Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас творожок "валио" безлактозный продается,очень вкусный.
Буняша писал(а):

А кефир - что? На фиг его вообще давать?

Ты что? Кисломолочка очень полезная, ну не знаешь - спроси у гугла подмигиваю
L_ANNA
нифига себе Круто! Я просто не обращала внимания, т.к. надобности не было... Теперь буду знать. Вот только сейчас думаю - мне начинать всё же с него или с обычного...
Meilee
Не, ну это понятно. улыбаюсь Но я имею в виду конкретно кефир. Ведь есть, скажем, йогурты всяки-разны, простокваши, ряженки и т.д.
Буняша
а вы никакой молочки же еще не ели?мне кажется лучше попробовать с обычного и на реакци посмотреть,если все нормально то зачем с безлактозным заморачиватся я тут не причем
я то его покупаю он низкокаллорийный,а Ника вот недавно только начала есть творог агуша и чуть меда я ей туда добовляю.
кефир кстати не пьет совсем,а йогурт с удовольствием подмигиваю
L_ANNA
а мед для сладости в творожок добавляешь? или в лечебных целях? я тут не причем
Оленька
для сладости скорее,он очень хорошо сочитается с творогом подмигиваю
Буняша писал(а):

Но я имею в виду конкретно кефир. Ведь есть, скажем, йогурты всяки-разны, простокваши, ряженки и т.д.

Разные полезные бактерии подмигиваю

добавлено спустя 46 минут:

Буняша
Нашла! улыбаюсь
Цитата:

- Самый чистый и полезный продукт - ряженка. Она делается на основе молока, которое долго "томилось" и в нем практически не осталось посторонних бактерий, а затем заквашивается очень полезными для здоровья термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой. На Западе, кстати, особой популярностью пользуется кефир. Кефир заквашивается соединением дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий и тоже приносит организму пользу. Микрофлора ряженки и кефира, попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая мешает размножаться нежелательным, патогенным микроорганизмам и обезвреживает их.

Вот тут и написано чем оно отличается друг от друга
Сегодня дала(пол чайной ложки) первый прикорм-кабачек.готовила сама.Чего ожидать от малыша? Сколько давать завтра?
_марина_
смотреть не болит ли животик,какой стул,завтра дать две ложки,послезавтра четыре и.т.д. подмигиваю
_марина_
до 100 гр.сколько съест.
L_ANNAСпасибо!Он уже покакал, все как обычно но немного жиже сама масса.Кабачек слабит?Если да то нам такой продукт и нужен
_марина_
обычно с введением прикорма стул меняется в ту или иную сторону,овощи это клечатка так что может и послабит чуть чуть. подмигиваю
L_ANNA писал(а):

обычно с введением прикорма стул меняется в ту или иную сторону,овощи это клечатка так что может и послабит чуть чуть.

а у нас после введения прикорма опять начались проблемы со стулом. хотя и кабачок и чернослив едим
irishek
ну так я и написала,что может изменится характер стула,как в одну так и в др.сторону подмигиваю у меня у Ники с введением прикорма запоры начались,мучались мы месяца 3,а потом все стабилизировалось.просто организм по разному реагирует на новый вид еды.
Девочки, я еще своей Лерке прикорм не вводила, пока только почитываю, что к чему...Мы полностью на ГВ, с весом у нас более чем хорошо..(почти 9 кг нифига себе чет засмущалась я ),вообщем решила в 6 мес. начинать с овощей..Потом фрукты, потом каши..так вот когда эти каши вводить( с учетом нашего веса)?И еще такой вопросик..С введением прикорма нужно ли допаивать ребенка? И если да, то чем? водичкой или кампотики какие-то варить?
L_ANNA писал(а):

Буняша

у нас творожок "валио" безлактозный продается,очень вкусный.

вот и я доче покупаю безлактозный творог, козий и овечий йогурт и сыр)))
Просто творог безлактозный он не кислый, а сладенький и очень приятный на вкус, к тому же нежирный. Зачем ребенка лишними жирами нагружать?))

Я до полутора лет хочу некоровьи белки подавать, а потом уже буду обычные молочные продукты. У нас даже козье молоко в био-магазинах продается, сегодня увидела, попробуем потом))))
Фиша писал(а):

У нас даже козье молоко в био-магазинах продается, сегодня увидела, попробуем потом))))

мне не понравилось опаньки ... оно мне как и свежее воняет чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

angelozy
когда начнешь прикорм просто начни предлагать обычную воду,но Лера может и отказываться,не настаивай,просто давай запивать грудью.кампотики лучше попозже,месяцев с восьми.
ты каши не бойся,не такой уж и вес от них,а сейчас скоро начнете больше двигатся и набирать так много не будете. подмигиваю
L_ANNA писал(а):

мне не понравилось оно мне как и свежее воняет

зато полезно и, как говорится, натур продукт! Ребенку моему нравится)))
А козье все пахнет: и йогурт и сыр...но на вкус - очень вкусно, если не обращать внимание на запах))) Овечий йогурт тоже как-то пахнет...непонятно))))) Но тот кислый, я смешиваю с фруктами.
Цитата:

