Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спаржа которая!! А можно? Это идея!! очень счастлива очень счастлива букетик букетик букетик букетик
SunshineGirl писал(а):

Персик вроде бы не очень аллергенный в отличии от яблока

а по-моему как раз таки наоборот я тут не причем
vikysja
Спаржа - это немного не то =)

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

а по-моему как раз таки наоборот

Да? Ну мож быть... Я видимо по нам просто сужу =) Как мы с яблоком мучались полгода, и ка кперсик с первого раза пошел отлично...
Cardinal
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Слушай - ну не разбираюсь я в этих овощах...Она какая? Она прям со стручком варится ?
vikysja
ржу нимагу ржу нимагу Да ржу нимагу
Вот такая? http://www.mbphoto.ru/foodstylist/rogozhin/beans
Блин - запуталась я !! У нас спаржа здесь называется аспарагус
А дома я всю жизнь эту стручковую фасоль спаржевой фасолью называла..

Последний раз редактировалось: vikysja (17.07.2008 21:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Стручковая фасоль:

Спаржа:
SunshineGirl
да я помню как у вас с яблоком было..сейчас нормально?

ой мы тоже стручковую асоль уважаем...единственую из всех ее видов
Luna©
Светик, как в 10 вроде мес. ввела яблоко - и нормально стало, так и до сих пор.
Я думала у меня ребенок аллергик, как бы не так, ттт, ВСЁ подряд едим подмигиваю
SunshineGirl
ну и здорово...
нее такие вещи не показатели что аллергик или нет.. вообще говорят же что если какой то овощ или фрукт не пошел,то надо перестать ео давать и попробовать позже...
Luna© писал(а):

нее такие вещи не показатели что аллергик или нет.. вообще говорят же что если какой то овощ или фрукт не пошел,то надо перестать ео давать и попробовать позже...

А у нас же в свое время была на очень многие продукты аллергия, да что я говорю - не на многие, а почти на все =) как я думала, а оказалось - на стиральный порошок. Стоило его сменить, все пропало.
vikysja
а картошку? Я думаю вам хватает вполне овощей. Вон еще шпинат советуют...мы его едим.

девочки, персик считается низкоаллергенным продуктом, мы тоже его вовсю лопаем и тьфутфьутьфу. Абрикосы даже более аллергенны, но тоже несильно. А вообще...надо прбовать, все индивидуально.
Фиша
Цитата:

Вон еще шпинат советуют...мы его едим.

Кстати, насчёт шпината...Прочитала , что шпинат и бобовые советуют вводить как можно позже, шпинат, например , потому, что он замедляет всасывание железа. Так что мы его попробовали ,но решили отменить..А у вас там тем более капли железа не прописывают... я тут не причем опаньки ...
vikysja писал(а):

А у вас там тем более капли железа не прописывают...

я впервые о каплях слышу...зачем они? Мы и гречу едим и яблоки печеные и мясо - там везде хватает железа + в смеси тоже есть. Думаю, у нас с железом нет проблем.

Шпинат очень полезен для пищеварения....у нас с 4 мес. на банке стоит....спрашивала у педиатора русского, можно ли его давать? Она сказала - можно, про железо не говорила.
только что на витаминах.ру прочитала - тоже шпинат рекомендуют.

А так в нЭте пороешься, много найдешь за и против. На некоторых сайтах вон пишут кисломолочные и молоко до года не вводить. а где-то наоборот...так что, во всем нужен индивидуальный подход.
Кстати, прочитала что овощи насыщенного зеленого цвета всасывают и выводят железо из организма...так это получается все те, с чего начинаюи прикорм: и кабачок и брокколли и горошек и яблоки и фасоль.....что ж их все исключать? Я за умеренное чередование.

Ну тут каждый сам решает...я не каждый день его даю, поэтому ничего страшного.
Интересно насчет шпината..Тут тоже он в ряду первых овощей, с которых начинают прикорм, и наоборот, считается богат железом.Капли нам тоже не прописывают , думаю достаточно того что едим ( и гречку и яблоки, и говядину)
Фиша
Цитата:

я впервые о каплях слышу...зачем они?

