Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

kisya
Пасибки! Успокоила. улыбаюсь Я знаю, что фрукты это как десерт. Но как-то уцепилась за возраст полгода, вот и морочаюсь по этому поводу. подмигиваю

Не стоит морочиться.. улыбаюсь .Если ребенок хочет пусть кушает - тем более в яблочках нет ничего плохого. Главное чтоб они были более настоящие, а не Восковые улыбаюсь Следи за ним, можешь предложить чуток грушки например через недельку улыбаюсь
kisya
О, я эти яблочки беременная трескала. Очень хорошие! Еще раз спасибочки! очень счастлива
Девочки,а когда и в каком виде хлеб вводить?Искала-искала-не нашла...
Очаровательная
Я уже в 6-7 мес. давала мякиш пососать)) Или с супчиком. Потом уже прям кусками давала, корочки особенно любил.
Очаровательная
мы месяцев с девяти ели,но не много,просто у нас в семье хлеб едят редко.а так в принципе можно вводить когда основной прикорм введен,для расширения меню.
Ой девочки, прикол, вчера дала малому печеное яблоко, яблоки у нас в почете, сьел аж причмокивал, а потом дала кусочек банана, так он как скривится и минуты 3 пока мусолил этот банан во рту так смотрел на меня...."совесть у тебя есть?" ржу нимагу
Я угорала ржу нимагу

добавлено спустя 47 секунд:

Очаровательная писал(а):

Девочки,а когда и в каком виде хлеб вводить?Искала-искала-не нашла...

Мы корочку дает, он сам смокчет ее
Значит нам уже можно! улыбаюсь А какой давать, черный?
Цитата:

Наиболее вкусен белый тип хлеба. Однако его пищевые качества более низки. Ввиду полного устранения отрубей, белый хлеб имеет более низкое белковое, солевое и витаминное содержание.
Поэтому дети должны получать хотя и более черный, но обладающий более высокими пищевыми качествами хлеб - из цельного зерна или ржаной.

Я и тот и другой даю.
Очаровательная
лучше да

добавлено спустя 49 секунд:

Не знаю, у нас практически у всех детей в почете именно черный Украинский. очень счастлива
Очаровательная писал(а):

А какой давать, черный?_________________

как раз педиатры советуют начинать с белого,чтоб избежать газообразования от черного.
Не помню где, но читала что луше всего давать хлеб "вчерашний", и пшеничный
А у меня и хлебцы мои трескает за милу душу ржу нимагу (я хлеб не ем, только хлебцы - пшеничные, рисовые и пр.) Илюха тааак любит!
SunshineGirl
моя тоже хлебцы обожает просто,ходит и просит ей дать,приходится прятать чтоб аппетит не перебивала улыбаюсь
А я и хлеб давать не рассчитывала... А зачем? Тем более, что мы его сами не едим... Ну понятно, что витамины, но их же и в других продуктах полно...
Буняша
А наш как-то сам схватил со стола и стал смоктать, и с таким удовольствием ржу нимагу
Буняша
да у нас тоже небыло такой цели,мы его тоже редко едим,вот когда едим тогда и даем улыбаюсь
А, ну понятно...
kisya
Чем дальше, тем хуже. От смеси вообще плюется, уже вообще не ест. Давала кашу на смеси, теперь и от этого отказывается, только на воде . Пюрешки, где содержаться сливки или молоко тоже отталкивает. Единственное из молочного, это агуша кисломолочная 2 пакетика в день и сися сколько есть.
Девочки, давала тут доче печеньице Хайнц, правда дала в Ниблере всю печенину. Так она у меня расцвела почти моментально. У вас детки как реагируют на него или что вы даете вместо него. И еще хотела спросить. Какая то проблема с питьем. Пьет только воду и бутлыки и грудь. Паталсь соки разводить водой и давать - не пьет. А зато кислую антоновку за один присест съела. Как вы с питьем поступаете? Я что то ленюсь Марусю из чашки поить, начала вроде, потом забросила. Но она из чашки вообще тогда сок пить не будет. Из бутылки хоть как-то. Пока носик грызет что то заливается.
Конопелькаа мы ваще их не рпобовали....Мы начали в 6 месяцев где-то печенье Малышок! Лен ,не пьет СОК - НЕ НАждо...наоборот хорошо! А если компоты твои пьет - так это ж супер...По поводу соков даже не парься!
kisya писал(а):

Мы начали в 6 месяцев где-то печенье Малышок!

Мы тоже его едим, вкуснючее улыбаюсь
Конопелька писал(а):

Девочки, давала тут доче печеньице Хайнц, правда дала в Ниблере всю печенину. Так она у меня расцвела почти моментально. У вас детки как реагируют на него или что вы даете вместо него

Мы ели, нормальная была реакция...

Конопелька писал(а):

Как вы с питьем поступаете? Я что то ленюсь Марусю из чашки поить, начала вроде, потом забросила. Но она из чашки вообще тогда сок пить не будет. Из бутылки хоть как-то. Пока носик грызет что то заливается.

Соки не пьет - и не давай, в них пользы нет. И к чашечке понемногу приучай, я вообще читала, после года лучше пить именно из чашки для профилактики кариеса.
Конопелька
я вообщем ничего против печенья не имею,но ты составы почитай,там много всего,в том числе мед,я бы с вашим ад поостереглась сложные печенья давать,уж лучше самой испечь с мин.набором ингридиентов.
а с питьем,попробуй кампотики или морсики,может пить будет.
Девочки, подскажите, вы опытные, нам 5 месяцев мы на ГВ, как правильно вводить прикорм ребенку, с чего начинать. Молока нам впринципе хватает, но хочется каких то витаминов давать масику.

добавлено спустя 1 минуту:

Хочу попробовать дать ему морковный сок, или еще рано нам?
Marisha27
если молока хватает,там все витамины есть какие нужно,начинай с 6 месяцев с овощей.
А соки тоже рано?

добавлено спустя 49 секунд:

Некоторые, читаю, с 3,5 мес. дают я тут не причем
Marisha27
Соки это концентрированная кислота...можно испортить ЖКТ ранним введением соков. лучше с овощей
Ясно. Спасибо вам большоеулыбаюсь
Marisha27
На здоровье! подмигиваю
Marisha27
не не не,соки не надо,овощное пюре первое.поверь в грудном молоке все есть для малыша.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3