Козье и коровье молоко – совершенно разные продукты. Их объединяет только название «молоко». Козье молоко пьют все, а на коровье - аллергия у каждого десятого человека. У козьего молока жировые шарики в три раза меньше по объему, чем у коровьего, поэтому козье молоко переваривается в желудке ребенка в три раза быстрее и является легкой пищей. Коровье молоко имеет кислотную реакцию, козье – щелочную. Людям, страдающим изжогой, ни в коем случае нельзя пить коровье молоко, но козье - будет полезно. На людей после тридцати лет коровье молоко действует как слабительное. У козьего молока другой состав, его можно пить в любом возрасте. Ну и самое главное: количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в козьем молоке и полезных для человеческого организма, не идет ни в какое сравнение с бедным набором витаминов коровьего молока. Благодаря этому составу, козье молоко обладает уникальной силой – оно укрепляет иммунную систему, дает силу для борьбы человеческого организма с болезнями.

Вот еще ссылочка про козье молоко, может кому пригодится
http://nmn.by/news/95.html

добавлено спустя 34 минуты:

вот еще про кефир

Цитата:

Однако следует помнить, что кисломолочные продукты отличаются высокой кислотностью и в больших количествах не слишком полезны для организма ребенка. Проведенные исследования Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) показали, что употребление кефира в количестве 400 мл детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике (сопровождающимся потерей гемоглобина и железа). Не нужно забывать об этом и вводить кефир в рацион 6-7 месячных малышей. По новым рекомендациям института питания РАМН, данный продукт можно давать детям с 9-12 месяцев в количестве, не превышающем 200 мл в день.

L_ANNA писал(а):

irishek
ну так я и написала,что может изменится характер стула,как в одну так и в др.сторону подмигиваю у меня у Ники с введением прикорма запоры начались,мучались мы месяца 3,а потом все стабилизировалось.просто организм по разному реагирует на новый вид еды.

а я так надеялась что с введением прикорма все наладится грущу
irishek писал(а):

а у нас после введения прикорма опять начались проблемы со стулом. хотя и кабачок и чернослив едим

Попробуйте еще бурячок(свекла), если нормально пойдет(аллергии не будет), то он слабит.
Meilee писал(а):

Попробуйте еще бурячок(свекла), если нормально пойдет(аллергии не будет), то он слабит.

я не видела нигде баночную свеклу. разве в нашем возрасте ее уже можно?
irishek писал(а):

я не видела нигде баночную свеклу. разве в нашем возрасте ее уже можно?

Сама сделай....свари и потри...
Ты с микродозы попробуй и увидишь можно или нельзя, вообще это продукт легкий, лишь бы аллергии не было.
Meilee
надо попробовать. просто я нигде не встречала информации с какого возраста можно свеклу
irishek
У нас каки нормализовались полностью после введения броколли - месяца через 1.5 после введения прикорма. А вот со свёклой ооочень осторожно! Диетологи считают, что это тяжёлый продукт даже для взрослого, ветеренары не рекомендуют и собакам давать. Чего уж говорить про малышей... ИМХО свёкла деткам совсем маленьким больше вред, чем польза...

angelozy
Я своего Ильку ничем не допаиваю. Хотя на этот предмет мнения есть разные. Просто мне кажется, что он и так много сисю сосёт, а ведь молоко на 80% состоит из воды... Но если будешь водичку давать, а ребёнок будет пить, думаю, тоже нормально.
Буняша писал(а):

А вот со свёклой ооочень осторожно! Диетологи считают, что это тяжёлый продукт даже для взрослого, ветеренары не рекомендуют и собакам давать. Чего уж говорить про малышей... ИМХО свёкла деткам совсем маленьким больше вред, чем польза...

нифига себе
афигеть, ее включают практически по все диеты. особенно для нормализации стула.
При чем тут собаки? Фруктовое пюре им тоже не рекомендуют улыбаюсь
Meilee
очень счастлива Ну некоторое собаки как дети!
Не, это на самом деле. Оказывается, свёкла плохо переваривается и очень тяжела для поджелудочной железы. Диетологи говорят, что есть её, как дыню, можно, но лучше отдельно, не много и не часто (1 раз в неделю). А насчёт диет - ну если добалять пол свёклины в салат, или в винегрет (ты ж съедаешь всего-то тарелку его) - ну так немного и получится.
Вот кстати про кисломолочку детям:
http://www.zakvaski.com/

Цитата:

Со свеклой надо быть осторожными - она слабит. Поэтому давать ее каждый день не нужно. Еще нужно иметь ввиду, что свекла здорово поглощает нитраты и другую бяку.

добавлено спустя 1 минуту:

Буняша
Я вот цитату привела. Если проблемы со стулом( а именно запор) и аллергии нет(выясняется только опытным путем), то раз в несколько дней ее давать можно и даже нужно, она хорошо слабит и вообще полезная. Никто не говорит каждый день давать и помногу подмигиваю

добавлено спустя 31 секунду:

А какашки какие красивые ржу нимагу
L_ANNA,Буняша
Спасибо за ответ, девочки.
Я так понимаю, после каждого прикорма-предлагать грудь..а потом водичку? или наоборот.
И когда нужно грудь заменять полностью прикормом?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3