 мл, чтобы на 2 раза ее поделить, а то за раз, как мне кажется, многовато, как бы окрас не пошел очень счастлива
Мы тоже были склонны к запорам при введении прикорма, нас спасало пюре черносливовое, покупали Гербер.
девочки, вот объясните мне глупой мамаши, если ребенок съедает больше, чем написано в кгижке, в этом же нет ничего страшного? подмигиваю Ведь излишки он в себя не запихнет? ПРостоу меня АНдрюшка например любит фрукты с утреца поесть и вечерком, получается, что съедает за день где то примерно грамм 60-80, и овощи в обед грамм около 100. Но ведь наедается и веселый тогда, а если начинаею не давать, закатывает истерику подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
Что значит оформленный или полуоформленный стул? нифига себе чет засмущалась я
фенечка
ничего страшного,пусть ест сколько хочет улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

фенечка
ничего страшного,пусть ест сколько хочет улыбаюсь

Вот и я так думаю улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3