Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
после того как дала прикорм даешь грудь,а между кормлением предложи водички.
angelozy писал(а):

И когда нужно грудь заменять полностью прикормом?_

вопрос сложный,нужно смотреть по твоему желани,у меня не было цели кормить до двух лет,поэтому я пыталась сформировать завтрак обед ужин к году,а грудь оставила на ночь и утро.те кто хочет кормить долго,обычно предлагат грудь по требованию.
А я исю даю всегда чет засмущалась я Ну то есть после прикорма между на сон и вообще... Но наш деть ничего не пьёт - ни воду ни кампотик. Даже лекарства на жидкой основе со скрипом очень счастлива Наверное боится что если пить станпт сиси лишат! очень счастлива
я тоже месяцев до 9 довала всегда,но она тогда прикорм ела плохо или вообще не ела,поэтому гдето с 10 мес.я четко начала придерживатся режима+-1час.
Девочки, а не много сися+прикорм?
Я правда парюсь из-за Леркиного веса..грущу
angelozy
не парься,сейчас поползете и не будете столько набирать,ты просто старайся когда она сытая,а грудь все равно просит,отвлекать ее играми,они иногда просят пососать,так сказать от безделья улыбаюсь
Не знаю что делать, моя от смеси вообще отказалась!!! Я хоть с кашкой смесь мешала, но она дня 2 и кашу на смеси не ест!!! Откуда белки с кальцием брать???? грущу

добавлено спустя 3 минуты:

angelozy
Я тоже из за веся парюсь. Но в этом месяце она уже меньше набрала 600гр. А раньше больше килограмма было в месяц. Стала очень активной, крутится как волчок. А у вас какой рост? У нам 70 см. Вроде толстой не выглядит, но пухлячок еще тот!

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
как тут грудь не давать? я наоборот стараюсь почаще, молочка мало, начнешь реже давать, вообще закончится.
kalinka писал(а):

как тут грудь не давать? я наоборот стараюсь почаще, молочка мало, начнешь реже давать, вообще закончится.________

а кто говорит в пять месяцев грудь не давать?я писала что к 10 мес.я сформировала завтрак обед и ужин,и в перерывах грудь не давала,потому что она тогда прикорм не ела,а грудью мы кормились до 1.3 и от груди Ника сама отказалась.
если у тебя Алиса по килограмму в мес.набирала нафига смесь ты ей давала,не пойму чет засмущалась я
L_ANNA
Набирала-то и от смеси тоже. Она сисей не наедалась, злилась и плакала и потом с жадностью пила смесь. Понятно же, что не хватает.А сейчас от смеси отказывается, я и не даю. Но теперь она пюрешки и кашу ест. Например сегодня она проснулась в пол пятого утра, к груди присосалась, все выпила, а в 9 утра там ничего не осталось и не набралось, так я кашку дала. Вот так и питаемся.
Я всегда сначала грудь даю, потом докармливаю, что не хватило.
Круто, что у вас так долго молочка хватало, у нас с рождения мало. Я все ,что возможно перепробовала, ничего не помогает. Единственное, когда я плюнула на диету и стала нормально питаться,то молочка по больше стало. У моей мамы и сестры максимум на месяц хватило молока, хоть я мамину сисю до 2 лет мучала(пустую) . А я уже шестой .месяц хоть немного, но наше
kalinka писал(а):

А я уже шестой .месяц хоть немного, но наше_________________

конечно,это многое значит подмигиваю
kalinka,
у нас рост 66 см. Коротенькие мы улыбаюсь ТОже не могу сказать, что толстые. ПРосто очень пухленькие. За последний месяц мы 500 г набрали..раньше по 1,5 кг..
По поводу груди..У меня она никогда не была полной..Я никогда не могла сцедить вообще ничего...И если бы не Леркин вес я бы давно сказала, что мне молока не хватает улыбаюсь)
Но речь не об этом! улыбаюсь)
С 6 месяцев начну прикармливать, посмотрим, что с нашим весом будет.
angelozy
Ну вот видишь, уже стала меньше набирать, скоро в свою норму придут.
Мне врач сказала, что когда овощи пойдут, то вес будет меньше набираться.
kalinka писал(а):

angelozy
Ну вот видишь, уже стала меньше набирать, скоро в свою норму придут.
Мне врач сказала, что когда овощи пойдут, то вес будет меньше набираться.

