Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ты уверена насчет йогуртов? я вот тоже думала, что нет, а оказалось - есь! творог у нас есть, он идет под кодовым названием Farmers' Cheese (фермерский сыр нифига себе ) По вкусу - натуральный творог, чуть посуше, чем продается на развес в Питере. ты делала запрос по гуглу насчет детских йогуртов в Дании?
да вот и я у нас не видела.... грущу
vikysja

Ты ж еще грудью кормишь, делай творожок из своего молочка... подмигиваю
Девчонки а вы когда фруктовые пюре готовите, фрукты провариваете? Я банан в пароварку засунула так он весь развалился.

добавлено спустя 1 минуту:

Олесечка
А как со своего молока готовить? Если не секрет
BuNya
А зачем вы банан в пароварку засовывали? нифига себе чет засмущалась я Я например всегда через терочку мелкую фрукты протирала (яблоки, груши, бананы, персики и т.п.) или в блендере, но тепловой обработкой никогда не пользовалась, зачем?
Незнаю решила хуже не будет чет засмущалась я Сделала а потом решила спросить, уж очень вид непрезентабельный получился. Можно и на ты я не очень пока старая ржу нимагу
Cardinal
Cardinal писал(а):

ты уверена насчет йогуртов? я вот тоже думала, что нет, а оказалось - есь!

Перелопатила все полки в магазинах.Тут вообще всё как то в плане выбора скудненько...Один - два вида того - сего и всё...Не то что дома - полки всяким завалены!!
Олесечка
Олесечка писал(а):

Ты ж еще грудью кормишь, делай творожок из своего молочка... Wink

Пиши золотко рецепт!!! Я не умею..

добавлено спустя 2 минуты:

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Купите два пакета кефира, только не берите фруктовый. Вылейте в кастрюлю, лучше тефлоновую, и осторожно нагрейте на очень маленьком огне. По мере возрастания температуры смесь начнет расслаиваться. Внизу останется сыворотка, а творожистый остаток поднимется вверх. Ни в коем случае не доводите массу до кипения. Потом выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на плите примерно на час. Отбросьте содержимое через марлю, сделайте узелок и повесьте над мойкой, чтобы стекла сыворотка. Не советую отжимать творог, он выйдет очень сухим.

добавлено спустя 43 секунды:

Cardinal
Даже Гуглу это не под силу!! ржу нимагу
vikysja писал(а):

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

а мне педиатр русская сказала, что стакан молока, стакан кефира, иначе очень кисло будет.
Я еще не пробовала... чет засмущалась я
Cardinal
ржу нимагу Ну я еще персик там варила, но он вроде ничего получился.
vikysja
Но это получается из коровьего молока. А его же нельзя деткам или я опять что-то путаю. я тут не причем
BuNya

это уже не молоко, это - кисломолочка! из чего, по-твоему, делают детские творожки и йогурты, а? подмигиваю из женского молока? подмигиваю
BuNya
Ну это же рецепт для детского творрожка!!А как тогда иначе его приготовить? Ваши идеи хотя б примерно? Из чего? чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
Фиша
Фиша писал(а):

а мне педиатр русская сказала, что стакан молока, стакан кефира, иначе очень кисло будет.

Я тож об этом думала, но просто это именно детский творожок так делается, я знаю как вообще готовить домашний творог. Я пока тоже не пробовала - хочу вот просто для себя просто провести эксперимент.Можно добавить что то к нему - например яблочко или банан. улыбаюсь
BuNya
vikysja
Ну вроде как козье молоко усваивается лучше чем коровье, у нас деткам искусственикам советуют его давать. Думаю поискать в близ лежащих деревнях чистенькую бабульку, и попробовать покупать его я тут не причем
BuNya
Про козье молоко тут тоже писалось ..Разница там не особо большая..Всё равно и одно и другое с чуждыми белками для малыша. Да только так прямо бояться молока..После года всё равно будет вводится потихоньку, да и все смеси и каши молочные тоже на молоке! У нас никаких бабок с козами тут нету! ржу нимагу и творожок - это не чистое молоко. Я не думаю , что это опасность!Так что Бунячка!!Не выдумывайте вы себе на одно место проблем!! ржу нимагу Не варите бананы и персики, не выискивайте бабулек, просто с долей рассудительности,но в то же время давайте обычную нормальную пищу ребёнку,которую он и потом будет кушать и всё будет хорошо!!! ржу нимагу ржу нимагу
ЗЫ Я тож боюсь всего!!Начитаюсь в инете про то и это - молоко - яд, сахар - жуть... чет засмущалась я
Девочки - а когда горошек можно вводить?
vikysja
ржу нимагу Спасибки.
Просто я такая притыриная мамаша, всего боюсь ржу нимагу
vikysja писал(а):

Девочки - а когда горошек можно вводить

с 8 месяцев, но консервированный нельзя. У нас на даче как раз cqxfc молочный горошек, только как его есть? очень счастлива То что зубками надо раскусывать, мы еще не понли, весь горошек утром в горшке чет засмущалась я очень счастлива. Хочу размять его и так давать.
BuNya писал(а):

Думаю поискать в близ лежащих деревнях чистенькую бабульку, и попробовать покупать его

Я так коровье собираюсь искать очень счастлива
Маруся
BuNya
Как вам девочки молочка выслать то? ржу нимагу У нас оочень хорошее молочко тут - экологически чистое - без химии и добавок - на ферме не используются медикаменты и химия.
А я имела ввиду горошек варить и туда его - к овощам... нельзя ещё такое? чет засмущалась я Мы уже едим цветную капусту, броколли, лук, селеру, пастернак, кабачёк..Ну морковку вот планирую вводить, а что ещё? Из овощей? У нас есть свежий горошек - свой с поля - нельзя его добавить уже?
vikysja
Вообще мне педиатр советовала вводить горошек, кукурузку и фасоль не раньше 7 мес., мы так и вводили примерно... я тут не причем Ну чуть-чуть попробуй добавь.
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Вообще мне педиатр советовала вводить горошек, кукурузку и фасоль не раньше 7 мес., мы так и вводили примерно..

