Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы на ужин кашу давали до года,но у нас аппетит так себе и вес маленький,а так можно овощи,молочку,но вам я так понимаю рано еще ужин,ты должна сформировать прикормом три еды,завтрак(каша обычно),обед(суп,овощи,мясо) и ужин(каша или овощи или молочка).
т.е. если ты ввела уже кашу и овощи,то вводи мясо,потом молочку и не спеши вы же на гв вот и кушайте сисю подмигиваю
kisya
L_ANNA
спасибо, девочки. Вот еще хотела спросить а желток уже можно давать ребенку? Мне педиатр сказала в овощи добавлять, а я что-то никак не начну, а еще она сказала в кашу утреннюю добавлять сливочное масло - вот это я вообще ставлю под сомнение...Как думаете можно?
Galyaс желтком не торопись, а маслице можно чуточку улыбаюсь
Galya
мы яйца только к году начали давать,все таки это жир в чистом виде практически,мне кажется рановато,а вот масло точно можно уже в кашу грамма 2 и в овощи растительное тоже можно.
kisya писал(а):

А у вас есть печеньки, которые сами очень быстро как бы "тают". Они как намокают, буквально через минутку как кашка становятся?

Мы с них начинали.....Грушу мягкую давала? Яблоками моя тоже иногда давится - до сих пор

Есть печеньки, давала. Они не успевают таять, как она их глотает((((
Большие куски пытается выталкивать, не всегда удается, начинает кашлять...у нас сразу паника.
Яблоко даже не давала, грушу не ест. Бананом давится, именно рвотный рефлекс такой сразу(((

kisya писал(а):

мы до ввода молочки тока смесь на ночь кушали. как ввели молочку стали пить кефир. Некоторые каши дают на ночь.....

Мы тоже едим смесь до сих пор на ночь. Вернее, пьем ее. по-другому не заснет даже. Вот думаю...что ж после смеси давать, молоко обычное теплое из бутылочки? Она только так уже привыкла...с бутылочкой. Кефир - исключено, она у меня его только из ложки ест и в небольших количествах. На попе сразу краснота после как, как будто бы разъедает. Думаю на кефир.

добавлено спустя 2 минуты:

Galya писал(а):

а еще она сказала в кашу утреннюю добавлять сливочное масло - вот это я вообще ставлю под сомнение...Как думаете можно?

я масло в кашу стала сразу добавлять, как ее ввела (ну или через недельку) и абсолютно не ставлю это под сомнение. Животные жиры тоже по-свойму полезны и нужны организму в НЕбольшом количестве.
А вот желток...я только недавно попробовала четвертинку обычного куринного, на личике появилось несколько прыщичков. Не знаю, связано ли это с желтком, но я больше не даю.
Фиша
мы тоже наночь пьем,йогурт,можно и молоко,но моя не очень его.
А мы утром и вечером кашу едим (утром гречу, вечером кукурузно-рисовую), в обед овощи, а в полдник фрукты. Если между этими пищами прикормить нужно, я даю грудь.
А ещё нам пед сказала вводить мясо и творог, но я повременю до 8 мес. В любом случае Илька болеет, так что сейчас не получится, а пока выздоровит, как раз около 8 и будет. А вот яйцо я вводить пока не буду. Деть вроде не аллергик, просто я в нём необходимости не вижу... Как и в масле сливочном...
А вообще я сейчас посмотрела свои статейки разные - пишут, что желток с 7 мес по 1/4 не чаще 2 раз в неделю, туда же и масло растительное. В другой статье про желток написано - 9-11 мес...
мамулечки помогите советом...Ребятенок на смешаном вскармливании (один раз в день нан кисломолочный 120 гр)Когда начинать прикорм?Фрукты или овощи?Приготовленые дома или в баночках?Яблочки можно и у бабушки на рынке купить а вот овощи?
_марина_ писал(а):

мамулечки помогите советом...Ребятенок на смешаном вскармливании (один раз в день нан кисломолочный 120 гр)Когда начинать прикорм?Фрукты или овощи?Приготовленые дома или в баночках?Яблочки можно и у бабушки на рынке купить а вот овощи?

Начать можешь ...да уже в приниципе по-тихоньку можешь начинать. Я бы посоветовала начинать с овощей и с баночных. На чем и как выращены "бабушкины" яблочки тоже неизвестно...
kisya
Во-во - я бы тоже не доверяла рыночным продуктам... Другое дело, если свой сад, тогда да...

_марина_
Вообще о начале прикорма должен решать педиатр. Но если у вас он так себе, то рекомендации такие...
Если малыш хорошо прибавляет в весе, нет смысла в раннем прикорме, т.е ранее 6 мес (для ИВ и СВ до 5.5). А вводят его сейчас овощами (кобачок, бролли, цветная капуста - при не склонности к газикам сильным, некоторые нормально и тыковку переносят). ИМХО для начала всё баночное однокомпонентное. Если маленькая прибавка в весе, недоношенность, вялое физ развитие, то начинают с каш обычно - греча/кукуруза безмолочные.
Девочки, нам стали на молочке давать молочко агуша. Что с ним делать? на нем написано с 8 месяцев я тут не причем нам то только 5 внимание может в кашу добавлять?
kalinka писал(а):

Девочки, нам стали на молочке давать молочко агуша. Что с ним делать? на нем написано с 8 месяцев я тут не причем нам то только 5 внимание может в кашу добавлять?