А у нас с овощами-фруктами наоборот вес пошёл вверх! Так всегда по 500-600 г набирали, а за последний мес аж 750! Это для нас почти рекорд очень счастлива
Кстати, молока у меня сейчас хоть упейся - Илька часто даже захлёбывается. А сначала тоже парилась, что не хватает...
Буняша писал(а):

А у нас с овощами-фруктами наоборот вес пошёл вверх

Не пугай меня ржу нимагу
Буняша
А у меня 1200-1300 в месяц набирала, прикинь. А в этом месяце 600 гр.Наверное это из за активности и еще из за отказа от смеси. Я не боюсь, что она похудеет, но боюсь, что не хватит каких-то микроэлементов и витаминов.

angelozy
Не должно прибавится сильно, ведь организм тоже норму знает. Если в этом месяце меньше набрала, дальше по идее должна не больше набирать.Ну я тоже надеюсь на это я тут не причем в нашем случае ржу нимагу
kalinka я часто сталкивалась с тем ,когда Лизка отказывалась от смеси. Еле-еле грамм по 50 съедала. Все с истериками ,слезами, даже худела.... Но ниче...это все какие-то временные помешательства...У Алисенка натсроения нет улыбаюсь
_марина_
как введешь грамм 100,начинай следующий овощ,введешь штуки 4 можешь вводить фрукты.
_марина_
А нам пед говорила так делать: в вашем крайне малышнёвом возрасте 100 г много - 50-60 г вполне достаточно. Вводить 1 раз в неделю. 1 нед овощ, следущая фрукт, следущая опять овощ и т.д. Но мы с каш начинали. Или как L_ANNA написала - несколько нед вводишь овощи, а потом к ним фрукты начинаешь добавлять...

добавлено спустя 2 минуты:

kalinka
нифига себе У нас Илька только в первый мес прибавил 1000 г, потом 750, а потом по 500. Ну вы и молодцы!
angelozy
очень счастлива Да ты не пугайся! Сколько малышка должна прибавлять, столько и будет - каждому организму своё.
Буняша писал(а):

100 г много - 50-60 г вполне достаточно

ааа,ну мож и правда много.
Буняша писал(а):

несколько нед вводишь овощи, а потом к ним фрукты начинаешь добавлять...

так просто рекомендуют в пособии воз и из габричевского гастроэнтеролог мне говорила подмигиваю
девочки спасибо!Еще вопрос: когда вводить след. овощ или фрукт первый продолжать давать?например утром кабачек+сися в обед морковка+ сися? я тут не причем
_марина_
нет смотри ты ты хочешь ввести предположем второй овощ,значит ты даешь ложечку морковки и докармливаешь кабачком и сисей,а вот когда у тебя уже будет полная порция морковки,тогда уже можешь довать день кабачек,день морковка или на пополам.если фрукт второй будешь вводить,то в любое кормление в первой половине дня и сися.
_марина_
не погоди подавай кабачек,не факт что на него,но вот следующий ни фрукт ни овощ не вводи и смотри как он себя чувствует,это главное,вот если его это будет бесспакоить,то отменяй.
_марина_ писал(а):

например утром кабачек+сися в обед морковка+ сися?

Вообще прикорм лучше давать в обед...
L_ANNA писал(а):

_марина_
не погоди подавай кабачек,не факт что на него,но вот следующий ни фрукт ни овощ не вводи и смотри как он себя чувствует,это главное,вот если его это будет бесспакоить,то отменяй.

Попробую сегодня дать меньше дозу я тут не причем .Давала 3 ложки чайных.
_марина_ писал(а):

Попробую сегодня дать меньше дозу

конечно,не спеши вы еще такие малыши,спешить некуда подмигиваю
L_ANNA
Ну правильно - сначала овощи несколько штук. Просто мы-то уже к моменту овощей кашу ели вовсю, поэтому и давали овощ-фрукт-каша.
_марина_
Поробуй давать 2 ложки. У нас толи на персик, толи на зубы (начала вводить, а тут они, ролимые, полезли я тут не причем ) стул жидковат был. Пед наша на это сказала - не бросать, а давать несколько дней чуть меньше того, на чём остановились и смотреть. Если нормально, прибавлять не по2 ложки, скажем, а по 1 в день.
Девочки, я думала дать сыну первый прикорм с 6 мес. и начать с овощей. А сынок мой решил по своему. подмигиваю Сегодня ела яблоко, он у меня из рук его взял. Ну, я дала кусочек на язык полизать чет засмущалась я , а он отбирать у меня давай. И до крика прям. Сделала ему полложечки пюре из этого яблока, ел и причмокивал. Доволен был этим явно. Подскажите, что думаете, продолжать мне теперь или все же потянуть еще время до полгода? И если все же продолжать, то теперь так и давать ему яблочки, фрукты? Я ж с овощей хотела. я тут не причем
dixxie Когда ребенок начинает проявлять интерес к еде взрослой - это первый звоночек для прикорма. Фрукты не считается едой улыбаюсь Это типа как десерт, вкусняшка....между кормлениями давай по чуть чуть то жн яблочко, пусть получает витаминку и причмокивает дальше....Чуть позже попробуй овощи...Удачи улыбаюсь
kisya
Пасибки! Успокоила. улыбаюсь Я знаю, что фрукты это как десерт. Но как-то уцепилась за возраст полгода, вот и морочаюсь по этому поводу. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3