Спасибо - тогда я тоже подожду..заморожу в морозилке..А то я совсем не знала когда и как его. А что ещё можно добавить новенького?Или это всё, что пока можно? Ну тыквы ещё нет у нас, не сезон и морковка. А так просто вот это кушать до семи месяцев?
ЗЫ У меня спросить тут некого. чет засмущалась я
vikysja писал(а):

цветную капусту, броколли, лук, селеру, пастернак, кабачёк..

а селера - это что? чет засмущалась я шпината нет? его ввести можно
а вообще, что, кроме овощей вводить нечего? кашки например, фрукты, ну не знаю, что вы там не ели еще =)
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

а селера - это что? Embarassed шпината нет? его ввести можно
а вообще, что, кроме овощей вводить нечего? кашки например, фрукты, ну не знаю, что вы там не ели еще =)

Селера - это такое растение вроде как - шпинат есть!! а кашки нам пока нежелательно...Лерик такой пухлячок - толстячок..Ну и фрукты начала давать пробовать..Так диатезик немного выскочил.
vikysja
Ты понемногу давай фрукты, и не сразу 2, а один целую недельку-полторы вводи аккуратно подмигиваю Диатез на какой именно выскочиЛ?
vikysja писал(а):

Как вам девочки молочка выслать то? Laughing У нас оочень хорошее молочко тут - экологически чистое - без химии и добавок - на ферме не используются медикаменты и химия.

Вот вам то хорошо. А у нас не все так радужно. У меня знакомая на Лакталисе работает, продукция Президент ихняя, так вот рассказывала стоят емкости с молоком туда мухи, крысы и т.д. падают они это дело вытаскивают от туда, и в производство меня сейчас стошнит
А в деревнях приходят в пункты сдачи молока, сливают ведро, а там на дне стакан грязи, потому что никто не будет парится с мытьем коровы если и так принимают.
А мы тыкву едим с баночек Хипп, она есть однокомпонентная. Вообще у меня странный ребенок, очень любит тыкву, это буквально единственное что ей нравится. А я ее даже на вид не выношу.
селера это разве не сельдерей? сужу по английскому, сельдерей будет celery... А мы горошек начали месяцев в 6,5 есть, Дэн его уплетает за обе щеки
BuNya
мой ребенок тыкву обожает, мы ее едим почти каждый день! Я ее мешаю и в каши и в овощи другие...в общем, если с тыквой...то трапеза у нас занимает минут пять, 250 грамм может легко умять)))))

Горошек я уже давала около 8 месяцев, но ей не особо понравился и после были запоры..уж не знаю от него или нет... я тут не причем

Викуся а брокколи и цветную даешь? Пастернака нет у вас?
Cardinal
Цитата:

селера это разве не сельдерей? сужу по английскому, сельдерей будет celery..

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась янаверное так оно и будет..я тож по английски пишу русскими буквами,я не сильна в определении этих овощей, я этого сельдерея никогда не ела раньше...так что права! йоу
SunshineGirl
Цитата:

Ты понемногу давай фрукты, и не сразу 2, а один целую недельку-полторы вводи аккуратно Wink Диатез на какой именно выскочиЛ?

я уже так и делаю. а давала яблоко - персик. вероятнее всего на персик было,даже точно на него. теперь я сделала перерыв и вот сегодня опять дала только одну грушу. вроде диатезик сходит понемногу.ТТТ улыбаюсь
vikysja писал(а):

а давала яблоко - персик. вероятнее всего на персик было,даже точно на него.

Персик вроде бы не очень аллергенный в отличии от яблока я тут не причем Хотя все индивидуально подмигиваю
У меня сейчас тоже персики вовсю хряпает, целиком, до косточки обгладывает =)
Фиша
Фиша писал(а):

а брокколи и цветную даешь? Пастернака нет у вас?

Мы кушаем уже Цветную капустку, броколли, пастернак, сельдерей, лук, кабачёк, из фруктов - яблоко и грушу. Тыкву мама вот в баночках передаст - у нас нет - только с мясом. А свежей ещё нет. Думаю что ещё можно вводить, ну кроме морковки, шпината, и тыквы? Так как каши не кушаем , хочется по максимуму разнообразить питание витаминками!
зеленую фасоль? стручковую? в штатах она чень популярна, в т.ч., для детей. у Дэна это самый любимый овощ!
Cardinal писал(а):

зеленую фасоль? стручковую? в штатах она чень популярна, в т.ч., для детей. у Дэна это самый любимый овощ!

И у меня Илюша её очень любит подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3