Погоди пока на молоке кашку варить...я б не советовала. Ты ж вроде тоже на ИВ...пока на смеси делай, а молоко сами пейти с кофе улыбаюсь ...Месяцев с 6,5-7 можешь попробовать, не раньше не стоит улыбаюсь
Ты ходи на молочку. бери...и не парься улыбаюсь
А мы купили закваску бифиформ и для ацедофильного молока - сами делаем кисломолочку внимание улыбаюсь
kisya
Ага, понятно, вот и я думаю, что коровий белок пока рановато. со следующего месяца нам творожки давать будут
kalinka писал(а):

kisya
Ага, понятно, вот и я думаю, что коровий белок пока рановато. со следующего месяца нам творожки давать будут

я б посоветовала месяцев с 7...раньше не стоит все-таки....вот первым творожок и дашь попробовать....потом кефирчик, и под конец молочко...у тебя на ввод этой молочки уйдет примерно недельки 3...вот как раз к 8 месяцам вы уже будете все есть...и кашки н амолоке и творожки и все улыбаюсь И йогурт из этого сможешь сама делать - на ночь например улыбаюсь
kisya
я опять в замешательстве. сколько в нашем возрасте можно есть фруктового пюре, а то везде цифры разные 40 гр или 60? и ничего страшного не будет если я буду давать больше нормы?
irishek а ты фруктовым пюре не заменяешь целое кормление? Думаю, что нет, ниче страшного. Давай 40-60грамм, все остальное смесь улыбаюсь но больше 60 не давай - пока не надо... улыбаюсь
kisya
пюрешка у нас в качестве перекуса после мытья между кормлениями. он с таким удовольствием ест этот чернослив, рот только и открывает
irishek писал(а):

kisya
пюрешка у нас в качестве перекуса после мытья между кормлениями. он с таким удовольствием ест этот чернослив, рот только и открывает

Ир, ребенок здоров? весел? ниче не беспокоит? - значит все ОК улыбаюсь
Если у вас перекус это, то грамм 50 достаточно...А потом он смеси скока съедает? Всю порцию или мало кушает? Если съедает достаточно то корми, еслт съедает очень мало после этого перекуса, то сделай поменьше пюрешки. У вас щас основное - смесь
kisya
ест смесь нормально, после перекуса съедает свою полную порцию
спасибо большое. успокоила
irishekне за что...Главное, что пригодилась улыбаюсь
kisya писал(а):

вот первым творожок и дашь попробовать....потом кефирчик

Творожок тяжелей кефирчика, лучше сначала кефирчик...детский
Meilee
Вот я об этом раньше не думала... А ведь сначала реально творог идёт! Чесно говоря, не знаю, как объяснить научно, но сначала, видимо, его, а не кефир нужно давать... Нам пед сказала вводить помаленьку где-то в 6.5 мес. Ну я, правда, не стала. Сейчас в 7 она опять сказала вводить. Про кефир даже и не упоминула. А на Агушках с детской кухни на твороге написано с 6 мес, а на кефире и молоке с 8!
Буняша
знаешь может и правильно,я как то статью читала что кефир может способствовать микротрещинам в кишечнике и соответственно кровотечениям,я думаю вообще ни с творогом ни с кефиром спешить не стоит.
kisya
Мы кисломолочную агушу давно уже пьем, иначе незнаю чем бы питались. Очень она ее любит.А смесь не ест вообще!

добавлено спустя 9 минут:

irishek
Ириш, я начинала с 30 граммов фрукты. А теперь по 30 гр 2 раза даю, как десерт после основной еды. Сначала я тоже между кормлениями как перекус давала, но потом где-то прочитала, что лучше после еды, чтобы желудок не раздражало. Больше всего ей понравилась черника от Семпер. Она и правда вкусняшка(грешу, подваровываю ржу нимагу ).Правдв ее один раз всего пробовали, надо еще купить.
L_ANNA
ага, про кефир я читала, что он на почки тяжеловато влияет
L_ANNA писал(а):

Буняша

знаешь может и правильно,я как то статью читала что кефир может способствовать микротрещинам в кишечнике и соответственно кровотечениям,я думаю вообще ни с творогом ни с кефиром спешить не стоит._________________

вот и я о том же. Мы в начале 11 месяца только начали по-тихонькукисломолочку и то по чуть чуть. Уж лучше йогурт тогда. На кефир у нас попа красная после покаков, творог (если лактозный) крепит конкретно. Сейчас вот даю йогурт и творог безлактозный а так же козий сыр. Поэтому белка и кальция предостаточно.
Буняша
Я имела в виду не совсем кефир, а детский...бифидум или как там он называется. Там бактерии которые сквашивают молоко не те, которые кефир делают подмигиваю
Meilee
Интересно, дело в закваске или в самой кислоте, которая в кисломолочных продуктах ? Ведь кефир, ацедафильная смесь или кефир на бифидобактериях разные по сути или нет? Их все с разного возраста дают это из за чего? Вроде кефир обычный(детский) в последнюю очередь?
kalinka писал(а):

Интересно, дело в закваске или в самой кислоте, которая в кисломолочных продуктах ? Ведь кефир, ацедафильная смесь или кефир на бифидобактериях разные по сути или нет? Их все с разного возраста дают это из за чего? Вроде кефир обычный(детский) в последнюю очередь?

Разные! Там разные бактерии участвуют.
Мы делаем сами дома. Так вот обычный кефир, он кисленький, а бифидум - сладкий, малой его с таким удовольствием ест. Ацедофилка тоже очень полезная.
Meilee
Ну понятно, что детский очень счастлива
Вот на молочной кухне нам Агушу дают (правда со следущего мес я от кефира этого вообще отказалась, т.к. сама его пить вообще не могу). Он детский, но с 8 мес. Я просто не вижу в кефире особого смысла... Ну, например, овощи и фрукты - клетчатка, помогают пищеварению. Каши - полезные углеводы. А кефир - что? На фиг его вообще давать?
Фиша
А что творог и безлактозный есть? Детский? А то у нас лактазная недостаточность была (да и сейчас, наверное, ещё немного осталась...)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3