Вот потому то впервые и слышишь, так как у вас их не прописывают, а зачем они - решать докторам, иногда они и нужны. Здесь вот так - их прописывают с 6 мес - значит здесь это необходимо, это ведь не местный врач прописал - а общенациональная программа - у нас вписано нормы и дозы приёма вит Д и железа в детскую книгу ( типа карточки) очень счастлива я даю раз в неделю с чаем,хотя написано каждый день,но боюсь запоров.
Про овощи конечно решать каждому индивидуально как и про то - какой именно информации верить, а какой нет. одни говорят одно - другие добавляют, ну вообщем сколько врачей - столько и мнений! ржу нимагу
vikysja писал(а):

а зачем они - решать докторам

да нет, я не к тому....а просто поинтересовалась, у вас местность что ли железодифицитная? Просто ни от кого не слышала...в России и на Украине вроде тоже не прописывают. А у вас вот просто так..с бухты барахты, не беря анализов?
Нам бы это просто была трагедия - у нас и так запоры частенько.
Я и сама во время Б не пила железо, на продуктах и подняла себе.
А мясо когда вводят все равно капли надо пить?
Девочки, вот...собираю инфУ по кисломолочке и наткнулась на хорошую и доступно написанную статью с полной информацией.
Кому интересно, советую прочитать

http://www.2mm.ru/pitanie/812

выходит, что мы по срокам как раз правильно вводим. Я с 9 месяцев начинаю с кефира))) Творожок уже попробовала сама сделать...вроде получился даже неплохой.

А кто нибудь желток дает деткам, а сыр? С какого возраста?
Мы ни желток, ни сыр не едим никак грущу Плюется, куда это не положи. Яйцо только в сырниках удается дать, там не чувствуется.
а мы сыр едим,но вот на некоторые сорта у нее как аллергия,т.е. кожная реакция,начинает есть и сразу щеки краснеют,заканчивает перестают краснеть,не знаю что такое я тут не причем яйца не едим,тоже только в выпечке.
сыр начала давать мес.в 10,яйца в 11.
SunshineGirl

А мы яйца обожаем - любимое блюдо. Причем белок больше любит, чем желток. И сыр любим.
Желток начала давать где-то с 8 меясцев, но он его тогда не хотел есть. Я омлет делала из желтка с молоком. Ему нравилось.
Vikulia писал(а):

А мы яйца обожаем - любимое блюдо. Причем белок больше любит, чем желток.

А я своему и яичницу пробовала делать, и омлет с молоком, и в пюре крошить, и так давать - бесполезно. Может позже распробует подмигиваю
SunshineGirl

Моя подруга с цветной капустой делает. Сначала варит ее, а потом я яйце обжаривает. Модет так понравится? А вообще о вкусах не спорят, мой вот овощи вообще не ест...
Vikulia писал(а):

Моя подруга с цветной капустой делает. Сначала варит ее, а потом я яйце обжаривает. Модет так понравится?

Надо попробовать, вообще о таком не слышала. Мы с овощами дружим слава богу подмигиваю
Vikulia
во и моя не ест овощи опаньки ... особенно никакую капусту.
SunshineGirl писал(а):

Мы с овощами дружим слава богу

Это хорошо. Овощи вещь полезная. Может я их плохо готовлю ржу нимагу , но он и в гостях не ест.
Фиша
Фиша писал(а):

.а просто поинтересовалась, у вас местность что ли железодифицитная?

Честно сказать и меня это интересует,но как то медсёстры не дают вразумительного ответа - мол так надо для профилактики анемии. чет засмущалась я Фиша

Ох, с этим беда...Кто тут их берёт...эти анализыОни прям тааакие опытные, что всё на глаз определяют. ржу нимагу ржу нимагу
Фиша писал(а):

Я и сама во время Б не пила железо, на продуктах и подняла себе.
А мясо когда вводят все равно капли надо пить?

Вот вот - я выпила железо во время Б - так до сих пор без содрогания вспомнить не могу. Потому то тоже без фанатизма..Сейчас и того реже даю...С каками проблемки..И железо там наверное тож "руку" приложило. грущу Думаю , что его приём не по принуждению - потому что мне когда во время Б прописывали железо - то врач так и сказал - "пейте столько то, если сможете", если же нет - прекращайте. С детьми то же самое. Но в карточке написано с 6 мес до года. При следующей встрече с медсестрой я обязательно расспрошу всё у неё. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Может я их плохо готовлю

Никакие вообще не ест?
Я и замороженные покупаю, готовлю, и свежие сейчас. Замороженные даже как-то больше любит)
Вчера готовила мусаку с мясным фаршем, сегодня смолол за 2 минуты целую тарелку, у меня глаза на лоб полезли нифига себе ржу нимагу
Фиша мы сыр даем уже примерно месяц как...но не в больших количествах...так на завтрак когда завтаркаем сами и ей перпадает вместе с хлебушком ржу нимагу ржу нимагу Яйца еще н едавала....чуточку позже и начну скорей всего спереплиных...говорят они "полегче"
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3